Size: a a a

Роман Юнеман

2021 May 22
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
2021 May 23
Роман Юнеман
Уже совсем скоро, в июне, стартует сбор подписей за регистрацию кандидатов.

К этому моменту мы должны подойти с боеспособным «полем» — командой подготовленных скаутов, которые знают, как работать, которые имеют опыт общения с людьми как на улице, так и при поквартирном обходе. Времени на раскачку не будет: со стартом сбора нужно будет действовать быстро, эффективно, собирая каждый день по 700 подписей.  

Поэтому прямо сейчас наша уличная и поквартирная работа — в разгаре. Учимся в боевых условиях.

И, конечно, продолжаем набирать команду.

Если вы хотите попробовать себя в настоящей политической кампании, научиться общаться с избирателями и побеждать на выборах — заполните форму:

https://www.yuneman.ru/2021#volunteer-form-section

Если знаете людей, кому была бы интересна подработка на лето — скиньте им эту ссылку, расскажите про мою кампанию.

Мы платим скаутам, а за собранные подписи будем платить ещё больше — хороший сборщик зарабатывает за несколько часов работы от 2 тысяч рублей. И ещё это отличный жизненный опыт.
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
2021 May 25
Роман Юнеман
​​Сегодня встреча в Южном Бутово.

Понемногу районные встречи во дворах входят в рабочее расписание. Скоро будем проводить по две встречи в день. График с адресами опубликую уже на этой неделе.

На встречах знакомлюсь с людьми, рассказываю о себе, своей программе и своих предложениях для округа.

Собираем наказы, чтобы знать, что волнует жителей конкретных домов. Отмечу, что этими проблемами я буду заниматься вне зависимости от исхода выборов. Так было и после выборов в Мосгордуму. Но у избранного депутата ресурсов и возможностей, конечно, несравнимо больше.

Кстати, на встречах я раздаю свои визитки с номером, который не менялся с 2019 года и останется тем же после выборов.

Сегодня встречаемся в 19:00 рядом с детской площадкой у дома 21к1 по улице 2-я Мелитопольская.

Приходите, если живёте рядом.
источник
Роман Юнеман
А прямо сейчас — на стриме у математика Алексея Савватеева.

Поговорим... обо всём!

https://www.youtube.com/watch?v=lbv-djoXciE
источник
2021 May 26
Роман Юнеман
Электронное голосование расползается по стране.

ЦИК определил регионы, в которых будет проводиться очередной эксперимент с дистанционным голосованием — теперь на выборах в Госдуму.

В Нижегородской, Курской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и в Севастополе будут использовать новую систему «Ростелекома».

На тестировании эта новая платформа работала криво. Сбои при регистрации, орфографические ошибки в бюллетенях и неработающая выгрузка данных блокчейна, которая не позволила проанализировать данные — вот первые результаты теста.

В Москве используют платформу Департамента информационных технологий — это ведомство мэрии, которое готовило систему электронного голосования в 2019 году. Мой округ тогда попал в число пилотных. Почитать наш большой отчёт о том, как работала система, можно по ссылке.

Повторю основную мысль из доклада: система ЭГ внедряется для одной главной цели — упростить использование административного ресурса. Все последние годы «Единая Россия» пользуется на выборах голосами зависимых людей — в основном работников бюджетных организаций и крупных предприятий.

Но проконтролировать явку этих людей на участок — сложно, а проследить, как человек проголосовал в кабинке — почти невозможно. Даже требование сфотографировать бюллетень не помогает. Поэтому они разработали систему, которая создаёт в первую очередь психологический эффект: «мы следим, как вы голосуете».

Мы это поняли, когда пообщались с сотнями избирателей, голосовавших электронно в 2019 году. Начальство заставляло людей верифицировать свой аккаунт на Госуслугах и регистрироваться в ЭГ. А дальше уже сами избиратели были уверены, что начальство в курсе, какой выбор они сделали.

Люди в массе своей не понимают, как работает механизм электронного голосования, расчёт создателей — на страх и самоцензуру. Впрочем, нам известны и более радикальные случаи — когда избирателей заставляли передавать свои логины-пароли или стояли над ними в момент голосования.

ЭГ — крайне неприятное новшество для нашей избирательной системы, которая и без того дырявая и несовершенная.

Но мы знаем, как этому противостоять. И ближе к выборам расскажем, что делать.
источник
Роман Юнеман
Буду на стриме Плюма!

https://www.youtube.com/watch?v=i8fr74L2-x8
источник