Size: a a a

Беларусь головного мозга

2020 December 04
Беларусь головного мозга
В топ-50 людей 2020 года по версии Bloomberg попала Светлана Тихановская.
источник
Беларусь головного мозга
Сегодня к общенациональной стачке присоединились работник ОАО "Полоцк-Стекловолокно" Каляда Людмила Викторовна, а также юрисконсульт ОАО «Нафтан» Александр Кашпуль.
источник
Беларусь головного мозга
источник
Беларусь головного мозга
Представитель "BY_POL", которая объединяет бывших силовиков, Игорь Лобан рассказал, что после выборов из Минского ОМОНа уволились более 100 человек.

– Если в августе это было 16 человек, то в сентябре – более 25, в октябре – более 30, в ноябре – более 30.

Он предположил, что в ОМОНе идут брожения. Лобан отметил, что люди увольняются, на их место принимают новых, то есть состав обновляется.

По информации различных источников, в ОМОНе Минска служит около 650 человек.
источник
Беларусь головного мозга
Лауреатами престижной международной награды "Right Livelihood Award", известной как "Альтернативная Нобелевская премия", стали председатель Правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий и сама организация.

Беларусские правозащитники получили награду за роль в борьбе за демократию и права человека в Беларуси. Торжественное награждение состоялось 3 декабря в Стокгольме. 
источник
Беларусь головного мозга
В Бресте умер 42-летний активист Роман Решецкий. После выборов его неоднократно задерживали, а вчера описывали имущество.

Друзья отмечают, что недавно он сидел на сутках, а вчера судебные исполнители проводили опись имущества из-за неоплаченного штрафа за нарушение ПДД. Кроме того, у силовиков возникли вопросы к нему в связи с вывешенным в окне бело-красно-белым флагом.

"Вчера из-за описи имущества всегда активный Роман был сам на себя не похож, он был очень подавлен", — рассказали друзья. Они предполагают, что именно эти переживания могли спровоцировать смерть мужчины.

У Романа осталось четверо детей.
источник
Беларусь головного мозга
Сбор подписей "Спортсмены за агрохунту" приобретает комические нотки. Некоторые успевают подписаться (или их подписать) дважды, а государственная пропаганда рапортует о стабильном росте почитателей агрофюрера, среди спортсменов. Режим построенный на лжи не изменяет своим методам.

Подтасовки не сложно заметить, даже при беглом просмотре списка.
источник
Беларусь головного мозга
С 4 декабря столичные поликлиники перестанут оказывать плановую медпомощь пациентам

Согласно приказу от 03.12.2020 №632 «О прекращении оказания плановой медицинской помощи в городских поликлиниках» изменится режим работы поликлиник, но будет обеспечен прием вызова врача на дом до 18 часов.
источник
Беларусь головного мозга
Крайне интересный документ попался недавно киберпартизанам.

Пока весь развитый и цивилизованный мир поддерживает беларусский народ в борьбе против насилия и беззакония, польские предприниматели решили отличиться: в то время, как правительство Польши оказывает поддержку тысячам пострадавших политических беженцев, владельцы перечисленных ниже компаний решили обсудить планы на дальнейшее совместное будущее с нелегитимной властью тирана.

Уважаемые польские граждане, не могли бы вы прояснить позицию руководств данных предприятий?
источник
Беларусь головного мозга
Светлана Алексиевич выступила в Совете ООН по правам человека в Женеве, где проходило промежуточное рассмотрение нарушений прав человека в Беларуси.

В своем выступлении лауреат Нобелевской премии рассказала об общей ситуации в стране и об убийстве Романа Бондаренко, по факту которого не возбуждено уголовное дело:

Беларусское общество понимает, что процесс выхода из общественно-политического кризиса – долгий и сложный, что необходим диалог. Но для него необходимо обоюдное понимание сторон, что нужна гуманизация ситуации в стране. Общество готово к диалогу, но он невозможен в ситуации, когда власти держат в заложниках политзаключенных и продолжают убивать, истязать и калечить свой народ, преследовать инакомыслящих. Общество готово к новой стране: стране уважающей мнение, разделяющей ответственность, стране без насилия, уважающей закон и правосудие. Готова ли власть к диалогу об этих простых и важных вопросах?
источник
Беларусь головного мозга
СК завершил расследование уголовного дела почтальонки, которая собирала информацию о частной жизни подписчиков газеты МВД.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. К женщине применена мера пресечения в виде личного поручительства.

Сообщается, что почтальонка нарушила конституционное право силовиков на защиту от незаконного вмешательства в личную жизнь. Дорогой СК, а о регулярных и систематических нарушениях конституционных прав всего беларусского народа вы что-нибудь слышали?
источник
Беларусь головного мозга
Глава МИД ФРГ Хайко Маас по итогам заседания Совета министров иностранных дел государств ОБСЕ заявил, что Евросоюз усилит санкции против Лукашенко в случае его отказа от диалога с оппозицией.

К настоящему времени ЕС ввел два блока санкций против оккупационного режима, меры коснулись 55 представителей преступной верхушки, в том числе самого усатого фюрера и его цепных псов из силовых структур.
источник
Беларусь головного мозга
Как 18-летняя студентка спустя 10 суток вышла из СИЗО с ЧМТ и сотрясением мозга

22 ноября 18-летняя студентка МГЛУ Мария пошла на акцию протеста. Подъехали бусы, Марию ударили дубинкой по спине и голове, после чего она потеряла сознание.

По словам студентки, когда она пришла в себя, «человек в черном» тянул ее за бело-красно-белый флаг, повязанный на шее (то есть фактически душил). После отсидки она обратилась к врачу и получила заключение: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей, кровоподтек задней поверхности бедра.
источник
Беларусь головного мозга
источник
Беларусь головного мозга
источник
Беларусь головного мозга
По состоянию на 4 декабря по официальной весрии Минздрава в стране зарегистрировано 1774 новых пациента с COVID-19. Накануне нас уверяли, что заболевших было 1701 человек.

За последние сутки якобы умерло 9 человек - это по официальной версии, которая, увы, занижена как минимум в 5-6 раз.

К сожалению, в реальности ситуация такова, что, например, в Минске власти уже вынуждены перестать оказывать плановую медпомощь пациентам
источник
Беларусь головного мозга
​​Прислужница агрофюрера, а по совместительству председатель Совета Республики Наташа Кочанова сегодня приехала побеседовать со студентами БГУ.

Только в прошлый раз Наташе не очень понравились вопросы и сегодня она решила пускать лишь «правильных» студентов по специальным спискам. Кажется из этой авантюры ничего не вышло и Кочанова всё равно набросала перлов на год вперёд. Мы сделали для вас подборку - надеемся вы выдержите..

-  О Конституции «не под женщину»: «Президент имел в виду не то, что не под женщину, а что Конституция — это архисложный труд. И сейчас это очень сложно, ведь президент у нас сейчас отвечает за все. На президенте сейчас лежат наши внешние отношения, внутренние. Конституция у нас сегодня такая, что по каждому направлению контроль и функции президента в какой-то части. И это отказ от личной жизни, за тобой же страна».

-  О том, откуда потребляет информацию: «Я встаю в шесть утра и включаю сразу телевизор. И критики в сторону телевизора у меня звучит много. Смотрю новости, газеты я читаю в силу профессиональной своей деятельности. Люблю печатные издания. Но если открыть мой телефон, то можно найти телеграм: «Пул Первого» там, «Нехту» тоже.

- О госСМИ: «То, что вещают наши товарищи, которые уехали за границу, как к этому относиться? Они же вещают ложь, абсолютную ложь. В госСМИ я не вижу лжи. Если вы видели — докажите».

- О независимых медиа: «Что касается негосударственных СМИ: я в хороших отношениях с главредом «Нашей Нивы». Но как я могу хорошо относиться к «НН», когда обо мне там только ложь? (Главред «НН» Егор Мартинович уже заявил, что ни разу не виделся со сказочницей)

- О том, как журналистам работать во время протестов: «А вам осветить митинг— это собственная инициатива? Зачем вам это? Я не хожу на эти акции, но что вы хотите на них? Чтоб вы все понимали. Эти все выходы ни к чему хорошему не приведут. Я недавно была у врачей, и одна женщина мне сказала, что выходила и будет выходить. Так вот. Если завтра начнётся стрельба, то в этом будете виноваты вы и такие, как вы».

- О неблагодарном поколении: «Вот мне звонят и говорят: «Наталья Ивановна, попросите прощения у Лукашенко за то, что мы вырастили такое неблагодарное поколение».

-  Об отношениях с Эйсмонт и «Массандре»: «Отношения хорошие. Считаю её талантливой и красивой. Я слышала, что есть какая то запись, но я спрошу у АГЛ, раз он обещал прокомментировать».

А ещё Наташа, отвечая на вопрос про Болонский процесс, поставила студентам журфака видео, где зачитывался «План Даллеса»:
«…Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их, русских, в эти фальшивые ценности верить».

Если что «План Даллеса» — это теория заговора. Оригинала этого текста на английском нигде нет и он никогда не публиковался.
источник
Беларусь головного мозга
Telegram всё больше и больше напрягает агрохунту. Сегодня замглавы администрации агрофюрера Андрей Кунцевич заявил, что соцсети и мессенджеры заменили “традиционные источники информации”, поэтому их нужно… Правильно – регулировать на законодательном уровне. Пособник отметил, что ряд стран не стесняется идти таким путем. При этом не уточнил, что это за страны.

Вчера глава так называемого Мининформации Игорь Луцкий заявил о необходимости изменений в законодательство в медиасфере и отметил, что ближайшее время необходимо создать эффективный механизм быстрого законодательного реагирования на изменения информационной ситуации.
источник
Беларусь головного мозга
❗️Задержали девушку Евгения Юшкевича, которого сегодня выпустили из СИЗО КГБ под подписку о невыезде.

В Беларуси не только пытают, избивают и насилуют людей, но еще и берут в заложники. Без комментариев.
источник
Беларусь головного мозга
ЭВОЛЮЦИЯ ПРОТЕСТА

Один из аргументов, который звучит против децентрализации маршей, что люди не получают энергетической подпитки, которая была у акций на 100+ тысяч человек. Действительно, когда видишь огромную, яркую колонну единомышленников, скандирующую «Лукашенко уходи», это заряжает и мотивирует дожимать постылый режим. И мы временно лишились мощного заряда энергии.

Но это было неизбежно. Вооруженные формирования режима наплевали на собственные законы и перешли к прямой войне с народом, с оружием, водометами и прочей спецтехникой. Мы объективно не можем отвечать насилием в таких же масштабах. Потому в противостоянии грубой (но тупой) силе нам остается полагаться на гибкость и улучшение взаимодействия.

Именно поэтому прижилась идея акций по районам и выхода на марши «от дворов». По сути, наш массовый, но дезорганизованный протест мы аккуратно «разобрали», чтобы перенастроить и потом снова собрать воедино, сделав более мощным и сплоченным.

Главный смысл кроется в развитии связей между людьми. Кто выходит на улицы, понимает, что нет никаких кукловодов и прочей хероты, придумываемой усатым упырем и его зомбоящиком. А случайные люди внезапно для себя направляли колонну без особого понимания, куда ведут.

Это было приемлемо, пока протест не сталкивался с таким разбоем, и пока режим не бросил на нас вообще все свои  вооруженные формирования. Ситуация изменилась, требования к нашей самоорганизации выросли. Надо учиться взаимодействовать группами, чтобы победа пришла быстрее и стоила народу меньше.

Необходимую эволюцию уличного протеста можно разделить на этапы:

1. Первый предполагает создание небольших групп. Кто чувствует в себе силы, собирает десяток друзей, знакомых, соседей, и они распределяют роли между собой. Кто следит за происходящим, кто заряжает речевки, кто принимает решения, когда идти, когда убегать, когда отбивать друг друга. Важный процесс – когда к таким стайкам присоединяются малознакомые люди. Постепенно в протесте становится меньше одиночек и больше ячеек. Марш, ядром которого являются несколько таких сплоченных между собой ячеек, разогнать гораздо труднее. (Прочтите также советы по маршам)

2. Второй уровень – взаимодействие между группами на уровне района. У многих районных маршей появляются свои глаза и уши, любое перемещение силовиков передается в колонну – и в ней есть люди, понимающие куда ее направить. При приближении «черных» – или общее решение не разбегаться, или четкое отступление, а не стихийное бегство. Это всё в разы повышает безопасность и снижает вероятность задержания. Силовикам приходится концентрировать силы, а их не так уж много.

3. Третий – координация районов между собой и акции общегородского масштаба. Это могут быть как походы в центр несколькими колоннами, так и занятие сразу нескольких важных точек в Минске или областных центрах. Движению в центр изо всех районов города можно мешать, но его нереально остановить.

Да, варварство вооруженных формирований напугало и ошарашило многих. Но очень многих также подтолкнуло к самоорганизации и укреплению взаимодействия между собой. Да, пока мы не выходим в центр города – нужны время и силы на перегруппировку. Неприятие беспредела и тотальной лжи никуда не делось, а люди не стали любить Лукашенко. Мы отошли, чтобы вернуться. Мы вернем Беларусь беларусам.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 12:00, #ЯВЫХОЖУ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ
#ЯВЫХОЖУ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ
источник