Так все отзывы касаются любых керамических ножей. У меня жена тоже пару сломала, вначале, пыталась лед расколоть, и курицу порезать :) Причем я ее предупреждал, что этого делать нельзя, что керамика хрупкая. Прелесть керамики, в том, что можно салат нашинковать, хлеб порезать, колбасу, да и все остальное, что не твердое, очень быстро, и нет необходимости постоянно их точить. Они сохраняют заточку очень долго. Для мерзлой курицы, есть металлический нож, а для колбасы хлеба и овощей - керамика. И поскольку есть постоянно острые ножи для всего, то и металлические ножи, которые для мерзлой курицы, мяса и остального твердого - тоже остаются дольше заточенными, и нет необходимости часто их точить. У меня последние вроде целые, один только лопнул когда в раковину бросили, но лезвие вроде целое, не покрошенное. А вот у матери, уже покоцались, им вего месяца 3, сейчас фотку найду. Так что да, они требуют аккуратного к ним обращения, но резать ими одно удовольствие. Это мой опыт эксплуатации. Из-за того что они хрупкие, в основном их и не любят, так как осколочек от ножа может попасть в тот же салат, и попасть в желудок.