Size: a a a

Криминальная Россия

2022 January 20
Криминальная Россия
У нас тут новые рекорды по обогащению мошенников доверчивыми гражданами: в Магаданской области женщина перевела на недоинвестиционные счета более 5 млн 700 тысяч рублей!

История с другого конца страны, но зато как под копирку – сперва объявление о выгодном заработке в сети, затем заполнение лид-формы со своими контактными данными, потом – звонок "консультанта-брокера" с приятным голосом и вкрадчивыми советами, что и как делать.

День за днём, неделя за неделей 45-летняя потерпевшая перечисляла куда-то деньги в полной уверенности, что занимается инвестициями. И только когда спустя месяц деньги внезапно закончились, а приятный голос продолжал настойчиво требовать пополнить счета ещё и ещё – вот тут уже потерпевшая осознала, что попалась на крючок и стала жертвой мошенников.

Возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.4 УК РФ,  проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.
источник
Криминальная Россия
❗В Нижнем Новгороде Следственный комитет прекратил уголовные дела, возбужденные в отношении двух полицейских: бывшего начальника отдела по охране общественного порядка Ленинского отдела полиции и сотрудницы ПДН, которых СК пытался привлечь к уголовной ответственности по делу «борского стрелка» Даниила Монахова.

Напомню, дело в отношении сотрудницы ПДН Ленинского района было возбуждено по статье (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в марте 2019 года подозреваемая, принимая решение по доследственной проверке по факту противоправных действий Монахова, грубо нарушила требования УПК при наличии в материалах проверки достаточных данных, указывающих на наличие в действиях Монахова признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ, (покушение на убийство двух и более лиц).

Предварительное следствие по таким делам производится исключительно следователями СК, и сотрудница полиции приняла незаконное и необоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Уголовное дело в отношении командира полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Нижнему Новгороду – подполковника полиции Дмитрия Кожокара было возбуждено по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Офицер ранее исполнял обязанности заместителя начальника отдела полиции №3 (по обслуживанию Ленинского района), начальника отдела по охране общественного порядка (бывшая милиция общественной безопасности (МОБ).

Ему вменяют в вину, что он халатно отнесся к своим профессиональным обязанностям и плохо контролировал работу своей подчиненной - сотрудницы ПДН, принявшей незаконное решение.

Подозреваемые обжаловали постановление следователя о возбуждении в отношении них уголовных дел, и Московский районный суд Нижнего Новгорода встал на сторону полицейских.

После вынесения решения в их пользу, следователь отменил постановление.

https://t.me/polkovnikt/443
Telegram
Полковник Трифонов
Есть большая вероятность, что бабушка "Борского стрелка" Данилы Монахова помешала ему выехать в город с оружием.

Еще в период обучения в школе Монахов попадал в поле зрения преподавателей как подросток с девиантным поведением. После школы Монахов, имеющий серьезные проблемы со здоровьем (врождённый порок сердца и бронхиальная астма) переходит учиться в специализированный интернат.

12 октября он приехал в деревню за оружием, которое хранилось в квартире бабушки, проживающей на первом этаже трехэтажного дома.

Монахов собрал два ружья, взял патроны и хотел отправиться в город.

Бабушка попыталась остановить и не отпускать внука с оружием, в результате чего он произвел в нее выстрел.

После этого Монахов застрелил соседа, который пришел на звук выстрела и устроил беспорядочную стрельбу по людям и автобусу на остановке около дома бабушки в с. Большеорловское.  

Осознав произошедшее, Монахов застрелился неподалеку от места происшествия. Его тело с огнестрельным ранением головы и оружие обнаружили утром 13 октября…
источник
Криминальная Россия
В Москве полицейские пресекли незаконную банковскую деятельность

Подозреваемые совершали нелегальные операции по обналичиванию денежных средств. Для этого использовались десятки подконтрольных коммерческих организаций, которые в качестве основного вида деятельности декларировали оказание услуг в сфере строительства и оптово-розничной торговли. Клиенты теневых финансистов по фиктивным основаниям перечисляли на их счета деньги, которые затем обналичивались и возвращались заказчикам с вычетом вознаграждения в размере 17,5%. Доход от криминального бизнеса составил более 48 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ. Полицейскими совместно с сотрудниками ФСБ России по подозрению в причастности к противоправной деятельности задержаны трое жителей столицы. По местам жительства фигурантов и в используемых ими офисах проведено 15 обысков. Обнаружены и изъяты электронные носители информации, банковские карты, печати организаций и документы, имеющие доказательное значение.
источник
Криминальная Россия
В Волгограде полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве с кредитами

Учредительница микрокредитной организации и ее помощница разработали и реализовали схему, устроенную по принципу финансовой пирамиды. Они убеждали граждан взять в банках крупные займы и инвестировать их в свою организацию, которая якобы занимается более прибыльными проектами и нуждается в оборотных средствах.

Злоумышленницы сразу же отдавали заёмщикам часть полученных денег и обещали самостоятельно вносить в банки ежемесячные платежи. Они делали это в течение первых нескольких месяцев за счет средств новых клиентов, а затем выплаты прекращались.

В настоящее время получено более 200 заявлений от потерпевших, каждый из которых отдал микрокредитной компании от 1 до 8,5 миллиона рублей.

Подозреваемые были задержаны в аэропорту г.Волгограда при попытке покинуть пределы региона. По местам их жительства и в используемых офисных помещениях проведены обыски.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.
источник
Криминальная Россия
В Тобольске задержан подозреваемый в грабеже

В полицию города Тобольска поступило сообщение от женщины. Она рассказала, что у её несовершеннолетнего сына на улице неизвестный выхватил из рук сотовый телефон и скрылся. Ущерб составил 10 тысяч рубелей.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и отследили маршрут передвижения злоумышленника. Установив личность подозреваемого, оперативники задержали ранее судимого за кражи 19-летнего местного жителя и доставили в отдел полиции.

Молодой человек свою вину признал и пояснил, что решился на преступление из-за того, что ему необходимо было вернуть долг. Похищенный телефон он планировал сдать в комиссионный магазин.

Смартфон изъят сотрудниками полиции и будет возвращён законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж».
источник
Криминальная Россия
​​«Я не хочу идти! Спасите!»: воспитательницы детского сада вырвали из рук похитителя 6-летнего ребенка, которого мужчина пытался затащить в подъезд дома.

Две воспитательницы детсада заметили, как мужик тащит ребенка в подъезд и не побоялись вмешаться. Подозреваемый задержан, он ранее судим и состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Все произошло, когда жительница Иркутска с 6-летним сыном возвращались домой из магазина. Мальчик отпросился у мамы одному оббежать дом с другой стороны, через детскую площадку. Мама отпустила, и когда ребенок остался один, незнакомый мужчина подошел к нему, схватил и потащил в подъезд.

К счастью, происходящее заметили две воспитательницы детского сада, расположенного неподалеку. Женщины отбили ребенка у похитителя. Высвободившись, мальчик убежал в свой двор, где его ждала мать, туда же подошли спасительницы. Узнав о том, что случилось, мать незамедлительно вызвала полицию.

По подозрению в попытке похищения ребенка задержан 47-летний мужчина, проживающий в соседнем доме. Задержанный ранее неоднократно судим за кражу, угрозу убийством и хранение оружия, сейчас является инвалидом II группы и состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

@stoppedophile — Остановить педофила
источник
2022 January 21
Криминальная Россия
УФСБ России по Амурской области, при участии областной прокуратуры, выявлена и задокументирована противоправная деятельность руководителя государственного бюджетного учреждения (ГБУ) Амурской области, причастного к растрате бюджетных средств.

Установлено, что в период с 2016 по 2021 годы указанный руководитель необоснованно начислял и выплачивал заработную плату лицу, трудоустроенному на должность слесаря-сантехника учреждения, которое фактически свои трудовые функции по этой должности не исполняло. Предварительная сумма ущерба 1,2 млн рублей.

По материалам УФСБ следственным управлением Следственного комитета по Амурской области в отношении руководителя ГБУ возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ – хищение с использованием служебного положения вверенных денежных средств в особо крупном размере.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления.
источник
Криминальная Россия
В Якутии раскрыто хищение из магазина 21 ружья

Противоправная деятельность была выявлена в ходе инвентаризации, проведенной сотрудниками Росгвардии. При проверке сохранности оружия и патронов в одном из специализированных магазинов Якутска обнаружилась недостача 13 нарезных и 8 гладкоствольных ружей.

Предварительно установлено, что к их пропаже причастен 28-летний продавец. Мужчина втайне от директора магазина продавал оружие охотникам без оформления соответствующих документов и по заниженной цене. Выручку за незаконно сбытый товар в сумме 1 млн рублей он забрал себе.

Также установлены личности четверых покупателей нелегального товара, один из которых приобрел 15 ружей и карабинов. Весь незаконно проданный товар был изъят и после окончания следственных действий вернется в магазин.

Продавцу предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных статьями 222 и 226 УК РФ.
источник
Криминальная Россия
В Москве задержаны двое подозреваемых в разбое

Предварительно установлено, что четверо неизвестных, находясь в квартире дома на Шелепихинской набережной, угрожая ножом и предметом, похожим на пистолет, открыто похитили у двоих приезжих ювелирные украшения, мобильные телефоны и денежные средства, после чего скрылись.

При проведении ОРМ сотрудники уголовного розыска на территории Новой Москвы задержали двоих подозреваемых. Ими оказались 19 и 21-летний молодые люди, приезжие из ближнего зарубежья.

По словам злоумышленников, они пришли в квартиру к своим знакомым, якобы получить долг.

Следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ.
источник
Криминальная Россия
В Перми поступило сообщение о краже дорогостоящих гаджетов из сетевого магазина по продаже техники.

Неизвестный проник в помещение торговой точки через служебный вход, путём взлома двери.

Злоумышленник аккуратно вскрыл витрину со смартфонами и сложил в рюкзак 56 гаджетов и ноутбук. Стоимость похищенной техники представители торговой сети оценили в 800 тысяч рублей.

В ходе ОРМ полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 28-летний житель Свердловской области. Мужчину задержали в арендованной квартире, которую он снял примерно за месяц до совершения преступления.

По словам задержанного, похищенные гаджеты он сбыл неизвестным лицам всего лишь за 80 тысяч рублей.

Известно, что данный гражданин числился в федеральном розыске за совершение краж в родном регионе. В Пермь он прибыл около месяца назад, снял жилье и неофициально устроился разнорабочим на строительный объект.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.
источник
Криминальная Россия
В Удмуртии по подозрению в мошенничествах, совершенных организованной группой, задержаны трое местных жителей

Подозреваемые, находясь на территории Ижевска, действуя в составе организованной группы, совершали поквартирный обход и, представляясь сотрудниками противопожарной службы, информировали жильцов об изменениях в законодательстве, согласно которым в каждой квартире необходимо наличие средств пожаротушения.

Злоумышленники сообщали гражданам, что в ближайшее время планируется проведение комиссионных проверок, в ходе которых на владельцев квартир, не оборудованных указанными средствами, будет наложен штраф.

После этого они убеждали приобрести у них аэрозольные баллоны для тушения пожаров или автоматические порошковые устройства. При этом цена предлагаемых устройств была завышена в несколько раз.

В настоящее время установлено 6 лиц, пострадавших от действий мошенников. По данным полиции, аферисты похитили денежные средства более чем у 30 пожилых граждан.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
источник
Криминальная Россия
На юго-западе Москвы копы и скрутили серийного насильника-неудачника - им оказался 21-летний приезжий, с отсутствующей национальностью и монобровью.

Он пытался изнасиловать двух женщин. 8 января он поймал 44-летнюю женщину и пристроился к ней сзади, по словам дамы «хотел достать своего мелкого дружка», однако ничего не вышло — женщина отбилась и убежала, но 14 января преступник вышел на охоту. Он выследил 23-летнюю девушку и также пытался изнасиловать ее, но не вышло — пострадавшей удалось отбиться.

Интересно, им бороды бреют, чтобы в общую камеру красавчиками заходили?

Как Вы считаете, что нужно делать с такими гостями нашей многонациональной страны?
источник
Криминальная Россия
источник
Криминальная Россия
источник
2022 January 22
Криминальная Россия
В международном аэропорту имени М.Ю. Лермонтова в Минераловодском городском округе задержан житель Республики Ингушетия, находившийся в международном розыске за вымогательство у жителя Ставропольского края.

Установлено, что в период с февраля по июль 2020 года злоумышленник, действуя в сговоре со своим отцом, под предлогом якобы неисполненных обязательств незаконно требовал от местного жителя передачи денежных средств в сумме 1,3 млн рублей, в случае отказа угрожая ему применением физического насилия.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

Полицейскими один из фигурантов был задержан в июле 2020 года и уже осужден. Второй злоумышленник скрылся от следствия за пределами Российской Федерации и был объявлен в международный розыск.
источник
Криминальная Россия
В Госдуму комитетом по безопасности и противодействию коррупции внесен проект постановления, предусматривающий создание единой государственной системы борьбы с преступлениями в интернете. Вопрос будет предложен к рассмотрению Генеральной прокуратуре.

Тем же проектом предлагается уделить «особое внимание противодействию распространению среди молодёжи криминальной субкультуры, вербовке молодежи в террористические или экстремистские организации».

Ранее генпрокурор Игорь Краснов заявлял, что необходимо принимать «более решительные действия по борьбе с распространением в интернете опасной для детей информации». Он отметил, что интернет остаётся основным источником угроз для детей и подростков с точки зрения распространения негативной, опасной для их жизни информации.

В итоге Госдума решила рекомендовать Генпрокуратуре продолжить работу в этом направлении, уделив особое внимание противодействию распространению в интернете запрещённой информации, наносящей вред детям, в том числе информации с пропагандой суицидов, а также вовлекающей в деструктивные движения.

Кроме того, Госдума намерена рекомендовать Генпрокуратуре обеспечить надзор за исполнением законодательства в части соблюдения СМИ, включая интернет-издания, правил и требований к содержанию размещаемых материалов, а также в части борьбы с преступностью в сфере ИТ.

@glavpolit
источник
Криминальная Россия
В Иркутской области следователи СУ СКР расследуют два уголовных дела о половой неприкосновенности несовершеннолетних. Нападавшие на детей задержаны.

Так, 17 января в Иркутске возле одного из домов по улице Ямской 47-летний мужчина пытался затащить в подъезд шестилетнего мальчика. Ребёнка отбили женщины, которые позвонили в полицию. Нападавший был задержан по горячим следам. По ходатайству следствия Кировский районный суд Иркутска заключил его на два месяца под стражу. Ему предъявлено обвинение.

А 21 января под арест в Ангарске пометили мужчину, который 18 января пытался совершить преступление сексуального характера в отношении 12-летней девочки. Он не довёл свои действия до конца и скрылся. Полиция задержала мужчину по горячим следам.

@stoppedophile — Остановить педофила
источник
Криминальная Россия
В Барнауле задержан 23-летний уроженец иностранного государства по подозрению в незаконном обороте наркотиков

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого и при его личном досмотре сотрудники полиции изъяли 150 пакетов, в которых находился героин массой почти 70 граммов.

Задержанный мужчина пояснил, что является закладчиком нелегального интернет-магазина. Через мессенджеры он получил указание, где забрать партию наркотиков для дальнейшего распространения её в краевой столице.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

Фигурант взят под стражу.
источник
Криминальная Россия
СК опубликовал видео с места убийства семьи в омском селе.

Следователи сняли дом, где произошло преступление. Напомним, трагедия случилась в селе Юрьевка Павлоградского района. Неизвестный, вооруженный ножом, проник в частный дом и зарезал проживающих в нем ребенка и супругов, которым было 35 и 38 лет. Их тела с ножевыми ранениями обнаружили соседи утром 22 января. Еще двое детей сбежали из дома к соседям.
источник
Криминальная Россия
Задержан житель Симферопольского района по подозрению в убийстве супруги

По данным следствия, в новогоднюю ночь между подозреваемым и его супругой произошла ссора на  почве личных неприязненных отношений. В ходе конфликта он нанес несколько ударов по голове женщины. Предположив, что от полученных травм она скончалась, с целью сокрытия следов преступления, мужчина вывез тело потерпевшей на территорию кладбища, где, расчленив его, закопал. После чего обратился в полицию с заявлением о безвестном исчезновении супруги.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
источник