Size: a a a

Банкста

2018 April 15
Банкста
Банкстер Олежка Тиньков пытается выправить напряженность в отношениях с властью, возникшую после заявления его дочери Дарьи про плохого царя.
Для этого банкстер поехал бить челом в образовательную школу "Сириус". Ее основателем является небезызвестный виолончелист, друг самого Сережа Ролдугин.
Стиль общения был мягок, любимый Тиньковым вид рекламы АУЕ (арестанский уклад един) задействан при общении с малолетками не был. Олег пиарил и втюхивал детям свой банчок и зачем-то наврал им, что сам написал книгу про себя.
В конце в несвойственной ему манере банкстер все похвалил и уехал.
Ситуация обязывала вести себя прилично, Тинькову приходится подлизываттся к властьимущим. Ранее дочь Тинькова рассказала, что ей стыдно признаваться в том, что она из России. Виновным в своей беде она назвала одного человека, который "не умеет себя вести и не умеет управлять страной". @banksta
источник
Банкста
На Reuters вышла достаточно подробная статья о последствиях и причинах новых американских санкций для ряда рынков, в частности, рынка аллюминия.

https://www.reuters.com/article/sanctions-rusal-ahome/rpt-column-u-s-sanctions-on-rusal-threaten-aluminium-turmoil-andy-home-idUSL8N1RM4G4

Несмотря на всю кажущуюся импульсивность действий, администрация Трампа действует последовательно в международных делах. После действий против Китая, президент сконцентрировались на российский бизнесменах. Среди 17 выбранных бизнесменов заметно, ключевые санкции были наложены на активы Олега Дерипаски: энергетический холдинг En+, метталургический РУСАЛ, автозавод ГАЗ и Агрохолдинг Кубань. Почему американцы выбрали именно Дерипаску для «массированной атаки»?

Хоть и торговые ограничения США для  Китая и персональные санкции против России выглядели довольно резко, между собой они связаны единой линией. Главной целью внешнеполитических действий Трампа является укрепление американской экономики. И предметом атаки тут является конкурентная зарубежная промышленность, особенно металлургия.

Если с ограничениями по ввозу китайского алюминия все предельно ясно, то прямые ограничения на Россию введены не были. Но персональными санкциями американские политики выбили крупнейшего вне Китая производителя алюминия - РУСАЛ Олега Дерипаски (6% мировых объемов). В то же время, Трамп снизил ввозные пошлины на алюминий для партнеров, в частности для Канады на 10%. Справедливости ради, этот удар по РУСАЛу оказался гораздо более ощутимым, чем для азиатских производителей: РУСАЛ во многих городах является инфраструктурным предприятием, обеспечивающих жителей всеми социальными гарантиями.

Либо Трамп очень хорошо понимает, как выводить из бизнеса конкурентов, либо он все же прислушивается к внушительному пулу своих советников. Увеличивая долю американского алюминия с 43 до 80 процентов, он действует одновременно против всех мировых игроков.

Вот и истинные причины санкций против бизнесменов.
источник
Банкста
США обещают введение новых санкций против России в понедельник. Эта новость пришла со ссылкой на постпреда США при ООН Никки Хейли и письмо посла США в Москве Джона Хантсманса. Сакции будут направлены "на все компании, имевшие отношение к техническому оснащению сирийского режима", однако, конкретные названия структур пока не сообщаются.

Понедельник обещает стать новым испытанием для отечественной экономики. Замершая динамика выхода нерезидентов их российских ОФЗ имеет перспективу к росту. Давление на рубль может оказаться неожиданно сильным. Учитывая эти обстоятельства, прогнозы российского Минфина об ожидании отскока рубля к старым значениям продолжают оставаться преждевременными.

Стоит учесть, что нерабочие дни, выпавшие на момент ракетного удара США по Сирии, отсрочили реакцию мирового биржевого рынка. Уже через несколько часов прореагируют азиатские рынки. Сообщение о новом пакете санкций США может вызвать дополнительный всплеск нервозности и падение индексов и котировок. @banksta
источник
2018 April 16
Банкста
ЦБ отозвал лицензию у ОФК банка сокурсника президента Николая Егорова.
Основная причина невыплата кредитов компаниями Егорова и его приятелей - банк финансировал бизнес Егорова по производству дешевой водки на Северном Кавказе.
Оттягивание отзыва лицензии и ввод временной администрации связано с тем, что в банке зависли деньги связанные с военными "Северного флота" - более 3 миллиардов рублей.
Банк работал в Мурманске, где делал акцент на клиентов военнослужащих флота. Банк шефствовал над военными кораблями - тяжёлым крейсером "Адмирал Кузнецов" и противолодочным кораблем "Североморск". @banksta
источник
Банкста
Чем империя "Сафмар" Михаила Гуцериева напоминает христоматийный неудачный бизнес - рухнувший энергетическмй американский холдинг Enron?

1⃣ Увлечение ритейлом бытовой техники позволяет показать огромный оборот. Гуцериев получил М.Видео, Эльдорадо, собирается купить активы под брендом Mediamarkt.
За разными крупными бизнесами удобно прятать плохие компании и истинное положение дел перед кредиторами.
В свое время время похожим образом работал американский энергогигант Enron. Огромные обороты в сочетании со сделками с фьючерсами позволили компании прожить долгое время.

2⃣ Как и Enron, у Гуцериева был понятный прибыльный нефтяной бизнес Русснефть (у Enron торговля энергией) и фокус на нем, а по мере бесконечного набора разношерстных активов фокус потерялся. Ставка на родственников менеджеров, которые набираются по национальному признаку, хороша лишь для сицилианской мафии.
Enron, как и Сафмар, увлекся непрофильными активами  - стройкой, торговлей видео онлайн, производством бумаги, водоснабжением и так далее.   У Enron они оказались провальными. Менеджеры даже не понимали, какие бизнесы хороши.

3⃣ Непрозрачная структура. У Гуцериева сотни офшорных компаний позволяют скрывать владельцев и денежные потоки. Бенефициары структур меняются по щелчку пальцами - сегодня это Гуцериев, а завтра пастух с дальнего аула.
Офшорную империю строил и Enron.

4⃣ Enron не появилась бы без коррупции во всей системе, которая должна была бы регулировать и контролировать эту компанию.
То же самое уже можно сказать про Бинбанк Гуцериева.
Закрытие его проблем произошло для покрытие провалов, кумовства и коррупции в регуляторе. Как обычно за счет нищих налогоплательщиков. Фактически Центробанк в корыстных интересах спас Бинбанк, который представлял из себя кучу уворованных кредитов и долгов офшоров Гуцериева.
Бинбанк - это дырка от бублика. Спасать в нем нечего, банк надо банкротить.
Но распилить еще 500 млрд рублей - это интересный бизнес.

5⃣ Для акционеров, банкиров, государства Сафмар предоставлял один набор бухгалтерских документов, а для себя, чтобы представлять, как устроена компания изнутри,  использовался другой. Это работало в Enron и работает в Сафмар.
Группа Гуцериева представляет из себя общий котел - он намеренно не консолидирует компании в единую отчетность публично, выходит на IPO частями, скрывает значительную часть активов и других бенефициаров.
Скупает активы на формально не связанные структуры и выдает внутригрупповые кредиты с подстраховкой Сбербанка. Похожим образом поступал и Enron.

6⃣ В истории Enron уничтожались документы во время скандала, ровно так же поступали и в Бинбанке, прямо перед вводом временной администрации ЦБ.

7⃣ В совете директоров Enron сидели бывшие министры, в Сафмар работает зампред ЦБ и бывший глава службы по финрынкам Олег Вьюгин.

8⃣ Банкротство Enron началось с аналитика Джеймса Чаноса, а Бинбанка с аналитика Альфа-банка Сергея Гаврилова.
Чанос выяснил, что Enron тратит намного больше, чем зарабатывает (как и Сафмар). Какой проект для Сафмара является центром прибыли? Сказать невозможно: гостиницы демпингуют, нефтяной бизнес стагнировал. Очевидного генератора кэша нет, есть только генераторы долгов.

9⃣ Enron платило деньги аудитору Arthur Anderson, а Бинбанк - E&Y. Стоит вспомнить, что росссийские сотрудники мошеннического аудитора Arthur Anderson (аудировали Enron) перешли работать в российскую часть E&Y. Крах Бинбанка подтвердил низкую квалификацию E&Y как аудитора. Банком годами выдавались кредиты связанным заемщикам, в итоге зампред ЦБ Тулин сообщил, что их скопилось на 736 млрд рублей (более 700% капитала) при активах 1,1 трлн рублей.

🔟 Руководители Enron часто получали призы: гендиректор года, предприниматель года.
Ровно тем же занимается Сафмар. Бинбанк - обладатель гран-при премии «Банк года» в 2014 году, Коммерсант и Ассоциация менеджеров включила менеджеров Бинбанка (Мику Шишханова) в тысячу лучших менеджеров, Ведомости называли Мишу Гуцериева бизнесменом года и указывали что он умело в воспользовался кризисом. @banksta
источник
Банкста
После поездки в центр "Сириус" (см. вчерашний пост) Сергея Ролдугина банкстер Олег Тиньков принес дары - он заключил спонсорские контракты на поддержку фонда и сделал благотворительный взнос. Якобы несколько сотен миллионов рублей.
Банкстер Тиньков пытается выправить напряженность в отношениях с властью, возникшую после заявления его дочери Дарьи.
Теперь ему приходится подлизываться к боярам. Ранее дочь Тинькова рассказала, что ей стыдно признаваться в том, что она из России. Виновным в своей беде она назвала одного человека, который "не умеет себя вести и не умеет управлять страной". @banksta
источник
Банкста
Блокировка обещает стартовать в любую минуту, дамы и господа. Мы надеемся, что не прощаемся. @banksta
источник
Банкста
❗️ В России начали блокировать телеграм

https://rtvi.com/news/telegram-vse/
источник
Банкста
Внешэкономбанк и ВТБ имели значительные позиции в активах Олежи Дерипаски. Как минимум в акциях Русал (3% у ВЭБ) и En+ (7% у ВТБ).
Резкое падение котировок на 70% и более серьезно ударят по их вложениям, но банкстеры не пострадают.
ВТБ отдаивает бюджет и Минфин, где замами министра финансов Антона Силуанова являются аналитики-выходцы из ВТБ (Леша Моисеев, Вася Колычев). Сам Силуанов бесплатно отдыхает в пансионате ВТБ в Крыму.
ВЭБ - пенсионная копилка россиян. Его глава ставленник Грефа, Серега Горьков ни за что не отвечает. За эти провальные инвестиции банкстеров опять заплатят рядовые налогоплательщики. @banksta
источник
Банкста
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под санкции США, исчез из списка акционеров Меткомбанка с сайта ЦБ.
Список акционеров МФК — еще одного банка, где акционер — Вексельберг, теперь недоступен.
В декабре Госдума приняла закон о праве правительства определять случаи, когда банки и другие финансовые организации могут не раскрывать или ограничивать раскрытие информации.
В конце марта Банк России сообщал, что ведет работу по ограничению доступа к информации, которую можно использовать для выявления связей между банками и попавшими под санкции физлицами и компаниями. @banksta
источник
Банкста
Банкстеров Открытия вновь поймали на обмане клиентов. В прошлый раз кинуты были клиенты брокера. Один из них после побед в судах поставил Открытие брокер на грань банкротства.
А вот теперь стало известно про массовые жалобы пенсионеров Ленинградской области, на которых сотрудники, выдавашие кредиты Открытия, повесили сотни липовых долгов. Деньги сотрудники просто воровали.
Пенсионеры нажаловались полиции, в Администрацию президента и ЦБ, после чего Открытие пообещало исправиться - не брать с них пени и не отдавать на растерзание коллекторам. @banksta
источник
Банкста
На горизонте возникла  тень мобилизационного вектора регулирования в экономике. Контроль становится приоритетнее конкуренции.

Так, Правительство РФ ужесточает требования для банков, работающих с госконтрактами. Теперь для доступа к госзакупкам требуется не менее 300 млн рублей собственных средств, а также соответствие допустимому кредитному рейтингу. На начало марта только 130 банков соответствовали таким критериям. Остальным предложено подтянуться до требуемого уровня в переходный период, либо выйти из игры.  

Параллельно, ужесточаются требования для участников госзакупок: необходимо вносить обеспечение госконтрактов на сумму свыше 1 млн рублей. Это автоматически отсекает от площадки малый бизнес, не имеющий доступа к кредитам. Помимо средств на выполнение самого госконтракта, им придется резервировать средства на его обеспечение, а это не каждому под силу.

Это все меньше кореллирует с целью достичь 40% доли малого и среднего бизнеса в ВВП. Внешние обстоятельста вносят коррективы в планы. Уже сейчас огосударствление экономики начало движение из банковского сектора в отрасли и пока не видно, какая конъюнкутра сможет остановить этот процесс. @banksta
источник
Банкста
Разбираем ответ на санкции, предложенный нашей Госдумой.  Там предполагается запрет на импорт американских товаров — лекарств, сельхозпродукции, табака, алкоголя, сырья и продовольствия. Также ограничения могут коснуться сотрудничества в атомной, космической и авиационной отраслях.

Самое спорное — лекарства, по этому пункту эксперты бьют тревогу.

https://dailystorm.ru/vlast/bez-viski-prozhivem-s-lekarstvami-katastrofa
источник
Банкста
Президент Путин намекнул, что банкстерам пора бы начать отвечать за уничтоженные банки.
Президент упомянул о необходимости распространить ответственность за крах банков на собственников после того, как уполномоченная по правам человека Татьяна  Москалькова указала на то, что собственники предприятий после их банкротств остаются «при хорошей недвижимости, при достаточно больших денежных капиталах, а перед коллективами ответственности не несут». Конечно, пора отвечать. В элитных изоляторах давно ждут банкстеров из Открытия , Промсвязьбанка и Бина. @banksta
источник
Банкста
Акции Сбербанка рухнули больше, чем на 6%.
Сбербанк является крупнейшим кредитором "Русала" и держит на балансе его долг на 4,2 млрд долларов. Это 2,5% активов банка. @banksta
источник
Банкста
Сегодня Мосгорсуд оставил Зиявудина и Магомеда Магомедовых (совладельцев группы «Сумма») под стражей до 30 мая. Тем временем, как и ожидалось,  активы группы «Сумма» попадают под растущее давление кредиторов и контрагентов.

Так, ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП, головная компания транспортной группы FESCO) может скоро уплыть от братьев Магомедовых в другой порт приписки.

Управляющая компания «Арсагера» объявила о намерении подать иск о банкротстве Дальневосточного морского пароходства по задолженности 2,7 млн руб. по выпуску облигаций.

Заявление «Арсагеры» — лишь один из выпадов в отношении активов группы «Сумма» за последнее время. Ранее «Российский капитал» подал иск к инжиниринговым структурам  «Суммы» («Стройновации» и «Глобалэлектросервису») с требованием взыскать более 3 млрд руб. задолженности по выдаче банковской гарантии.

В FESCO считают, что заявления «Арсагеры» «носят провокационный характер», отмечая, что объем чистых активов компании составляет 17,9 млрд руб., что несопоставимо с объемом претензий. Однако, правдой остается буква закона, которая позволяет инницировать банкроство при долге свыше 300 тыс. рублей. @banksta
источник
Банкста
Завод по производству биоэтанола это весьма дорогостоящее оборудование, которого в РФ пока не так много, чтобы его конфисковывать и так спокойно перевозить, на никому неизвестную базу в Липецк!  

https://t.me/mislinemisli/2737

Технически биоэтанол отличается от пищевого спирта:  он почти не содержит воды (его концентрация – 99,8%) .

Автор не совсем понимает, как выглядит подобное производство, а пост этот хороший пример того, что кто-то ловит хайп на блокировке телеграма и провокации официальных каналов. @banksta
Telegram
Мысли-НеМысли
Ротенберги монополизируют рынок биоэтанола

Не секрет, что с помощью структуры «РосАлкоРегулирование» (РАР) весь рынок водки ушел полностью под контроль структур, аффилированных с Ротенбергами. В некоторых регионах небольшой части производителей спирта и водки все же удалось добиться для себя какой-то минимальной доли на российском рынке, но это им стоило того, что у них в структуре владения вдруг оказались третьи лица. Роль третьих лиц была в том, чтобы после окончания срока договоренностей или в случае их нарушения просто отжимать актив в пользу монополиста.

Теперь же эта история повторяется с рынком биоэтанола. Многие «спиртовики» ухватились за эту идею, поскольку это был единственных способ окончательно уйти с рынка спирта и уже не пересекаться с людьми Ротенбергов, и при этом сохранив за собой актив. Небольшая группа экс-спиртовиков стала лоббировать идею выведения биоэталона из-под акциза, так как только в этом случае производство топлива станет рентабельным. Но несмотря на все их усилия и потраченные…
источник
Банкста
Тучи сгущаются над банкстером, обладателем звания "поджигатель года 2017" Олегом Власовым. Начались задержания близких ему менеджеров.
Власов похоронил с десяток банков, а его наставником  был Алексей Френкель. Сейчас он находится в тюрьме за убийство первого зампреда ЦБ Андрея Козлова.  @banksta
источник
2018 April 17
Банкста
Блокировка Telegrama дала нелепый эффект, вместе с месенджером были заблокированы несколько ресурсов банков, сайты больниц, сервисы РЖД, звонки в Viber и миллион адресов Amazon. Однозначный успех. @banksta
источник
Банкста
Акционер банка "Развитие Столица" Рустем Терегулов владеет самолетом Boeing 737 BBJ (M-Urus) за $50 млн. Капитал банка сопоставим с ценой джета, а к Терегулову уже наведались правоохранители. @banksta
источник