Size: a a a

2020 November 17
Baronova
Шах и мат, стручконосцы.
источник
Baronova
Ужас какой. Анастасию Миронову псевдолиберальные негодяи, изображающие который век борьбу с Путиным и жрущие все признаки живого и настоящего, затравили до давления 240/130. Нет слов. Но эти реально могут и убить. По себе знаю. Они совсем чудовищные людоеды


https://www.facebook.com/100001960542574/posts/4653306231411349/?d=n

Ну а в данном случае негодяи мстят Насте за то, что она не побоялась говорить правду про дело Дмитриева
источник
Baronova
А так-то все несогласные из числа недодавленных уже все обзанимались госдолжности!

https://t.me/rt_russian/51583
источник
Baronova
Когда я приду к власти, то платными будут не только все парковки, но и воздух. Для тех, кто владеет машиной, конечно. А если и эта мера не поможет людям узнать, как пользоваться метро, то я еще что-нибудь придумаю. Например, присвою им всем статус «иностранного агента»

https://t.me/doctors_memoirs/3153
Telegram
Записки врача
Сегодня все СМИ переполнены новостями про то, что муниципальные депутаты одолевают мэра Москвы с просьбами не расширять зону платных парковок в городе. Они хотят пересадить как можно большее количество людей на личный транспорт, потому что это, по их мнению, безопаснее.

Идея, если честно, больше популистская, чем здравая. Скорее всего Пётр Шкуматов просто отрабатывает чей-то заказ. Правда, не очень понятно, кому это надо. Вероятно, очередная политическая борьба и фразу «на войне все средства хороши» Шкуматов воспринял слишком буквально: теперь чиновники и активисты решают свои «вопросики» за счет здоровья обычных граждан. Мерзкий поступок, учитывая сложившуюся эпидемиологическую обстановку.

Уже давно всем известно, что чем больше автомобилей в городе, тем хуже для экологии и для наших легких, которые в последний страшный год стали самым уязвимым органом.

Загрязненный воздух делает их ещё более «доступными» для ковида. Вообще, во всех цивилизованных странах все массово стараются отказаться от личного транспорта…
источник
Baronova
По вторникам мы рассказываем истории детей с ДЦП, которым нужна помощь.

1. Тима Архипов, 19 лет, Краснодар.

Тимофей родился на пятом месяце, 6 суток провёл на ИВЛ. В месяц его выписали домой, через 3 поставили ДЦП, в 5 лет началась эпилепсия. С годами дела на лад не пошли: сейчас Тима недееспособный, интеллект почти полностью утрачен, управлять телом он не в состоянии. Он не может сидеть, стоять, ходить, делать что-то руками, жевать и говорить. За парнем ухаживает 53-летняя мама Светлана, больше у них никого нет. Сейчас им нужна специальная очень удобная коляска «Икс Панда», потому что в обычной Тимофей начинает капризничать. Важно это и для Светланы — её мучают артрит и подагра.

Сумма сбора: 572 171 рубль.

Реквизиты для оказания помощи
Номер карты: 2202 2007 2026 4256
Получатель: Архипова Светлана Юрьевна (мама)

2. Илья Знак, 6 лет, Ростов-на-Дону.

Перед рождением у Ильи началась гипоксия, из-за этого он родился с дыхательной недостаточностью. Вскоре ему начали ставить диагнозы: ДЦП, задержка речи, спастический тетрапарез (нарушение двигательной функции). До четырёх лет мальчик молчал. Но благодаря постоянным реабилитациям начал говорить слова и даже целые фразы, ползать и вставать с опорой. Занятия в центрах нужны постоянно, сейчас подошло время очередной реабилитации — курса в пензенском центре «Адели». Средний доход семьи — 50 тыс. рублей, 10 тыс. из них каждый месяц уходят на лекарства. Раз в сезон Илье необходимо делать укол «Диспорта» (расслабляет мышцы), который стоит 17 тыс. рублей. Семья финансово истощена.

Сумма сбора: 476 000 рублей.

Реквизиты:
Карта: 4276 5205 0223 5399
Получатель: Знак Наталья Валерьевна (мама)

3. Мирослава Муравьёва, 15 лет, посёлок Тарасовский (Ростовская область).

У девушки средняя форма ДЦП и тяжёлая умственная отсталость. Она наблюдается в психоневрологическом диспансере. Но основная проблема не в этом: у Мирославы сильная деформация суставов на руках и ногах. Это причиняет девушке сильное беспокойство. Необходима реабилитация в центре «Восток», но позволить её себе родители не могут. Мама — медсестра, работает в отделении для больных COVID-19, отец — водитель скорой помощи в той же больнице. Оба не приезжают домой, чтобы не заразить дочь. Вместо них за девочкой ухаживают бабушки. Чтобы собрать нужную сумму, у нас есть 2 недели.

Сумма сбора: 266 250 рублей.

Реквизиты:
Карта: 2202 2001 3750 4674
Получатель: Муравьёва Оксана Геннадиевна (мама)

4. Дима Козимиров, 3 года, деревня Старое Село (Белоруссия).

У Димы ДЦП, задержка психоречевого развития, косоглазие, двойная спастическая гемиплегия (нарушение двигательного аппарата) и сильная деформация стоп. Маме предлагали оставить сына в доме ребёнка, но она отказалась — ответила, что будет бороться за него и его будущее. И благодаря её упорству Дима стал держать голову, ползать и разговаривать. Чтобы закрепить эти навыки, нужна реабилитация в челябинском центре «Сакура». Семья живёт скромно, у них есть второй ребёнок — Тимофей. Отец ушёл и не помогает бывшей жене в содержании детей. Посильную поддержку оказывают только сестра и её молодой человек, но этого мало.

Сумма сбора: 116 100 рублей.

Реквизиты:
Карта: 5336 6902 1808 5969
Получатель: Козимирова Людмила Романова

5. Боря Баронов, 4 года, Москва. 

После успешных родов врачи взяли ребёнка под наблюдение, но не наблюдали за ним. Случилось апноэ и остановка дыхания на неизвестное время. К 9 месяцам было поставлено множество диагнозов, включая ДЦП (спастический тетрапарез), эпилепсию и другие. Всё это время Боря проходил разные реабилитации, которые давали хоть и медленное, но развитие. Но вот уже 8 месяцев, как семья застряла на карантине в Твери на неопределённое время, чтобы быть подальше от очагов пандемии. Остановка из-за сокращения финансовых и физических возможностей для реабилитации начала давать о себе знать.

Сейчас Боре необходим срочный курс на три месяца, включающий ЛФК, бассейн и массаж, в тверском центре «МЕД-АМКО» и занятия с логопедом.

Сумма сбора: 553 000 рублей.

Реквизиты:
Карта: 5336 6903 4672 0016

Получатель: Баронова Юлия Владимировна (мама)
источник
Baronova
Лично в моем русском языке «рано» — это час дня. Ну или 2 ночи. Если в предложении «вчера я рано легла»
источник
Baronova
Привет! Я Елена Dead Head Боровская, соратник и жена Романа Попкова, автора этого канала. Роман сейчас сидит в Минске в изоляторе на Окрестина, его задержали 7 ноября, когда он передавал репортаж с акции протеста. Его осудили на 15 суток - это стандартная журналистская премия от Лукашенко, сейчас в Беларуси отбывают наказание за выполнение своего профессионального долга 15 журналистов, 24 было задержано вчера. Задерживают не только на акциях, но и постфактум - дома, в кафе, на улице, вменяют эпизоды 2-3 недельной давности. Обвиняют по административной статье за участие в несанкционированных массовых мероприятиях, а с начала ноября стали возбуждать уголовные дела о «подготовке и организации действий, грубо нарушающий общественный порядок».

Я вижу, что пока Роман сидит, от него стали отписываться некоторые читатели. Поэтому я решила что-то сюда писать, чтобы канал жил. Я тоже нахожусь в Минске уже достаточно продолжительное время и могу рассказывать о том, что здесь происходит, новости про Романа, и не только)

Помнится, была такая формулировка у арестантов относительно их пребывания в тюрьме - «я тут отдыхаю». У Романа за плечами более двух лет Бутырки и много локальных отсидок - все за активистскую деятельность, до того, как он пришел в журналистику. Так что эти 15 суток ему - как ежа голой жопой напугать. Можно сказать, что сейчас он в отпуске. «Все ровно», кроме того, что к нему уже четвертый раз подряд не допустили адвоката.

Думаю, когда он выйдет, то напишет об Окрестина офигительный и интересный текст. Потому что это место, то, что там происходит, требует разъяснения. Оттуда приходило много информации об издевательствах над задержанными на мирных акциях протеста, особенно в августе после президентских выборов. Каким будет текст Романа об Окрестина - отчетом с отдыха в духе тюремных записок революционеров начала ХХ века или же «репортажем с петлей на шее» - увидим.

Он должен освободиться в это воскресенье. И я надеюсь, что это произойдет.
источник
Baronova
Как понять, что мужчина непригоден: он стручконосец
источник
2020 November 18
Baronova
Всем привет, вчера на @ act_next  в день детей с ДЦП я поместила и нашего Борю Баронова. Потому что деньги опять закончились. Собственно, жизнь семьи с особым ребенком — это такой мир, в котором денег уже никогда, кажется, не будет, так как абсолютно всё уходит на реабилитацию. Люди банально становятся инвалидизированными от всего этого. От того, как пришлось (и придется еще много раз) стоять с протянутой рукой после последовательности жутких предательств и раз за разом рассказывать про свои беды. Во что-либо верить в таком состоянии перестаешь в принципе. Я вот уже перестала. Предательство в трудной ситуации, предательство финансовое — это вообще такое дело, которое парализует, кажется, навсегда.

Нельзя сказать, что государственной помощи совсем нет. Особенно в нашем-то случае. Пройдя все круги ада в конце-концов можно оторать оралом в МСЭ и деньги на коляску, и деньги на другие технические средства. Существует и какое-то санаторно-курортное лечение. Наверное.

Но так — если семья отказывается от ребенка, то пыточная системы ПНИ получает на каждого такого ребенка 250тыр рублей/мес.

Если у семьи всё в порядке с душой и представлениями о том, что такое любовь и забота, то даже в Москве семья получает пенсию, которую не понятно на что хватить должно. И конечно же без какой-либо ежедневной инфраструктуры и полноценной помощи от государства на реабилитацию особого ребенка. А жизнь всех остальных тоже начинает стремительно сокращаться. И в первую очередь, конечно, жизнь и здоровье мамы.

У Бори абсолютно героическая мама Юля и потому Боря растет счастливым малышом, который всегда сидит на чьих-то ручках. Он уже прошел реабилитации в Чехии и Китае, и несколько операций в Испании, и всё благодаря помощи сотен людей, которые откликнулись после того, как мы  рассказали его историю. Вот реально: Храни вас всех Бог. До начала пандемии он также успел пройти курсы у специалистов, которых мамы особых детей привозят в Москву, скидываясь им на билеты и жилье, чтобы не было так дорого везти детей в Израиль, Францию, Италию и другие страны.

Но теперь у Бори всё замерло и начались откаты в развитии назад. Сейчас Боря с родителями сидит в Твери подальше от всех очагов пандемии. И Юля нашла в Твери аналоги тех видов ЛФК, массажа и других видов терапии, которые Боря проходил раньше. Но денег на все это как всегда нет. Собирать мы будем больше, но пока что пытаемся собрать такую сумму на три ближайших месяца:


Сумма сбора: 553 000 рублей.

Карта: 5336 6903 4672 0016

Номер телефона, привязанный к карте
+7 916 307 64 87 (есть Тинькофф и Альфа по этому номеру).

Получатель: Баронова Юлия Владимировна.

Спасибо большое всем за репост и за любую помощь. За вчерашний день пришло 15 тысяч рублей. Это полтора дня занятий и в нынешние времена это прямо большое дело.

И я пока в ФБ забанена, репостните плиз Юлин пост, кому не жалко.
Telegram
Дальше действовать будем мы
По вторникам мы рассказываем истории детей с ДЦП, которым нужна помощь.

1. Тима Архипов, 19 лет, Краснодар.

Тимофей родился на пятом месяце, 6 суток провёл на ИВЛ. В месяц его выписали домой, через 3 поставили ДЦП, в 5 лет началась эпилепсия. С годами дела на лад не пошли: сейчас Тима недееспособный, интеллект почти полностью утрачен, управлять телом он не в состоянии. Он не может сидеть, стоять, ходить, делать что-то руками, жевать и говорить. За парнем ухаживает 53-летняя мама Светлана, больше у них никого нет. Сейчас им нужна специальная очень удобная коляска «Икс Панда», потому что в обычной Тимофей начинает капризничать. Важно это и для Светланы — её мучают артрит и подагра.

Сумма сбора: 572 171 рубль.

Реквизиты для оказания помощи
Номер карты: 2202 2007 2026 4256
Получатель: Архипова Светлана Юрьевна (мама)

2. Илья Знак, 6 лет, Ростов-на-Дону.

Перед рождением у Ильи началась гипоксия, из-за этого он родился с дыхательной недостаточностью. Вскоре ему начали ставить диагнозы: ДЦП, задержка речи, спастический…
источник
Baronova
Я всегда, когда была особенно сильно влюблена в Америку (в несуществующую, конечно же), не могла понять при этом, почему американцы так гордятся, что они выиграли Холодную Войну. Мне казалось, что это какое-то продолжение и подтверждение риторики поехавших пенсионеров 90х про «Дерьмократов», продавших Россию.

И мне казалось логичным, что это не «Они выиграли», а мы сами перестали участвовать в Холодной Войне, да и весь советский народ отлично помнит, все люди мечтали дружить с Америкой и считали американцев клевыми. Короче, всё делали в противовес Советской пропаганде. Когда же идет настойчивое «Мы выиграли», то это выходит не Советский народ принял американцев, а значит его кто-то побеждал и делал этому советскому народу плохо. В контексте моего интернационализма и пан-американизма такое бахвальство выглядело лишним и мешавшим мне спорить с неразумными русскими людьми о не такой уж и хорошей (в их представлениях) Америке.

Потом, правда, оказалось, что я боролась с одной пропагандной будучи ментальной жертвой другой пропаганды. Точнее даже жертвой собственного самообмана. Лучшая пропаганда — это та, в которую сами её источники верят настолько, что считают, будто это их собственные мысли.

Вот, собственно, отличная история про польскую «Солидарность».

https://t.me/ShugaevaNauka/685

П.С. но я по-прежнему уверена, что мир может существовать без идей, что кто-то кого-то всенепременно должен победить, покорить, разрушить, наказать и вот это всё.
Telegram
Шугаева
У фейк-ньюс есть очень уверенный предок: «дезинформация». Вспоминим, как это было в 80-х: СССР VS США.

📰 Пример со стороны СССР – «СПИД создали американцы»:

В 1983 году на первой полосе небольшой индийской газеты «Patriot», которую спонсировал СССР, появилась статья «СПИД может вторгнуться в Индию: загадочная болезнь, вызванная экспериментами США». В ней анонимный американский учёный говорил о том, что СПИД (тогда ещё совсем неизученная болезнь) создал Пентагон в ходе разработок биологического оружия. Статья прошла и забылась.

Через два года советские новостные агентства сделали «репост» оригинала. Его подхватил британский таблоид, а после – международное информационное агентство и более 50 стран. Американский историк, специализирующийся на Холодной войне, Томас Богхардт, называет этот кейс «одной из самых успешных советских кампаний по дезинформации во время Холодной войны».

📰 Пример со стороны США – инвестиции в польское восстание:

Посмотрим на обзор CSIS (анализ тысяч страниц первоисточников американских…
источник
Baronova
Лесь, я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но как человек, который болеет короной уже месяц всё же имею некоторые вопросы. Например такой: ЩИТО?
источник
2020 November 19
Baronova
источник
Baronova
Хорошая история

https://t.me/vrulinskiy/1465
источник
Baronova
Шутка про Дзюбу (извинити)

https://t.me/sashakots/18294
источник
Baronova
моя психотерапевтка сказала что я уже третий человек за неделю которому плохо от того что моргенштерн такой успешный
источник
Baronova
​​AND NOW FOR SOMETHING COMPLETELY DIFFERENT

Я обещал, что этой осенью у меня будет много самых разных новостей. И вот они - у меня выходит книга "Эпоха великих авантюр", ставшая логическим продолжением моего подкаста "Синий бархат" (новый сезон выходит с конца августа каждый четверг, не забудьте подписаться на него на всех платформах).

В этой книге я собрал некоторое количество историй, которые могли бы стать частью подкаста, но не стали (впрочем, есть и две истории о которых я говорил в некоторых выпусках "Синего бархата", но в книге я развил их глубже и подробнее). Здесь нет сюжета, зато много отвлеченных наблюдений за прошлым веком. Художник, который рисовал фальшивки - и не стеснялся этого. Еврейка, отрицавшая своё еврейство и превратившаяся в ловца евреев на службе у Гестапо. Безумный советский разведчик, убежавший на Запад и начавший плести бредни. Американцы, отправившиеся в Северную Корею и превратившиеся там в кинозвёзд. И многое другое - там тайны и шпионаж, идиотизм и удивительные случайности, коварства и глупость. Словом, многое из того, что мне интересно в окружающем мире и в истории.

Я не претендую на роль главного знатока и эксперта - это, скорее, мое ощущение, которое я постоянно пытаюсь отразить в своём подкасте и во многих своих текстах - все проходит, все не то, чем кажется. И все, так или иначе, пройдёт.

Я напишу о книге ещё не раз - а пока что кратко, вот так. Сложные очень ощущения прямо сейчас.

И у меня есть очень большая просьба ко всем, кто меня любит, читает, кому я небезразличен. Книга выходит в декабре, но уже сейчас можно оформить предзаказ - ссылки вот здесь:

BOOK24

Лабиринт

Мне это очень поможет - и в практическом смысле, и в ментальном. На Лабиринте сейчас в ближайшие 2 дня ее можно купить с 20% скидкой.

И пожалуйста - поделитесь этим постом. Пусть о "Синем бархате" узнает как можно больше людей!
источник
Baronova
И как раз в тему - любимая группа Сенникова.

La Femme новые.

Дрим-поп как в 80-е, только не в 80-е.

https://www.youtube.com/watch?v=LcB37w3Aou8
источник
Baronova
Продолжаем сбор!

Помогаем Илье Рудольфу (19 лет, Самарская область), который сломал позвоночник на соревнованиях.

Есть уже половина суммы!

Парень — колясочник, очень плохо передвигается, многое не может делать сам. Зато научился сидеть и есть — благодаря реабилитациям.

Вот только постоянно в центрах не проживёшь. Илье всегда приходится возвращаться в его маленькую квартиру, которая НИКАК не подходит для колясочника. Требуется перепланировка, врезка канализации и пристрой санузла, расширение дверных и балконных проёмов, выравнивание и настил полов, стен, потолков, инженерные работы, замена всех стеклопакетов и дверей.

Иначе Илья так и не научится заново быть самостоятельным.

Сумма сбора: 595 510 рублей.

Реквизиты для оказания помощи
💳 Номер карты Сбербанка: 4817 7601 0166 2785
✅ Держатель карты: Наталья Михайловна Рудольф

☎️ Телефон: 8 (987) 985-90-31
источник
Baronova
источник
Baronova
Пришли тут с лепшим другом к выводу (он приходил, а я подслушивала мысли и дорабатывала математический аппарат), что «Теория удвоенного времени» от Майкла Наки отлично работает на войсах. Причем, на практике она превращается в «Теорию бесконечно потерянного времени»

Ты сначала 20 минут говоришь войс (я вот умею), затем 20 минут ждешь, когда другой человек его послушает, затем ждешь 20 минут, когда он подумает, что сказать, затем 20 минут говорит, затем ....., ну короче, вы поняли
источник