Size: a a a

2020 November 13

SR

Sergey Rubanov in BeerJS Moscow
а в Европе все стабильно было и нихуя не делали народности, которые больше не живут где-то, так что ли?
источник

SR

Sergey Rubanov in BeerJS Moscow
вощем я не согласен
источник

SR

Sergey Rubanov in BeerJS Moscow
и то, что кто-то там книжку написал с миллионом рецептов круасанов - пофиг
источник

SR

Sergey Rubanov in BeerJS Moscow
и давай, например, блюда с рисом не будем считать за что-либо кроме азиатских
источник

SR

Sergey Rubanov in BeerJS Moscow
потому что рис — не европейская жрачка исторически и благодаря азатам попала к ним
источник

SR

Sergey Rubanov in BeerJS Moscow
хуйня это все короче
источник

SR

Sergey Rubanov in BeerJS Moscow
какие-то дурацкие ограничения имхо
источник

SR

Sergey Rubanov in BeerJS Moscow
а то выходит русская еда - это хуй без масла и больше ничего нет
источник

D

Darwin in BeerJS Moscow
Sergey Rubanov
а в Европе все стабильно было и нихуя не делали народности, которые больше не живут где-то, так что ли?
Не совсем. Кухня обусловлена во многом географией и историей, в горном регионе например нифига ты не вырастишь, там будешь шифровать, как барана лучше приготовить. Если во времена расцвета кулинарии начинается большая война и от голода приходится готовить лягушек, голубей в глине и улиток -- появляется извращённая французская кухня. А у нас так получилось, что когда в европе шла условно формализация, мы дико дрочили на европу и выписывали французских поваров, потом всех, кто как-то умел готовить выслали или постреляли и привет. К сожалению, гордиться нечем. Интересно, что вы хором посоветовали ресторан Шишкина, который как раз пытается переизобретать что-то новое, как раз люди одупляют все эти материи. У него кстати книга охуенная -- "Под фартуком" -- всем интересующимся рекомендую
источник

D

Darwin in BeerJS Moscow
Sergey Rubanov
а то выходит русская еда - это хуй без масла и больше ничего нет
Не. Тут просто надо быть честными. Я например за берёзки, Путина, родину, стабильность и всё такое -- но про кухню надо просто признать -- у русских её на момент 2000 года просто не было. И сейчас фактически нет. И единственное что можно с этим делать -- переосмыслять, перерабатывать и создавать вот это всё Nouvelle cuisine
источник

D

Darwin in BeerJS Moscow
Процесс собственно идёт
источник

SR

Sergey Rubanov in BeerJS Moscow
да пофиг ваще на березки и путина. я люблю хинкал и курзу, Дагестан - регион в составе РФ.
источник

SR

Sergey Rubanov in BeerJS Moscow
холодец, окрошку, борщ, щи тоже люблю
источник

D

Darwin in BeerJS Moscow
Sergey Rubanov
холодец, окрошку, борщ, щи тоже люблю
Украина не в составе РФ \o/
источник

SR

Sergey Rubanov in BeerJS Moscow
борщ в украине отличается
источник

SR

Sergey Rubanov in BeerJS Moscow
и он попизже
источник

SR

Sergey Rubanov in BeerJS Moscow
ваще там с едой лучше
источник

SR

Sergey Rubanov in BeerJS Moscow
ну и еще странно про уничтожение русской кухни и замещение французским
источник

ТК

Таймураз Кайтмазов... in BeerJS Moscow
Alexander Mikunov
But we’re still waiting for good pies in Moscow)
Говорил же где заказать можно)
источник

SR

Sergey Rubanov in BeerJS Moscow
в каждой хате в деревне замещали
источник