J G
Ну не едят люди борщ. Что им, ради Вас всю кухню менять?
Ох. Это вообще огромная беда человечества, в том что вкусовые повадки и пристрастия формируются достаточно устойчивые и эволюционируют у большинства индвидов крайне неохотно.
Помню когда только начал путешествовать и подолгу жить за границей дико возмущался тем фактом, что чем выше среднегодовая температура тем меньше в кухне супов. Так если на севере Испании, Италии, Франции с супами еще все хорошо (не говоря уже про всю остальную европу), то юг Испании, Италии, Франции, вся Греция и вся Португалия просто изматывлаи отсуствием жидких горячих блюд. На всю португалию из масс маркета нашел только ОДНУ сеть кафешек, которая специализируется только на супах, в отсальных ресторанах/кафе супы практически не встречаются. Оно и понятно, на жаре количество приемов пищи сокращется (так как есть хочется реже), в следствии чего размер порции растёт, суп же забивает 250-350мг (т.е. от трети до половины от общего объема пищи), а калорийности даёт гораздо меньше. Плюс на жаре горячие жидкости начинают заметно уступать в спорсе холодным или нейтральным. На севере же на оборот количество приемов пиши растет (так как прогревать регулярно организм, выгодно с точки зрения терморегулярции) и доля горячего так же увеличивается. Вот и всё тоска. Поэтому русские экспаты в ЛА/ЮВА со временем перестраиваются и не особо страдают от потери горячих жидких блюд в своём рационе.