Size: a a a

Банкста

2019 December 04
Банкста
Банкстер из Открытия  и владелец O1 Group Борис Минц начал разыгрывать политическую карту. В России он клялся в любви к президенту, а переехав в Лондон крутанул задом в другую сторону.
Минц утверждает, что его, между прочим бывшего руководителя  президентской администрации Минца и друга Чубайса, мочит государство.

Минц говорит, что злость на него срывало руководство ЦБ и госбанка ВТБ:

1⃣первый зампред Дмитрий Тулин, зампред Василий Поздышев и его центробанковская родственница  Анна Орленко.
2⃣ Руководители банков «Открытие» и «Траст» Михаил Задорнов и Александр Соколов

Минц обвиняет их в том, что они нанесли ему ущерб до $950 млн. Скоро ждём, что Боря предаст друзей и станет спонсором оппозиции. @banksta
источник
Банкста
В Москве за кражу 7,5 млн рублей со счета пенсионера задержана сотрудница крупного банка и ее сын.
О пропаже со своего счета заявил 83-летний москвич.
Женщина, используя свое служебное положение, вошла в автоматизированную систему банка и меняла телефоны владельцев расчетных счетов.
@banksta
источник
Банкста
Московский городской суд отменил арест московской квартиры на Большой Дмитровке основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви. В ней он отбывает домашний арест.
Владелец банка Восточный Артём Аветисян в августа наложил ареста на жилое помещение и 7,5 млн рублей на счетах американца. @banksta
источник
Банкста
#МФЭС2019 Глава «Россетей» Павел Ливинский: «Доля оборудования для электросетевого комплекса, произведённого на территории России, сегодня уже составляет 91%. В части реализации программы импортозамещения мы идем с опережением ранее заявленных планов. Наша задача - выйти на показатель в 100%. «Россети» с 2018 года активно привлекают к разработке новых технологических стандартов ведущих российских производителей. Результаты пилотных проектов и темпы апробации новых решений впечатляют и свидетельствуют о правильности выбранной стратегии».
источник
Банкста
Российское правительство готовится к падению мировой экономики и принимает новый бюджет с акцентом на социалку и обеспечение внутренней стабильности.

В новом бюджете будет два акцента он будет социально ориентированным. Общий прирост выделенных средств на социалку по сравнению с 2019 годом составляет 8%. Запланирована индексация пенсий на 6,6% в 2020 году, что должно оказаться почти вдвое выше уровня инфляции.

Параллельно акцент переносится с финансирования нацобороны на обеспечение безопасности и правопорядка. Расходы на оборону сокращаются с 2016 года и заложены в сумме 1,89 трлн руб., на  43% меньше рекордной.  Приоритетами государства выбрано обеспечение внутренней стабильности. С учетом глобальной экономической неопределенности такая стратегия выглядит рационально.

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что его ведомство превращается из распределителя в контролера эффективности использования бюджетных средств - деньги будут выделяться только после того, как власти убедятся в способности бюджетополучателя их освоить.

Бюджет должен помочь с справиться с трудностями в мировой экономики с помощью защитных механизмов. После того как в 2019 году прирост ФНБ составил рекордные 4 трлн руб., запланирован дальнейший перевод в резервы доходов, складывающихся от превышения мировой ценой нефти $42,2 за баррель, а ненефтегазовый дефицит в течение всего трехлетнего срока не должен превышать 5,8–5,9% ВВП. Учитывая, что сейчас цена на российскую нефть составляет около $60 за баррель, а ликвидная часть ФНБ — почти 7% ВВП, следует признать, что расходная часть бюджета сегодня защищена не хуже, чем накануне кризиса 2008–2009 годов. Тогда немалая часть резервов пошла на поддержание доходов населения и сохранение уровня платежеспособного спроса в экономике. Дополнительным фактором стабильности сейчас выступает и ЦБ с его политикой плавающего курса рубля.

https://www.rbc.ru/opinions/economics/04/12/2019/5de61f4f9a794768ee8081f3
источник
Банкста
​​Человек, ответственный за дефолт 1998 г. старательно пытается уйти на дно, но напрасно: дерьмо не тонет! В своё время ещё довольно молодой Путин сказал: "Есть враги, и есть предатели. Враги – это те, с кем ты ведешь войну, потом заключаешь мир. Предатели - это люди, которые были вместе с тобой в команде, а потом неожиданно ударили тебе в спину.» Есть среди предателей особая группа - они предали всех: и своих, и врагов, и даже некоторых предателей. А точнее, не предали, а прОдали за свой крысячий интерес. Некоторые из них сменили фамилии, почти все они покинули Родину и прячутся в теплых странах, тревожно ожидая 24/7 «солсберецких туристов» и всячески стараясь потрафить чужим правителям, в надежде, что те не вернут их обратно под российскую юрисдикцию.

Однако из всякого правила есть исключения, и один из таких крысенышей - непосредственный виновник дефолта 98 г., а теперь медийный эксперт Алексашенко. Он в своё время воспользовался отсутствием председателя ЦБ Дубинина и вместе с несколькими подельниками провернул кражу огромных денег у всей страны - многомиллиардного кредита от МВФ. У государства в результате случившегося по вине Алексашенко дефолта были украдены не только деньги (курс рубля обвалился в 5 раз!), но и вера в честную работу и национальную валюту.

Бизнесмены, имевшие валютные кредиты, стрелялись или подпадали под бандитских рейдеров, а накопления граждан сгорели за 3 дня. Обычно в дефолте обвиняют премьера Кириенко, но это совпадение по времени. Дефолт готовили совместно с заграничными консультантами, формируя пирамиду ГКО и поддерживая курс рубля за счёт займов МВФ. Спекулянты покупали валюту и выводили их за границу, а Алексашенко получал откаты, которые вкладывал в ГКО и получал 200% прибыли, точно понимая, что он ничем не рискует, т.к. кнопка обрушения этой пирамиды у него в руках. Кстати Алексашенко подстраховался и вместе с Касьяновым перевел законодательно ГКО для иностранцев валюту.

Дождавшись отпуска Дубинина, Алексашенко продал ГКО и как бы "отпустил" свободный рынок курса рубля. Дефолт случился молниеносно, оставив после себя руины российской экономики, лопнувшие банки и разаренных людей. Заработав свои 30 серебрянников, он разорил своих друзей, либеральных олигархов и, разведя руками, все валил на Касьянова и Кириенко.

Естественно, было следствие и уголовное дело, но по Алексашенко и компашке оно было прекращено - за них вступились могущественные хозяева. Благодаря их протекции они получили вместо уголовного срока теплые места в финансовых структурах.

Такие, как Алексашенко, по словам Путина, не заслуживают пощады и сожаления. Но, по странному стечению обстоятельств, находясь на виду и рассказывая в средствах массовой информации наукообразные небылицы, он всё ещё на свободе, а его преступная деятельность, едва не стоившая России государственности, так и не была до конца расследована. Теперь же выросло поколение, для которого мироеды из 90-х выглядят либеральными экономическими гуру только на том основании, что не были вовремя отданы справедливому народному суду.
источник
Банкста
Подразделение Альфа-групп А1 подобрала на борт сына Германа Грефа - Олега Грефа. Он очередной высокопоставленный родственник в компании - ранее А1 возглавлял муж дочери министра Сергея Лаврова Саша Винокуров. Любопытно, что ранее сын Грефа попался на конфликте интересов. Он работал в компании Нэо-центр Артема Аветисяна и попался на конфликте интересов - оценивал проекты и недвижимость в Сбербанке. В этот раз он сможет продать отцу целый банк. @banksta
источник
Банкста
Совкомбанк покупает астраханский ВКАбанк. Он принадлежал местному депутату и пьянице от Единой России  Владимиру Сухорукову. Бизнес банка не оценил бы Элон Маск - он кредитует администрацию города и прочие госпроекты.
Вся семья банкстера-депутата была оформлена сотрудниками банка (папа, сын, мама - Бондаренко, дочери - Курьянова, Орлянская), а сыну депутата банк оплачивал трехэтажный особняк и его обслугу. Летом родственника Сухорукова и главу одного из районов арестовали за взятку.
Некогда ВКА был частью государственного Промстройбанка, но превратился в акционерный банк. Акционеров из числа сотрудников под угрозой увольнения Сухоруков лишил акций. @banksta
источник
2019 December 05
Банкста
Свидетель обвинения по делу полковника-миллиардера МВД Дмитрия Захарченко, проживающий в Лондоне банкстер Герман Горбунцов стал фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве. Как полагают в Следственном комитете России, который расследует оба дела, в 2014 году преступная группа во главе с Горбунцовым по поддельным документам захватила ООО «Гоголь-Моголь», занимавшееся строительством коттеджного поселка в Тверской области (11 земельных участков и 60 недостроенных коттеджей в Конаковском районе Тверской области).

Сама фирма принадлежала владельцу магазинов бытовой техники «Партия» Александру Минееву. С заявлением об афере с имуществом более чем на полмиллиарда рублей в правоохранительные органы обратились наследники Минеева, который был расстрелян в 2014 году в подмосковном Королеве. Убийство до сих пор не раскрыто.
Горбунцов был фигурантом уголовного дела о хищении других активов Минеева — гонконгской компании Crazy Dragon, владевшей в 21 торговом центре Москвы 110 тыс. кв. м площадей, стоимостью в $1 млрд. Когда банкстер узнал, что стал фигурантом уголовного дела, то перебрался в Лондон.

Горбунцов был крупным обнальщиком в России, но кинул клиентов из РЖД - семью владельца Интерпрогрессбанка Крапивина. Горбунцов владел Инкредбанком и молдавским Universal Bank. Горбунцов был причастен к так называемой молдавской схеме, по которой из России были выведены десятки  миллиардов рублей. @banksta
источник
Банкста
Налоговики начали запрашивать у банкстеров документы, полученные от клиентов в рамках контроля за соблюдением антиотмывочного законодательства (115-ФЗ). Запрос налоговой для банка это повод для подозрений и разрыва  отношений с клиентом. @banksta
источник
Банкста
Банкстеры из топ-20 активно вливаются в рынок проектного финансирования жилья. За ними тянется тощая кишка еще 70 банков, которые решили откусить от гигантской кормушки, устроенной им Минстроем. При этом крики о губительной системе от застройщиков поутихли, а самые говорливые первыми побежали кредитовать свои проекты. Более того, почти 2/3 строящегося жилья получило возможность возводиться по старым правилам. Сам спрос по-прежнему продолжает зашкаливать, а значит желающих навариться на проектном финансировании будет еще больше. @banksta
источник
Банкста
После провальный попытки пропихнуть очередное повышение ОСАГО через Лёшу Моисеева из Минфина, страховщики решили зайти через народных избранников из Госдумы (Аксаков, Николаев, Дивинский, Ваха Агаев, Изотов, Гетта, Скриванов, Козенко и Шулепов).
Депутаты предложили поднять цену на ОСАГО через установку россиянам индивидуальных тарифов.
Повышение базового тарифа на треть больнее всего ударит по регионам-миллионикам. К примеру, в Москве, Перми, Челябинске и Казани базовая ставка ОСАГО умножается на два, в Подмосковье и Санкт-Петербург — на 1,7 и 1,8 соответственно. Якобы в этих регионах аварийность выше, чем в других.

Против выступает лишь одинокий депутат Госдумы Слава Лысакова. Которому страховщики платить не хотят. Он говорит, что МВД зафиксировало незаконный вывод средств из страховых компаний, а вся реформа ОСАГО началась с заявлений РСА об убытках, которые страховщики получили якобы от мошеннических действий автоюристов. Однако, как показала проверка МВД, проведенная в 2018 году совместно с прокуратурой, Центробанком и РСА, убытки от мошенничества в ОСАГО не превышают 1% от общих выплат по договорам ОСАГО.

Основные убытки и воровство (90%) были сосредоточены в страховой компании «Росгосстрах» братьев Хачатуровых. @banksta
источник
Банкста
Российские бонды тоже умеют торговаться по отрицательной ставке. @banksta
источник
Банкста
ЦБ выявил, что трейдер по валюте Внешэкономбанка украл через свой офшор около 50 млн рублей. Он покупал евро и доллары на Fengda Trading, а затем продавал его обратно Внешэкономбанку по более высокой цене.
В результате Бычкова лишь уволили, а ЦБ попросил его больше так не делать. Хищение 50 млн рублей оказалось безнаказанным. @banksta
источник
Банкста
У банка МКБ и его аффлированного банка СКС несколько часов не работает система по работе с розницей Siebel8. Простой будет до 18 часов. @banksta
источник
Банкста
Стахановец Юргенс помогал полковнику Черкалину наполнить родительскую квартиру деньгами РСА

На прошлой неделе мы писали о нетрудовых активах общественника Юргенса. Но наши руки не для скуки, и мы решили пойти дальше и не поленились оценить его заработки за ударную пятилетку: с того момента как он возглавил РСА в 2015 году. Многие скажут, что считать чужие деньги (особенно в таких количествах) дело конечно неблагородное, но что поделать, страна должна знать все о «стахановце» страхового рынка.

В период с 2015 года по сегодняшний день были прекращены лицензии по ОСАГО у 51 страховой компании. Лицензии, как водится, отзывались с задержкой, и за это время наш лицемерный вор успел заработать только на бланках минимум 4 млрд рублей.

Всего же с 2015 года РСА произвело компенсационных выплат на сумму немногим меньше 38 млрд рублей. При этом все знают (но молчат), что фактически суммы выплат завышаются в среднем в 4 раза. Получается, что реально выплаченная сумма составляет всего 9,5 млрд рублей. То есть разница между суммами в годовых отчетах РСА и реальными компенсациями автомобилистам составляет 28,5 млрд рублей.

Но мы же все прекрасно знаем кто и как курирует финансовый рынок, поэтому нас не удивляет размер средств, найденных в квартире полковника Черкалина. Достоверно известно, что часть из них поступала по каналам РСА.

После того как все полковники и автоюристы получали свое вознаграждение за тяжкий труд, треть «праздничного пирога» доставалась Юргенсу: это ни много, ни мало 9,5 млрд рублей.

С учетом уже посчитанных ранее «освоенных средств» получается, что господин наш лицемерный вор только на ОСАГО поднял почти 22 млрд рублей. Неплохо для либерала-общественника.


#лицемерныйвор #юргенс #игорь5процентов

👉Будем изучать дальше все самые темные уголки бизнеса, а вы не переключайте канал👇@trubapodneglinnoy
источник
Банкста
У ОТП-банка замечена дырка. У банкстеров проиндексирована часть внутреннего портала с документами. @banksta
источник
2019 December 06
Банкста
Таганский суд Москвы удовлетворил гражданский иск латвийского банка ABLV, требовавшего взыскать с певца Филиппа Киркорова долг по ипотечному кредиту, включая штраф, неустойку и проценты. В пользу банка с Киркорова судом взыскано €651000.
Судебный процесс прошел в закрытом режиме. @banksta
источник
Банкста
План Банка России по покупке бизнес-центра «Оружейный» в начале года согласовал Национальный финансовый совет. Его стоимость 88 млрд рублей, а площадь 183 000 кв. м. О сделке мы сообщали в июне, а спустя полгода об этом решились написать Ведомости. Сама продажа может состояться до конца года. https://t.me/banksta/4937
источник
Банкста
Мошенники применяют новые способы обмана клиентов. С номера Сбербанка требуют оплатить несуществующий долг за детский сад. @banksta
источник