Size: a a a

Роман Юнеман

2021 April 30
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
2021 May 02
Роман Юнеман
источник
2021 May 06
Роман Юнеман
С весны 2019 года мы добиваемся решения простейшего вопроса — сделать переход через дублёр Варшавского шоссе у ТЦ «Меримис».

Там, где люди всегда переходят дорогу по факту и где постоянно создаётся аварийная ситуация.

В последнем обращении префектура ответила, что срок организации перехода — IV квартал 2021 года. То есть московским властям нужно 2,5 года, чтобы нарисовать зебру и поставить светофор.

Вот такие граффити появляются в ответ на бездействие города.
источник
2021 May 09
Роман Юнеман
​​Великая Отечественная война в моей памяти связана с бабушкой Любой. С детства я слушал её рассказы о войне: она запомнила и зверства оккупации, и радость победы, и послевоенную разруху. Наверное, поэтому война в моей памяти выкрашена чёрными красками.

Прошлым летом мы с мамой поехали в Курскую область искать информацию о наших предках Проняевых. Я писал об этом. На месте мы нашли только развалины дома, а вот в интернете мне удалось узнать больше.

Мой прадед, рядовой Павел Фёдорович Проняев 1912 г. р., пропал 21 февраля 1943 года подо Ржевом.

Его брат, Александр Фёдорович Проняев 1914 г. р., погиб в бою в Брянской области через три месяца после брата, в июне.

В военном архиве я нашёл информацию и об их отце, моём прапрадеде Фёдоре Кузьмиче Проняеве. И если его сыновья сгинули в Великой Отечественной, то сам он погиб ещё в августе 1914 на фронтах Первой мировой.

Два поколения моих предков не видели своих отцов. Их перемолол двадцатый век. Как и миллионы семей по всей стране.

Но наш народ — выстоял. Жертвы не были напрасны. Сегодня мы вспоминаем всех, прошедших через ад.

С Днём Победы!

P.S. На фото мемориал Малая земля в Новороссийске, где я был на днях. Он стоит на небольшом участке, который наши войска отчаянно обороняли 225 дней и в итоге смогли отстоять, а город был освобождён.
источник
2021 May 11
Роман Юнеман
Ужасная трагедия в Казани.

Мои соболезнования родным и близким погибших, скорейшего восстановления всем раненым.
источник
2021 May 12
Роман Юнеман
​​Сегодня ровно год, как ушёл из жизни Константин Анатольевич Крылов. Часто можно услышать, что смерть Крылова — невосполнимая потеря для русского движения, для русской литературы и публицистики. Безусловно, это так. Но к этому определению есть что добавить.

Как философ и писатель Крылов не умер, он жив и будет жить − в этом у меня нет сомнений.

Важно сохранить память о нём как о человеке — добром, щедром и жизнерадостном, порядочном и не способном к предательству. Как о мудром и вежливом собеседнике, чьё обаяние было способно пробить любых скептиков. Как о бесконечном источнике метких наблюдений, острот, мудростей и энциклопедических знаний.

При этом он был абсолютно непреклонен в принципиальных для него вопросах. Не умел подлизываться, угождать и идти на компромиссы с совестью. Поэтому имел проблемы с государством. Он должен был учить студентов, а не отбиваться от идиотского и полностью надуманного обвинения по 282 статье.

Мы мало общались живьём — но и этого мне хватило, чтобы оценить масштаб личности, чтобы проникнуться к нему огромным уважением и симпатией. А рассказы людей, которые знали его близко, только укрепили это чувство.

Страну, о которой мечтал Крылов — Россию без репрессий, политической цензуры и идеологической зашоренности, где русские люди жили бы свободно, сытно и счастливо — нам только предстоит построить. А интеллектуальная значимость крыловского наследия по мере приближения к счастливой, свободной и богатой России будет только возрастать. Но работы нам предстоит немало.

Значит, будем работать. Без Константина Анатольевича как человека, но с вечной памятью о нём.
источник
Роман Юнеман
В этот четверг в 22:00 — новый выпуск «Штаба Юнемана».

Возвращаемся в еженедельный формат вещания.

Основные темы, которые мы обсудим с главой штаба Никитой Тараториным — трагедия в Казани, праймериз «Единой России», участие избирателей Донбасса в выборах депутатов Госдумы и арест Евгения Ройзмана.

Расскажем о ходе кампаний дружественных кандидатов в Санкт-Петербурге, нашем заселении в предвыборный штаб, а в обзоре на штабиста — об одном из руководителей агитаторов.

https://youtu.be/UOCMfRq7v7w

Переходите по ссылке и жмите колокольчик!
источник
2021 May 13
Роман Юнеман
Все майские праздники наши ребята работали в округе — и продолжают работать сейчас.

У нас собирается очень большая и крутая команда!

В среднем каждый день «в поле» сейчас выходит 20 человек, скоро доведём численность до 30-40.

Примерно через месяц начнётся этап сбора подписей за регистрацию, а пока собираем наказы избирателей.

Также собираем команду в колл-центр — обзванивать сторонников и потенциальных сторонников: будем информировать их о приближающихся выборах, а также приглашать на встречи во дворах, которые начнутся совсем скоро.

В общем, нам нужны ещё люди! Если вы сами готовы поучаствовать в выборах в качестве сборщика подписей, агитатора или оператора колл-центра — записывайтесь по ссылке:

https://www.yuneman.ru/2021#volunteer-form-section

Возможно, среди ваших знакомых и друзей есть кто-то, кто ищет подработку, а может быть увлекается политикой и ему просто интересно попробовать себя в избирательной компании. Тогда скиньте ему ссылку, перешлите этот текст, сделайте репост!

Мы расширяемся.
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
Сегодня в 22:00 — «Штаб Юнемана».

В выпуске обсуждаем последние новости за неделю. С главой штаба Никитой Тараториным поговорим о трагедии в Казани, новых инициативах от парламентских партий, праймериз «Единой России», внедрении дистанционного голосования, голосовании на выборах в Госдуму на Донбассе.

Также ожидайте традиционный «Обзор на штабиста». Рассказываем о нашей команде.

https://youtu.be/UOCMfRq7v7w

Переходите по ссылке, жмите бубенчик, чтобы не пропустить эфир!
источник
Роман Юнеман
Возвращаемся в эфир.

«Штаб Юнемана» — прямо сейчас.

Поговорим с главой моего штаба Никитой Тараториным о том, что случилось за прошедшую неделю.

Подключайтесь!

https://youtu.be/UOCMfRq7v7w
источник
2021 May 15
Роман Юнеман
В Битцевском лесу «Автодор» устанавливает ливнёвки и прокладывает трубы для водоотвода.

Что ждать дальше от «благоустройства» леса, зачем оно вообще нужно и почему им занимаются рабочие, которые обычно чинят и строят автомобильные дороги?

Два часа неравнодушные люди пытались вчера получить ответы на эти вопросы от представителя дирекции особо охраняемой природной зоны (ООПТ) — исполняющего обязанности начальника отдела благоустройства Андрея Харченко.

Ни на один вопрос ясного ответа не прозвучало.

В техническом задании проекта по «облагораживанию» леса ливнёвки обозначены как инженерно-технические коммуникации, которых по закону вообще не должно быть на территории ООПТ.

Удивительно, но представитель дирекции ливнёвки инженерными коммуникациями не признаёт и утверждает, что ТЗ просто пишутся по шаблону.

Всё это было бы забавно.

Но в результате лесу наносится ущерб.

В районе Лысой горы, ближе к слиянию речек, в овраге вырыли траншеи для прокладки ливнёвой канализации.

А пару недель назад в Москве был сильнейший ливень и, судя по следам, вода не только размыла грунтовые дорожки, но и с огромной скоростью неслась по траншеям вниз со склона.

Рабочие то ли от незнания, то ли от своего наплевательского отношения засыпали песком естественный водооток. Из-за этого вода от ливня вымыла часть берега. Такой подход может привести к поваленным деревьям и оползням.

Варварское отношение к лесу.

И это ещё относительно небольшие работы. Страшно представить, что будет, если до леса дойдёт масштабное урбанистическое «благоустройство». Важно этого не допустить.
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник