Size: a a a

ББ-Паблик

2020 October 19

N

No name in ББ-Паблик
Эскроу счета же есть теперь, чего очковать?
источник

A

A in ББ-Паблик
Ferdinand
истории банкротства крупных застройщиков никого пока не учат 😁  Ну вон хоть про Баркли почитайте
Региональный небольшой застройщик, к примеру,  как проверить?
источник

NK

ID:0 in ББ-Паблик
Как зарабатывать миллионы на фондовом рынке? 2 инвестора делятся опытом и своими стратегиями. Старайтесь —  и у вас тоже будут отличные результаты и много прибыли! Команда проекта "SMARTFIN - умные финансы" поможет. Начинайте эффективно работать!   @SMARTFININVEST

реклама
источник

F

Ferdinand in ББ-Паблик
да никак его не проверить) У меня был свой человек внутри. Брал полную коробку на финишной прямой. И то страшно было.
источник

A

A in ББ-Паблик
No name
Эскроу счета же есть теперь, чего очковать?
Ну будут заканчивать стройку десятки лет, пока банк не найдет достройщика
источник

A

A in ББ-Паблик
А ваши бабки "лежать" в котловане
источник

F

Ferdinand in ББ-Паблик
No name
Эскроу счета же есть теперь, чего очковать?
по факту нет,  простой вам никто не оплатит, а ипотеку платить нужно стабильно
источник

N

No name in ББ-Паблик
A
Ну будут заканчивать стройку десятки лет, пока банк не найдет достройщика
Договор читать внимательно, все должно быть отражено
источник

A

A in ББ-Паблик
No name
Договор читать внимательно, все должно быть отражено
Чего отражено?
источник

N

No name in ББ-Паблик
A
Чего отражено?
Сроки допустим и срывы
источник

F

Ferdinand in ББ-Паблик
No name
Сроки допустим и срывы
😂 Всё это замечательно, но когда происходит столкновение с реальностью, тут уже не так смешно.
источник

BB

Bugr Bugoroff in ББ-Паблик
ID:0
Без бумажки ты букашка (В.И. Лебедев-Кумач, 1931 г.)

Моя бывшая коллега по банку боялась, что я втяну её в какие-то махинации, за это банки добавят в чёрные списки и она не сможет получить ипотеку.
— давай буду крутить бонусы по твоему МДМу (когда в 2013-ом тот наливал за манисенд), тебе 50%.
— ой не, заблочат, мне потом ипотеку не дадут.
Ипотеку Оксане потом дали, она до сих пор работает в банке :)
А я бросил работу в банке и закрыл ипотеку :) Ну ок, в этой схеме не обошлось без двух детей и мат. капитала, а также сравнительно недорогой хрущёвки Красноярска.

Другие мои коллеги привычны к блокировкам, хотя не всегда удаётся выйти сухим из воды. Ведь банк первым делом запрашивает источники доходов, чтобы обосновать, что клиент может делать такие движения по счёту. Нет официального дохода, безработный, непонятно, откуда взялись деньги на счёте — ну точно мошенник, блокируем!

И я нашёл хороший вариант для себя, чем прикрываться. Это вообще не лайфхак, это геморройно и затратно, но для меня всё равно выгодно.

Ранее 2 года я был индивидуальным предпринимателем, что помогло наработать опыт работы с налоговой и банками и оставило после себя не самое лучшее впечатление. Не воспринимаешься серьёзно, государство и банки видят в тебе мелкого трудягу и жулика одновременно.
ИП очень легко открыть и закрыть, но это ощутимо затратно для новичков. В этом году обязательный минимум для оплаты в фонды — 32,5 тыс (в следующем - 41 тыс), даже если работаешь в убыток. Я даже так с оформлением патента накосячил, что через год к оплате выставили существенный штраф.

ДРУГОЙ УРОВЕНЬ
В 2018 году я открыл юр. лицо, ОООшку. Это совсем другой уровень, с мелкого трудяги вырастаешь до мега-босса, даже если ты один человек в компании - зато директор. С уставом, печатью, приказами и трудовой книжкой.
Вау-1: можно не вести деятельность, только слать нулевую отчётность. Вау-2: платить ничего и никому практически не нужно.

Но если пойдёт хоть какое-то движение по счетам, то всё: плати налоги, сдавай кучу отчётов, декларации, плати зарплату себе, в конце концов. И вот выплата налогов и взносов в соц. фонды прям уже боль. Порядка 50% от реально выплаченной зарплаты просто уходит государству.

И удивительно рядом: коронавирус сделал так, что с 1 апреля и с продлением на следующий год снижены процентные соотношения взносов в фонды для малого бизнеса, сейчас я теряю порядка 36% от своей реально получаемой зарплаты.

И смотрите какие плюсы всей этой ситуации.
Есть официальное трудоустройство и официальный доход, что можно подтвердить справками, а не какими-то выписками и декларациями: проще отбиваться от претензий финмониторингов.
Банки могут проверять мой доход через ПФР для быстрого одобрения кредитов и кредитных карт.
Наконец, что-то капает на виртуальную пенсию, на которую я, честно говоря, не надеюсь с нашим государством.

Жалко, конечно, терять аж 36-50%. Но с другой стороны я получаю серый доход от различных партнёрок, от размещения рекламы на этом канале и т.д., и потому есть определённая социальная ответственность в том, что я всё равно так или иначе несу налоговое бремя.
А как вам, норм схема или авантюра?
Кооператив с некоммерческой программой и паевыми взносами на повышение финансовой грамотности пайщиков.
источник

🐈

🐈 in ББ-Паблик
ID:0
❗️Олег Тиньков написал письмо сотрудникам «Тинькофф банка» о разрыве переговоров с «Яндексом», узнал The Bell. Оно начинается так:

«Сегодня, я принял решение, разорвать вероятную сделку с Яндекс. Почему? Мы начали разговор с ОБЪЕДЕНЕНИЯ, поисков синергий, и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту всё вылилось в ПРОДАЖУ, они хотели просто купить Тинькофф, со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. Тинькофф не продается ни Яндексу ни МТС».
Молодцы евреи! Всех натягивают. Вечно. 😉
источник

A

A in ББ-Паблик
No name
Сроки допустим и срывы
Вы передаете бабки банку, банк застройщику поэтапно, по факту согласованного с банком и застройщиком сроков строительства. Ваши деньги через прокладку банк застройщику. Застройщик встал -ваши деньги в котловане.
источник

A

A in ББ-Паблик
Банк ищет другого застройщика
источник

S

Shtirlitz in ББ-Паблик
ex .y
А благонадёжность застройщика как проверял? В документах какой срок сдачи реально указан?
Норм застройщик. В документах 2 кв-л 2021. Сейчас где-то 13-14ый этаж из 24
источник

A

Artem in ББ-Паблик
Denis Novikov
В 2018 за 5,5 ляма взяли двушку в 64кв.м. Тихий район, через дорогу лес, слева тихие таунхаусы, справа коттеджи. Всего 6 или 7 домов, не выше 15 этажей разной высотности. Аккуратные дворики, парковки, подземные, надземные, кайф. В субботу туда съездили: припарковаться уже негде, улица в крестах, парковки наполовину засадили клумбами, сделав практично и мало. Зато по центру проспекта огромного, но абсолютно пешеходного, сделан фонтан, прям из-под земли. Единственная улица ведущая к район - глухая пробка, выезжали минут 30, хотя там ехать 2 минуты. Но вроде вторую рядом делают. Напротив лесочек, куда думали гулять будем, уже наполовину застроили человейниками по 30 этажей. Ну а как не застроить, в 15 минутах от дома метро теперь. Человейники ещё ближе к нему спрос. Наша квартира уже от 9 лямов, с отделкой такая же 15. Сейчас думаю, как бы продать и не платить налоги или минимизировать их. Планировали жить, но теперь уже неинтересно. Но и ждать 3 года не хочется, купили дом: кирпич, два этажа, 170кв.м, газ, вода, электричество, интернет, канализация. Пробки, конечно, тоже никуда не денутся и от Москвы подальше, но в планах сюда даже на работу не ездить. Тем более недалеко крупный подмосковный город с развитой инфраструктурой, до которого ехать 10 минут. Кто говорит, что дом плохо - небольшие уютные городские районы уходят в прошлое. Теперь это человейники, у нас сейчас тихая спокойная ветка метро превратилась в ад, чтобы сесть в поезд надо очередь отстоять. Дороги забиты, автобусы ходят кое-как, вечером после 20:00 вообще по полчаса ждать. Без машины хорошо только во влажных мечтах мэра-оленевода, рассуждающего о прекрасном ОТ на заднем сидении майбаха с мигалкой. Но вот только мест для всех машин нет и не будет, потому что стоят исключительно вверх.
Кстати, недалеко построили элитный микрорайон. Там ценник однушек начинался на этапе строительства от 10млн. Так вот дома стоят окна в окна.
Везде в городах скоро будет так. Может поэтому в мире давно живут в посёлках в своих домах, а в город ездят на работу. А ещё там живут малосостоятельные граждане. За исключением небольших старых элитных районов. Но у нас такие тоже есть в пределах садового.
вот и мы также... посмотрели на цены квартир в новой москве. так проще за теже деньги, а то и дешевле в новой же москве чуть подальше дом 150 кв.м. купить  с отделкой и 7ю сотками земли. никогда не будет проблем с парковкой, нет проблем с отоплением, когда нужно, тогда и включил/выключил. ну и т.п.
источник

N

No name in ББ-Паблик
Ferdinand
😂 Всё это замечательно, но когда происходит столкновение с реальностью, тут уже не так смешно.
Хуй ли смешного, если деревянным прийти и подписывать типовое, то да потом локти только кусать, а если на момент заключения что то напрягает , все можно на бумаге обговорить и на этом этапе если застройщик мощный он уверен в своих возможностях а если из под воротни то будет юлить и тыкать типовую грамоту, как пример.
источник

A

A in ББ-Паблик
Shtirlitz
Норм застройщик. В документах 2 кв-л 2021. Сейчас где-то 13-14ый этаж из 24
Подрядчик, у которого брали какие работы выполнял?
источник

A

Anton in ББ-Паблик
ID:0
​​Ипотечная развязка

В прошлом посте кое-что не упомянул. При подаче второй заявки на ипотеку в банк ДомРФ я уже подобрал себе трёшку - в новостройке, аккредитованной банком. Судя по обещаниям застройщика будет "дорохо-бохато", изначально я и не думал о квартире со стоимостью такого уровня.
После одобрения банка привлёк всё ту же коллегу-риэлтора помочь с оформлением.

С новостройками, похоже, все любят работать:
- у банков меньше рисков, что будет какой-то б/у проблемный неликвид;
- риэлторы получают комиссионные от застройщиков и иногда из-за этого клиент не платит за услуги (как в моём случае);
- мне интересно получить свежую современную квартиру с фирменной отделкой следующего года постройки :)

Поехали заключили договор переуступки с подрядчиком, я внёс задаток 20 тыс. руб: это была моя бронь на квартиру, что её никому не продадут, а цена не изменится.
Далее пришлось ждать порядка 2 мес, пока застройщик и подрядчик приготовят какую-то справку для банка, я и по сей день плохо представляю, что это за особенная бумажка, что объясняли, что нет 🤷‍♂️

Наступил ковидный апрель, самоизоляция, закрытие границ, на мне это сильно отразилось, т.к. сначала сидел и разгребал проблемы с возвратами авиа/жд билетов, которые покупаю своим клиентам, а потом был околонулевой спрос на покупку билетов. Часть средств из оборотки вернул кредиторам, чтобы не платить проценты. Часть денег на некоторое время оказалась заморожена.

А у меня ипотека на носу, нужна наличка на первоначальный взнос и точно надо брать - президент запустил программу льготной ипотеки с 6,5% годовых и банк согласовал такую же ставку вместо 8,7%. 😊

Неплохая такая кризисная встряска, сильно мобилизирует. Чуть напрягся по деньгам и собрал 1,5 млн на первый взнос. Далее была сделка в банке, оформление документов в МФЦ, в который было сложно записаться из-за этого короно-безумия. И было очень много всяких мелких деталей по оформлению документов, не знаю, что бы я делал без риэлтора - всё-таки, каждый должен заниматься своим делом.

Аккредитив банк предоставил бесплатно, страховка обошлась в 0,45% от суммы кредита, сам кредит 2,9 млн был оформлен на 20 лет на 3х-ком. кв. 69 кв. м.
Оцениваю покупку выгодной, а момент удачным, ведь цена была зафиксирована в феврале, а кредит оформлен по льготной ставке, да ещё и буквально по двум документам, но с большим НО - банку нужно было, чтобы у меня был срок руководства ОООшкой более 2 лет. Гасить ипотеку побыстрее вообще не вижу смысла с такой ставкой, долг абсолютно не давит.

Дом будет гигантский в высоту: 24 этажа для нашего района не свойственны, а построен будет скорей всего к концу лета, учитывая задержку из-за пандемии. Следим за стройкой на фотках застройщика в Instagram и проезжая мимо. Спасибо за внимание.
Пришла корона, нужно платить первоначальный взнос, а тут возвраты билетов, часть оборотки пришлось вернуть, часть оборотки заморозилась. "Чуть поднапрягся по деньгам" и все выплатил. Спасибо, пойду чуть поднапрягусь. Главное направление правильное взять
источник