Size: a a a

Тайский чат

2021 August 04

VL

Valerii Levitanus in Тайский чат
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Сейчас это называется модным словом "комбуча"
источник

VL

Valerii Levitanus in Тайский чат
она самая
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
На улуне она, кстати, ничего так.
источник

VL

Valerii Levitanus in Тайский чат
О! я могу много об этом рассказать! :)
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Жги! 🙂
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
В Таиланде комбуча становится всё более и более популярной, а еще постепенно в обиход входит рисовый гриб (water kefir)
источник

VL

Valerii Levitanus in Тайский чат
если сделать на полувыдержанном шэне, года 10-го например, то на вкус получится хлебно-изюмный квас
источник

VL

Valerii Levitanus in Тайский чат
прямо родной хлебный квас на вкус
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
А я, кстати, не помню, чайный гриб изюмом можно подкармливать? Или он от этого умрёт?
источник

VL

Valerii Levitanus in Тайский чат
из улунов получается очень парфюмный напиток, тумач для меня
источник

VL

Valerii Levitanus in Тайский чат
да мне кажется норм, но не пробовал
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
А сахар добавляешь? Обычный или кокосовый?
источник

VL

Valerii Levitanus in Тайский чат
так фрукты свежие часто добавляют
источник

VL

Valerii Levitanus in Тайский чат
мы очень простым способом делаем - обычный сахар 3-4 столовые ложки на литр
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Так уже в готовый, а не тот, что квасится в банке
источник

VL

Valerii Levitanus in Тайский чат
все дело в чае! надо брать светлые сорта - светлые улуны, зеленые с деревьев или молодые шэн-пуэры
источник

AK

Arseniy Kamyshev in Тайский чат
прекрасно
источник

VL

Valerii Levitanus in Тайский чат
а, нее.. добавляют фрукты и вторую перегонку потом, но я сам не пробовал
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Надо запомнить, всегда квасили дома на обычном красном чае, а в Таиланде я неожиданно попробовала на улуне. Понравилось вопреки всему 🙂
источник