Size: a a a

Банкста

2020 August 10
Банкста
ЦБ посоветовал банкстерам до конца года продолжать реструктуризацию кредитов клиентам, которые пострадали от коронавируса.
Также должников попросили не выселять до конца года из квартир. Впрочем, во время коронакризиса банкстеры выселяли семью из-за просрочки ипотеки на 300 рублей. @banksta
источник
Банкста
Подготовили для вас графику об отчетности банков за II квартал 2020 г.

На фоне пандемии увеличение прибыли демонстрируют только избранные. Тинькофф и Сбербанк ровно растут в своём темпе. Открытие продолжает восстанавливаться после ада, это единственный банк из представленных, закончивший первое полугодие в минусе. Райффайзенбанк тоже реабилитировался после резкой просадки в первом полугодии, но всё ещё не догнал собственный результат, например, за первый квартал 2019 г.
Частные банки - безусловные фавориты по эффективности бизнеса: Тинькофф рвёт рейтинг по рентабельности собственного капитала (ROE), второй по этому показателю - Альфа-банк. Даже  Райффайзен неожиданно обгоняет государственных гигантов. ROE – один из важнейших финансовых показателей, он позволяет оценить эффективность и рентабельность ведения бизнеса. @banksta
источник
Банкста
источник
Банкста
Интернет в Белоруссии глушат второй день подряд. Лукашенко заявляет, что инициатива исходит из-за границы. @banksta
источник
Банкста
Банкстерам разрешили больше зарабатывать на клиентах.
Центробанк отменил временные ограничения на размер комиссии за эквайринг при онлайн-покупках и оплате медуслуг, введенные на фоне пандемии коронавируса, говорится в сообщении на сайте регулятора.

Решение отменить ограничения по размеру комиссии продиктовано желанием соблюсти интересы банков. @banksta
источник
Банкста
Власти США планируют арестовать недвижимость банкстера Игоря Коломойского. Они считают, что она была куплена на украденные и отмытые деньги из украинского Приватбанка. Речь идёт про офисную башню PNC Plaza в Луисвилле, офисный центр в Далласе. Общая стоимость зданий составляет около $70 млн. https://t.me/banksta/10323
Telegram
Банкста
Минюст США подало два иска в окружной суд Южной Флориды против банкстеров Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

По данным Минюста, они вывели миллиарды из национализированного Приватбанка через несколько офшорных компаний.

Через них деньги переправлялись в США, где Мордехай Корф и Уриэль Лабер через несколько фирм под общим названием «Оптима» отмывали их через различные фонды. В итоге на эти деньги были приобретены бизнес-центр в Луисвилле, а также офисный центр в Далласе.

В Минюсте отметили, что расследованием этих преступлений занимаются ФБР, Таможенная служба США, а также прокуратура.

Создатель группы «Приват» Коломойский в 2014–2015 годах возглавлял Днепропетровскую областную администрацию. В это время он, в частности, спонсировал добровольческие батальоны, участвовавшие в военных действиях на востоке Украины. https://t.me/banksta/8992
источник
Банкста
Поставки российского газа в ЕС продолжают снижаться вместе с ценами, уровень которых уже вынуждает российскую компанию продавать сырье себе в убыток.

По итогам июня средняя экспортная цена газа «Газпрома» опустилась до $82 за тысячу кубометров.

По сравнению с маем российский газ подешевел на $12 (12,7%), по сравнению с апрелем - на $37 (34%), если сравнивать с началом года - в 2 раза, а относительно средней цены-2019 - в 2,6 раза.

Настолько дешево «Газпром» не торговал газом в ЕС ни разу с начала 21-го века, следует из его отчетности: за последние 20 лет доступных данных худшим для компании был 2002 год, когда в среднем поставки в дальнее зарубежье стоили $102 за тысячу кубов.

Компенсировать выпадающую выручку объемом, как это делала Саудовская Аравия в апреле, продавая нефть по бросовым ценам, но в удвоенном количестве, «Газпрому» не удается.

По данным ФТС, в июне из ключевых клиентов нарастили закупки Австрия (+14%) и Италия (+30%). При этом поставки крупнейшему покупателю - Германии - обвалились на 21%.

Турция, некогда второй по объемам клиент «Газпрома», отказалась от российского газа практически полностью: в июле в страну были прокачаны мизерные 2 млн кубометров - в 585 раз меньше, чем в тот же месяц год назад. @banksta
источник
Банкста
Президентские выборы в Белоруссии сопровождались тотальной фальфикацией, а заявления избиркома об уверенной победе Лукашенко с результатом 80% вызывают сомнение. Об этом «Газете» заявил зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками единорос Константин Затулин.

«Лукашенко превысил всякую меру. Мы не желаем никакого раздора и «майдана» Белоруссии, но он же невменяем. Проблема в том, что руководитель Белоруссии невменяемый человек, когда дело касается власти», - сказал Затулин.

По его словам, говорить о том, сколько на самом деле набрал Лукашенко, - это гадание на кофейной гуще.

«Явно столько не было, - сказал Затулин. - Рассказы о том, что 40% проголосовали досрочно - это тоже надувательство. Те результаты, которые были объявлены, не внушают доверия». @banksta
источник
Банкста
Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что включил для пользователей из Белоруссии инструменты антицензуры, чтобы мессенджер был им доступен, несмотря на отключения интернета. «Однако связь по-прежнему очень нестабильна, так как Интернет в стране иногда полностью отключается», — написал он. @banksta
источник
2020 August 11
Банкста
Росфинмониторинг планирует разработать систему анализа криптовалютных транзакций. Проект, который называется «Прозрачный блокчейн», служба предложила включить в федеральный проект «Искусственный интеллект».

Развитие «Прозрачного блокчейна» потребует 760 млн руб. из федерального бюджета.
Ранее власти использование криптовалюты для оплаты товаров и услуг. @banksta
источник
Банкста
Переболевшие COVID-19 граждане, которым нужны деньги на лечение или реабилитацию, не смогут рассчитывать на ускоренный возврат срочных вкладов и страховых премий без потери доходности.
Банкстеры и страховых компаний не хотят предоставлять никаких видов помощи в частном порядке. @banksta
источник
Банкста
Самоубийство основателя и гендиректора девелопера Пионер Андрея Грудина связывают с кредитом в Московском кредитном банке (МКБ) и дальнейшим захвате его доли в Пионере.

Грудин просил перед самоубийством отменить сделку с МКБ.
Теперь владелец группы Пионер Леонид Максимов, он взял кредит в МКБ. В дальнейшем планировалась сделка по объединению Инграда (аффилирована с МКБ) и Пионера. https://t.me/banksta/9667
источник
Банкста
Доллар ниже 73 рублей, а евро ниже 86. @banksta
источник
Банкста
Минстрой провел стресс-тесты застройщиков, попавших в перечень системообразующих компаний и получивших дополнительную господдержку.

По итогам стресс-тестов «к высокой зоне риска» отнесены Интеко, ГК ФСК (ранее ФСК Лидер), Главстрой-СПб, ГВСУ-14 и Политехстрой.

Политехстрой работал на обьектах ДОМ.РФ и в конце прошлого года отметился забастовками рабочих из-за невыплат зарплат. @banksta
источник
Банкста
Россия может предложить Швейцарии и Гонконгу внести изменения в соглашения об избежании двойного налогообложения. https://t.me/banksta/10359
источник
Банкста
Зашаталось кресло под бывшим сотрудником Банка России Дмитрием Пожидаевым, он может покинуть пост предправления в Минбе (принадлежит ЦБ).
Им недоволен зампред Дмитрий Тулин из-за невыполнения плана по санации и старта возврата 130 млрд рублей. Тулин уже готов выставить в банк нового члена своей команды. @banksta
источник
Банкста
После нескольких неудачных попыток конкурсный управляющий РГС Недвижимость через суд наложил арест на комплекс апартаментов ЖК Голландия в Санкт-Петербурге, а заодно и на всё остальное недвижимое имущество принадлежащее подконтрольному Данилу Хачатурову ООО «Управление Сбережениями».
Спор за жилой комплекс идёт уже третий год, а с момента постройки комплекс пытались вывести от кредиторов по цепочке РГС Недвижимость – Отель Сервис – РГС Жизнь – Управление Сбережениями (ЗПИФ Невский). @banksta
источник
Банкста
Россияне продолжают набирать долг перед банками и микрофинансовыми компаниями, компенсируя падение доходов, которое, согласно Росстату, стало рекордным с 1999 года.

На 1 июля общий размер задолженности физлиц достиг 19,909 трлн рублей, следует из статистики ЦБ. С начала года он вырос на 809 млрд рублей, или 4,2%, а за последние 12 месяцев - на 2,141 трлн рублей.

Темпы роста займов физлиц остаются двузначными (12% год к году), несмотря на то, что еще в прошлом году центробанк ввел меры по охлаждению бума потребительского кредитования, в результате которого за пять лет долг населения практически удвоился. @banksta
источник
Банкста
Продолжаются зачистки Высшей школы экономики. Университет мужа Набиуллиной прекратил сотрудничество с доцентом Школы философии НИУ ВШЭ Кириллом Мартыновым, пишет РБК. Он сообщил, что с сентября не преподает больше в Высшей школе экономики, он узнал во вторник утром.

«Увольнение было объяснено формальными причинами, такими как сокращение числа курсов по философии в университете. В эту версию не верит никто, включая тех, кто сейчас обязан официально «доносить позицию руководства до коллектива», — отметил он.  Мартынов не единственный, с кем НИУ ВШЭ не продлила контракт. Вышка закончила сотрудничать и с другим преподавателем Школы философии Татьяной Левиной, преподавателями Виктором Горбатовым и Еленой Лукьяновойи, доцентом факультета социологии ВШЭ Эллой Панеях. @banksta
источник
Банкста
Когда проценты по банковским вкладам стремительно уменьшаются, всё больше людей задумывается об инвестициях. Но как выбрать оптимальный инструмент с точки зрения доходности, минимизировать риск и не тратить на это время? 

Если тема для вас актуальна, присмотритесь к инвестициям в реальные активы, например, в индустриальную недвижимость, ведь с точки зрения риска они считаются консервативными и при этом могут давать стабильный доход.

Что такое индустриальная недвижимость? Это складские и производственные здания, распределительные центры активно растущих интернет-магазинов, логистические центры.

Недавно крупный российский девелопер PNK group, который за 16 лет своей истории построил сотни промышленных зданий для компаний из самых разных областей экономики, объявил о создании фонда индустриальной недвижимости для частных инвесторов PNK rental. 

Ожидаемая целевая доходность прогнозируется на уровне 11,5% годовых, что для такого инструмента очень хорошо. 

Минимальная сумма инвестиций – 5000 рублей. То есть попробовать может каждый!

Рекомендуемый срок инвестиций – 5 лет.

Про надежность самого инструмента скажу так: его применяют пенсионные фонды на Западе, чтобы сохранить и приумножить деньги своих клиентов. А они вкладываются только в консервативные инструменты.

Стать инвестором очень просто: на pnkrental.ru можно зарегистрироваться за несколько минут и перевести денежные средства. Выплата дохода производится ежеквартально! 
источник