«Дочкам» иностранных банков из Франции, Австрии и Италии приготовиться. Dreams come true. Все идет к тому, что Топ менеджеров банков с иностранным капиталом будут проверять на предмет коррупционных сделок при реализации проблемных активов .
Силовики давно решались и, наконец, решились. Наш информатор подтверждает, что в руках у правоохранителей вскоре окажется высший топ менеджмент одного из иностранных банков. Дело настолько резонансное , что в итоге может отразится на имидже иностранного банка , вплоть до потери рейтингов и доверия со стороны корпоративного и розничного блока И, вот, похоже, «сказка станет былью».
Главная причина «вопросов с пристрастием» - финансовые махинации в подведомственном «хозяйстве». То, что такие махинации есть в каждом банке и они составляют дополнительный заработок для некоторых топов – Секрет Полишинеля. В первую очередь, под прицелом «дочки» иностранных банков из Австрии, Италии и Франции.
По состоянию на начало марта ЦБ оценил долю «иностранцев» на рынке в 10,96 %, отметив, что роль иностранного капитала постоянно снижается. Для сравнения – в начале 2020-го доля банков с иностранным капиталом составляла 11,79 %. Из иностранных по размеру активов в первую десятку входит австрийский Raiffeisen. Итальянский UniCredit занимает 9 место по размеру собственного капитала. Французский Росбанк – на 9 позиции по размеру кредитов, выданных физлицам.
В каком же из банков Топ менеджмент ведет двойную игру мы сообщим позже.
За рубежом тоже активно расследуют банковские махинации. Не далее, как 19 апреля из-за такого расследования был вынужден уволиться руководитель датского Danske Bank Крис Фогельзанг. У правоохранителей возникли к нем вопросы в связи с подозрением в коррупции во время работы в банке ABN Amro.
👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy