
Под предлогом борьбы с парниковым эффектом мэрия решила, что на семинарах, фуршетах, воркшопах и т.д., организуемых по её инициативе, будет только растительная пища и рыба. Якобы всё дело в том, что животноводство - один из главных источников выбросов оксидов азота в атмосферу. Конечно, об экономии денег и речи нет. Вряд ли на столах будет минтай или килька в томатном соусе. И всё же такое мелкое нововведение на общую ситуацию никак не повлияет. А если его тиражировать на всё, что происходит в стране, что случится с животноводством?
А вот другая инициатива - отказаться на тех же мероприятиях от пластиковых бутылок и одноразовой посуды - действительно хороша. Как именно реализуют использование многоразовой, пока не сообщается. Видимо, привыкшие к бумажным стаканчикам, мы уже забыли, что где-то вне дома бывают и другие.