🌊Чем ближе к уровню моря страна, чем южнее она расположена, тем больше озадачена вопросами глобального потепления. У одних станет жарче, другие, вроде Нидерландов, утонут.
А Россия, за исключением нескольких прибрежных городов, до определённого уровня в климатическом смысле окажется даже в плюсе. Больше воды в жидком виде - более влажный климат в резко континентальной Сибири.🌞 Глобальное потепление - это расширение границ обитаемой зоны на Севере. Наконец, облегчение навигации по Северному морскому пути.
Из-за этого нашей стране и завидуют. Как и все, мы многое потеряем. Но будем иметь новые потенциалы. Учитывая, что климат меняется постепенно, есть время подготовиться. Подобный расклад будет только у Канады - вернее, у той части, которая не уйдёт под воду. Поэтому проявление нами суверенитета в области экологической политики воспринимается как саботаж. По политическим причинам Россию критикуют за нежелание фактически заниматься популизмом. И эти политические заказы реализуются вот в таких
статьях. Огромный текст ни о чём. Не читайте целиком. Пожалеете, что потратили время.
В ноябре пройдёт конференция ООН по изменению климата.🇺🇳 И представители нашей страны - единственные, кто не считает приоритетным введение новых ограничений на выбросы парниковых газов. Это - правильно.
Нынешние-то квоты не соблюдаются. Толку пока новые придумывать?
Бесспорно: на локальном уровне с соблюдением экологического законодательства в нашем государстве всё очень печально. На глобальном же нужно, чтобы все занимались контролем за соблюдением существующих норм, а не устраивали постоянные саммиты. Жаль, что западные коллеги не знакомы с «Прозаседавшимися» Маяковского…