Size: a a a

Технологии, медиа и общество

2021 June 04
Технологии, медиа и общество
В поисках новых источников прибыли Twitter запускает пакет платных опций

Сервис Twitter Blue доступен в Канаде и Австралии, стоимость подписки — около $3 в месяц. За это пользователи получат:
• возможность отменить отправку твита в течение 30 секунд
• папки для управления сохраненными твитами
• режим чтения (отображает треды в виде обычного текста)
• цветные темы
• возможность сменить иконку приложения.

Мне кажется, эти фичи были бы прикольной подтяжкой для UX основного бесплатного сервиса. Но платить за это не вижу смысла. Уверен, что Twitter не сможет заработать на этом и свернет эксперимент.

Кстати, это распространенная практика интернет-сервисов — тестировать новые фичи на пользователях из Австралии. Австралия изолирована от других стран географически, благодаря этому интернет-сегмент страны тоже обособлен. Получается удобная лаборатория для социальных экспериментов.

А в Twitter скоро завезут фичу поинтереснее — платные подписки, чтобы подписчики могли платить блогерам за контент. Вот это действительно важная штука для экономики креаторов.  Донаты блогерам уже недавно запустили в тестовом режиме.
источник
Технологии, медиа и общество
Там яндекс выкатил свою текстовую нейронку для продолжения текста. Понажимал немножко. Прям отлично дополняет анекдоты категории Б

Попробовать можно тут
источник
Технологии, медиа и общество
источник
Технологии, медиа и общество
источник
Технологии, медиа и общество
источник
Технологии, медиа и общество
Влетаем в выходные 🚀

(на видео — тестирование персонального дрона от австралийского стартапа CopterPack)
источник
2021 June 05
Технологии, медиа и общество
Классное видео из 1943 года – испанское электро-такси на станции подзарядки, смена аккумуляторов занимает 5 минут ✨

Пока искал больше деталей про это такси, наткнулся на интересную цитату со страницы истории электрокаров в вики:

к 1912 году многие дома были подключены к электричеству, что привело к росту популярности автомобилей. В США, к началу века, 40 процентов автомобилей приводились в движение паром, 38 процентов - электричеством и 22 процента - бензином.

То есть в истории уже был период когда электрокары были популярнее обычных машин. Мы явно свернули куда-то не туда…

P.S. Кстати, первый автомобиль в мире который разогнался до 100 км/ч был тоже электрокаром, случилось это в 1899 году 💨
источник
Технологии, медиа и общество
​​Тарас Гандзій 8 років інвестує на фондовому ринку США, керує інвестиційними активами і веде курси для інвесторів-початківців і трейдерів із досвідом у Freedom Finance.

В своєму каналі Тарас ділиться практичними знаннями, інсайтами та актуальною аналітикою: @justwithFreedomFinance.

Якщо ви цікавитеся управлінням фінансами та хотіли б дізнатися про інвестиції, підписуйтеся на канал і реєструйтеся на безкоштовний вебінар «Мистецтво інвестування» 8 червня за посиланням: https://bit.ly/3fMdYno

Він буде корисним кожному, хто:
📌  не має пасивного джерела доходу, але шукає додатковий заробіток;
📌  чув про інвестування, але нічого про нього не знає;
📌  бажає навчитись керувати фінансами та правильно розподіляти їх.

Тарас розповість про фондові ринки, інвестиційні інструменти й необхідні для старту перші кроки інвесторів-початківців, та відповість на всі ваші запитання.

Реєструйтеся зараз! 8 червня о 19:00 безкоштовний вебінар «Мистецтво інвестування»

#реклама #текстприслан
источник
Технологии, медиа и общество
А вы когда-нибудь видели, как проходят съёмки VR-порно и захват движений для VR-игр?
источник
Технологии, медиа и общество
источник
Технологии, медиа и общество
источник
Технологии, медиа и общество
источник
Технологии, медиа и общество
источник
Технологии, медиа и общество
источник
2021 June 07
Технологии, медиа и общество
Представьте ситуацию: вы сдаете в ремонт свой смартфон с кучей личных фото в галерее. Что может пойти не так? В случае с 21-летней студенткой из США не так пошло абсолютно все: сотрудники сервиса не просто посмотрели ее нюдсы, но и запостили десять фото и видео в ее аккаунт в Facebook. Об этом она узнала от своих друзей, которые увидели в ленте, хм, странный контент.

Ситуация произошла еще в 2016 году, сейчас завершился суд. Пострадавшая получила несколько миллионов долларов компенсации от Apple. *место для шутки про монетизацию нюдсов*

Мораль: надо удалять с устройства личные файлы перед тем, как сдавать его в сервис. Хантер Байден подтвердит.
источник
2021 June 08
Технологии, медиа и общество
Что происходит на этих кадрах? Испытания летающих роботов-аниматроников для развлекательных парков Disney. Вот как они выглядят в действии: https://youtu.be/iM62ioCFyMg?t=111
источник
Технологии, медиа и общество
Получил инвайт в новый закрытый канал про IТ в Украине. Интересно пишут о жизни, работе, вознаграждениях и отношениях между людьми в отрасли.

Если ты инженер, рекрутер, пиарщик, менеджер или основатель IT-компании, тебя это точно заинтересует.

Вход только по инвайтам. Контент — максимально нескучные инсайды:

Во Львове айтишницы садятся на коленки. IT-компании превращаются в клиники ради вакцины. EPAM (не) сражается с лоуперформерами. Киевстар голодает. Рекрутеры предлагают заморозить яйцеклетку. Харьковские гоп-профсоюзы выбивают деньги из работодателей.

Приличные новости тоже есть.

Регистрируйся — жми сюда!

#реклама #текстприслан
источник
Технологии, медиа и общество
Просто прекрасная история — полиция 18 стран, в основном ФБР и полиция Австралии, разработала глобальную операцию по проникновению в криминальные круги и сегодня завершила её арестом сотен подозреваемых в разных странах мира.

Операцию начали в 2018 году с разработки и продвижения специализированных суперзащищенных смартфонов, которые подавались как способные обеспечить конфиденциальность на высочайшем уровне и были снабжены специально разработанным мессенджером для суперсекретной переписки. Смартфоны продавались через сеть полицейских информаторов и офицеров полиции под прикрытием и на самом деле позволяли полиции читать переписку и отслеживать местоположение смартфонов по GPS. Причем для создания уверенности в защищенности аппараты не имели возможности голосовых звонков и у них не было камер.

Только в Австралии вчера было задержано 224 человека, связанных с организованной преступностью, в Нидерландах и Германии число арестов исчисляется сотнями. Сейчас проходит пресс-конференция Европола, где рассказывают детали.

Хорошая история.
https://www.reuters.com/world/asia-pacific/middle-east/global-crackdown-organised-crime-after-high-tech-us-australia-sting-2021-06-08/
источник
Технологии, медиа и общество
​​Вчера в очередной раз думал про тренд на появление независимых авторов на платформах типа Substack, и наткнулся на хороший инсайд от одного из таких авторов. Бывший журналист Bloomberg Эрик Ньюкамер в своём блоге рассказал о первых инвестициях в сервис BeReal — европейский стартап с основателем-французом Алексисом Баррейя.

Попробую кратко описать суть приложения: один раз в день тебе приходит пуш-уведомление, в течение 2 минут после которого ты должен сделать фотку того, чем ты сейчас занят. Фото делается сразу на обе камеры смартфона, и переднюю и фронтальную: видно и тебя, и то что перед тобой. Всем уведомление приходит одновременно, но каждый день в разное время суток. Фишка в том, что если ты фотку сделать не успел, то и посмотреть фотографии друзей не сможешь.

Баррейя уже подписал тёрмшит с инвесторами из Andreessen Horowitz и Accel (известны первой и крупнейшей инвестицией в 1Password). Говорят, DST Юрия Мильнера тоже участвует в раунде. Первые инвестиции — 30 млн долларов при оценке всей компании в 150 млн долларов. Это больше, чем в марте 2020 года те же инвесторы из A16Z оценили Clubhouse — тогда ему дали 12 млн при оценке в 100 млн долларов.

Прикол в том, что у BeReal уже были предварительные договорённости об инвестициях от Ксавье Ньеля (французский миллиардер, совладелец Iliad и Le Monde) по оценке менее 10 млн евро, буквально неделю назад — но американские инвесторы очень захотели войти в стартап и предложили сильно больше. Рыночек!

Почему такой хайп? Возможно, из-за тренда на «реальные» фотографии, который задали Poparazzi и Dispo. Они воюют с Инстаграмом, Фейсбуком и Снэпчатом на наиболее комфортной для гигантов территории — выкладывании фотографий.

У меня пока из записной книжки 0 человек зарегистрированы в BeReal — можете стать первым.
источник
2021 June 10
Технологии, медиа и общество
Современный интернет — удобная штука. Если вы вдруг забудете или потеряете свои пароли, их всегда можно найти на форумах в даркнете 🙂

На днях на одном из форумов выложили крупнейшую базу паролей, скомпилированную из разных утечек — всего 8,5 миллиардов паролей. Правда, основатель Have I been pwned Трой Хант пишет, что это не пароли, а просто набор слов для перебора паролей брутфорсом.

Кстати, на Have I been pwned обязательно стоит проверить свою почту и подписаться на обновления — утечки логинов-паролей с разных сервисов случаются регулярно.
источник