bezz_
Организм должен знать на какие составляющие разложить неизвестный продукт. Для этого в организме должны быть определённые ферменты и "протоколы". Пример: северные народы (чукчи) от алкоголя быстро пьянеют и спиваются. Их организм просто не имеет нужных ферментов, чтобы разлагать спирт и выводить его из организма, т.к. на протяжении многих поколений их народ(ы) не знали такие спиртосодержащие продукты. Южные народы легко прибухивают. Их организм легко расщепляет спирт, т.к. это их зачастую традиционная пища (вино, пиво, водка, и т.д.). Так же и с любой едой.
Но причем тут гены в твоём предыдущем сообщении? Организму для жизни необходимо лишь извлечь из пищи питательные вещества, но не гены, гены уже получены при зачатии, работает твое ДНК в каждой клетке, это те инструкции, достаточные и необходимые для выживания индивида в целом и каждой его клетки и ему не нужны другие/чужие гены. Поэтому ГМО продукты совершенно безопасны, а зачастую и более безвредны (например при выращивание некоторых продуктов уже не нужны или нужны в меньших количествах пестициды/гербициды/ удобрения (как следствие нитриты и нитриты). Но это уже другая тема. Гены в пищу не вмешивай, это абсурд. Про местность и питание согласен.