Size: a a a

Банкста

2018 May 08
Банкста
Наследница патриарха Алексея II. Александра Смирнова держала во Внешпромбанке 300 млн рублей, но так и не смогла получить свои 12,87% от суммы конкурсной массы положенные превышенцам (или 40 млн рублей) в положенный срок. Суд пока отказывает ей и ряду других кредиторов в получении денег. Расчеты должны были завершиться до мая. @banksta
источник
Банкста
Спасение утопающих становится делом рук самих утопающих: государство желает самоустраниться от процесса возмещения ущерба гражданам от чрезвычайных ситуаций. Поэтому страховщики жилья ожидают новых клиентов. Их приток обеспечит новый закон, который Госдума принимает в июне.

Сегодня ущерб от наводнения и пожара зачастую покрывается из бюджетных средств. Новые правила предусматривают сокращение государственной финансовой помощи пострадавшим в результате ЧС, если они не заключили договор страхования жилого помещения.

Страхование жилья станет «делом добровольным, а не так, что "хочешь или нет". Кто не пожелает страховать себя, останется без государственной поддержки. Денег нет, но вы держитесь. @banksta
источник
Банкста
Bloomberg обвинил МКБ в помощи Роснефти по обходу санкций. Банк продал облигации (привлек 2,3 млрд долл) через ирландскую CBOE Finance инвесторам, включая Goldman Sachs и это помогло ему расширить кредитование компании.
Мы ранее сообщали, что формальный владелец МКБ Роман Авдеев продал бизнес и получил за него несколько десятков миллиардов. @banksta
источник
Банкста
​​​​Транскапиталбанк продолжает высасывать деньги из Центробанка на санацию Инвестторгбанка. Сумма  выделенная на санацию (19,5 млрд рублей и 29,7 млрд) уже превысила объем вкладов населения в Инвестторгбанке на момент санации (57 млрд). Причем один из кредитов придется пролонгировать за счет ресурса - дружбы владелицы Транскапиталбанка Ольги Грядовой с Элей Набиуллиной.
Уже даже ленивому понятно, что деньги идут не на спасение Инвестторгбанка, а на помощь самому Транскапиталбанку. А эту историю мы уже проходили с другими банками, которые принесли в прошлом году ЦБ убытки в 435 млрд рублей. Грядовая очень надеялась оставить банк в наследство  сыну, окончившему Оксфорд, Евгению Ивановскому.
Но похоже не тянет не только Евгений, но и сам банк. А мажору пора попробовать себя не в банковском бизнесе @banksta
источник
Банкста
Даже КПРФ не стесняется называть министра финансов Антон Силуанова марионеткой Алексея Кудрина. "Это Кудрин, только вид сбоку", - заявил Геннадий Зюганов. @banksta
источник
Банкста
Международные расследователи обешали  заняться одним из противников армянского переворота - Самвелом Карапетяном.
Его Фора-банк работает в России и активно транзитил в сторону латвийских и армянских банков - Rietumu и Аршидинбанка Карена Сафаряна.
Ранее Аршидинбанк купил армянскую дочку Газпромбанка. @banksta
источник
Банкста
Прошлый год был годом обсуждений в российской политике криптовалют и блокчейна. Причем большинство участников публичных дискуссий как вы прекрасно понимаете, знают о криптовалюте по сериалу "Миллиарды", а о блокчейне вообще ничего.

С другой стороны, за всем этим хайпом веселых тупых человечков-депутатов и неуемных банкстеров тихонечко, года с 2014 шли слухи о создании полноценной бигдаты на базе Мэйла, Сбера, Яндекса и сотовых операторов. Цифровизация штука в общем неплохая, пока таргет реклама не приходит в твой дом оруэловским прямым продажником, который знает про тебя всё, а ты про него ничего.

И вот в конце апреля мы получили новость о том, что Сбер и Яндекс намерены коллективными усилиями создать российкий Амазон. Прошло две недели. Mail Газпромбанк Мегафон и Ростех заявляют о намерении создать своего цифрового гиганта.

Абсолютно очевидно, что и тот и другой конгламерат обладает профессионалами высокой квалификации. И собственным финансовым потенциалом. Т.е. это не новые формы распилочных. И что они отлично загрузят профильные НИИ и институты. И вообще это круто еще и потому, что помимо бигдаты и цифры, такие альянсы очевидно будут выделять миллионы, если не миллиарды на стартаперов.

Главное чтобы потом не оказалось, что это новое место работы Толика Чубайса и Аркаши Дворковича. А то потом выяснится, что это будет такая Силиконовая Долина в Мособласти и глобальный попил на земле. Ну это маловероятно @banksta
источник
Банкста
В Москве арестован Жомарт Ертаев ключевой бенефициар схемы по транзиту денег между Китаем и Россией через Казахстан.
Ертаев выводил деньги в Китай через "Тройка Д" (Алма банк), транзитными банками выступали казахские RBK и Qazaq (Ертаев работал в них советником) Российские банки Ертаева пока еще с лицензией, в Казахстане он уже находился под следствием.
В России казахский банкстер финансировал предвыборную компанию одного из кандидатов в президенты. @banksta
источник
2018 May 09
Банкста
Руководитель ВЭБ Сережа Горьков и его зам Дима Курдюков за 4 месяца 2018 года на кредитном комитете одобрили 1 (один) новый проект.

Все пусто и по материалам кредитного комитета, и по пресс-релизам. То же по новым проектам за 2017 год. Через 2,5 года работы свалить, как обычно, вину за провал на команду Володьки Дмитриева уже не получится.

В итоге ВЭБ будет финансировать три проекта в год? Для этого нужен Банк развития с 2 тысячами сотрудников и активами на 3.5 трлн рублей?! @banksta
источник
Банкста
В долгосрочной перспективе России не избежать решения сложнейшей задачи: отвязать свой нефтегазовый экспорт от американской валюты. Сейчас это сделать малореально, потому что открытый вызов долларовой системе чреват новыми санкциями. Вдобавок нужно понять, чем заменить доллар в золотовалютных резервах страны. Необходима равноценная по ликвидности резервная валюта.

Однако, санкционный диктат США по всем фронтам нарастает: вчерашний выход из ядерной сделки с Ираном усиливает масштаб и градус санкционного давления на многие страны. Абсурд, но Трамп оказывает себе медвежью услугу, потому что собственноручно усиливает анти-долларовые настроения.

Под волной санкций сегодня зарождается устойчивая коалиция Китай-Россия-Иран: страны, вынужденные отвязывать нефтяные контракты от доллара. Китай уже торгует нефтью в юанях, Иран исключил доллары из международных сделок, вот и Россия наконец заговорила о намерении «оторваться» от доллара. @banksta
источник
Банкста
Минобороны порой делает необъяснимый выбор в пользу партнерств с малоизвестными банков - Внешфинбанк, К2Банк, Нацинвестпромбанк, ОК банк.
Составили подборку историй, где банкстеры жгли и пилили деньги, связанные с военными:

1⃣ ЦБ отозвал лицензию у ОФК банка сокурсника президента Николая Егорова.
Основная причина - невыплата кредитов компаниями Егорова и его приятелей - банк финансировал бизнес Егорова по производству дешевой водки на Северном Кавказе.
Оттягивание отзыва лицензии было связано с тем, что в банке зависли деньги военных "Северного флота" - более 3 миллиардов рублей.
Банк работал в Мурманске, где делал акцент на клиентов военнослужащих флота. Банк шефствовал над военными кораблями - тяжёлым крейсером "Адмирал Кузнецов" и противолодочным кораблем "Североморск".

2⃣ Бывший глава десантных войск, глава думского комитета по обороне  Владимир Шаманов оказался связан с банком "Арсенал", из которого украли больше 160 млн рублей. Российская ассоциация героев, которую он возглавляет, была акционером банка. В сентябре 2017 года у "Арсенала" отняли лицензию за отмывание денег.
ЦБ направил обращение для принятия "процессуальных решений" в МВД, Прокуратуру и Следственный комитет.

3⃣ Крах Военно-Промышленного банка. Банк был зарегистрирован в Москве в сентябре 1994 года с целью обслуживания предприятий военно-промышленногокомплекса. Ключевую роль в создании кредитной организации сыграл Иван Величутин — полковник КГБ в отставке, являвшийся членом совета директоров банка. Довольно долгое время в капитале ВПБ участвовали предприятия оборонной промышленности. АСВ выявило в Военно-Промышленном Банке, который лишился лицензии 26 сентября 2016 года,  недостачу на 26 млрд рублей. АСВ через суд заставляет вернуть деньги сотни вкладчиков, которые успели вывести средства перед крахом банка.

4⃣ Опорный банк оборонного Ростеха Новикомбанк в 2016 году имел дыру на несколько миллиардов рублей и должен был сформировать резервы на 100 млрд рублей. Дыру и резервы затыкнули через ресурсы Сергея Чемезова в ЦБ и перевод на баланс банка "активов" на 35 млрд рублей.
Докапитализация банка напоминает фиктивную, часть из переданных активов скорее пассив - например, спорткомплекс "Метеор".
Зато бывший глава банка и нынешний член совета директоров Илья Губин купил себе самолет Embraer Legacy 600 за 25 млн долл.

5⃣ История 2002 года про воровства в "Военном банке". Тогда Счетная палата обнаружила ущерб в 55 млн долл, который появился в результате махинаций с облигациями. Виновником назывался генерал Георгий Олейник.
История банка примечательна: он был почти аналогом Промсвязьбанка и должен был обслуживать не только Минобороны, но и предприятия ОПК. После смены министра обороны роль банка снизилась, а банк из-за дыры был ликвидирован. В Промсвязьбанке так, конечно, не будет.

Мы не упомянули истории связи военных с Мострансбанком, СБ банком, Нота банком из-за их меньшей значимости.
Но уверены, что военные создадут ещё много банкстерских историй в будущем. @banksta
источник
2018 May 10
Банкста
Повезло замминистру Минэкономики Илье Торосову. Его бывшего начальника Жомарта Ертаева из Тройка Д банка(Алма) поймали следователи в Москва Сити, а он за пару до этого месяцев выскочил из банкстеров. @banksta
источник
Банкста
​​В Латвии нашелся старый самолет Learjet 60 (M-ALEX)
Леши Алякина. Предлагается забрать из ангара аэродрома Тукумса, но проблема с документами.
Банкстер Алякин с подельниками поджег целую группу банков: Пушкино, Маст-банк, Юникорбанк, Интеркапиталбанк, Окский (еще жив! ОК банк), АБ-финанс и Кедр. При попустительстве Центробанка, ценитель Rolls Royce, Алякин вывел из банков сотни миллионов долларов и был заочно арестован следствием. Но скрылся. @banksta
источник
Банкста
Тверской суд Москвы продлил срок ареста председателю совета директоров мошеннической компании «Соль Руси», старосте прихода храма во имя Преображения Господня в столичном микрорайоне Беляево Славику Чикалину. Под домашним арестом по этому же делу сидит бывший  предправления банка «Транспортный» Ленуля Плетнева.
Они обвиняются в хищении из «Транспортного» более 4 млрд руб., которые они получили в виде кредитов по подложным документам.
По данным Коммерсанта, именно председатель Центробанка Эльвира Набиуллина и стала инициатором обращения в правоохранительные органы с требованием разобраться, куда исчезли деньги вкладчиков.

Чикалин  примечателен тем, что в середине 2000-х являлся вице-президентом Евразбанка (обьединился с огромной обнальной площадкой - банком Интеркоммерц), также
Чикалин и Плетнева с друзьями из группы Антал-банка организовали продажи акций компании-пустышки Соль Руси (якобы занималась соляным месторождения в Нижегородской области) частным лицам обещая высокий гарантированный процент.
Для жертв обмана они организовали потребительские кредиты в банке.
Банкстеры были задержаны летом прошлого года, сбежать удалось еще одному организатору, председателю совета директоров Транспортного Саше Мазанову, он украл сотни миллионов долларов и наслаждается жизнью в Европе. Долг банка перед кредиторами составил 44 млрд руб. @banksta
источник
Банкста
Главное следственное управление ГУ МВД по Москве завершило расследование уголовного дела совладельца банка «Мираф» уроженца Боливии Марио Игнасио Монхе Симонса и другого акционера, бывшего директора аудиторской компании «Константа» Натальи Казаковой. Банк был лишен лицензии в январе 2016 года.
Им предъявлено обвинение в хищении банковских средств путем выдачи необеспеченных кредитов, пишет Коммерсант. За время расследования сумма вменяемого фигурантам ущерба увеличилась со 100 млн рублей до 873,2 млн рублей. Наказаны номинальные владельцы. @banksta
источник
Банкста
Руководитель питерского филиала банка Российский капитал Леша Кольчик устроил публичную истерику, когда ему указали на дверь за темные делишки. Если они были приемлимы при предыдущем раскладе, то при новом  с Дом.рф нет.
Ему не нравится стратегия развития «Российского капитала», из которого хотят сделать ипотечно-строительный банк. Ему ближе обнал и транзит.
После того, как его погнали ссаными тряпками за нарушения, банкстер пообещал через газету Коммерсант https://www.kommersant.ru/doc/3623799
удалиться в даль в прекрасное далеко @banksta
https://t.me/prbezposhady/3498
Telegram
Беспощадный пиарщик
Девочки,
Очень короткий мастер-класс «как увольняться не надо» для самых маленьких.

Тут руководитель петербургского филиала банка «Российский капитал» Алексей Кольчик на днях не договорился с новой командой, покинул корабль топ-менеджмента и дал, как ему показалось, весьма дерзкие комментарии газете «Коммерсант» питерского разлива. https://www.kommersant.ru/doc/3623799
Следите, девочки, за руками.
Не выперли из компании за мутные махинации, а «оказалась неинтересна новая стратегия развития». Не «хрен знает что делать дальше», а «с новым местом работы пока не определился».  
Но зато, девочки, после того как Кольчик трудоустроится, он обещает забрать с собой клиентов кредитной организации, а также членов своей команды. Как говорится, а что - так можно было?

Интересно, что скажет на такие откровения будущий работодатель.

Акционеры из дом.рф, что характерно, по этому поводу стоически молчат. Но это даже лучше: Кольчик, так сказать, предстает в материале во всей красе.

Эх, наколи нам, Кольчик, купола.
Куда…
источник
Банкста
Дыра Активкапиталбанка, чью лицензию Банк России отозвал 29 марта, составляет уже более 6,5 млрд рублей. 
Банкстер Владимир Антонов поучаствовавший в дербане Активкапиталбанка находится под следствием по делу о хищениях в банке Советский.
Ранее банкстер опустошил Русский международный банк, Риа-банк, группу Инвестбанка, прибалтийские Snoras и Krajbanka. Антонова очень хотят экстрадировать в Европу. @banksta
источник
Банкста
Банк России обнаружил сомнительные операции (обнал и транзит) в трех банках - Центрокредите (банк хедж фонд), Профессионал банке (ранее Наш дом, банк даже отключали от БЭСП) и Инбанке. Последний связан с группой ИСТ Александра Несиса, которая во время краха была совладельцем банка "Открытие".
Их руководство будет привлечено к ответственности. @banksta
источник
Банкста
Правительство планирует ограничивать свободный доступ к сведениям об участниках и директорах обществ, содержащимся в ЕГРЮЛ.  Такая защитная реакция правительства на американские санкции выразилась в новом законопроекте Минэкономразвития. Он расширяет случаи закрытия российскими компаниями корпоративной информации.

С конца декабря около 20% крупнейших заказчиков в России уже скрывают информацию о своих крупных сделках и поставщиках.  Это актуально для участников выполнения гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества, против которых действуют ограничения за рубежом.  

Однако, для исключения рисков злоупотребления этим правом, в законопроекте необходимо четко обозначить критерии: какая информация, какие сделки и какими компаниями будут сокрыты. Иначе это может нарушить прозрачность гражданского оборота: предприниматели не смогут проверять своих контрагентов, а инвесторы потеряют гарантии получения полной информации о порядке расходования их инвестиций. @banksta
источник
Банкста
Автор Telegram-канала @banksta специально для RT:

Польский антимонопольный регулятор вновь возбудил дело против российского «Газпрома» и пяти европейских фирм, участвующих в финансировании проекта трубопровода «Северный поток — 2».

Экономически «Северный поток — 2» очень выгоден Польше. Поэтому никто не сомневается, что подоплёка сугубо политическая: Польша выступает инструментом США, блокируя энергетические проекты России в Европе. Цель — ограничить поставки российского газа и повысить его цену, чтобы американцам стало рентабельно поставлять туда свой сжиженный природный газ (СПГ).

В 2015 году именно возражения поляков привели к тому, что участники строительства — Shell, Engie, Wintershall, Uniper и OMV — вместо прямого участия в капитале «Северного потока — 2» вынуждены были его кредитовать. Упорство поляков демонстрирует вассальные отношения с США, но не добавляет юридических обоснований. Поэтому Варшаве вряд ли удастся запретить строительство, но обстановку вокруг «Северного потока — 2» это накалит
источник