Size: a a a

2018 February 19
bitkogan
Посетила глубокая мысль.  Посетила.  посидела рядом.  И пошла.  А я , понимаешь, остался в раздумьях.

Почему власти тянут с началом правового и налогового регулирования майнинга? Острейшим образом стоит вопрос вывода из тени самозанятых граждан, налоговые проверяют целые отрасли (рыболовецкую, клиринг). Но при этом криптовалюты вызывают столько споров. Боятся того чего не понимают? И хотят ввести налоги на бани и сараи. Может быть проще уже ввести фиксированный патент-лицензию? На один год.

Хотя, Боже.  О чем я?!!!
источник
2018 February 20
bitkogan
любопытная статистика.  выводы - делайте сами.  


За январь со счетов физлиц из банков утекло 453 миллиарда рублей по данным ЦБ.
Масштабы сокращения розничных депозитов в 2018 году оказались выше самых мрачных прогнозов.

с чего бы это?!
источник
bitkogan
Узрел тут некую статистику.  Вроде все и так известно. Но.....
Поскольку сам являюсь профессором Вышки - подтверждаю.  Разбогатеть с этого не реально.  
Как президент инвест компании - горжусь.  Очаровательная барышня на ресепшене у меня получает не хуже профессора Вышки.  
А потом спрашиваем - а какого хрена у нас такое образование.  

За какое время получат 1 млн руб:

Член правления Сбербанка - 4 часа.
Член правления Роснефти - 5 часов.
Член правления Газпрома - 8 часов.
Профессор МГУ - 1.5 года.
Врач - 3 года.
Учитель - 4 года.
Пенсионер - 7 лет.

И вопрос тут, на мой взгляд, не в системе налогообложения. Более того. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против введения прогрессивной шкалы.
Вопрос на мой взгляд в приоритетах Власти.
источник
bitkogan
Ура!
Свершилось.

В ближайшие шесть лет повышать ставки основных налогов для российских граждан нельзя — в этом уверен экс-министр финансов Алексей Кудрин. Для тех, кто не поверил своим ушам, Кудрин пояснил отдельно: «ни подоходный, ни НДС, ни другие».

Речь, в частности, идет о так называемом «маневре 22/22», предложенном Минфином  - повышении НДС с 18% до 22% при уменьшении ставки страховых взносов с 30% до 22%. Ведомство ожидает, что это изменение простимулирует работодателей отказаться от «серых» зарплатных схем.

«Мы считаем, что в этот момент, когда рост экономики не стал устойчивым, этого не надо делать. Это надо делать, когда экономика будет более уверенно расти, то есть к этому можно будет вернуться впоследствии», - заявил Алексей Кудрин, занимающий сейчас пост главы совета Центра стратегических разработок (ЦСР).

Однако, по его словам, дебаты на этот счет в правительстве продолжаются. «Все ждут выборов и формирования нового правительства, которое и определит окончательное решение», - заключил Кудрин.

На должности министра финансов Кудрин находился дольше кого бы то ни было — 11 лет, с 2000 по 2011 годы, и недавно Алексей Леонидович назвал ошибки, допущенные им на этом посту; по его мнению их всего три.

Первая и самая большая — провал административной реформы. Убрав «сотни лишних функций исполнительных органов», Кудрин, по его собственному мнению, так и не смог сделать, чтобы правительство заработало по-новому. Вторым промахом экс-глава Минфина считает повышение пенсионного возраста, на которое он не решился, ну а третьей ошибкой Кудрин назвал бюджетный маневр, который так ему и не удалось осуществить.

Поэтому на нынешнее заявление Алексея Кудрина можно смотреть как на намерение «искупления», так и желание показаться няшкой в преддверии назначения правительства.

По мне, ошибок было больше.
Только основных - две.
1. Не надо было бояться инфляции, не самый это страшный зверь - есть и похуже. А вкладывать, вкладывать, вкладывать: в дороги, мосты, коммуникации, потому как без развития всего этого нет развития страны. Потратили бы лишних 50-100 миллиардов долларов на дороги, хуже б не было(пусть часть и разворовали).
2. Мировой кризис начался не в 2008, а в 2007 году. Но мы же все пели как мантры: "нас не коснется! у нас нет проблем с ипотекой"... Умоляли же тогда ( еще весной 2008 года я лично вопил) - создайте фонд поддержки предприятий, посмотрите, как стремительно растут доходности по корпоративным облигациям. Быть БЕДЕ - помогите предприятиям рефинансировать долги!!!  
Но нет же, мы ни хрена не делали.

Вывод,
Насчет налогов на 1000 за! А вот  насчет будущего....
Ребята, оперативнее надо бы реагировать на вызовы мировой экономики.  Кадры для этого нормальные иметь. И меньше бояться всего.  Особенно инфляции.  Лучше на мой взгляд иметь инфляцию не 5, а 7 или 8 процентов, но экономические темпы - не 1-1,5 процента в год, а процента 3 - 4 как минимум.
И еще важный вопрос - ЧТО ИМЕННО РАСТЕТ? Какие именно отрасли?
источник
bitkogan
Что то мы с вами отвлеклись на великое. На налоги, на мысли о грядущем.  А наша задача - деньги зарабатывать.  И почаще. Итак.  
Вчера был «никакой» день на биржах.  
Но это и логично. Северная Америка гуляла и праздновала.  
Что день грядущий нам готовит?
Многие индикаторы  показывают, что похоже VXX, которым мы закупились пару дней назад, опять  похоже даст нам заработать.
А если не закупились - есть шанс наверно и сегодня.  Ну возможно только не по 40-41, а сегодня уже по 42-44.  С таргетом на продажу 48 +. или даже +++.
что происходит?
Как мы помним, разворот рынков вниз произошёл вместе с резким укреплением доллара.
Ниже привожу свежие графики USD/ CAD, EUR/USD, GBP/USD.
Рубль соответственно, несмотря на укрепляющуюся нефть, тоже пошел вслед за южным ветром.  

Короче, полагаю что рынки снова будут себя чувствовать не ахти.
Продолжаю рекомендовать - не торопиться влезать в долгосрочные позиции.
доходности по трежерям продолжают расти.
Так что - не спешим.
И покупаем доллары.
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
vxx торгуется уже по 44,2.  Думаю начать продавать по 49-53
источник
bitkogan
Регулярно попадаются публикации о том "какие каналы читают в Администрации Президента, в Центральном банке и т.д. Что мне читать? На что тратить драгоценное время?  На что обращать внимание?

Ведь информации много.  Можно просто напросто закопаться.  И потом в сутках всего 24 часа.  Это чудовищно, как выясняется мало. А главное, это очень трудно исправимо.  Итак, а что предпочитаю просматривать я, профессор ВШЭ Евгений Коган.  https://t.me/bitkogan

1. @fuckyouthatswhy - Игорь Валентинович Мальцев. Хороших журналистов не так уж и много. Из них настоящих мужиков, вообще единицы. А чтобы без дерьма в голове придурковатого, так их вообще несколько. Мальцев один из них.

2. @antiskrepa Никита Александрович Кричевский. Адекватная ироничная оценка действительности через призму большого личного опыта. Человеческого. Профессорского.

3. @AdviserCryptoNews Герман Сергеевич Клименко. Основной лоббист развития цифровой экономики и телемедицины в стране. Который в это дело, близкое мне, верит. Не какой нибудь вам министр портфеля без портфеля.

4. @russianmacro Кирилл Викторович Тремасов. Директор аналитического департамента "Локо Банк". Дайджест и серьезный анализ финансовых рынков. Почему-то канал игнорируется многими "финансовыми" агрегаторами. Хотя по качеству и подаче информации он их зачастую превосходит.
Кирилл умница и настоящий профи.

5. @boilerroomchannel Некоторое время назад мне казалось, что это какие-то малолетние комментаторы с портала Банки.ру. Со временем моя позиция поменялась. Кто бы из бывших сотрудников процконтроля банков не вел с присущей им специфической нелюбовью к ЦБ этот канал, в любом случае это главный "банковский канал" в Телеграме. Почти 50 тысяч подписчиков это вам не шутки.

6. @kompr Старый злой формат, когда больше половины текстов это заказуха. Все плюются и говорят, что не читают. Но все читают. Почему? Да просто потому, что помимо жареного - это дайджест финансовых и корпоративных воин. Доска позора и стена плача заодно.

7. @prbezposhady Канал приписывают авторству нескольких человек, в частности Дениса Эдуардовича Терехова и Марии Лапук. Возможно это и так. А возможно и нет. Но людям, которые делают этот канал, по-настоящему нравится то, чем они занимаются. А когда профессионалы кайфуют от своего "карманного" формата, получается как раз Беспощадный Пиарщик. Хотя название не сильно подходит. "Из пиара с любовью скорее". Очень добрые ребята.

8. @karaulny Непонятно конечно как каналом одновременно может владеть Администрация Президента, "Роснефть", ФСБ и "Михайлов и Партнеры". Вообще не важно конечно, кто кем владеет. Караульный это и есть Телеграм. Не будет Караульного - Телеграм будет месседжером.

9. @go338 Веселые истории канал расскажет наш. Веселые истории из жизни убиваш.

10. @theIdealist Любимый авторский анонимный канал
источник
bitkogan
«экологичные акции» жгут.  в среднем по сектору - не менее 8-9 процентов прирост за сегодня.  не зря несколько раз с начала февраля повторял - тема еще очень и очень интересная.  интрига сохраняется.
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
Все  бы ничего.  И рынки не хотят сильно падать.  И валюты - в рендже.  Все вроде нормально.  Но!!!
Черт возьми.  
Чего ж так бодро проседают трежеря!? Чего ж так лихо растет доходность по ним!
Кстати! это же касается и корпоративных евробондов. Причем очень серьезных эмитентов. И эти ребята валятся со свистом.  
Как я говорил много раз ранее, рынки не могут долго и устойчиво расти в такой пикантной ситуации.
А теперь графики:
источник
bitkogan
Переслано от Vladimir Popov
источник
bitkogan
GM 3.45 01/14/22
источник
bitkogan
Переслано от Vladimir Popov
источник
bitkogan
Переслано от Vladimir Popov
C 6.3 PERP CORP
источник