Size: a a a

Чёрная Сотня

2021 August 31
Чёрная Сотня
источник
2021 September 01
Чёрная Сотня
Подводим итоги летнего сезона в Листве!

Топ-10 продаж лета (издательство «Чёрная Сотня» и партнёры):
1) Е. Норин «Чеченская война». Том 1
2) Р. Фадеев. «60 лет Кавказской войны»
3) Русский комикс. Том 1
4) Е. Шмурло «История России 862-1917»
5) Русский комикс. Том 2
6) А. Жучковский, «Мозговой»
7) В. Татарский, «Бег»
8) И.Лукаш, «Голое поле»
9) Братья Ходаковские, «Русский исход»
10) В. Фёдоров, T.I.A.

Топ-10 продаж лета (остальные издательства):
1) К. Болтон, «Левые психопаты»
2) С. Волков, «Чёрная книга имён, которым не место на карте России»
3) П. Давыдов, «Правила старой орфографии русского языка»
4) И. Зубова «За Россию и свободу. Подвиг Белого дела 1917-1923 гг.»
5) Э. Юнгер, «Статьи межвоенных лет»
6) Б. Пушкарёв, «Коммунистический режим и народное сопротивление в России»
7) М. Пальмиери, «Философия фашизма»
8) С. Петров, «Антоновщина. Последний удар контрреволюции»
9) К. Крылов, «Поведение»
10) Е. Норин, Г.Николаев, Р. Раскольников, «Долохов». Том 1

Топ-5 продаж августа (издательство «Чёрная Сотня» и партнёры):
1) Е. Норин «Чеченская война». Том 1
2) Русский комикс. Том 2
3) Е. Шмурло «История России 862-1917»
4) Русский комикс. Том 1
5) Р. Фадеев. «60 лет Кавказской войны»

Топ-5 продаж августа (остальные издательства):
1) К. Крылов, «Поведение»
2) Е. Норин, Г.Николаев, Р. Раскольников, «Долохов». Том 1
3) Р. Скрутон, «Дураки, мошенники и поджигатели: мыслители новых левых»
4) С. Волков, «Чёрная книга имён, которым не место на карте России»
5) В. Викернес, «Ирминсуль»/А. Рейвен-Томас, «Грядущее корпоративное государство»

Топ-5 продаж последней недели (24-31 августа):
1) Е. Норин «Чеченская война». Том 1
2) Е. Норин, Г.Николаев, Р. Раскольников, «Долохов». Том 1
3) М. Свечников, В.Буняковский, «Оборона крепости Осовец»
4) Ю. Мамлеев, «Шатуны»
5) Э. Лимонов, «Это я — Эдичка»
источник
Чёрная Сотня
Минутка саморекламы. Наконец-то сдали в печать книгу про кампанию Романа Юнемана 2019 года.

Дизайн книги мой, поэтому показываю несколько разворотиков. Мне кажется, что получилось приятно, да? В книге куча всяких отсылок к разным видеоиграм согласно выбранному названию. Есть даже маскот, вдохновлённый скрепышом, капхедом и нарушениями на выборах.

Узнать больше о книге или сделать предзаказ: https://chernaya100.com/dubravskiy-yuneman-promo
источник
Чёрная Сотня
источник
Чёрная Сотня
источник
Чёрная Сотня
источник
Чёрная Сотня
источник
Чёрная Сотня
источник
Чёрная Сотня
источник
Чёрная Сотня
источник
Чёрная Сотня
источник
Чёрная Сотня
источник
Чёрная Сотня
Последний день лета и первый день осени выпадают на две страшные чеченские даты — капитуляция России перед боевиками и теракт в Беслане

31 августа 96-го заключили Хасавюртовские соглашения. Этот похабный мир описывают как предательство, но эта трагедия куда глубже, чем личные особенности Лебедя или Ельцина. Россия годами не могла сформулировать стратегию по Чечне и пыталась то разбить врага силой, то договориться, то решить проблему руками лояльных чеченцев. По отдельности эти планы были разумны, но в сумме давали паралич интеллекта и воли. Венцом этой политики стало решение просто сдаться. 1996 год стал низшей точкой деградации государства в РФ. Но самый тёмный час — перед рассветом, и головы победителей 96 года еще покатятся по эшафоту...

1 сентября 2004 года. Крупнейший теракт в современной РФ — захват школы в Беслане. Более 300 жертв, большая часть из которых дети, почти 1000 раненых — таких рек крови Россия не видела очень давно.

Больше о Чеченской войне — в двухтомнике Норина
источник
2021 September 02
Чёрная Сотня
Наконец до меня дошла «Чеченская война». Автор – замечательный военный историк Евгений Норин. Издательство – «Чёрная Сотня».

Все книги ЧС принято хвалить за отменное качество и новаторский подход к изданию. Хвалят и «Чечню» Норина. Я бы сказал, что здесь издатели превзошли самые лучшие ожидания. Книга – шедевр.

С работой Норина я познакомился ещё прошлой осенью – я выступил литературным редактором «Чеченской войны». В профессиональном смысле для меня было большим удовольствием работать со столь большим и ценным историческим материалом. По-человечески же такую работу удовольствием назвать сложно – погружение в «Чеченскую войну» далось непросто. До того сведения об этом конфликте доходили до меня фрагментарно – в основном через популярный в начале нулевых журнал «Братишка» и позднее через «Спутник и Погром», где публиковал статьи о Чечне Евгений Норин. В книге же «Чеченская война» история конфликта впервые представлена настолько полно и остро, что порой вызывает ошеломление и оторопь. Такой, по крайней мере, будет реакция читателя, который мало что слышал о войне и никак с ней не соприкасался. Для нашего поколения, и особенно поколения наших родителей, кошмар и крах 90-х с их постоянным «чеченским фоном» был частью ужасной, но привычной реальности. Незнакомых с этой реальностью читателей её описание в «Чеченской войне» способно повергнуть в шок – настолько сложно поверить в то, КАКОЙ могла быть Россия, и как горстка средневековых варваров сумела поставить на колени великую страну с мировой культурой и победоносной армией.

В 90-е на митингах оппозиции можно было встретить транспаранты: «Были времена хуже, но не было подлей». Об этом же в своей книге пишет Евгений Норин: «В истории России встречались более страшные явления, чем всеобщее наплевательство на бедствия русских беглецов из Чечни. Более постыдных – не встречалось».

Одним из самых постыдных явлений тех времён была позиция многих российских журналистов, которые совершенно открыто поддерживали чеченских террористов. Норин пишет: «О лидерах боевиков снимались репортажи, которые трудно назвать иначе, как апологетическими. Боевики получили площадку для вещания прямо на российском ТВ. Репортажи о них велись с подчёркнутым пиететом».

И далее автор приводит цитату из российской газеты (статья о штурме больницы в Будённовске, захваченной чеченцами): «Врачи рассказывали мне, как во время дневного штурма многие мужчины-заложники, увидев, как рядом гибнут люди, умоляли чеченцев дать и им оружие, чтобы отстреливаться от спецназа. Бессмысленный, жестокий и абсолютно проваленный штурм самым неожиданным образом сплотил террористов и заложников».

Заложники «умоляли чеченцев дать им оружие». Умопомрачительно.

Подобного безумия в России было много, оно было везде. И в прессе, и в политической верхушке, и в армейском командовании. Вся Чеченская война – это совершенное безумие. В концентрированном виде это безумие проявилось в 1996 году – тогда, по словам Норина, «начала разыгрываться одна из самых мерзких драм Чеченской войны». Вкратце история такова. В Грозном остался поезд с вагонами-рефрижераторами, наполненными неопознанными останками солдат и гражданских лиц. Из-за всеобщей разрухи и наплевательства властей работы по опознанию тел были сорваны, а холодильники вскоре отключились от питания. Поезд так и простоял на окраине Грозного до занятия его русскими – целых четыре года. В 2000 году поезд был набит скелетами 154 человек.

«Под бесконечными осенними дождями из Чечни тянулись войсковые колонны. Российская армия покидала республику» – таков мрачный финал первого тома книги Норина.

Финал всей Чеченской войны – второй её кампании – не столь мрачен. Русские победили. Но добыта эта победа была не меньшей, а то и большей ценой: самая страшная волна терроризма накрыла Россию именно в начале нулевых. О том, как это было – во втором томе «Чеченской войны», который сейчас готовится к изданию.

Спасибо Евгению Норину за книгу, «Чёрной Сотне» – за издание.

Приобрести «Чеченскую войну» – на сайте издательства: https://chernaya100.com/norin-chechnya-1
источник
Чёрная Сотня
источник
Чёрная Сотня
«Fraternitas Ruthenica» — дружественное нам студенческое братство, продолжающее дореволюционные традиции студенческих корпораций. Ручаемся за их порядочность и рекомендуем молодых читателей-студентов обратить внимание — набор в братство проводится раз в год, не проморгайте.
источник
Чёрная Сотня
​​Осень предвещает смерть.
Смерть солярной поре, беззаботности и России.
Все попытки е
ё спасти тщетны.
Кроме…


Первая русская студенческая корпорация Fraternitas Ruthenica в шестой раз открывает набор.

Наши ячейки есть в Москве, Петрограде, Кёнигсберге, Уфе, Казани, Владивостоке и Праге.

Все талантливые студенты и мечтательные институтки, горящие любовью к русской красоте и силе, — мы ждём вас.

Заявки, наполненные лучшими и худшими словами о вас самих, направляйте на сайт:

fraternitas.ru

Оставляйте заявку и в том случае, если вы находитесь в Саратове, Екатеринодаре, Екатеринбурге, Тюмени, Самаре, Симферополе, Севастополе или Ростове-на-Дону.

Вам повезёт больше, если ваши социальные сети открыты для всех таинственных гостей.
источник
2021 September 03
Чёрная Сотня
Дайджест видео из Листвы, опубликованных на нашем Патреоне за последнюю неделю:

1) Лекция Александра Непогодина и Дмитрия Плотникова «Никогда мы не будем братьями» — интереснейшая дискуссия о ключевых проблемах взаимоотношений России с Украиной и Белоруссией.

2) Лекция «Люди работают: наблюдая за англичанами» – PhD Оксфордского университета Артём Серебренников дал ответы на волнующие всех интересующихся туманным (и коварным) Альбионом вопросы.

3) Дебаты о радикальном индивидуализме – создатель ютуб-канала CITADEL PRODUCTION Глеб Эрвье и член ЛПР и Гражданского Общества Максим Непомнящий-Неведомый поспорили о том, что же должно лежать в основании общества – индивидуализм или коллективизм?

Видео доступны всем нашим патронам. Минимальная подписка на наш Патреон 3 доллара, подписатьсяподписаться

Напомним, что в честь годовщины московской Листвы мы открыли все записи лекций за первый год деятельности, их можно посмотреть у нас на Ютубе

Записи дальнейших лекций и мероприятий будут доступны только на Патреоне.
источник
Чёрная Сотня
источник
Чёрная Сотня
Отличные новости! «Бег» Владлена Татарского — снова в наличии!

В раздел «Книги партнёров» снова вернулась книга «Бег», уже успевшая стать культовой в некоторых кругах. Когда-то эту книгу по рекомендации Евгения Норина собирались издать мы, но обстоятельства сложились иначе и она была издана автором самостоятельно.

Почему «Бег»? Потому что на момент начала войны автор книги сидел в украинской тюрьме за ограбление банка. «Бег» не похож ни на одну из изданных нами книг про Донбасс: никакой окопной романтики и тем более героического пафоса. Только откровенность, граничащая с маргинальностью, постапокалиптический хаос и святое безумие 2014 года.

Кстати, совсем скоро выйдет вторая книга Владлена — «Война», которая будет прямым продолжением «Бега». Разумеется, тоже будет доступна у нас на сайте и в наших лавках.

«Бег» же уже в наличии в московской Листве, в питерскую прибудет через несколько дней.

Книг всего сотня. Успеть приобрести: https://chernaya100.com/tatarskiy-beg
источник