Size: a a a

Банкста

2019 December 09
Банкста
Идея обложить повышенным подоходным налогом граждан, зарабатывающих больше 2 млн рублей в месяц, не нашла поддержки в Госдуме и правительстве.
Думский комитет по бюджету налогам отклонил два законопроекта о введении в России прогрессивной шкалы НДФЛ.

Первый проект, внесенный «Справедливой Россией», предполагал повышение до 18% ставки НДФЛ для россиян с доходами свыше 24 млн рублей в год.

Второй проект, разработанный КПРФ, предусматривал более сложную формулу расчета. Для граждан, зарабатывающих менее 100 000 рублей в год предлагалось снизить НДФЛ до 5%.

Для тех, чьи находы находятся в диапазоне от 100 000 до 3 млн рублей, налог должен был составить 5000 рублей + 13% от суммы свыше 100 000 рублей.

При доходах от 3 до 10 млн рублей авторы проекта предлагали установить фиксированный платеж в 382 000 рублей + 18% от суммы, превышающей 3 миллиона.

Для граждан с доходами от 10 млн рублей фиксированный платеж должен был составить 1,642 млн рублей, а плавающий - 25% от суммы, превышающей пороговую (10 млн рублей).
Оба проекта получили отрицательный отзыв правительства, Счетной палаты и Госдумы. Чиновники заявили, что администрировать налог дорого, налоговая система перестанет быть стабильной. @banksta
источник
Банкста
Аудитор большой четвёрки KPMG аудирует бизнес братьев Ротенбергов и их управляющую компанию Эвокорп, которая управляет их фондом Райграс. При малейшем желании аудитору не составит труда проверить принадлежность компаний к Ротенбергу.
Через Эвокорп Ротенбергам принадлежит Газпром-бурение, футбольный клуб Сочи, а ранее РГ-девелопмент. Не удивимся если KPMG и помогает оформлять уход от санкций. @banksta
источник
Банкста
Бывший глава Сбербанка Андрей Казьмин и его жена Алла вложились в водочный бизнес.
Казьмины получили 25% в ООО "Эврика".  Основной владелец "Эврики" - Ренат Хузин, который в прошлом владел компанией "Алкогольные заводы Гросс", крупный и проблемный участник водочного рынка. "Эврике" принадлежат права на малоизвестных товарные знаки Organika Life и Kamoflage 1st Military Vodka.@banksta
источник
Банкста
Банковские мошенники в 60% случаев звонят с городских номеров Билайна. @banksta
источник
Банкста
Против 43-летней сотрудницы Сбербанка в Калининграде возбуждено уголовное дело о разглашении конфиденциальных сведений, составляющих банковскую тайну.

Дама передала своей подруге информацию о счетах клиента, которую та затем использовала в суде. Потерпевший обратился с заявлением в полицию. Подозревая сотрудница уволена. @banksta
источник
2019 December 10
Банкста
Утром понедельника Тинькофф анонсировал новое "суперприложение", а уже вечером банкстеры рвали на себе волосы из-за глобального суперкраха всех клиентских сервисов.
На банкстеров были тысячи жалоб.
У него единомоментно лёг сайт, мобильное приложение и приложение Тинькофф инвестиции. Клиенты не успевали фиксировать прибыль и терпели убытки. @banksta
источник
Банкста
Стагнации экономики и ограничение уровня долговой нагрузки привели к сокращению выдачи кредитов. По итогам октября количество выданных кредитных карт стали самыми низкими за последние девять месяцев, потребкредитов — с мая текущего года, автокредитов — с июня. Самое значительное падение произошло в сегменте кредитов наличными. Если в сентябре граждане взяли в банках 1,46 млн ссуд более чем на 282 млрд руб., то в октябре — лишь 1,35 млн кредитов на 240 млрд руб. @banksta
источник
Банкста
Две недели рекламу мошенников ловили на Facebook. Результат на лицо. Греф-Сбербанк самый популярный бренд для обмана. Борьба с рекламой мошенников напоминает борьбу с драконом - после того как отрубают одну голову, тут же вырастают две новые. @banksta
источник
Банкста
«Российская венчурная компания» (РВК) три месяца не может утвердить итоги конкурса по выбору управляющего товарищества для венчурного фонда поддержки перспективных образовательных технологий цифровой экономики. Отбор претендентов начался в конце июня 2019 г., а сам конкурс состоялся в начале сентября.

Конкурсный отбор проходил между группами физлиц, которые в случае победы должны будут сформировать управляющее товарищества. На конкурс было подано пять заявок, все из которых были допущены к конкурсу.

По итогам конкурса наибольшее число заявок получила команда, сформированная директором образовательного акеселератора ED2 EdTech Натальей Царевской-Дякиной (сомнительный университет Синергия) и сотрудником «ВТБ Капитал» Валерием Дорониным. Второе место, с незначительным отрывом по числу баллов, заняла команда совладельцев компании «Глобальные образовательные технологии» - Марией Марьясовой (детская школа Юный император, обучение игре Го за деньги, инфобизнес), Александром Петраковским (поймали на обмане рекламодателей utroru) и Андреем Яценко (основатель банкрота Горсвязь) .
при процедуре due diligence ко всем финалистам конкурса возникли серьезные вопросы.
«Государство не нашло профессионалов, способных выполнить необходимые задачи», - говорит Cnews. @banksta
источник
Банкста
В Москве вечером в воскресенье лжеинкассаторы ограбили банк ПАО "Н" в центре столицы.
Злоумышленники предоставили расходный кассовый ордер сотрудникам, после чего под видом инкассации вывезли деньги из хранилища и скрылись с места преступления. @banksta
источник
Банкста
После краха прибалтийского Norvik banka, российский Норвик банк Гриши Гусельникова переименовали обратно в Вятка-банк. Но новости до банка доходить быстрее не стали. https://t.me/banksta/5541
источник
Банкста
Банкстерский сектор давно перестал зависеть от умершего бывшего мэра столицы Лужкова:

1⃣ Банк Москвы стал частью ВТБ и сделал на пустом месте миллиардером Андрея Бородина. Банк Москвы Лужков использовал как свой карман.
2⃣ Русский земельный банк Елены Батуриной лишился лицензии за обналичку. @banksta
источник
Банкста
7 декабря администрации бийской школы № 1 пришлось экстренно эвакуировать более 200 детей (шестых, седьмых и восьмых классов) из-за возгорания и задымления в здании.
Пострадавших в происшествии не было, однако позже родители школьников в Сети сообщили, что их дети без верхней одежды в буран и лютый мороз были вынуждены находиться на улице.

По словам родителей, сначала школьников переместили в ближайшее отделение Сбербанка, но банкстеры отказались их приютить и выгнали на холод. Кое-как родители смогли договориться, чтобы дети дождались их приезда в холле городской поликлиники. @banksta
источник
Банкста
Госдума в третьем чтении одобрили запрет банкстерского роуминга. Закон направлен прежде всего против Сбербанка и его тербанков. https://t.me/banksta/6063
источник
Банкста
Участники Недели технологического лидерства в Сочи на днях были сильно удивлены заявлением директора по особым поручениям Ростеха Василия Бровко, что у Госкорпорации «нет денег» на развитие технологий. Теперь в интервью «Коммерсанту» он поясняет, что речь идет о государственных деньгах, выделяемых по программе «Цифровая экономика».

Оказывается, госкорпорациям, заключившим в июле соглашения с правительством о развитии высокотехнологичных областей экономики, не дадут даже притронуться к деньгам госпрограммы Цифровая экономика. Все деньги на развитие технологий будут выделяться через институты развития. А корпорации будут развивать рыночную экосистему новой, цифровой экономики.

Кстати, интересно, что в интервью роль госкорпораций в этой новой конфигурации федерального проекта «Цифровые технологии» сравнивается с «чеболями» - многопрофильными холдингами из Южной Кореи. Видимо, эта модель развития взята на вооружение правительством.

https://www.kommersant.ru/doc/4187705
источник
2019 December 11
Банкста
Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск основного владельца банка «Восточный» Артема Аветисяна к изданию «Аргументы недели». Аветисян просил суд признать порочащей деловую репутацию мартовскую статью «Кто заказал Калви? Об особых отношениях Артема Аветисяна и Андрея Белоусова».

В статье сообщается, что возбуждение уголовного дела против основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви было организовано Аветисяном благодаря его знакомствам с высокопоставленными лицами. Там также сообщается о совершении Аветисяном фиктивных сделок по выводу денег из «Юниаструм банка» перед его слиянием в 2017 г. с «Восточным». @banksta
источник
Банкста
Банкстер Олег Тиньков решил паразитировать на иностранных фондах и запустил линейку "своих фондов". Самый чувствительный вопрос в таких инструментах это комиссия. И тут Олег не стушевался - он решил стричь с инвесторов в фонды по 10% с прибыли. Ведомости выдают это за умопомрачительные инновации банкстера.
При этом в газете Ведомости забывают добавить, что комиссия в самих иностранных фондах, которые перепродает Тиньков, в сотни раз меньше - в Vanguard и iShares от 0,05% до 0,14% (правда в год и за управление). Но это если не лениться и купить их напрямую.

Также газета замалчивает и другие поборы - клиент заплатит Тинькову ещё и комиссию за управление под видом депозитарной от 1% до 2,5%. Даже в случае убытков клиента Тиньков получит отличные комиссионные. А сам фонд попахивает не инновациями, а лохотроном. @banksta
источник
Банкста
Правительство Казахстана готовит новый пакет помощи банковской системе, страдающей от плохих кредитов и нехватки капитала. Под проверку попали и дочки российских банков.

Поддержка понадобится четырем из 14 крупнейших банков страны, где с августа ЦБ проводит ревизию активов.

Под проверку Нацбанка, которая завершится в конце декабря, попали в том числе казахские «дочки» Сбербанка, Альфа-банка и ВТБ, а также Халык-банк, Kaspi, Forte, БЦК, АТФ, Евразийский, Jýsan Bank, Bank RBK, Altyn Bank, Нурбан и Хоум Кредит.

Обнаруженные ЦБ проблемы оцениваются в триллион тенге или 2,6 млрд долларов. Такую сумму придется потратить на покрытие дыр в банках, до сих пор страдающих от последствий девальвации тенге и падения цен на нефть. @banksta
источник
Банкста
Позорным пятном государственного венчура является работа ВЭБ-венчурз. Только 40 млн рублей отдали за ребрендинг, где поменяли логотип и название. Реальная цена в 10—40 раз дешевле.
Впрочем это копейки, на содержание ВЭБ венчурз за три года потратили более 1 млрд рублей и, естественно, с нулевым результатом.

Внешэкономбанк из-за "венчурз" даже обыскивали. Совместные маски—шоу проводили сотрудники ФСБ и Генпрокуратуры. Обыски  связанны с инвестициями в Даурию предыдущей команды Зюзина. Любопытно, что банкстеры поддержали Даурию, которая получила контракт от Роскосмоса без соответствующего опыта, а после неудачного запуска все её руководство сбежало из России. Так как пришлось отвечать.

Обыски все как полагается с выемкой документов, по обвинению в злоупотреблениях, коррупции и хищении.
После этого руководитель Внешэкономбанка Кирилл Булатов был отстранен и уволен. Покинули НКО «ВЭБ инновации» Демин и тренер Горькова по джиуджицу - Глеб Юн. Однако, было принято решение умолчать о проблемах, чтобы негативного фона не было.
Как раз тогда банкстера Сергея Горькова увольняли и приходил Игорян Шувалов. А Булатова Горьков принимал на работу.
В результате Булатову дали «черную метку» и теперь на госслужбу ему не устроиться. А он до этого грантовую службу фонда Сколково возглавлял.
@banksta
источник
Банкста
Клиентский поток в отделения Сбербанка за последний год рухнул на 15%. В третьем квартале 2018 года отделения Сбербанка посетили 58 млн человек, то годом позже — 49 млн. @banksta
источник