Я считаю, что в Челябинске нужно ввести режим инфраструктурного ЧП 🔥
Если у города ограниченный бюджет, он не должен тратить деньги на реконструкцию памятника Ленина, установку чугунных заборов, фейерверки, новые светофоры со счетчиками - до тех пор, пока на каждой улице не появятся твердые тротуары, островки безопасности, освещенные пешеходные переходы и разметка на них.
Пока мы не уменьшим везде длину нерегулируемых пешеходных переходов до 4 полос.
Пока мы не сделаем на каждой остановке укрытие от дождя.
Пока мы не закопаем все подземные переходы, недоступные для стариков, инвалидов и людей, которым тяжело ходить. Пока мы не нарисуем разметку напротив остановок трамвая, где люди опасно выходят на дорогу, где летят машины.
АЛЛО, АДМИНИСТРАЦИЯ! У нас люди каждый день гибнут из-за дурацких дорожных решений и безынициативности тех, кто отвечает за дороги и безопасность на них! У нас сбивают велосипедистов!
Удобные тротуары и безопасные дороги — самый главный приоритет в городе. Не ставьте заборы — снижайте скорость трафика, сужайте полосы! Делайте освещение идущих людей, а не знака перехода!
Помогите горожанам не выживать, а жить!
Люди будут в 1000 раз довольнее, если вы сделаете освещенную остановку, чем запустите фейерверк на день города! Все будут очень рады, если не придется чапать по грязи по дороге домой!
Если денег мало, мы должны направить их на самое важное.
Вот вам цитата крутейшего мэра, Энрике Пеньялосы:
«Наиболее важный элемент для инфраструктуры города, который отличает развитые города от отсталых, — это не шоссе и не метро, но качественные тротуары».
А как говорит мой дедушка, цена жизни человека в городе — бочка краски.