Size: a a a

Банкста

2018 July 25
Банкста
Банковские ячейки в России полностью дискредитировали себя как инструмент хранения денег. И кражи из них напоминают игру безумного маньяка. Каждый месяц новая жертва в новом банке.
Из мелких банк воруют сами поджигатели, а из крупных менеджмент и жадные сотрудники. Сегодня стало известно о факте кражи более 6 млн рублей из ячейки Россельхозбанка.
Как рассказали собеседники РБК, сотрудниками полиции по району Красная Пресня установлено, что в период со 2 по 23 июля неизвестный, подобрав ключи к банковской ячейке, расположенной в отделении Россельхозбанка, совершил кражу денег в сумме 6,3 млн рублей, принадлежащих директору IT-компании. @banksta
источник
Банкста
Сотрудники ЦБ в Питере стали такими толстыми от сидячего образа жизни, что страдающая приступами самодурства руководитель местного управления ЦБ Ирка Петрова начала взвешивать сотрудников на входе. Тем, кто набирает лишний вес, может грозить увольнение, а недоедающих
Петрова готова откармливать, как родная мать. @banksta
источник
Банкста
Вчера Госдума в первом чтении приняла законопроект о запрете возврата нереализованных продуктов. То есть если магазин не успел в срок продать товары, то теперь разбираться с испортившимся продуктами должен будет магазин.

Почему этот закон принят в первом чтении понятно, это отличная возможность заявить о поддержке отечественного производителя. Но эта мера сильно ударит по покупателям, магазинам будет выгоднее не иметь торговых запасов, чтобы не выбрасывать продукты. Увеличится объем просрочки на полках, особенно, в небольших магазинах. Все это скажется на ценах. Особенно, учитывая повышение НДС.

Следующие чтения законопроекта состоятся осенью, так что у лоббистов торговых сетей и профильных министерств еще есть время исправить закон перечнем случаев, когда возврат товаров производителю все же возможен.
Как говорят в одном канале «будем наблюдать». @banksta
источник
Банкста
Центробанк привлек за отмывания банк Гефест.
Ранее следователи в Петербурге возбуждено уголовное дело по незаконному обналичиванию денежных средств. Обыски затронули банк «Гефест» и его владельца, 43-летнего Вячеслава Ананских. Во время следствия последний напал на оперативника.
Его брат Игорь депутат Госдумы от Справедливой России. Братья крупные игроки на рынке рекламы Петербурга. @banksta
источник
Банкста
Киви банк рассылает письма клиентам Рокет банка и намекает хипстерам на необходимость "встать в очередь" на подключение в Киви банк. Тем кто откажется от перехода в Киви до конца сентября отключат приложение, карты, горячую воду и интернет. @banksta
источник
Банкста
Страховая компания ВСК начала распродажу активов. Первым делом она решила продать воротилам из холдинга «Сафмар финансовые инвестиции» семьи Гуцериевых дочернюю компанию «Интери» за 2 млрд рублей.
Сделка связана с ситуацией вокруг Urban Group, которая может обанкротить ВСК.
Сделка уникальна тем, что семья Гуцериева недавно обанкротила Бинбанк и банк Рост, на них ЦБ потратил сотни ненужных миллиардов рублей. @banksta
источник
Банкста
Главный технический директор группы Киви обманул ее владельца Сергея Солонина и в 2011 году майнил биткоины на 100 тысячах терминалах Киви по всей России.
За электричество платили партнеры Солонина в регионах.
Солонин говорит, что в результате вмешательства в работу терминалов было намайнено 500 000 биткоинов, на тот момент 5 млн долларов. Сотрудник уволился, а майнить начал уже сам Солонин.

Наши читатели сообщают, что Солонин скорее всего врет. По сумме сейчас это 4 млрд долларов и до 8% биткоинов в 2011 году. Тем более Солонин говорит, что все деньги были потеряны на криптобирже. Похоже Солонин о сне своем рассказал. @banksta
источник
2018 July 26
Банкста
ВТБ продолжает подминать Сбербанк в обслуживании силового госаппарата. Все больше доносится голосов сотрудников ФСБ, МВД и прочих силовых ведомств о том, что их насильно загоняют в ВТБ.
Ранее похожая история произошла с Минобороны. @Banksta
источник
Банкста
Еще один столп современного финтеха Яндекс деньги устал от любимого дела - тысячами блокировать счета клиентам и предложил новый сервис Yammi по вложениям в биржевые фонды.
Сервис может и неплох, но Яндекс зарабатывает на нем как египтяне с верблюдом - сесть на верблюда недорого, а спуститься целое состояние.
Доходы клиентов сервиса за год, по данным РБК, в лучшем случае могут составить 6%.
Но вот после дохода придется  столкнуться с кабальными  комиссиями от Яндекс.денег: за вывод средств 3,5% и еще 1,5% в год за сервис.
В итоге клиент получит в районе нуля. Хороший бизнес. А если сумма будет большой, то еще и кошелек заблокируют. @banksta
источник
Банкста
Простая двухкомнатная квартира в Санкт-Петербурге стала легендарной (почти как квартира полковника Захарченко).

При обыске в декабре 2017 года там было изъято полмиллиарда рублей. Следующий обыск провели спустя восемь месяцев, и результат поразил стабильностью – снова почти полмиллиарда.

Сначала деньги нашли в старом советском диване, а второй раз в холодильнике. Возможно, это волшебная квартира, которая приносит по два миллиона в день.
 
Причиной визитов оперативников стало уголовное дело о обналичке , за нее брали 8%. В декабре 2017 года Андрей Ахмедов и Илья Шлепаков, которых следствие считает основными фигурами в схеме и подельники отправились под домашний арест. Хозяйка квартирки, 55-летняя петербурженка Наталья Бибик сначала выступала в качестве свидетеля, позиционируя себя как скромного бухгалтера. Второй раз Наталье не повезло, и она была задержана. @banksta
источник
Банкста
Банкстеры придумали новый лохотрон. Они предлагают открывать спецсчета на которых можно копить деньги на ипотеку.
Суть аферы проста -вкладчик копит на нем деньги под 1-2% (а меньше можно?), а деньги изьять нельзя.
В итоге, после накопления первоначального взноса, банк в может дать ему льготную ставку по ипотеке, а может и не дать. При нынешней инфляции клиент может и не накопить на взнос. Благотворительный атракцион для банкстеров. @banksta
источник
Банкста
Сколько и какие взятки дают в Кемерово - стало известно из файлов Ростовцева. Документы очевидно появятся в ближайшие дни

https://t.me/kbrvdvkr/5215
Telegram
Мышь в овощном
В июне силовики допросили Руслана Ростовцева, в связи с попавшими в органы файлами с перечнем взяток, которые Ростовцев раздавал направо и налево. Бывший чиновник московского и сочинского правительства Ростовцев известен тем, что отжал две шахты у бывшего партнера Александра Щукина, который сейчас под следствием вместе с экс-тулеевской «элитой» по делу разреза «Инской», но это другая история. Так вот, Ростовцев переквалифицировался из чиновника в шахтера, да так «удачно», что засветился в контрабанде угля ДНР.

Несколько лет назад на его шахте «Талдинская» погиб генеральный директор, что привело в офис шахтоуправления Ростовцева правоохранителей. Кемерово - суровый регион, но генеральные директора там погибают в забое не часто. А точнее, никогда. На изъятых компьютерах нашли удивительные файлы, среди них - полный отчёт о чёрной кассе с названиями и иногда фамилиями. Как говорят наши источники в ФСБ, а файлы изучают уже именно на Лубянке, там много интересного. И судя по всему, в июне Ростовцев все самое интересное…
источник
Банкста
Бывший банкстер из Запсибкомбанка, дружок Сереги Собянина Володька Якушев из Минстроя стартовал с места в карьер. Он тут же придумал как нажиться на новой поляне. Старый банкстер Якушев представил требования к антитеррористической защите многоквартирных домов. Получение антитеррористических паспортов и установка камер и дополнительного оборудования защиты по новым правилам обернется «новой строчкой» в квитанциях для жителей. А где денежный дождь, там успеют построить бизнес правильные компании Якушева и Собянина. Их похоже больше беспокоят виртуальные террористы, чем проблемы дольщиков и застройщиков. @banksta
источник
Банкста
Канал серозных банкстеров (который обычно снизу, но ему суют чего-то сбоку) обьявил бывшего бухгалтера тамбовской ОПГ Илью Клигмана и его приятеля Андрюху Шляхового из Агросоюза и УМ-банка благородными инвесторами в Европу.
Мандат на проекты банкстерам якобы выдал чуть ли не Дмитрий Медведев, а путь освещает Андрей Костин. Он одобрил продажу послу Клигману дочерний банк ВТБ в Сербии (VTB Belgrade).
Все это похоже на провал комплайнса ВТБ. Как же выглядит бизнес Клигмана до этого?
Блястяще. Это шахматы поджигателей. Вот только часть эпопеи - грохнули банк АРКС (90% денег вкладчиков украли, использовали тетрадку), потом сожгли Байкалбанк, из него вывели деньги в Рубанк, УМ-Банк и Агросоюз. Дальше рухнул Рубанк, купили новый банк  (в соковыжималку попали пару десятков банков).  Получается, что феноменальное богатство Клигмана пришло откуда-то из этих банков. Можно и у ВТБ чего-то купить, это отличный способ вывести деньги за границу.
Но в самом ВТБ не учли, что если у Клигмана все пойдет по плану, то он может устроить небольшой скандал в бедной Сербии, местный банк тоже собирает депозиты. Кому-то наверху в МИДе или выше придется обьясняться, что там провернули с братским народом. @banksta
источник
Банкста
Депутаты Госдумы предложили опустить железный занавес.

Поправки в закон "О въезде и выезде", предложенные депутатами "Единой России", приведут к закрытию всех работающих в стране визовых центров иностранных государств, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Запрещается работа иностранных компаний: доля зарубежного участия в капитале визовых операторов, по идее депутатов, не должна превышать 20%.

В России работают шесть компаний, управляющих визовыми центрами под брендами VFS Global, GVCW (СВЦ Греции), VMS (Италия), BLS (Испания, Индия), TLS (Великобритания, Швейцария, Бельгия), Pony Express.

Компании имеют иностранное участие. "Ни одна из них не пройдет предлагаемую аккредитацию МИД. @banksta
источник
Банкста
В банке Таата бывшего сотрудника ЦБ Димона Рубинова не только растащили все хранилища и кассы на 4 млрд рублей, но и нашли забалансовые вклады. @banksta
источник
Банкста
Санкции и торговые войны с США заставили государство создать проект по специальным административным районам или САР в Приморском крае и Калининградской области. Районы должны стать заменой офшорным зонам, которые создаются в Европе и британских колониях.  

Идея прежде всего предложить бизнесу альтернативу иностранным офшорам. А это в условиях не самой дружелюбной среды не только повысит конкурентность нашего бизнеса, но и для кого-то станет вопросом выживания. Судите сами. Сейчас налоговые условия для бизнеса в России безумны. Полученные компаниями дивиденды освобождаются от налога на прибыль, если она владеет не менее 50% капитала компании (от которой пришли  дивиденды), в Европе порог для этой льготы –10% капитала. В России доходы от продажи активов освобождаются от налога на прибыль, если компания владела ими не менее пяти лет, в то время как в ЕС – не более двух лет. САРы и должны решить проблему такого неравенства.

Кроме того, специальные районы это просто очень удачный международный опыт, он в свое время успешно внедрялся в Великобритании и Китае и США. Это позволяло создавать на месте территорий новые рабочие места и развивать экономику этих регионов. При этом, “тамошние” политики часто ведут двойную игру - зарабатывают на офшорах и тут же вводят санкции.

Ожидается, что проект по созданию САРов привлечет 1 млрд долларов инвестиций. В перспективе территории могут привлечь и иностранный бизнес, если он страдает от чрезмерного контроля со стороны США. @banksta
источник
Банкста
Суд в США отклонил ходатайство бывшего главы Пробизнесбанка Сергея Леонтьева, который пытался отбиться от желания Агентства по страхованию вкладов (АСВ) поговорить с ним и получить у него сведения и документы по вопросам, связанным с банкротством банка.

Разрешение было выдано ему Федеральным судом Южного округа Нью-Йорка в октябре 2017 года.
Банкстер Леонтьев ссылался на то, что разрешение суда нарушало «Акт Магницкого», поскольку руководитель компании «Кворум», привлеченной АСВ в качестве консультанта, находился под введенными властями США санкциями. Кроме того, экс-глава Пробизнесбанка настаивал, что АСВ передаст полученные от него сведения правоохранительным органам РФ, которые могут на их основе открыть против него уголовные дела. @banksta
источник
2018 July 27
Банкста
Банк России откладывает на осень ценовую реформу ОСАГО, которая должна увеличить его стоимость на 20%. Ранее регулятор планировал осуществить эти изменения в конце лета. Перенос роста стоимости ОСАГО  вялая попытка правительства избежать недовольства граждан перед сентябрьским единым днем голосования. @banksta
источник
Банкста
Самый технологичный банкстер, по собственному мнению, Олежик Тиньков вновь не подтвердил присвоенное самому себе звание. В банке очередной сбой. Олежа пора вставать. Глотни шампусика и вперед  покрывать айтишников матом. @banksta
источник