Size: a a a

Банкста

2020 December 24
Банкста
Доллар и евро сегодня буквально рухнули к рублю. @banksta
источник
Банкста
Появились новички среди банков, где нормативы трещат по швам - в ноябре превысил максимально допустимое значение норматива Н12 банк «Русский Стандарт». Н12 — это норматив использования собственных средств банка для приобретения акций других юрлиц.

Второй месяц подряд в списке нарушителей сразу нескольких нормативов остается Энергомашбанк. И долгими месяцами не хороши нормативы Н1.1 у банка «Восточный» и УБРиР. @banksta
источник
Банкста
В московском офисе «дочки» Petropavlovsk прошли следственные действия по уголовному делу против основателя и бывшего гендиректора компании Павла Масловского. Его обвиняют в хищении средств компании «Покровский рудник». Масловский был задержан. https://t.me/banksta/12280
источник
Банкста
​​​​​СберПервый избрал нестандартный подход к поздравлению своих клиентов с Новым годом.

Основой для кастомизируемой открытки, которую можно заполнить и отправить на сайте, стала картина московского концептуалиста Павла Пепперштейна, вдохновлённая сюрреалистическими стихами Велимира Хлебникова.

В итоге, каждый из пользователей, может создать авторское поздравление на основе произведения современного искусства. 
 
Также на сайте доступен к просмотру новогодний фильм-концерт с участием знаменитостей и магазин с подарками от партнёров VISA.

Руководитель СберПервого Мария Поденко так комментирует этот проект:

«Непростой год подходит к концу, и мы хотели порадовать наших клиентов чем-то особенным, снять с них предновогодние заботы и подарить подарок, который запомнится надолго. В этом проекте бизнес идет навстречу искусству, потому что искусство всегда вызывает новые впечатления, которых нам так не хватало в этом году.

И я уверена, что ничто так не запоминается, как эмоциональное переживание! Поздравляю с наступающим Новым годом и желаю, чтобы неразрешимые на первый взгляд вопросы приводили вас только к новым вершинам и победам».
источник
2020 December 25
Банкста
Курс виртуальной валюты риппл (XRP) в четверг опускался на 17%, до отметки $0,2273.
С начала недели криптовалюта потеряла в цене более 53%, в итоге ее капитализация упала до $12 млрд.
Обвал курса популярной криптовалюты спровоцировали сообщения о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск к блокчейн-стартапу Ripple, эмитенту XRP. Регулятор утверждает, что компания, ее сооснователь Крис Ларсен и гендиректор Брэд Гарлингхаус продавали под видом токенов незарегистрированные ценные бумаги и привлекли более $1,3 млрд. SEC добивается вынесения судебного запрета, изъятия незаконных доходов и взыскания штрафов. @banksta
источник
Банкста
ЦБ отозвал лицензию у компании РНКО Платежный стандарт за обнальные и сомнительные операции.
Она принадлежала помирающей сети Обувь России. Среди ее владельцев были Антон Титов и владелец группы Онэксим Михаил Прохоров. @banksta
источник
Банкста
Евро торгуется дешевле 90 рублей, а доллар ниже 74. @banksta
источник
Банкста
Компания неправильно имитирует курс акций. "Облажались", но цена бумаг только растёт. @banksta
источник
Банкста
Крупный торговый холдинг «Ашан» закрывает собственный Оней-банк. С середины прошлого года активы банка уверенно снижаются, он генерирует все большие убытки. Если уж «Ашан» не может заработать на банке, то как же выгребают оставшиеся банки ниже третьей сотни. @banksta
источник
Банкста
Опытная команда инвестиционного портала bitroom.ru не только проведёт вас через опасные тропы фондового рынка по собственным идеям, но и ответит на сложные вопросы, окажет круглосуточную поддержку. Сервис, который помогает зарабатывать на рынке!

Месяц полного доступа практически ко всем возможностям:

Регистрация с месяцем PRO доступа ниже по ссылке:

👇👇👇👇

Получить доступ

Вы получаете:

1) Доступ к идеям с лучшей экспертизой

2) Оперативная консультационная поддержка

3) Спекулятивные идеи

4) Оперативная система оповещений об изменении идей на портале через Telegram

Спектр возможностей, которые обеспечат правильные действия на рынке, в конечном итоге - помогут приумножить капитал

В среднем запускается до 7-10 свежих идей в неделю. Статистика успешно закрытых идей на портале говорит сама за себя!

Присоединяйся, стань частью комьюнити!
источник
Банкста
Антимонопольная служба заставляет принадлежащий ЦБ Азиатско-Тихоокеанский банк оплатить 4 млн рублей за кэшбэк. На такую сумму банкстеры кинули своих клиентов. Размер должен был быть равным доходу, недополученному клиентами в результате начисления баллов кешбэка в связи с односторонним внесением изменений в программу «Статус» без предварительного уведомления.  @banksta
источник
Банкста
Закон один для всех и точка. Мы сообщали, что удалённая идентификация клиентов-юрлиц для открытия счёта – серая зона в банковской практике. Вообще-то нельзя. Но некоторым, как оказалось, можно.

Прошёл месяц – вопрос всё ещё не разрешен, а неоднозначная реакция ЦБ выглядит всё более странной.

Открытие и Модуль банк свободно рекламируют и практикуют открытие счетов ИП и юрлицам онлайн. Идентификация клиента проводится либо автоматически на сайте банка (сверяют фото на веб-камеру и фото в скане паспорта), либо на встрече в зуме.

ЦБ на эту самодеятельность не обращает внимания. Хотя ещё 26 ноября в дополнительном комментарии на обращение клиента регулятор уточнил: а) дистанционная идентификация была разрешена банкам до 30 сентября б) только в отношении субъектов МСП, которые хотят зарегистрировать счёт, чтобы «получить кредит на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости».

Кроме того, как в плохом детективе, параллельно в письме ЦБ обозначился и возможный обман со стороны «Точки». ЦБ пишет клиенту, что банк (по сообщению самой Точки) не нарушил правил, потому что после проверки документов назначил клиенту встречу для идентификации. А сам автор обращения рассказал Банксте, что никакой встречи не было и не должно было. А счётом он может пользоваться свободно.

Получат ли нарушители красную карточку, или банковской сфере как в СССР, все равны, но кто-то равнее? @banksta
Telegram
Банкста
На, казалось бы, сверхзарегулированном банковском рынке выявилась серая зона. Это вопрос идентификации клиентов для открытия счетов юридическим лицам.

С одной стороны, антиотмывочное законодательство требует личную встречу с клиентом для открытия счета компании. А технология видео-конференц-связи для подтверждения личности клиента только тестируется в регуляторной песочнице ЦБ – да и то, пока только для открытия счетов физлицам.

С другой стороны, есть банк "Точка", который вовсю практикует удалённую идентификацию для открытия корпоративных счетов для ИП и ООО. Банк даже официально презентовал этот свой сервис. Markswebb назвало Точку лучшим банком для открытия корпоративного счёта, только потому что они не требуют личной встречи с менеджером банка. Но ребята, постойте, это же не очень законно?

ЦБ в своей позиции до конца не определился. В официальном ответе регулятор не указал, что Точка нарушает законодательство. ЦБ только отметил, что «кредитные организации обязаны идентифицировать клиента», и не уточнил…
источник
Банкста
Под арест отправляют основателя и экс-гендиректора золотодобывающей компании Petropavlovsk Павла Масловского. Его обвиняют по делу о растрате в особо крупном размере.

Накануне в московском офисе «Покровского рудника», принадлежащего Petropavlovsk, прошли следственные действия. «Покровский рудник» провел сделку купли-продажи недвижимого имущества по завышенной стоимости. @banksta
источник
Банкста
Сергей Шнуров продолжает подминаться под власти. На этот раз он подлизнул Эле Набиуллиной. Вместо старого и доброго посыла ее на три буквы, он мило рубил с ней оливьеху @banksta
источник
Банкста
Любопытные предновогодние новости. Промсвязьбанк интересуется новым банком, который находится по эгидой ЦБ - Московским индустриальным банком (МИнБа).
Банк России выделял на докапитализацию МИнБа 128,7 млрд рублей.
Ранее Промсвязьбанк начал присоединять рогозинский Роскосмосбанк. https://t.me/banksta/12034
источник
Банкста
Как все быстро меняется у Олега. Вчера Маска был жуликом, а сегодня на машинах от жулика ездят топ-менеджеры. @banksta
источник
Банкста
Россия может никогда не восстановить добычу нефти, утраченную в результате сделки ОПЕК+, заявил вице-премьер, в прошлом министр энергетики Александр Новак.

Чтобы вернуться к прежним объемам цены должны быть на комфортном уровне - как минимуму $45-55 за баррель.

«Для восстановления нашей добычи, которую мы сильно уронили, диапазон цен в $45-55 за баррель - самый оптимальный. Иначе мы никогда не восстановим добычу: восстановят другие, а мы будем все время на своем уровне», - сказал Новак.

По прогнозу Минэнерго, по итогам года в России будет добыто 514 млн тонн нефти - на 8,4% меньше, чем годом ранее.

Весной, повинуясь соглашению со странами ОПЕК, Россия сокращала производство до минимума с середины 2000х: начав год с 11,2 млн баррелей в день к июлю нефтяники качали лишь 9,3 млн баррелей в сутки.

С августа ОПЕК+ приняли решение увеличить поставки на 2 млн баррелей в день, из которых около 250 тысяч пришлось на Россию. Средний с начала года объем добычи к началу декабря составил 10,3 млн баррелей в сутки. @banksta
источник
Банкста
Ozon хочет добиться максимальной лояльности клиентов и запускает специальную виртуальную карту с кэшбэком. Неплохой подарок и надо пользоваться.
https://t.me/mislinemisli/7883
Telegram
Мысли-НеМысли
Конец 2020 года показал, что следующий год будет не менее изолированным, чем уходящий. Что это меняет в нашей жизни?

Во-первых, всё больше теряют смысл офлайн банковские услуги. Рост популярности онлайна проходит настолько быстро, что даже Сбербанк и ВТБ отреагировали на этот процесс и стали разворачиваться в сторону виртуальных услуг и систем платежа.

Что уж говорить про лидеров онлайна? Конечно, пионеры этого рынка не остались в стороне. Один из лидеров E-сommerce, Озон, принял решение перевести свой “расчетно-кассовый узел” с клиентами на более удобные и быстрые механизмы. Одним из приоритетов теперь станет карта Озона, которую можно будет заказать виртуально, получить в приложение через две минуты, пользуясь упрощенной системой авторизации, и увеличить свой бонусный кэшбэк на покупки до 5%. Таким образом увеличится доступность и привлекательность карты, как в регионах, так и в крупных населенных пунктах, что гарантирует компании стабильное увеличение продаж, ибо лояльность владельцев карт Озона выше,…
источник
Банкста
Несовремененные 25 заводов по сжигания мусора Hitachi будут подменять принятый во всем мире раздельный сбор мусора, а платить за них банкстеры хотят заставить население. При этом есть технологии в два раза дешевле указанных, но тогда меньше уйдет на откаты. Также проблема в том, что проект получил многочисленные отрицательные заключения экспертов. НП «Национальный Центр Эколого-Эпидемиологической Безопасности» сообщил, что
сжигание не решает проблему устранения токсичных веществ. Они трансформируются и часто становятся ещё более токсичными, чем до сжигания.

Общая стоимость проекта подорожала до 650 млрд рублей.
200 млрд из них это пенсионные деньги из Внешэкономбанка, а 450 млрд через тарифы хотят изъять из зарплат населения.
Кто еще за эту стремную историю заплатит? Только молчаливо на все согласные граждане. Оперировать проектом будет вездесущая семья Ротенбергов. https://t.me/banksta/7205
источник
Банкста
На VC вышел очень толковый и подробный разбор тарифов банковских мобильных операторов. Главный вывод: банкстеры близки к тому, чтобы сделать связь в России практически бесплатной. С учётом того, что MVNO запустили крупнейшие банки с миллионами клиентов, сотовым операторам есть о чем беспокоиться, ведь у них есть только связь, а банковские экосистемы теперь предлагают её почти даром и добавляют к ней все остальные необходимые каждый день сервисы.
источник