Size: a a a

Банкста

2020 December 28
Банкста
Россия продолжает терять мировой рынок оружия, несмотря на щедрое финансирование оборонных заводов, которым ежегодно из бюджета выделяется около 2 трлн рублей.

За январь-сентябрь 2020 года экспорт из РФ товаров «секретных групп» сократился на 17%, оценивают РАНХиГС и Институт Гайдара.

На секретных поставках за рубеж, состоящих преимущественно из вооружений, за 9 месяцев экономика заработала $5 млрд. Годом ранее за тот же период доходы достигали $6 млрд.

Спад спроса на оружие в Минобороны связывают с пандемией и спадом в мировой экономике, который МВФ оценивает в 4,4% по итогам года.

«К сожалению, среди наиболее пострадавших стран оказались и основные партнеры России в сфере военно-технического сотрудничества, в частности, Алжир, Египет, Индия, Китай и другие», - рассказал в интервью «Российской газете» замминистра обороны Александр Фомин. @banksta
источник
2020 December 29
Банкста
Банк России хочет упростить смену обслуживающего банка. Помочь должен «универсальный платежный адрес», который перенаправит средства на новый счет даже при смене банка и реквизитов. @banksta
источник
Банкста
ЦБ продолжает мурыжить банкстеров - он предлагает ограничить продажу страховок жизни(ИСЖ) и торговлю на бирже в кредит.
Впрочем, остановить жаждущих премий "маринок" на местах не в его силах. Они продолжат обманывать бабулек. https://t.me/banksta/12843
источник
Банкста
Дом.рф стал разменной пешкой в играх Игоря Шувалова и банкстеров ВТБ. Организация под контролем человека Шувалова по завышенной цене приобрёла бизнес-центр IQ квартал в «Москва-Сити» якобы для нужд раздутых госведомств. Для его покупки Дом.рф занизил дивиденды в адрес бюджета.

IQ-квартал принадлежал банкстерам ВТБ и группе офшоров CiTer Invest B.V., Emmomax International N.V. За ним стоят друзья Игоря Шувалова и Андрея Костина.

Дом.рф теперь не справляется с нагрузкой и просит новой капитализации за счёт бюджета. Взамен он отдаст Росимуществу купленный втридорога и заселенный чиновниками бизнес-центр. Нужды в сделке не было, у чиновников и министерств были собственные здания в центре, но их продают за бесценок.

Ранее министр экономического развития Максим Орешкин заверял, что налогоплательщики могут не беспокоиться, но в итоге сделку оплатит бюджет. https://t.me/banksta/10594
Telegram
Банкста
Суд вчера остановил продажу здания Минэкономразвития в центре турецкой компании Enka. Другой участник торгов - Автотор заявил, что не мог выставить заявки через на аукционе через систему Сбербанк АСТ. Участники рынка считали, что сделка фиктивная и проходила в интересах ENKA, а цена здания площадью 23200 кв.м.

На Овчинниковской набережной была занижена и прошла по первоначальной цене - 2,7 млрд рублей, или 116 000 руб/кв.м.. Это ближе к ценам Замкадья. Например, частное лицо пытается продать несвежее торговое помещение в этом же районе за 725 000 кв/м. Возможно, обьект переоценен, но не в семь же раз.
Продажей здания занималась неоднозначная госкомпания «Дом.РФ».
Стратегия Минэкономразвития не выдерживает критики - ведомство лишается своих офисов в центре за бесценок и переезжает на сверхдорогую аренду в Москва-сити, делает в них свежий ремонт. https://t.me/banksta/3541
источник
Банкста
Сегодня правительство продлило программу льготного автокредитования до 2023 года - «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Если история с беспределом застройщиков и банкстеров дошла до президента, в вот беспредел с ценами на авто еще нет. Схема изъятия денег бюджета здесь не менее гнилая.

Госпрограмма призванная помочь прежде всего автопроизводителям и во вторую очередь населению стала кормушкой для картеля из банкстеров, страховщиков и владельцев автосалонов.

Скидка при получении кредита на новый автомобиль составляет от 10 до 25% от его стоимости, но до конечного потребителя она не доходит и распиливается картелем - стоимость автомобиля накручивается за счет допоборудования и страховок. В результате стоимость машин выше размера скидок по госпрограмме. Количество проданных машин в результате не растет - дилеры настроены продавать минимум машин по максимальным ценам и накрутками по кредитам. С мая средний размер кредита на машину вырос с 700 000 до 880 000 рублей.

Госпрограмма и кредиты(страховки) так выгодны для дилеров, что в результате они иногда отказывают продавать машины даже за наличные.
Очевидно, что здесь не мешало бы разобраться Антимонопольной службе.  https://t.me/banksta/10903
Telegram
Банкста
Откровенный похуизм ЦБ в контроле за банкстерами обходится населению в сотни миллиардов и приводит к провалам госпрограмм.

Так госпрограмма "Первый автомобиль", "Семейный автомобиль" и программа для медработников превратилась в форму поддержки банкстеров, страховщиков и автосалонов.

Декларируемая скидка в 10% тут же увеличила стоимость подходящих по программу авто (до 1,5 млн) и превратилась в программу по навязыванию страхования жизни во время выдачи кредита по госпрограмме.

От страховки и кредитов в салонах сегодня порой невозможно отказаться и зачастую клиентов посылают в жопу. Впрочем, это касается не только госпрограмм (скрин).

Общее финансирование программ "Первый автомобиль", "Семейный автомобиль" в 2020 году составит 17 млрд рублей. До населения и автопроизводителей эти деньги не доходят.

Похожие махинации идут и с госпрограммой льготной ипотеки, где с помощью разгона цен деньги бюджета присвоили застройщики и банкстеры. Здесь сумма субсидий бюджета под 740 млрд руб. https://t.me/banksta/10763
источник
Банкста
ВТБ отчитался за 11 месяцев работы. Чистая прибыль в 69,9 млрд рублей – результат в целом ожидаемый, ранее за год банкстеры обещали заработать 70-75 млрд. Интересно не это, а выполнит ли ВТБ обещание вернуться к показателям доходности, заложенным в стратегии, и заработать больше 250 млрд за 2021. Отправленные в резервы заработанные 224,7 млрд рублей теоретически подтверждают вероятность достижения таких KPI. Кроме того, основные финансовые показатели банка, несмотря на коронакризис, росли.
Так что если пандемия пойдет на спад, то ВТБ распустит резервы и триумфально заявит о выполнении заявленной стратегии. Осталась малость – победить корону. @banksta
источник
Банкста
В центре Москвы из квартиры банкстерши Газпромбанка воры вынесли на 33 млн рублей.
С заявлением в полицию обратилась 34-летняя директор управления рынков и капиталов банка. По ее словам, из сейфа пропали украшения на 15 млн рублей. В ходе разбирательства выяснилось, что, кроме того, у женщины украли три соболиные шубы, золотые украшения с бриллиантами и изумрудами и дорогостоящие часы.

Отмечается, что воры могли войти в дом со своими ключами — двери в квартиру и сейф не взломаны, на окнах квартиры также нет повреждений. Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего. Дубликаты ключей потерпевшая передавала своим соседям, друзьям и сожителю. @banksta
источник
Банкста
ФСБ пресекла преступную схему хищений в одном из ведущих экономических вузов РАНХиГС. Персонал академии якобы систематически получал деньги от подчиненных за необоснованное начисление дополнительной зарплаты. Декан факультета госуправления экономикой РАНХиГС Светлана Ларина задержана. @banksta
источник
Банкста
Доллар и евро немного ослабли к рублю. @banksta
источник
Банкста
Жена вице-премьера Андрея Белоусова Вероника Никишина может покинуть Российский экспортный центр и перейти в банкстеры Внешэкономбанка.
Это родственные структуры.

Белоусов и руководитель Внешэкономбанка Шувалов оформили партнёрство - расставляют своих людей без риска конфликта интересов. Шувалов помогает жене Белоусова, а Белоусов впихнул в РЖД из Дом.рф Александра Плутника. @banksta
источник
Банкста
Скорость вымирания России достигла рекорда за 14 лет.
Естественная убыль населения превысила полмиллиона человек. Рождаемость рухнула до минимума с 2002 года. @banksta
источник
Банкста
Экс-сотрудница британского цифрового банка Revolut Николая Сторонского подала в суд на компанию, обвинив ее в незаконном принуждении к увольнению.
Компания обещала выплачивать ежемесячные бонусы сотрудникам со знанием иностранных языков за их помощь в переводе документов и обслуживании клиентов из разных стран. Отмечается, что Revolut регулярно не выполнял обещание.

Это побудило некоторых работников начать забастовку и отказаться от перевода иноязычных документов, требуемых для финансового комплаенса. В результате, были заморожены несколько клиентских счетов, по которым не была завершена проверка.

В Revolut пояснили, что бонусы полагались только тем сотрудникам, которые владеют наиболее востребованными языками, а не такими редкими, как греческий. В то же время временная задержка с замороженными счетами, по заявлению компании, была вызвана быстрым ростом клиентов, планированием Brexit и введением новых мер по найму и обучению персонала.

Вместе с тем, FT выяснил, что в прошлом году цифровой банк искал специалистов по комплаенсу с «безупречным» знанием как минимум 11 языков, включая греческий. Некоторые сотрудники также подтвердили, что внутренние сложности Revolut были связаны с невозможностью перевода документов.

«Дела накапливались, потому что у нас не было человека, который мог бы помочь нам с переводом ... поскольку люди не могли больше использовать свой язык при общении с банком, клиенты стали критиковали компанию в социальных сетях», — комментирует сотрудник Revolut.

Поданный в суд иск изначально планировался к рассмотрению в суде Кракова в начале года. Но дело было отложено из-за пандемии коронавируса. https://t.me/banksta/10974
Telegram
Банкста
Британский клиент финтех-стартапа Revolut два месяца «бился» за то, чтобы вернуть свои £150 000 (около $200 000). Он получил £150 000 в долларах и евро от брата, которому одалживал эти деньги 10 лет назад для открытия бизнеса.

Деньги были переведены на счет в Revolut 6 июля. Однако получить доступ к деньгам клиент не смог: перевод на счете отображался со статусом «в обработке».
Он решил, что операция вызвала подозрение и проверяется по закону о борьбе с отмыванием средств. Но связаться с Revolut и дать объяснения оказалось невозможным: номера в Revolut не нашлось, общение в чате оказалось неэффективным — например, переписка могла прерваться, а сотрудник стартапа мог покинуть чат, не закрыв его. Клиент пытался связаться с банкстерами сотни раз.

Деньги клиент попытался вывести 20 августа с помощью местного депутата Бена Брэдшоу. Только после этого Revolut  сообщил, что счет клиента закрывается, а деньги вернутся на счет его брата. Но деньги спустя две недели так и не поступили. Revolut сначала сообщил, что деньги…
источник
Банкста
Банкстер Павел Масловский, долгие годы прикидывающийся добропорядочным золотодобытчиком, споткнулся на уральском шахтере Струкове.

После ареста Масловского СМИ начали искать скелеты в шкафу, которых у него оказалось немало. Припомнили историю из 90-х с его первой обанкроченной компанией «Токур-золото». Компанию Павел и его отец Алексей Масловские накачали деньгами за счет ваучеров населения и инвесторов, потом вывели все активы, перепродав по цепочке британскому партнеру Питеру Хамбро, а в итоге рудники оказались опять у Масловского но уже в Petropavlovsk. Ловкость рук и тихое мошенничество, и первоначальный капитал создан.

Более свежая схема – банкстерская, история с обанкроченным Азиатско-Тихоокеанским банком. У Масловского вместе с его отцом, партнером Питером Хамбро и бывшим совладельцем «Азбуки вкуса» Андреем Вдовиным (ныне скрывается в Лондоне), была доля в 67,58%, а его дочерней структурой «М2М прайвет банк» также владела семья Масловских (в 2016 г. ЦБ отозвал лицензию). В общей сложности из банка тогда вывели более 10 млрд руб… Российские банкстеры они такие, сначала надули население на ваучеры, потом разводят акционеров, но один и тот же фокус трижды не проходит. Так что началось все с аудита в Petropavlovsk  и махинаций с недвижимостью, но в процессе могут всплыть и другие схематозы.

https://profile.ru/economy/zolotoj-zakat-pavla-maslovskogo-567194/
источник
Банкста
Бывший сотрудник силовых структур Михаил Фаткин еще раз объясняет, почему никто не может и не хочет закрывать тюремные колл-центры.
Их возглавляют, организуют и крышуют руководители тюрем и полицейские. Ни одного громкого закрытия тюремного центра за несколько лет не было, так как они приносят миллиардные доходы организаторам.
Вы можете поставить глушилки и любое другое оборудование, но отключит его руководство тюрьмы. https://t.me/banksta/11442
источник
Банкста
У Тиньков-инвестиции мощный сбой. @banksta
источник
Банкста
ЦБ сообщил о росте числа мошеннических операций на треть. @banksta
источник
2020 December 30
Банкста
Банкстер Олег из Тинькофф сообщил, что причиной разрыва сделки TCS Group с «Яндексом» стала его жадность. Олеже предложили на $200 млн меньше, чем просил.

«Все сделки разваливаются по одной причине — мало денег», — сказал Тиньков. По его словам, он просил за банк $6,2 млрд, а «Яндекс» был готов заплатить на $200 млн меньше — $6 млрд. @banksta
источник
Банкста
Биткойн вновь штурмует новый пик и приблизился к отметке $28000. @banksta
источник
Банкста
Схематоз продолжается. Банк "Открытие" продал пакет акций ВТБ в пользу банка "Траст" за 44,6 млрд рублей. Банк «Открытие» передает «Трасту» права требований по кредитам на 26,2 млрд рублей. @banksta
источник
Банкста
Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что вакцинация населения России от коронавируса обойдётся в 75-100 млрд рублей. @banksta
источник