Size: a a a

2019 December 24
bitkogan
источник
bitkogan
Продолжаю верить в «экологический» сектор славных «растениеводов» Канады, США, Израиля и прочих примкнувших к этому празднику жизни.

Напомню ключевые драйверы. Прежде всего, это возможная легализация медицинских «растений» в США на федеральном уровне. Это откроет огромный рынок для данных производителей.

В свою очередь, этот фактор позволит компаниям существенно улучшить операционный бизнес в разрезе продаж. Это, надеюсь, позволит нивелировать временные трудности локальных рынков, связанные с регуляторными нюансами.

В настоящее время наш «экологический» сертификат наполнен акциями лишь на 18%. Не спешу докупать далее. Буду это делать в двух случаях: если бумаги сильно просядут (причем, и в этом случае не буду торопиться) или в случае разворота рынка. Кэш сертификата держу в надежных ликвидных бондах.

Не следует забывать о том, что данный инструмент относится к категории high risk. С другой стороны, есть вероятность, что акции «экологов» могут показать взрывной рост в 2020 г.
Мы по-прежнему держим в фокусе бумаги таких компаний, как Canopy Growth, Aurora, HEXO, Organigram, Aphria, CuraLeaf и некоторые другие.

Хотел бы подчеркнуть, что большинство инвестиционных инструментов в начале жизни претерпевают падение. Поэтому сейчас, возможно, есть хорошая возможность приобрести сертификат дешевле. Не исключаю, что в один прекрасный день сектор стремительно развернется наверх, и сертификат начнет показывать хорошую доходность.

Сертификат торгуется, как и наш консервативный бондовый сертификат, на Швейцарской фондовой бирже SIX в секции структурных продуктов (SIX structured products). По всем вопросам можно обращаться по следующим контактам: +7-968-080-72-85, +7-905-582-98-95, 8-903-143-11-32, mail@bitkogan.com.

@bitkogan
источник
bitkogan
Ничего себе ракета!
Это я, как вы, быть может, догадались, об акциях производителя палладия компании Eurasia Mining (EUS LN). С того момента, как обратил на нее внимание в канале, котировки выросли на 45%. Выше только звезды?

Продавать пока не планирую.

@bitkogan
источник
bitkogan
Не могу не отметить золото, на вероятность нового мощного движения в котором указывал вчера  утром. Похоже, что не ошибся, чему очень рад!

Рост продолжается.

@bitkogan
источник
bitkogan
Друзья!
В преддверии Нового года каждый уважающий себя инвестиционный дом имеет обыкновение давать прогнозы на год грядущий. Предсказывают все: скачки курсов валют, взлеты/падения акций, котировки драгоценных металлов.
Серьезных – хоть отбавляй.
Мы решили идти другим путём, и дать прогнозы .... ну совсем серьезные. Аж до безобразия серьезные.  😉
Ведь, как известно, «от улыбки станет всем светлей...»

@bitkogan
@bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
2019 December 25
bitkogan
Первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов рассказал о планируемом экономическом курсеПервый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов рассказал о планируемом экономическом курсе

Ощущение после слов господина Силуанова неоднозначное. Вроде бы все понятно, ничего нового.

«Минфин переходит к стимулирующей политике»?
Ежели стимулирующей считать те копейки из ФНБ, то оно конечно.

Если у нас сегодня иностранные прямые инвестиции не особенно приветствуются, а частный бизнес (о, какая неожиданность !), тоже не особо спешит инвестировать в развитие, то очевидно, что почетная роль основного инвестора в развитие экономики эстафетой передана Государству.

Но 100 или даже 300 миллиардов рублей – это серьезно? Это примерно как если бы я отправил свою возлюбленную на шоппинг в скидочную неделю в Италию, и дал бы ей с собой аж целых 50 евро на покупки. Представляю эти счастливые глаза при виде 50-евровой купюры.

Очевидно, мы с вами тоже должны сделать такие же радостные глаза и в едином порыве произнести: Слава Минфину!

Для того, чтобы экономика ощутила хоть какие-то вливания, я думаю, ей как минимум потребуется пилюлька в несколько триллионов рублей. Остальное – семечки.  

Вот ещё тема: занимать в иных валютах, кроме доллара. Я, конечно, понимаю тренд – максимальный уход от вечнозелёного. Здесь все ясно, насчёт накапливать в долларах.
А вот занимать...
США будет делать все для ослабления курса доллара. По крайней мере, Трамп спит и видит, как доллар снижается.  
Чего ж не занимать в валюте, которая имеет шанс неплохо просесть-то? Или нам это не так важно?

Опять же, приватизация.  Вот тут я вполне понимаю нашего вице-премьера. Зачем проводить масштабную приватизацию? Бюджет и так от сверхдоходов ломится.
Проще, во имя бурного будущего развития, НДС на пару процентов поднять, чем какую нибудь госсобственность продать. Да и кому? Иностранцам – обойдутся, они у нас не шибко в почете. Особенно те, что из-за речки.
Частный бизнес? Может, я ошибаюсь, но не вижу сегодня его горячего желания что-то эдакое покупать.  
Население? Это что - еще какое «народное» IPO провести? Гм 😒 Долгие и продолжительные аплодисменты, переходящие в овации...

Потому о какой приватизации может идти речь?

Впрочем, слова о задаче правительства по снижению доли государства в экономике не могут не ласкать слух. Только почему-то у меня пока ощущение, что это лишь слова.  

У ЦБ нейтральная ставка (3 реальных процента над инфляцией).
У Минфина - стимулирующая политика.
Эх, где ж только рост экономики?

@bitkogan

https://www.kommersant.ru/doc/4206636
источник