Size: a a a

Банкста

2018 April 12
Банкста
«Российская финансовая корпорация» (РФК) вместе с Rusal и Renova попал под санции США на прошлой неделе. РФК это банк "Ростеха" для проведения расчетов между Россией и санкционными странами - Сирией и Ираном.
Официально минфин США обосновал включение РФК в санкционные списки тем, что этот банк принадлежит «Рособоронэкспорту», который за десятилетие поставил в Сирию оружие на «миллиарды долларов», а также оказывал материальную, финансовую и технологическую поддержку правительству страны. @banksta
источник
Банкста
Розничная теневая торговля — основной канал теневого обращения наличности, заявили в ЦБ. На крупнейших рынках Москвы процветают нелегальные обменники и обращаются криптовалюты.

ЦБ намерен обратиться в правоохранительные органы
Банк России назвал розничную теневую торговлю основным каналом для вторичного нелегального обращения наличности вне банковского сектора.
В Москве крупнейшие операторы по обращению наличности — ТЦ «Москва» (Люблино), ТК «Садовод» (на юго-востоке столицы) и «Фудсити» (Новая Москва), сообщил директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Юрий Полупанов. К слову, все эти рынки принадлежат Зараху Алиеву и Году Нисанову.

На них значительная часть товарооборота переведена в биткоины.
Отдельная каста - китайские торговцы - раньше они  аккумулировали наличные в квартирах. Позже специальный человек от китайской диаспоры помогал провести транзит на родину через дружеские банки за комиссию, которая составляла около 7%.
Эта схема была очень уязвима - во время рейдов нал подбирали себе сотрудники МВД, деньги застревали в банках.

После завала обнальных банков и удорожания стоимости услуг по транзиту одним из путей на Китай стали биткоины, которые торговцы  покупают на популярных обменниках.
Схема недешевая, но взамен никаких налогов и квартир с налом. Опыт китайцев перенимают российские ритейлеры и торговцы и переносят эти схемы в свой закупочный бизнес с Китаем. @banksta
источник
Банкста
Сбербанк готов платить за воровство информации?


Крупнейший банк Восточной Европы оказался в центре скандала о воровстве информации, и рискует получить очень серьезный репутационный урон. Совсем недавно было объявлено о запуске большого совместного проекта Bankro.TECH, который позволяет автоматизировать большую часть работы кредиторов в банкротстве. Казалось бы – очень полезный сервис в текущих экономических реалиях, если бы не один нюанс.

Партнером банка выступает компания Право.ру, управляющая одноимённой справочно-правовой системой и тематическим интернет-изданием, разработчик системы электронного судопроизводства и программного обеспечения для работы с данными судебной практики. На первый взгляд – логичный выбор партнера.

Но на практике выяснилось, что в процессе работы над запуском проекта владельцы и топ-менеджеры Право.ру оказались фигурантами по делу о краже коммерческой информации у другого игрока этого рынка – Интерфакса.

ФАС даже выпустил соответствующее предостережение, которое впоследствии было удалено – источники на юридическом рынке уверяют, что с использованием административного ресурса Верховного Суда, контролирующего бизнес Право.ру.

Но любопытно в этой ситуации даже не это. Очевидно, что перед запуском проекта о проблемах докладывали лично Герману Грефу, и даже были сделаны некоторые орг.выводы – со своего поста был снят гендиректор дочерней структуры Сбера ООО «ЦТБ» - Центр технологических банкротств» Кирилл Фадеев, один из фигурантов скандала. Но вместо него организацию возглавил основатель и владелец проекта Право.ру Алексей Пелевин, который, собственно, и был главным организатором атаки на Интерфакс. Получается, что Греф, узнав о конфликте, способном навредить репутации Сбербанка, поставил у руля нового проекта человека, который является организатором кражи информации, зафиксированной ФАС.

https://newizv.ru/news/economy/11-04-2018/bez-doveriya-sberbank-vybral-strannogo-partnera-v-sozdanii-bankro
источник
Банкста
Правительство разрабатывает меры поддержки компаний, подпавших под очередной виток санкций США. Подчеркивается, что цель - не прямая компенсация потерь владельцев, а сохранение производств и рабочих мест.

Комплекс мер коснется разных отраслей: металлургии, энергетики, ВПК, и других. Напомним, что 7 российских бизнесменов, 14 компаний, 17 правительственных служащих попали под апрельский пакет санкций Минфина США.

Помогать нужно, но сомневаемся, что разумно затыкать бюджетными средствами образовавшуюся «дыру» в капитализации частных компаний. При этом речь не идет об адресной помощи пострадавшим работникам производств. Потому что падение биржевого (спекулятивного) капитала пока не затронуло имеющиеся производственные мощности и процессы. Заводы, и товарные запасы, как и работники пока остаются на своих местах. Под угрозой пока находятся возможность рефинансирования производства и рынки сбыта продукции в будущем.

Поэтому вкатывать госсредства напрямую имеет смысл только в те предприятия, которые в перспективе подлежат национализации, либо чтобы сохранить на плаву предприятия в интересах нового частного владельца. Полагаем, совсем скоро на примере «РусАла» мы убедимся в обоснованности этой версии. @banksta
источник
Банкста
Владимир Путин поручил исключить необоснованную блокировку кредитными организациями счетов физлиц и юрлиц.
Срок исполнения — 1 сентября 2018 года. Ответственными назначены Дмитрий Медведев и Эльвира Набиуллина.
Жаль не наказывают банкстеров за сомнительные штрафы за вывод средств при незаконной блокировке. В лидерах по наказанию бизнеса рублем - Промсвязьбанк, Тинькофф, ОТП, Локо-банк. @banksta
источник
Банкста
Заведено уголовное дело и начались обыски в банке "Развитие Столица". В нем произошел сбой в обслуживании клиентов.
Банк принадлежит владельцу гоночной трассы в Волоколамском районе Moscow Raceway Рустему Терегулову, однокурснику Олега Дерипаски.
В 1995 году Терегулов основал свой банк «Визави» (сейчас уже ликвидирован), с 2001 по 2004 год этот банк агрессивно скупал у крестьян земельные паи бывших совхозов в Волоколамском районе (32 000 га), позднее на их руинах  был создан агрохолдинг «Авангард».
К слову, обыски в банке проходят на фоне замеса вокруг свалки в Волоколамске.

Терегулов применял жесткие меры к противникам - служба безопасности банка в 2011 году гвоздодером проломила череп руководителю департамента администрации президента Олегу Акимову. @banksta
источник
2018 April 13
Банкста
ЦБ отозвал лицензию у банка Конфидэнс. Еще в феврале он был в числе нарушителей нормативов. Его владелец  экс-депутат Госдумы  Евгений Трепов. @banksta
источник
Банкста
Крах кредитной организации денежной системы "Лидер"

Отзыв НКО "Лидер" ожидаем, владельцы этой конторы бегали по рынку и искали выход на ЦБ. Они даже обращались на днях к нам в канал с просьбой помочь связями и подержать НКО еще какое-то время перед потенциальной продажей. Но это было слишком поздно.

НКО "Лидер" (VIP Money Transfer) дочерняя структура одноименой платежной системы, которая входила в топ-5 крупнейших игроков(якобы 20% рынка), а ее основателем был руководитель ВИП-банка, приятель братьев Магомедовых Алексей Френкель (сидит в тюрьме за убийство первого зампреда ЦБ Алексея Козлова).
Когда Френкеля посадили платежная система была продана Инкредбанку Германа Горбунцова (другу Антонова, кидале-обнальщику, за это на него и совершили покушение в Лондоне).

Позже владельцем "Лидера" стал обладатель номинации "поджигатель года", ученик Френкеля Олег Власов. Его следы прослеживаются за крахом группы банков - ВВБ, Балтики, Енисея, Байкала, Н-Банка и Инкредбанка.

У ЦБ с системой Лидер достаточно серьезный конфликт, регулятор требовал смены собственика -  системой платежей управляла бывший зампред ВИП-банка Ольга Вилкул. @banksta
источник
Банкста
ЦБ не зря обзванивает банки с вопросами о самочувствии. Суммарные потери за понедельник-вторник банков топ-30 около 45 млрд рублей, а банков топ-100 около 100 млрд рублей.
Выросла дефолтность среднего бизнеса занимающего внешнеэкономической деятельностью, задержки и краткосрочное падение экспорт и импорта. @banksta
источник
Банкста
Как банкстер Владимир Антонов зажег на банковском рынке

Задержали банкстера в минувшую среду в подмосковном поселке Аксиньино, расположенном на Рублевке по соседству с престижной Николиной Горой. Опергруппа подъехала к дому бизнесмена, когда его охранник выгуливал за воротами несколько собачек декоративных пород.
В дом, где Антонов проживает с супругой и двумя детьми, их пустили без проблем.

На обыск коттеджа с бассейном, спортзалом и обсерваторией с электронным телескопом общей площадью примерно 700 кв. м, правоохранители потратили около семи часов. В кабинете хозяина были изъяты флешки и документы. Также в доме обнаружили ключи и документы от нескольких престижных иномарок — Ferrari, Lamborghini, Aston Martin и других. Как оказалось, все они находятся под арестом в Литве, где расследуется уголовное дело в отношении бывших владельцев банка Snoras Антонова и Раймондаса Баранаускаса.
Российский автопарк Антонова оказался куда скромнее: в гараже на десяток машин оказались лишь микроавтобус Mercedes, кроссовер Jaguar F-Pace, BMW 750 и аутентичная «Волга» ГАЗ-21.

По данным Коммерсанта, в ночь на четверг господина Антонова на обычном рейсовом самолете доставили в Питер, где он является фигурантом уголовного дела о хищении из банка «Советский» в 2015 году 150 млн руб. Оно было возбуждено в ноябре 2017 года ГСУ ГУ МВД по Санкт-Петербургу по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Антонова подозревают в дербане еще десятка банков.
Сбежав из Лондона от полиции  в Россию к декоративным собачкам, Антонов не стал тянуть с новым бизнесом.
Он выпустил  инфраструктурные облигации, как он врал для РЖД, "Волга Капитал" (просто техническая пустышка) и прикупил пару брокерских компаний - Витус, Третий Рим.

На эти облигации-воздух Антонов начал покупать банки.
Как он это делал? Договаривался с владельцами забрать дорого уже проблемный банк. Например, за капитал, но платить в рассрочку. После входа его людей в банк начался дербан -остатки ликвида выковыривались, живые активы продавались или заменялись на облигации пустышек типа "Волги Капитал".
Схема работала, но тут Антонова кто-то сдал в "Советском".
Собственно говоря вот и все. Дальнейшая судьба Антонова будет зависеть от того сдадут ли его доверенные лица и от обьема доказательной базы.
Антонов сделал отличный задел на "золото" в нашей ежегодной премии "поджигатель года". @banksta
источник
Банкста
Суд решил заблокировать Telegram в России. Если вы хотите знать о все о банкстерах, то нужно установить VPN.

Бот для установки по ссылке
https://t.me/socks5_bot

Сервис по быстрой установке в один клик заработает чуть позже, так как под большой нагрузкой http://fuckrkn.us/

Платный VPN https://www.tunnelbear.com

Инструкция с картинками по ссылке
https://razblok.wordpress.com/2018/04/12/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%B0-5-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-t/

Все сервисы под шквальной нагрузкой, поэтому процесс сегодня-завтра не будет мимолетным.
источник
Банкста
Центробанк обеспокоен темпами роста потребительского кредитования. За первый квартал он составил 2,2%. Кредитование компаний возросло на 1,8%, населения — на 3,3%. Самая низкая доля просрочки (0,5%) зафиксирована в сфере добычи полезных ископаемых, самая высокая (почти 19,7%) — в сфере строительства. И это при том, что ипотека помогает перенести бремя кредитов отрасли непосредственно на граждан.

Аномалией является то, что положительная динамика кредитования наблюдается во всех сегментах экономики, за исключением добычи полезных ископаемых. ЦБ пока не сформировал мнение о причинах этой диспропорции.

Вселяет некоторую надежду, что доля просроченной задолженности пока не меняется. Вклады населения и компаний в первом квартале прибавили по 0,5%.

Однако, эксперты начинают тревожиться из-за рисков повышения темпа инфляции, наблюдая за ростом потребкредитования. В самое ближайшее время ожидаем ужесточения правил выдачи необеспеченных кредитов для граждан. @banksta
источник
Банкста
Собрали все, что могут запретить, в одной картинке
источник
Банкста
Российские власти могут ограничить или запретить американским и иностранным компаниям выполнять консалтинговые, аудиторские и юридические услуги.
Значительную долю российского этого рынка занимают компании "большой четверки" - Ernst&Young (США), PricewaterhouseCoopers (Великобритания), Deloitte (Великобритания) и KPMG (Нидерланды). @banksta
источник
Банкста
По этой ссылке в любое время дня и ночи вы теперь можете проверить, начали ли реально блокировать телеграм в России:
https://rtvi.com/news/nachalas-li-uzhe-v-rossii-blokirovka-telegrama/
источник
2018 April 14
Банкста
Массовый единовременный заход российских пользователей на площадки различных платных сервисов VPN, позволяющих обходить блокировку Телеграма, обеспечил рекордный всплеск их доходности.

В последствии будет любопытно узнать, кто из российских «представителей крупного бизнеса» накануне блокировки мессенджера нарастил свою долю в компаниях, обеспечивающих анонимный траффик и какую прибыль в итоге собрал.

Некоторые и вовсе не скрывают своего интереса к заработку на блокировке ТГ. Накануне MailRu Group опубликовала (в т.ч. в «Ведомостях» и «Коммерсанте») джинсу с продвижением своего альтернативного мессенджера. MailRu Group не стесняется заманивать к себе пользователей Телеграм, подчеркивая, что они получат все тоже самое, включая анонимные аккунты. Посмотрим, как это скажется на капитализации компании. @banksta
источник
Банкста
Вы поставили VPN? (Репост админами других каналов приветствуется)

Да – 303
👍👍👍👍👍👍👍 66%

Нет – 121
👍👍👍 26%

Поставлю в ближайшие сутки – 33
👍 7%

👥 457 people voted so far.
источник
Банкста
Поговорка таксиста из фильма Брат2 "Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь" идеально подходит к образу жизни русских банкстеров-перевертышей.
Мы собрали семь банкстеров в овечьих шкурах, которые, когда им нужно, превращаются из оппозиционеров в государственников, из ценителей Запада в патриотов и наоборот.

1⃣ Андрей Бородин из Банка Москвы. Это правая рука бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Он провел массу коррупционных сделок для его жены Елены Батуриной. Самой громкой из них стал перевод средств, выделенных правительством Москвы, на помощь Банку Москвы. Но в итоге деньги через Бородина ушли на личные счета Елены Батуриной.
Дербан Банка Москвы Андреем Костиным и Дмитрием Медведевым привел к тому, что Бородин сбежал в Лондон и продал 20% Банка Москвы (откуда они у Бородина?) посредникам Медведева. (Юсуфов и Керимов). Они втридорога всучили эти акции ВТБ, а ДАМ через Банк Москвы начал вкладывать бабки в Фейсбук.
Бородин же стал ярым оппозиционером и перед выборами даже стоял с антипутинскими плакатами у российского посольства в Англии. Чего не сделаешь ради политического убежища.
2⃣ Владимир Антонов, Инвестбанк и Snoras(Литва). Антонов уже было осел в Лондоне, купил пару домов, десяток спорткаров, футбольный клуб Портсмут. Но привычка воровать все, что плохо лежит, сыграла дурную роль - расхищенный 1 млрд евро в литовском Snoras и последовавший розыск Интерпола прикрыли счастливую жизнь банкстера на Западе.
Из Лондона пришлось бежать к декоративным собачкам на Рублевку, давать патриотические интервью по госканалам и мочить Литву. Трюк не удался: на прошлой неделе Антонова задержали следователи за участие в поджоге банка "Советский"
3⃣ Вадим Беляев из "Открытия" когда-то успел себе заработать репутацию белоленточника и призывал сотрудников банка корпоративными рассылками принимать участие в митингах, был казначеем СПС Бориса Немцова.
Но затем Беляев кардинально изменил позицию - задружился с прогосударственниками - главой ВТБ Андреем Костиным и руководителем Роснефти Игорем Сечиным. Начал обслуживать потоки чиновников и пилить бабки. В итоге с новыми друзьями довел банк "Открытие" до краха.
4⃣ Ленур Исламов и Джаст банк. Ныне видный агрессивный украинский оппозиционер, взрывающий опоры ЛЭП в Крым и устраивающий блокады на трассах первоначально в 2014 году, уже после перехода полуострова в Россию, вполне себе мирно вел бизнес и даже с помпой запускал Джаст банк в российском Крыму. Но после срыва политической карьеры в новом государстве, проблем с регуляторами и кредиторами сменил окрас на жовтоблакитный и стал ядреным бойцом крымско-татарского сопротивления.
5⃣ Роман Авдеев в романтичном настроении посещал митинги оппозиции, а потом так же, как и Беляев, лег под "Роснефть". Теперь ему это просто не разрешат.
6⃣ Сергей Пугачев и Межпромбанк. Православный банкстер до краха Межпромбанка выглядел государственником и чуть ли не сам принимал участие в назначении нынешнего президента. Но после проблем Межпромбанка и отказа выплачивать долги Пугачев уехал в Лондон, нанял пиарщиков и начал изображать из себя политическую жертву, выдавливая из себя оппозиционные интервью.
7⃣ Олег Тиньков и его одноименный банк. Банкстер с одной стороны сдает гражданство США (из-за налогов) и славит нынешнего президента и видит в нем царя, а с другой стороны ходит на оппозиционные митинги. Типичное двужопое поведение. О принципах воспитания в его семье можно многое понять из выступления дочери банкстера Дарьи, которая призналась, что ей стыдно быть русской в Лондоне. @banksta
источник
Банкста
Начался настоящий хайп по установке обхода блокировки Telegram.
О способах ухода от блокировки рассказывали от государственного сайта Вести.ру до сервисников внутренних и внешних сервисов Сбербанка. Его банкстеры, а также ряд министерств задействовали Telegram как сервис для внутренних переписок. Россия идет по пути Ирана, поэтому чтобы не отставать от технического прогресса нужно ставить VPN или валить. @banksta
источник
Банкста
Высокий суд Лондона постановил взыскать с экс-главы группы компаний JFC, бананового короля Владимира Кехмана более 140 млн долларов по иску Банка Москвы (группа ВТБ).
Суд посчитал, что хитрец Кехман получил два крупных кредита в группе ВТБ и обманул его менеджмент.

Свое решение Высокий суд Англии и Уэльса вынес 12 апреля. Претензии банка, входящего в группу ВТБ, сводились к ведущей роли Владимира Кехмана при получении двух кредитов в Банке Москвы осенью 2011 года на 140 млн долларов и около 305 млн рублей.
Возвращены они структурами группы компаний JFC не были. Сама JFC в 2015 году была признана банкротом. @banksta
источник