Size: a a a

Банкста

2021 February 17
Банкста
Пока чиновники российский замораживали цены на масло и сахар, инфляционная шторм охватил еще несколько продовольственных рынков.

Производители и поставщики предупредили ритейлеров о резком повышении стоимости мясной продукции, птицы и яиц, предлагая пересмотреть условия и договоров и увеличить закупочные цены.

Яйца и мясо птицы могут подорожать на величину до 10%. По его словам, ситуация серьезная, и изготовители представили такое обоснование повышений, с которым торговые сети согласились. @banksta
источник
Банкста
Одни бюрократы в разы завышают зарплаты учёных, а другие продолжают рисовать цифры для нацпроектов. Небывалый рост несырьевого экспорта в прошлом году в России приходится на рост экспорта золота. Его записали в несырье.
При этом к "продажам золота" примазался Российский экспортный центр с женой вице-премьера Белоусова. И Вероника Никишина заявляет об этом как о своём достижении. РЭЦ не сделал ничего для экспорта металла, он больше по бубнам.
Для успехов других нацпроектов чиновники также внесли продажи зерна в экспорт высоких технологий. @banksta
источник
Банкста
Путин считает возможным обсудить введение продовольственных сертификатов(карточек) для малоимущих. Каждый восьмой россиянин живет в нищете. @banksta
источник
Банкста
Международные медиасхемы - те же схемы, те же офшоры...

С точки зрения буквы закона мы имеем следующее: есть гражданин России, зарегистрировавший организацию на территории офшора. Организация получает целевые гранты от:
•  Американских НКО
•  Европейских НКО
•  Граждан РФ, проживающих за пределами РФ.

Продуктом деятельности организации, зарегистрированной в офшоре, являются публицистические материалы, посвященные общественно-политическим процессам в РФ и экономической и хозяйственной деятельности ряда российских компаний, в т.ч. государственных, а также их собственников и руководителей.

В публикации текстов помимо редакции принимают участие т.н. «приглашенные» журналисты и авторы, которые (очевидно), получают гонорары, или же премии по результатам проделанных ими изысканий.

Не знаем, характера оформления финансовых взаимоотношений между авторами и редакцией, однако предположим, что оно носит формальный характер, т.е. приглашенные публицисты не заключают официальных договоров, а получают деньги т.н. «чёрным налом» на основании понятийных договорённостей, лежащих вне плоскости ТК РФ.

Соответственно, публицисты получают не учтённые денежные гонорары (скорее всего в валюте) от зарегистрированной в офшоре организации, финансируемой иностранными НКО, в т.ч. структурным подразделением Государственного Департамента США. А это значит, что Госдепартамент США оплачивает публикации граждан РФ о других гражданах РФ через офшорную структуру.

С точки зрения налоговой базы США и Казначейства США, история абсолютно нормальная. С точки зрения ФНС РФ, история выглядит несколько иначе. Так как, средства, получаемые гражданами РФ за осуществление ими экономической деятельности, не отражаются в налоговой базе и декларациях.

Вопрос, казалось бы, пустячный. Вот есть несколько десятков граждан РФ, которые получают деньги от Государственного Департамента США, а также Б. Зимина и М. Ходорковского. Ну, получают и получают, что теперь в каждого чёрнозарплатника кидаться палкой что ли? Но, на самом деле, вопрос находится абсолютно в иной плоскости.

Подобных организаций – много. Это не один «Проект». Предположим, что их 10-15. Предположим, что в них на постоянной основе, работают несколько сот человек, а всего, в производственном процессе, с учётом приглашённых авторов, с которыми не оформляется даже ГПХ – больше тысячи.

Государственный Департамент оплачивает через офшоры тысячи рабочих ставок в РФ, люди получают доллары и евро и нигде их не отражают. Очевидно, что взывать их к порядочности и приглашать встать на учёт по факту гонорара за «расследование в отношении ЧВК или какой-то российской энергетической кампании» – глупо и смешно. Так же очевидно, что без какой-либо политической мотивации, здесь есть состав по нарушению закона.

Следуйте за деньгами, господин Егоров. Время пришло.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy
Telegram
RT на русском
⚡️Зарубежные спонсоры требовали от «Проекта» выпуска определённых материалов и отчёты.

К концу действия соглашения EED рассчитывал получить от «независимого» СМИ не менее 20 видео/подкастов и 35 «тематических статей», количество просмотров каждой заметки должно было быть не меньше 150 тыс.

Другой фонд, NED, выдавал деньги с целью «расширить доступ русскоязычной аудитории к высококачественным независимым расследованиям». NED интересовала и общественная реакция на заметки, и упоминание «Проекта» в зарубежных СМИ.

Баданин должен был присылать фонду по четыре финансовых и описательных отчёта в год — рассказывать, как работает редакция, хорошо ли ей удаётся достигать нужных целей.

Только фонд Sreda особых требований к изданию не выдвинул. Может, потому что Зимин-младший и Баданин лично знают друг друга: дружат на Facebook, Зимин пишет колонки на «Проекте».

Полностью расследование читайте на сайте: https://russian.rt.com/russia/article/832218-proekt-badanin-finansirovanie-rassledovanie
источник
Банкста
​​​​Ozon намерен выпустить конвертируемые бонды на сумму около $650 млн с погашением в 2026. Бумаги конвертируются в ADS Ozon, которые торгуются на NASDAQ. 

Выглядит привлекательно, учитывая, как быстро росли акции Ozon с момента IPO в ноябре — с $30 за штуку до $65 на вчера. Скорее всего у облигаций будет хорошая премия к текущим ценам. 

Главный вопрос — зачем еще одно привлечение, особенно после громкого IPO? Банкстеры из Ozon говорят, для «стратегической гибкости». В переводе на русский — почему бы не получить деньги, когда их можно получить выгодно, да еще и фоне неплохих результатов 2020 (опубликовали сегодня утром ). А уж вложить их есть во что: еще при выходе на биржу компания говорила о планах вкладываться в логистику и ИТ, а теперь обмолвились и о допсервисах. Не забудем про финтех (вчера вот зарегистрировали МКК), которым не так давно заинтересовался и конкурент Wildberries. В «катализаторах роста» 2020 года Ozon указывает то самое «развитие финтех-сервисов» и рапортует, что виртуальная Озон Карта быстро набирает популярность за счет быстрого оформления и жирного балл-бэка.

Мировой рынок настроен позитивно к российскому e-commerce, конкуренция нарастает, но пока не обострилась — значит, надо ловить момент. Видимо так, считает Ozon. Поглядим. @banksta
источник
Банкста
«Давненько в Москве зимы не было», - вспоминаю я уже много лет, слушая почти ежегодный писк радиокомментаторов с памятью, как у рыбки гуппи, о «беспрецедентном, лютом, чудовищном морозе в 15 градусов». Прошлой зимы, кстати (что и облегчило распространение короны), не было совсем.
Ну что – в этом году застали краешек.
Хорошо помню свое детство (80-е и особенно 70-е): снежные горы выше роста взрослого, пробитые в снегу изогнутые тропинки во дворах, снежная целина чуть ниже колена перед подъездом, когда приходилось выходить совсем рано…
Кто заметил, когда в стране победила партия «Субтропическая Россия»?
В этой ситуации от беспрецедентного снегопада, побившего все рекорды, можно было ждать катастрофы, - но ее не допустили. 10-балльные пробки по сверхлояльнейшему к начальству «Яндексу» были, а катастрофы и даже коллапса (хорошо знакомых любителям, например, американского кино) – нет, не случилось. Экстремалы, пользовавшиеся в эти дни автомобилями, подтвердят.
И пробираясь по снежной каше, и толкаясь локтями на узкой дорожке, расчищенной через тротуар шириной в площадь, и обходя по краю сбрасываемый с крыши снег, и высаживаясь из такси в сугроб, аккуратно разделяющий дорогу и расчищенную часть тротуара, - надо сравнивать свои ощущения не с летом или прошлой зимой, а с тем, что реально могло быть, - и что бывает совсем недалеко.
Скажем, въезжающим в Москву контраст даже с ближним Подмосковьем вполне очевиден.
Общее негодование по поводу заваленных снегом дворов – от непонимания вполне разумного алгоритма работы: сначала во все времена чистятся магистрали (чтоб город жил и работали хотя бы оперативные службы и общественный транспорт) и (другой техникой, поэтому одновременно) – пробиваются дорожки во дворах. Потом снег с крыш – и кто припарковался под крышей, тот сам платит за свой интеллект (и, конечно, за принципиальное отсутствие парковок). И только потом вывоз снега (которого в моем детстве, например, не было как явления за исключением отдельных «объектов»). При этом откапывание частных машин в обязанности коммунальных служб не входит (еще и потому, что дело это деликатное, и за лишнюю царапину хозяин может и голову снять), - даже когда засыпали снегом их эти же самые коммунальные службы. «Жизнь – боль», как говорят теперь младшие школьники.
Во многих местах коммунальщики работали круглые сутки и во дворах – и да, многим не дали выспаться. Но лучше спросонья, чем по уши в снегу, даже свежем.
Так что в общем и целом техники, работников и умения их использования у коммунальщиков Москвы для борьбы со все более редкими снегопадами оказалось достаточно, и в целом они справляются. Можно, конечно, попробовать оснастить их снегоуборочными танками, которые, говорят, стоят на вооружении армии (у нас в Приморье обходились обычными, но это ж тайга), - но что после них останется от дорог, в принципе понятно)).
Техники у соответствующих служб Москвы явно хватает. А если она не всегда стройными колоннами в поле зрения конкретного горожанина, который ползёт за рулём вслед за тракторами, отскребающими дорогу до асфальта), - то все равно найти ее несложно, особенно когда перегородит проезд во дворах.)). Маршруты коммунальщиков неисповедимы, но довольно логичны, охватывая разные проблемные зоны.
источник
Банкста
Замминистра финансов Сазанов назвал Швейцарию следующим кандидатом для пересмотра действующего соглашения об избежании двойного налогообложения в части повышения ставок налога у источника на дивиденды и проценты. @banksta
источник
Банкста
Президент подписал закон о внесении поправок в Налоговый кодекс, которые существенно расширяют налоговым органам доступ к банковской тайне физлиц.

Налоговики также получат доступ ко всей информации и документам, которые в банк предоставляет клиент. Кроме того, кредитные организации будут обязаны раскрывать выгодоприобретателей по совершаемым операциям - как в отдельных случаях, так и за определенный период. На передачу сведений в налоговую банкам дается три дня с момента получения запроса. Поправки приняли без публичного обсуждения и в ускоренном режиме. Внесение состоялось во вторник, 26 января. В тот же день законопроект прошел второе чтение, а 27 января - утвержден в третьм. Совет Федерации одобрил его спустя две недели - 10 февраля. https://t.me/banksta/13309
источник
Банкста
Добыча нефти в США рухнула рекордно в истории. Brent превысила $64 после того, как из-за аномальных холодов встали месторождения мощностью 3,5 млн б/c. @banksta
источник
Банкста
У Тинькова сбой в работе всех сервисов. @banksta
источник
Банкста
Говорите, у нас нет успешных санаций? Ну почти правильно говорите. Успешных санаций мало, а успешная санация банка частными лицами вообще одна. Банк Уралсиб, санируемый Коганами, вчера получил от НКР изменение рейтингового прогноза на «позитивный». До этого был «стабильный». Сам рейтинг пока не повысили, так что банкстерам есть куда стремиться, но по нынешним временам и это неплохо. @banksta
источник
Банкста
Россияне скоро будут видеть в своих личных кабинетах на сайте ФНС покупки, оплаченные банковскими картами, сообщил глава службы. Это намек на то, что вы под колпаком. @banksta
источник
Банкста
Банкстеры из ВТБ добились преференций для своего мобильного и интернет-банка ВТБ Онлайн. Пользователи будут получать электронные версии писем от ФССП и других госорганов на несколько дней раньше, чем те появятся в государственных информационных системах (ГИС ГМП). Оплачивать долги можно там же. Подобное им позволила интеграция с системами Почта России.
Сервис доступен в мобильном приложение и требуется подключение на Госуслугах. Заявляют, что это поможет оперативно оспаривать штрафы и исключает получение писем «счастья» полным тезкам проштрафившихся. @banksta
источник
Банкста
Банкстеры приостановили выдачу кредитов на машины по льготным госпрограммам. Деньги пилили между собой банкстеры и дилеры. Клиентам они не доставались. https://t.me/banksta/10903
Telegram
Банкста
Откровенный похуизм ЦБ в контроле за банкстерами обходится населению в сотни миллиардов и приводит к провалам госпрограмм.

Так госпрограмма "Первый автомобиль", "Семейный автомобиль" и программа для медработников превратилась в форму поддержки банкстеров, страховщиков и автосалонов.

Декларируемая скидка в 10% тут же увеличила стоимость подходящих по программу авто (до 1,5 млн) и превратилась в программу по навязыванию страхования жизни во время выдачи кредита по госпрограмме.

От страховки и кредитов в салонах сегодня порой невозможно отказаться и зачастую клиентов посылают в жопу. Впрочем, это касается не только госпрограмм (скрин).

Общее финансирование программ "Первый автомобиль", "Семейный автомобиль" в 2020 году составит 17 млрд рублей. До населения и автопроизводителей эти деньги не доходят.

Похожие махинации идут и с госпрограммой льготной ипотеки, где с помощью разгона цен деньги бюджета присвоили застройщики и банкстеры. Здесь сумма субсидий бюджета под 740 млрд руб. https://t.me/banksta/10763
источник
Банкста
Руководитель Baring Vostok Майкл Калви в среду начал давать показания суду по делу о растрате. Согласно его показаниям, в 2015 году банк «Восточный» попал в тяжелое положение из-за отправленной пилюли - бывший акционер и банкстер Игорь Ким оставили под залогом на Кипре еврооблигации на сумму 5 млрд рублей. В начале 2015 года Калви узнал, что у аффилированной с банком кипрской компании «Балакус» есть забалансовые обязательства в размере 2,5 млрд рублей, обеспеченных еврооблигациями банка на 5 млрд рублей. «Для меня обеспечение в таком размере было неожиданным», - подчеркнул Калви.

Согласно его показаниям, выход был найден в выдаче кредита «Первому коллекторскому бюро», которое профинансировало компанию «Балакус», что обеспечило возврат еврооблигаций с Кипра. @banksta
источник
Банкста
Саудовская Аравии собирается повысить добычу. Нефть и рубль напряглись. @banksta
источник
Банкста
Генпрокуратура обнаружила почти двукратное превышение расходов на зарплаты госмусорщиков в 2019 году. На зарплаты было направлено 146,6 млн руб. вместо согласованных 79,45 млн руб. Это почти все деньги выделенные из бюджета. @banksta
источник
Банкста
Инвесторы в Тинькове прилично нервничали из-за сбоя. Они не могли закрыть позиции по акциям, а рынок снижался. @banksta
источник
Банкста
Завтра в «Тинькофф Инвестициях» будет день бесплатной торговли. Будут обнулены комиссии за все сделки (биржевые и внебиржевые), а также комиссии за маржинальную торговлю при переносе позиций с четверга на пятницу. Так банк компенсирует клиентам неполадки в работе приложения, которые наблюдались сегодня.

Сбой произошел сегодня днём. В «Тинькофф» сообщили, что «проблема со входом в приложение, затронула несколько тысяч клиентов». Неполадки уже устранили. «Жёлтые» выбрали лучшую стратегию в этой кризисной ситуации – признать проблему, устранить её, извиниться и предложить компенсацию. @banksta
источник
Банкста
Биткоин взял новый рекорд - $52 тыс. @banksta
источник