Size: a a a

Криминальная Россия

2022 January 23
Криминальная Россия
Под Новосибирском 69-летний пенсионер изнасиловал первоклассницу в машине.

Очередной вопиющий случай произошел в Новосибирской области. На этот раз в Карасукском районе. Там днем, 21 января, 69-летний пенсионер надругался над 7-летней девочкой.

Всё произошло в машине пенсионера. Он вывез первоклассницу за 4 километра от села Октябрьское. После чего совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

В полицию обратилась мать 7-летней девочки. Педофила задержали и возбудили в отношении него уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

Известно, что ранее судим извращенец не был.

@stoppedophile — Остановить педофила
источник
Криминальная Россия
В Липецкой области житель Елецкого района подозревается в незаконном хранении самодельного огнестрельного оружия

Установлено, что подозреваемый  летом 2008 года нашел огнестрельное гладкоствольное оружие, в которое незаконно внес конструктивные изменения.

Согласно выводам экспертов данное оружие является пригодным для производства выстрелов.

Возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст.222 УК РФ.
источник
Криминальная Россия
Хорошая практика. Почему бы её не проработать и применить к нашим реалиям?

В Польше в государственном реестре лиц, совершивших преступления сексуального характера, в открытом доступе опубликованы личные данные (имена, фото и адреса) опасных педофилов и насильников.

В открытой части реестра перечислены 768 человек. Главным образом это педофилы, совершившие изнасилования и насильственные действия сексуального характера в отношении детей в возрасте до 15 лет, а также лица, признанные виновными в изнасиловании с особой жестокостью. В реестре указано, в каких населенных пунктах пребывают указанные лица в настоящий момент.

Под угрозой заключения под стражу они обязаны сообщать в полицию об изменении места своего проживания или пребывания, а полиция будет обновлять соответствующие сведения в реестре.

Руководители учебных заведений, а также организаторы внешкольных занятий и детского отдыха обязаны проверять по этому реестру всех лиц, которые претендуют на вакансии, связанные с работой с детьми и подростками. Невыполнение этого требования влечет штраф, ограничение свободы или арест.

«Право на защиту наших детей мы ставим выше, чем анонимность преступников», — прокомментировал новые правила Збигнев Зебро, генеральный прокурор и министр юстиции Польши. По его словам, всякий, кто претендует на половую свободу детей, должен быть готов не только к длительному заключению, но и к отказу от анонимности. «Преступник и после выхода из тюрьмы окажется «под постоянным контролем, поскольку окружающие будут знать, кто их сосед», — добавил Зебро.

В польском государственном реестре лиц, совершивших преступления сексуального характера, имеется также часть с ограниченным доступом, в которой в настоящее время значится 2614 имен. Получить информацию из этого списка могут лишь уполномоченные лица, в том числе сотрудники правоохранительных органов.

@stoppedophile — Остановить педофила
источник
Криминальная Россия
В Саратовской области молодые люди поставили на колени подростка и заставила его целовать обувь одному из них.

С многочисленными оскорблениями подростки требовали от стоящего на коленях парня извинений за «гнилой базар» и за «то, что распускал слухи».

Полиция установила личности всех участников группового издевательства. Все они являются несовершеннолетними, двум из них по 15 лет. Трое родителей уже привлечены к административной ответственности.

Следственные органы СК России по региону по данному факту организовали доследственную проверку.
источник
Криминальная Россия
В Саратове сотрудниками полиции пресечена деятельность сбытчиков героина

Установлено, что двое жителей ближнего зарубежья получали оптовые партии наркотических средств, осуществляли их фасовку и сбыт посредством производства тайниковых закладок.

При задержании у злоумышленников обнаружено и изъято 35 свертков с героином общей массой более 17 граммов.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.
источник
Криминальная Россия
Житель Махачкалы, подозреваемый в грабеже, задержан полицейскими

20 января текущего года возле одного из домов по проспекту А.Султана 29-летний житель Махачкалы похитил мобильный телефон потерпевшего.

В результате принятых мер подозреваемый доставлен в отдел полиции. В ходе допроса мужчина сознался в содеянном и рассказал, что потерпевший должен был вернуть ему 5 000 рублей, которые попросил взаймы на короткое время. Последний отказался выполнять обещанное, поэтому подозреваемый решил присвоить в счет погашения долга его мобильный телефон. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

По данному факту собран материал для принятия процессуального решения.
источник
2022 January 24
Криминальная Россия
Существует ещё один мотив совершения тройного убийства в Омской области, из-за которого подростки пошли на преступление.

Как пишет 112, 14-летняя Аня на допросе рассказала, что отчим к ней приставал. Тогда она пожаловалась своему 17-летнему парню Александру. Пара решила убить отчима и мать, детей трогать не собирались.

Вечером школьница оставила дверь в дом открытой, чтобы возлюбленный смог зайти. Когда подросток открыл дверь, сразу наткнулся на мать - 35-летнюю Александру Игнатенко и зарезал женщину. После в комнате нанёс несколько ножевых ранений 38-летнему Роману Бережному.

Пока остаётся неизвестным, кто убил 10-летнюю Олю, не исключено, что это сделала 14-летняя школьница. После резни Аня взяла брата и побежала к соседям. Мальчик рассказал, что в доме сестра закрывала ему глаза и уши, но он все видел и слышал.

@stoppedophile — Остановить педофила
Telegram
ОПЕР Слил
Два подростка, задержанные по подозрению в убийстве родителей и ребенка в селе Юрьевка в Омской области, сознались в совершении преступления.

По версии следствия, 14-летняя школьница подговорила своего 17-летнего парня совершить убийство ее матери и отчима, которые были против ее дружбы с ним, и из-за этого в семье сложились неприязненные отношения.

Молодой человек подробно рассказал о случившемся, а также выдал выкинутый им в снег по дороге нож и спрятанную окровавленную одежду, в которой он был в момент преступления.

Утром 22 января в одном из домов в селе Юрьевка были обнаружены убитыми двое взрослых и десятилетняя девочка с инвалидностью. На телах были ножевые ранения. Изначально следствие подозревало в расправе неких бандитов. Именно о них на первом допросе рассказала ныне подозреваемая девочка.

Однако позднее проверка на детекторе лжи показала: никаких бандитов на месте преступления не было, а расправу организовала сама школьница и ее молодой человек.
источник
Криминальная Россия
В Москве перекрыт канал незаконной легализации иностранных граждан

Злоумышленники изготавливали и продавали иностранным гражданам поддельные документы. Это миграционные карты, патенты на работу, уведомления о временной регистрации. Кроме того, задокументированы факты оказания услуг по фиктивной сдаче экзаменов на знание русского языка, по подготовке материалов для получения гражданства России и регистрации по месту пребывания.

Услугами фигурантов пользовались в основном иностранцы, которые находятся в России нелегально. Каждый из клиентов платил за фальшивые бумаги от миллиона до 2,5 миллиона рублей. По предварительным данным, общая сумма криминального дохода превышает 60 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.1 УК РФ.
источник
Криминальная Россия
В Москве задержали мужчину по подозрению в открытом хищении дорогостоящих мобильных телефонов

Установлено, что курьер прибыл по адресу на улицу Юных Ленинцев, чтобы передать покупателю два мобильных телефона. У подъезда дома к нему подошёл неизвестный и под предлогом получения заказа открыто похитил смартфоны общей стоимостью около 180 тысяч рублей, после чего скрылся.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого на улице Шкулева. Им оказался безработный 37-летний приезжий. Похищенное имущество изъято и в ближайшее время будет возвращено законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».
источник
Криминальная Россия
В Приморском крае задержан злоумышленник, ограбивший ломбард

Как выяснилось, в помещение под видом покупателя зашёл мужчина и попросил показать понравившееся ему ювелирное изделие. Когда сотрудница ломбарда повернулась спиной, он, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, похитил коробку с ювелирными изделиями и скрылся. Сумма ущерба, причинённая владельцу, составила 243 тысячи рублей.

В ходе ОРМ сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Ранее судимый 38-летний местный житель был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Похищенные ювелирные изделия он успел продать, а денежные средства потратить.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».
источник
Криминальная Россия
В Казани сотрудники ГИБДД изъяли у участников дорожного движения оружие и патроны

На стационарном посту полиции сотрудники ГИБДД Управления МВД России по г. Казани остановили автомашину под управлением 41-летней жительницы Санкт-Петербурга.

При проверке документов водитель и пассажир – 34-летний житель Новгородской области вели себя подозрительно, в связи с чем было принято решение досмотреть автомобиль.

В салоне автомашины за пассажирским сидением обнаружен пакет, внутри которого находились два предмета, конструктивно схожих с пистолетами, и патроны в количестве 400 штук.

Согласно проведённому исследованию, изъятые предметы переделаны из сигнальных пистолетов в оружие, пригодное для стрельбы боевыми патронами.

В ходе допроса установлено, что мужчина по указанию оператора забрал спрятанное в лесопосадке рядом с Чебоксарами оружие и должен был отвезти его в Уфу, где сбыть бесконтактным способом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 222 УК РФ.
источник
Криминальная Россия
Сотрудниками полиции задержан 21-летний уроженец Ставрополья, причастный к совершению кражи в особо крупном размере, произошедшей накануне в Подмосковном Подольске.

Установлено, что злоумышленник в медицинской маске в ночное время суток влез на крышу салона сотовой связи, пробил в ней отверстие, через которое проник внутрь. Там он повредил камеры видеонаблюдения, после чего похитил порядка 59 мобильных телефонов и тем же путём скрылся восвояси. Ущерб от действий взломщика превысил 1 млн рублей.

Но в нашем мире победивших технологий, даже скрыв лицо под маской, сложно остаться анонимным. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий маршрут воришки был отслежен по камерам, а сам он – задержан в соседнем городе Видное.

На момент задержания, фигурант уже успел сбыть большую часть добычи, получив за неё около 150 тысяч рублей. Однако 4 похищенных телефона находились при нём, изобличив в причастности к указанному преступлению.

Возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.4 УК РФ, фигурант заключён под стражу.
источник
2022 January 25
Криминальная Россия
Сперва в Дежурную часть городского округа Истра поступило четыре заявления от местных жительниц в возрасте от 75 до 84 лет – и все повествовали одну и ту же историю.

На телефон потерпевших поступал звонок от неизвестной женщины, которая представлялась родственницей либо знакомой и сообщала о том, что попала в ДТП и теперь нуждается в срочном и дорогостоящем лечении. Крупные суммы денег она велела бабушкам заворачивать в постельное бельё и пакет, а затем передавать таксистам.

Таксисты же отдавали неоднозначные свёртки мужчине, которого в ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий правоохранители и взяли по подозрению в совершении указанных преступлений. Им оказался 43-летний ранее судимый житель Брянской области, при котором даже в ходе задержания обнаружилась кругленькая сумма в 300 тысяч рублей. По данному факту подозреваемый пояснил, что выполнял в этой нехитрой схеме роль курьера – расплачивался с водителями такси, забирал у них деньги и передавал сообщникам. Только на этот момент таким способом злоумышленникам удалось причинить ущерба старикам более чем на 2 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ, фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

https://t.me/operdrain/28034
источник
Криминальная Россия
В Приангарье ликвидировали крупнейшую в регионе нарколабораторию

Подпольная нарколаборатория была оборудована в боксе одного из гаражных кооперативов города Иркутска. В ходе обыска помещения полицейские обнаружили и изъяли 15 стеклянных колб, около 20 канистр с прекурсорами, средства химической защиты, ёмкости с синтетическим наркотиком N-метилэфедроном общей массой более 11 кг и специальное оборудование.

Одного из фигурантов, 30-летнего жителя областного центра, сотрудники полиции задержали в самой нарколаборатории. Вскоре следователи установили личность его сообщника. Им оказался владелец гаража.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.
источник
Криминальная Россия
В Петербурге задержали 73-летнего артиста Мариинского театра за сексуальное насилие над 4-летней девочкой.

О том, что в отношении 4-летней девочки неустановленным лицом совершалось сексуальное насилие, стало известно еще в августе 2021 года. Сообщение об этом поступило от психолога по телефону горячей линии ГСУ «Ребёнок в опасности». Уже через несколько дней уголовное дело было возбуждено.

Поймать заслуженного артиста РСФСР престарелого педофила удалось спустя пять месяцев. В понедельник, 24 января, по подозрению в совершении преступления у дома на Вознесенском проспекте задержали 73-летнего артиста оркестра Мариинского театра.

Полиция установила, что с января по декабрь 2020 года, в СНТ «Артист», что находится в поселке Рощино, пенсионер совершал насильственные действия сексуального характера в отношении маленькой девочки. Сейчас подозреваемый находится в изолятор временного содержания.

@stoppedophile — Остановить педофила
источник
Криминальная Россия
Предлагаю послушать программу "Радио России" о самоорганизации граждан после костромской трагедии.

После убийства пятилетней девочки горожане организовали контроль за отсидевшими педофилами. Их адреса нанесут на онлайн-карту, сообщения о подозрительных действиях будут проверять с полицией. Так позиционируют организаторы свою деятельность.

Это прекрасно и правильно, но сдаётся мне, что в итоге работать это будет так. После практически каждого застолья наиболее разгорячённые и буйные головы будут вспоминать, что у них неподалёку живёт педофил, и что именно их миссия состоит в его перевоспитании. Заканчиваться такие профилактические лекции будут для одних в лучшем случае травматалогией, в худшем моргом, а для других тюрьмой.

Я это не к тому, что защищаю педофилов. Этих персонажей я всегда считал и буду считать животными, недостойными жить среди людей. А вся проблема будет в том, что некоторое количество нормальных людей из-за самосуда может отправиться в места лишения свободы.

При подобном стечении обстоятельств в выигрыше остаются только органы. И педофила нет и убийство раскрыто.

А чтоб избежать такие инциденты, все мероприятия должны осуществляться только совместно с органами внутренних дел. Но опять же, проверив с силовиками один раз адрес потенциального педофила, он тут же утечёт в сеть и ситуация из предыдущего абзаца сможет повториться.

Конечно, жизнь и безопасность педофилов ни в коей мере нельзя ставить выше жизней детей. Но задуматься и выработать правильное решение стоит.

Польша, например, ведёт открытый реестр педофилов. Но тема сложная очень. Для обсуждения проходите в @pedostopchat

@stoppedophile — Остановить педофила
источник
Криминальная Россия
В Смоленске задержаны двое сообщников аферистов, обманувших пятерых пожилых граждан

Во всех случаях пенсионерам звонили неизвестные, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и сообщали о том, что родственник гражданина стал виновником ДТП, и для освобождения его от ответственности требуется передать деньги в сумме от 85 до 500 тысяч рублей.

Далее домой к гражданам приходили двое молодых людей, которые забирали деньги и писали расписки.

Полиция установила местонахождение курьеров. Выяснилось, что 2 ранее судимых мужчин приехали в Смоленск из Санкт-Петербурга. Они сняли квартиру и выполняли указания своих подельников, которые сообщали им адреса, по которым необходимо забрать деньги.

Полученные денежные средства они через банкоматы сначала зачисляли на свои банковские карты, а затем переводили своим сообщникам, оставляя себе в качестве вознаграждения 15% с каждой суммы.

По всем эпизодам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
источник
Криминальная Россия
В Самарской и Калининградской областях во пресечена противоправная деятельность межрегиональной организованной группы, которая специализировалась на сбыте поддельных денежных купюр номиналом пять тысяч рублей.

Магазин в теневом сегменте Интернета, через который происходила реализация фальшивых банкнот, ликвидирован.

Предполагаемый организатор и трое активных участников группировки – жители Самарской области в возрасте от 30 до 40 лет задержаны на территории региона.

Установлено, что злоумышленники осуществили сбыт свыше 1800 поддельных денежных купюр номиналом пять тысяч рублей на общую сумму, превышающую девять миллионов.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 186 УК РФ.
источник
Криминальная Россия
источник
Криминальная Россия
В Бейском районе Хакасии вынесен приговор по уголовному делу об убийстве мужчины, инсценированном как гибель при пожаре

В  ночное время 5 января 2021 года потерпевший употреблял алкогольные напитки в своем доме в компании приятеля и его знакомого. В процессе распития спиртного между потерпевшим и знакомым приятеля возникла ссора на почве ревности. В ходе общения потерпевший узнал о том, что незнакомец поддерживает отношения с его бывшей супругой. В ходе конфликта гость взял нож и нанес хозяину дома несколько ударов в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. С целью сокрытия содеянного, обвиняемый поджег на кровати книжные листы и скрылся с места происшествия, инсценировав пожар.

Несмотря на сокрытие злоумышленником следов преступления, следствию удалось установить, что смерть мужчины носит криминальный характер.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы.
источник