Size: a a a

Роман Юнеман

2021 June 11
Роман Юнеман
Сегодняшним дождливым утром отнесли в министерство здравоохранения 7365 подписей под требованием навести порядок в поликлиниках 118 и 121.

Здравоохранение — одна из главных проблем и Северного Бутово, и Южного.

Огромная очередь к специалистам, включая терапевтов, отсутствие собственной детской стоматологии, нехватка реактивов для лаборатории и регулярные поломки оборудования — такие жалобы мы регулярно слышим от местных жителей.

Но особенно много нареканий на работу главврача 121-й поликлиники Андрея Тяжельникова, муниципального депутата и видного представителя партии — вы угадали! — «Единая Россия».

Копии подписей мы отнесли в мэрию, а оригиналы — в минздрав, их у нас принял директор департамента управления делами и кадров. Изучил часть жалоб, был вежлив, пообещал со всем разобраться и передать наверх. Понимаю, что слово это ещё не дело, и на практике всё может уйти в песок.

Дождёмся ответа, а самое главное — принятия реальных мер. Время перед выборами — тот период, когда «мечты сбываются».

Спасибо всем, кто принял участие в этой большой работе. Будем следить за ситуацией.
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
2021 June 12
Роман Юнеман
До 20 июня в Москве «нерабочие дни».

Опять за счёт работодателя, конечно.

Любопытно ещё вот что. На следующей неделе должен быть подписан указ президента о назначении выборов. Дальше он официально публикуется и можно подавать документы в избирком, заводить специальный счёт в Сбере и начинать сбор подписей.

Все ждали, что максимум 17 июня президент указ подпишет, а 18 июня документ будет опубликован.

Это и так уже крайние сроки, дотягивают буквально до последнего — чтобы оставить кандидатам-самовыдвиженцам как можно меньше дней на сбор подписей, максимально усложнить задачу.

А теперь встаёт вопрос. А когда документы подавать в связи с «нерабочими днями»? Будет ли работать ТИК? Получится ли завести спецсчёт в Сбербанке?

Или и без того экстремальные сроки сбора подписей ужмут до совсем нереальных?
источник
Роман Юнеман
Впервые в жизни выгуливал собаку.

На неделе были в муниципальном приюте для собак «Щербинка».

Хорошее место с неравнодушными людьми.

Условия для собак в приюте, конечно, не идеальные — места под такое число питомцев явно не хватает, в одной клетке живёт по две собаки. Всего их там две тысячи!

Но персонал очень заботливый, все собаки чистые и ухоженные.

Привезли немного сухого собачьего корма, паштет для лисят, которых спасли с зоофермы, пелёнки.

Нам доверили двух собак, с которыми мы немного погуляли. У меня никогда не было собаки, поэтому на видео — исторические для меня кадры прогулки с местным хаски :)

Посетите ближайший к вам приют, помогите ему по возможности — погуляйте с животными, привезите корм или наполнитель.

А ещё лучше — возьмите себе домой питомца, подарите ему дом.

P.S. На фоне других муниципальных приютов, «Щербинка» — приют почти образцовый. В целом же Москве, конечно, нужна системная работа с приютами для животных — сейчас они недофинансированы, а некоторые находятся в удручающем состоянии. Далеко не везде хватает персонала, далеко не везде есть сильный волонтёрский корпус, как здесь. Это одна из проблем города, о которой мало говорят, и которой почти не занимаются.
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник
2021 June 13
Роман Юнеман
Приостанавливаем встречи с избирателями.

Внимание!

Из-за новых санитарных ограничений встречи на следующей неделе проводить не будем.
источник
2021 June 14
Роман Юнеман
​​Итоги проведения встреч на предкампании.

Как я уже писал, из-за ковидных ограничений мы решили пока не проводить дворовые встречи с жителями. Уже с завтрашнего дня я начну ходить по дворам один — буду общаться с людьми лично, один на один.

Немного статистики по прошедшим встречам.

Всего с 18 мая мы провели 33 встречи. В них приняли участие 544 человека. Из пришедших на встречу 139 человек оставили наказ кандидату.

Встречались мы и в жару, и в дождь.

Чтобы информировать людей о предстоящих встречах, мы применяли как традиционные методы привлечения, так и активно использовали интернет-рекламу.

В частности, мы:
— расклеили 12 тысяч плакатов
— дозвонились до 957 человек
— охватили 18 тысяч человек геотаргетинговой кампанией в соцсетях

Спасибо всем, кто пришёл!

Помимо общения с людьми на самих встречах, я обходил дворы в округе.

На таких обходах мне удалось лично пообщаться с 600 жителями, которым я рассказал о себе и дал свою визитку с номером телефона.

Теперь продолжу ходить по дворам один, а команда займётся подготовкой к сбору подписей.
источник
2021 June 15
Роман Юнеман
​​Сегодня сдали подписи против застройки бульвара у метро «Ясенево».

Больше 10 тысяч человек сказали своё веское слово. Ждём реакцию властей.

Напомню: на зелёном участке чиновники обещали людям благоустроить сквер, но передумали. Теперь собираются строить там ледовый дворец.

Местные жители против: место под строительство выбрано крайне неудачно. Во-первых, один ледовый дворец в районе уже есть, а совсем недалеко есть ещё один. Во-вторых, предыдущие попытки стройки на этом месте привели к серьёзным проблемам из-за того, что под землёй протекает приток реки Битца.

Само же место идеально подходит для прогулок на свежем воздухе — активисты годами добиваются от городских властей благоустройства сквера. И даже название ему придумали — «бульвар Архитектора Белопольского». Но на идее сквера поставили крест.

Да, городу нужны спортивные объекты. Но в подходящих для этого местах. Сейчас же, как я уже писал, мы видим типичный пример московской градостроительной политики — на свободных участках земли строить бесконечное жильё, а инфраструктуру строить в скверах и дворах, чуть ли не под окнами людей.

Посмотрим, как мэрия отреагирует на мнение тысяч местных жителей.
источник
2021 June 16
Роман Юнеман
​​Выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга — официально назначены.

В этих выборах будет принимать участие прекрасный кандидат — консул Общества.Будущее, руководитель нашего питерского домена Савва Федосеев.

Он идёт самовыдвиженцем по Кировскому району, в котором сам и живёт. От «Единой России» в этом округе будет выдвигаться одиозный Денис Четырбок — тот самый депутат, который прославился тем, что собирался закрыть в городе все небольшие бары. Наш кандидат провёл масштабную предкампанию и я уверен, что он имеет все шансы выбить единоросса из ЗАКСа.

А ещё Савва собрал сильную команду и начинает собирать подписи за регистрацию кандидатом. Сделать это крайне сложно, но реально.

Чтобы стать кандидатом, ему сейчас нужно два основных ресурса — деньги и люди.

Меня читает много людей из Петербурга. Помогите отличному кандидату стать депутатом! Жертвуйте на кампанию Федосеева, привлекайте к его кампании хороших людей, расскажите о нём своим друзьям и знакомым.

Если хотите сделать пожертвование — пишите Савве в личные сообщения.

Санкт-Петербург заслуживает достойных представителей в городском парламенте. Савва Федосеев будет лучшим представителем гражданского общества.
источник
Роман Юнеман
Вместо принудительной вакцинации надо было с начала года прививать (да) доверие к вакцине.

Надо было дать голос её критикам и публично с ними полемизировать. Надо было наладить массовую разъяснительную работу. В конце концов, не надо было хаять другие вакцины по телевизору.

Возможно, эта задача изначально была нерешаема. Ведь нужно было создать доверие к вакцине и к государству, её разработчику. А у нас ресурс этого доверия давно уже потрачен. И его очень тяжело будет восстановить.

Сейчас люди верят только другим людям. Именно поэтому я хожу и общаюсь лично по дворам. Только так сегодня можно заработать доверие.
источник
Роман Юнеман
Собираем подписи против расширения улиц 2-й Мелитопольской и Венёвской и проезда большегрузов в непосредственной близости к жилым домам.

На этих выходных инициативная группа местных жителей начала массовый сбор подписей за изменение проекта тоннеля в Бутово. Инициативная группа обратилась за помощью ко мне — мы присоединились.

Уже удалось собрать 350 подписей. Цель — 1 тысяча.

Для строительства тоннеля Венёвскую и Мелитопольскую улицы планируют увеличить на две полосы и вырубить все деревья и кустарники. При этом уже сейчас расстояние от дороги до домов — меньше 15 метров.

Жители этих улиц недовольны — тихий район Москвы постепенно превращается в транспортный узел с большим потоком грузовых машин.

И сейчас, из-за того, что на 2-й Мелитопольской находятся склады компании ПЭК, каждый день большое число фур проезжает и паркуется на улице спального района.

Мы отправили обращение в ГИБДД и Дептранс с требованием поставить знаки, запрещающие движение грузовых автомобилей по этой улице и установить камеры для фиксации нарушений.

Но если дорогу расширят, грузовиков станет ещё больше.

Вдобавок проект на данный момент не предполагает движение пешеходов и велосипедистов, не предусматривает возможности проложить трамвайные пути, хотя по генплану Москвы они должны быть.

В проекте нет поворота с Мелитопольского проезда — автомобилистам придётся делать дополнительный крюк, чтобы попасть в него.

Также при прокладывании тоннеля будут уничтожены проходная кирпичного завода и водонапорная башня — локальные достопримечательности, которые создают облик района, отличают Бутово от других московских территорий.

Мы отправили запросы в управу, префектуру, Москомархитектуру и Департамент строительства города Москвы. Ждём ответа.

Дорожное строительство должно учитывать интересы всех жителей Бутово.
источник
Роман Юнеман
источник
Роман Юнеман
источник