Агаларов назвал низкие зарплаты и пенсии россиян препятствием для роста ВВП.Интересно работает коммуникация с нашей дорогой Властью: мы можем долго и нудно обсуждать некую тему, а Власть делает вид, что не слышит. Потом раздается голос того, кого не услышать нельзя.
Власть оборачивается и говорит: какая интересная инициатива, нужно обязательно обдумать!
Затем – бурное обсуждение. Идея начинает трансформироваться. Ну а дальше ... дальше «как карта ляжет».
Хорошо, что хоть так. Значит будем в соцсетях – в Телеграмм, в ФБ, в Твиттере, в YouTube и везде где можно, стараться поднимать новые важные темы.
Нет цели критиковать и злобно тявкать, покусывая всех подряд, переругиваясь между собой в комментариях или писать многостраничные трактаты, показывая всем, какие мы умные и глубокие.
Есть цель реально достучаться и попробовать хоть что-то поменять в этой жизни к лучшему.
Уважаемый Арас Агаларов четко и конкретно произнес то, о чем мы с вами давно говорим:
- ребята, хотите рост экономики – дайте людям дышать! Понизьте налоговое бремя. Увеличьте реальные располагаемые доходы населения. Господин Мишустин честно и аккуратно выполнил свою работу: к налоговикам претензий нет.
Дело ведь не в налоговиках, дело в законодателях.
На фоне профицита бюджета, укрепления рубля, отличной для нас конъюнктуры на мировых рынках; на фоне положительного торгового баланса и стремительно растущих ЗВР, на фоне (наконец!) поднимающих голову наших акций, пришло время очень серьезно пересмотреть философию «наш народ = наша нефть».
В древности наиболее продвинутые товарищи уже блестяще решали подобные задачи. К примеру, у древних римлян был такой весьма продвинутый правитель, император Клавдий (Тиберий Клавдий Цезарь Август Германик). Отличился он многими достижениями. Он, надо отдать ему должное, хоть кепку и не носил, но хозяйственником был крепким, и мужиком более чем рациональным. Кстати, империю он расширил душевно, присоединив в частности Британию и другие регионы, построил кучу инфраструктурных обьектов, и вообще провел огромное количество нацпроектов. Весьма, надо сказать, успешных.
Но нас в данном случае интересует иное. Клавдий, когда ему доложили, что есть проблема с наполняемостью казны, сел, крепко задумался, почитал видимо умные книжки, и задумался: почему у нас рабы отлынивают и налоги не платят? Рабам не положено налоги платить?! Ну тогда – Бог с ними, пусть они не будут рабами. И решил Император даровать многим римское гражданство. Ежели точнее, не рабам, а потенциальным рабам-гражданам покоренных территорий. Галлам, например. Не всем, но многим.
Не из человеколюбия, разумеется. Из практичности. Граждане, в отличие от рабов, налоги платят.
Вот так, просто и элегантно: и народу приятно, и казне подспорье.
Одно обидно: не дали тогда мужику Нобелевскую премию по экономике. А ведь могли.
Я не предлагаю срочно захватывать чужие территории и заставлять их обитателей платить нам налоги для облегчения нашего налогового бремени. Боюсь, ООН будет против😉
Однако есть иные рецепты. А если такое налоговое законодательство сделать, что народишко иноземный САМ к нам проситься будет?
Поработать для этого придется – факт. Но, может, оно того стоит?
В недавнем прошлом некий весьма не худенький и харизматичный потомок галлов уже захотел нашим подданным стать. Паспорт получил, прописочку, между прочим, в Мордовии.
Мы уж обрадовались: сейчас, как положено, начнет налоги платить! Но что-то пошло не так.
Надо сделать выводы: потомков галлов, бритов, древних викингов и прочих ныне угнетенных местными налогами товарищей, много.
Дражайшая наша Власть! Нас не слышите – Араса Агаларова послушайте.
Дело говорит. @bitkoganhttps://www.newsru.com/finance/02jan2020/agalarov.html