Size: a a a

Криминальная Россия

2022 February 16
Криминальная Россия
В Москве задержаны нарушители общественного порядка в метро

В вагоне электропоезда, следовавшего от станции метро «Калужская» до станции метро «Новые Черёмушки», молодой человек упал, стал громко кричать, трясти руками и ногами, имитируя приступ, чем создал панику и тревогу среди пассажиров.

Аналогичный эпизод с его участием и участием его знакомого произошёл в вагоне электропоезда на станции «Калужская». В дальнейшем ролики о произошедшем были размещены в одной из социальных сетей и распространились в СМИ.

Нарушители общественного порядка, 20-летний и 25-летний жители столицы, задержаны и доставлены в отдел полиции.

В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», и назначено судом административное наказание в виде административного ареста сроком на пять и восемь суток.

Тот момент, когда пранк вышел из под контроля.
источник
Криминальная Россия
В квартире жилого дома в Химках ликвидирован наркопритон, организованный 21-летней хозяйкой

установлено, что безработная 21-летняя местная жительница систематически предоставляла жилое помещение для употребления наркотических средств и психотропных веществ наркозависимым людям.

В момент посещения квартиры сотрудниками полиции обнаружены трое граждан, по внешним признакам находившиеся в состоянии наркотического опьянения. Они были доставлены в отдел полиции и привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ.

В ходе осмотра жилища полицейские обнаружили использованные одноразовые шприцы и стеклянные флаконы для изготовления и употребления наркотических средств, колбы и трубки для курения. Кроме того, на месте происшествия обнаружены и изъяты свёртки с порошкообразным веществом.

Согласно заключению эксперта изъятый порошок является наркотическим средством – метилэфедроном.

В отношении злоумышленницы возбуждены уголовные дела по ст. 232 и ст. 228 УК РФ.
источник
Криминальная Россия
В г.Волжском пресекли незаконную торговлю контрафактными товарами

Установлено, что осуществлял деятельность, связанную с приобретением, перевозкой и хранением в целях дальнейшего сбыта одежды, обуви и иных кожгалантерейных изделий 52-летний мужчина.

Для этого он попросил своего знакомого индивидуального предпринимателя арендовать помещение в торговом центре города Волжского. В дальнейшем подозреваемый реализовывал там продукцию без маркировки, которая предусмотрена действующим законодательством РФ, а также товары, на которые были нанесены логотипы известных мировых брендов.

Из торгового зала и со склада полицейские изъяли свыше 28 тысяч предметов одежды, обуви и аксессуаров без маркировки и с поддельными логотипами на общую сумму более 15 млн рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 и ч. 2 ст. 171.1 УК РФ.
источник
Криминальная Россия
❗️Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за пытки: речь идёт о так называемых «поправках Клишаса – Крашенинникова - Полетаева». Он позволит привлекать к ответственности за пытки в том числе и сотрудников ФСИН России, а не только следователей или лиц, проводящих дознание, как это предусмотрено в нынешней редакции УК РФ

В законопроекте дано более детальное и четкое определение пытки, соответствующее Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, заключенной 10 декабря 1984 года. В частности, к целям осуществления пыток отнесено запугивание как способ контроля над личностью заключенного или принуждения другого лица к совершению каких‑либо действий под страхом пытки. Как отметил Павел Крашенинников, «более детальное определение понятия «пытка» вносит определенность в квалификацию деяния и позволяет назначить адекватное наказание виновному».

В статью 302 «Принуждение к даче показаний» УК РФ вводится новый субъект преступления - сотрудник правоохранительного органа. Это позволит привлекать к ответственности за пытки в том числе и сотрудников ФСИН России, а не только следователей или лиц, проводящих дознание, как это предусмотрено в нынешней редакции УК РФ. Кроме того, законопроект усиливает наказание за пытки, организованные и/или проводимые представителями власти с целью принуждения к даче показаний (ст. 302 УК РФ) или запугивания (ст. 286 «Превышение должностных полномочий» УК РФ). Теперь такие преступления наказываются лишением свободы до 12 лет, а это переводит их в разряд особо тяжких.

Павел Крашенинников напомнил: «ставшие известными факты применения жестоких пыток к заключенным в системе ФСИН вызвали озабоченность широкой общественности и не могут остаться без внимания законодателей». По его мнению, сотрудники правоохранительных органов имеют достаточно полномочий для эффективной борьбы с преступностью и для поддержания порядка в местах лишения свободы в соответствии с установленным законом режимом. Он отметил: «неумение эффективно пользоваться этими полномочиями или неуемное служебное рвение, приводящие к нарушению законности, в том числе к пыткам заключенных, формирует отрицательное отношение общества к правоохранительной системе».

Напомним, что существует ещё и альтернативный пакет законопроектов от рабочей группы Людмилы Нарусовой (Совет Федерации), также внесённый в Госдуму. Он предусматривает внесение изменений  в  Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, и в закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

@glavpolit
источник
2022 February 17
Криминальная Россия
В Подмосковье задержали ранее неоднократно судимого 43-летнего жителя Волгоградской области, подозреваемого в разбоях

Установлено, что в вечернее время злоумышленник увидел женщину, одиноко идущую со стороны железнодорожной станции в п. Некрасовское. Догнав гражданку в безлюдном месте, он несколько раз ударил её по голове, вырвал из рук сумку и скрылся.

В сумке находились личные вещи, а также банковские карты и мобильный телефон. Позднее злоумышленник снял в банкомате в другом городе 250 тысяч рублей, принадлежащие потерпевшей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ.

Полицейские изучили записи с уличных камер видеонаблюдения, в результате чего установили личность налётчика. На вокзале в Поворино Воронежской области оперативники задержали подозреваемого, который планировал уехать в Ростов. Со слов задержанного, похищенные деньги он потратил на личные нужды.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность задержанного к аналогичному преступлению.
источник
Криминальная Россия
Как оказалось, журналисты нижегородской телекомпании «Сети НН» в сюжете о неизвестных, якобы пристающих к малолетним детям в ЖК «Седьмое небо», смешали два разных эпизода. Я разобрался в этой ситуации и сейчас объясню вам, что там на самом деле произошло.

Первый эпизод связан с появлением в соцсетях информации о неадекватном мужчине, который пытался увести малолетнюю девочку от магазина.

13.02.2022 года в ОП№2 Управления МВД России по г. Н. Новгороду поступило сообщение о том, что на территории ЖК «Седьмое Небо» около магазина «Малинка» неоднократно появляется неизвестный мужчина, который пытается похитить несовершеннолетних девочек.

Оперативный дежурный незамедлительно отправил на место наряд полиции.

На месте со слов очевидцев установлено, что у д. 54 по ул. Карла Маркса неизвестный мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения громко кричал «Бомба, бомба – сейчас все взорвемся!». Затем он подбежал к девочке со словами «побежали со мной, а то сейчас все взорвется». Несовершеннолетняя отказалась с ним пройти. В этот момент из магазина вышел дед, оттолкнул неизвестного и направился в сторону дома. В полицию не стали заявлять, так как подумали, что гражданин психически не здоров.

По записям с камер наблюдения полицейскими был установлен Кашников Д.А., ранее неоднократно привлекавшийся к ответственности за появление в пьяном виде и мелкое хулиганство.

Оперативники задержали его на ул. Сергея Есенина и доставили в ОП 2, где Кашников пояснил, что длительное время злоупотребляет спорными напитками. На момент происшествия находился в сильном алкогольном опьянении, не отдавал отчета в своих действиях. Пояснить с какой целью подошел к малолетней девочке  не может.

В настоящее время Кашников Д.А. задержан в административном порядке.

И самое важное во всей этой истории. Только что Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ и п.д , ч.2 ст. 126 УК РФ (Покушение на похищение человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

@stoppedophile — Остановить педофила
источник
Криминальная Россия
В Калининградской области у дайвера изъяли около 1 кг янтаря, незаконно добытого в Балтийском море

В ходе рейда в акватории обнаружили в километре от береговой линии моторную лодку, при помощи которой житель пос. Янтарный добывал янтарь-сырец.

Дайвер использовал лёгкое водолазное оборудование для погружения под воду. С помощью водомётной насадки, установленной на подвесной мотор, он размывал дно и собирал янтарную добычу.

В отношении 38-летнего правонарушителя составлен протокол по статье 7.5 КоАП РФ «Самовольная добыча янтаря». Моторная лодка, водомётные приспособления и почти килограмм незаконно добытого янтаря изъяты.
источник
Криминальная Россия
✔️Владимир Путин – на коллегии МВД.

«Необходимо незамедлительно высылать из России мигрантов за разжигание экстремизма, нарушение правопорядка и незаконную трудовую деятельность. Особое внимание необходимо уделять нейтрализации попыток экстремистов и разного рода радикалов использовать интернет».

По мнению президента, «полномочий на сегодняшний день у системы МВД достаточно».

Путин считает, что необходимо выработать самые жесткие меры против нелегальной миграции, а также деятельности преступных группировок, строящих на ней свой криминальный бизнес.

@glavpolit
источник
Криминальная Россия
Во Владикавказе у местного жителя обнаружили гранатомет

В ходе реализации оперативной информации был установлен 54-летний житель Республики Северная Осетия – Алания, подозреваемый в незаконном хранении оружия.

При проведении обыска по месту жительства данного гражданина в подсобном помещении, расположенном во дворе дома, полицейские обнаружили и изъяли однозарядную винтовку и ручной гранатомет.

Как пояснил владелец, оружие он нашёл на берегу реки на окраине села Гизель в 2004 году.

В результате проведённой экспертизы установлено, что изъятые предметы являются оружием, пригодным для производства выстрела.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222.1 и ч. 1 ст. 222 УК РФ.
источник
Криминальная Россия
В Тобольске задержан мужчина, похитивший выручку из магазина

В полицию Тобольска поступило сообщение о том, что в одном из сетевых магазинов неизвестный, угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет, похитил из кассы 32 тысячи рублей и убежал.

Стражи правопорядка применили служебную собаку, которая привела их к квартире одного из домов, расположенных неподалёку. Оказалось, что собственник сдаёт жилище в аренду некоему мужчине.

Сотрудники уголовного розыска установили личность арендатора. Им оказался ранее судимый 46-летний уроженец Пермского края.

Вскоре подозреваемый был задержан. Мужчина не стал отрицать свою вину. Свои действия он объяснил необходимостью погасить кредит. Преступление он спланировал заранее. Для этого надел спецовку, маску, перчатки и взял найденный на съёмной квартире игрушечный пистолет.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ.
источник
2022 February 18
Криминальная Россия
В Подмосковье задержали подозреваемого в краже сканеров для считывания штрих-кода

злоумышленник зашёл в сетевой магазин, расположенный в с. Ильинское, и представился заместителю директора сотрудником компании по обслуживанию сканеров. Затем молодой человек отвлёк внимание представителя торговой организации, похитил два терминала по сбору данных и скрылся с места происшествия.

Изучив записи камер видеонаблюдения, полицейский установил подозреваемого и задержал его по месту временного проживания в п. Архангельское. Задержанный пояснил, что похищенное продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.
источник
Криминальная Россия
В Пермском крае полицейские раскрыли вооружённое нападение на пенсионерку

В полицию обратилась 68-летняя местная жительница, которая сообщила, что на ул.Бумажников на неё напал неизвестный мужчина. Угрожая ножом, он похитил сумку, в которой находились документы на имя заявительницы, банковские карты и кошелёк с деньгами в сумме 12 700 рублей.

Пенсионерка описала приметы и одежду нападавшего. Оперативники составили список подозреваемых из лиц, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений и проживающих в данном микрорайоне. Полицейские показали потерпевшей фотографии предполагаемых злоумышленников. На одной из них женщина узнала нападавшего.

В ходе проведения процедуры опознания потерпевшая уверенно указала на молодого человека, напавшего на неё. Им оказался 26-летний житель Краснокамска. Мужчина сознался в содеянном. Он рассказал, что половину похищенных денег потратил вместе с приятелями на покупку алкогольных напитков и продукты питания.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ.
источник
Криминальная Россия
В Москве возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ «Хулиганство»

По предварительной версии, конфликт произошёл в одном из дворов на Алтуфьевском шоссе. Между двумя компаниями возник словесный спор, в ходе которого 43-летний мужчина несколько раз выстрелил в сторону оппонентов, а затем скрылся в неизвестном направлении на автомобиле такси. У двоих пострадавших зафиксированы телесные повреждения.

В результате ОРМ сотрудники полиции задержали подозреваемого. Он добровольно выдал пистолет и три патрона к нему.

Согласно результатам исследования изъятый пистолет является травматическим, а патроны пригодны для стрельбы из него. Соответствующее разрешение на оружие у мужчины имеется.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
источник
Криминальная Россия
В Нижнем Новгороде задержан наркосбытчик, который шесть лет скрывался за границей

Ещё в 2016 году он вместе со своим подельником стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого по ч. 3 ст. 30 и п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Тогда сообщник был задержан, 25-летнему подозреваемому удалось скрыться. В рамках расследования при обыске жилища данного гражданина был обнаружен почти килограмм героина, аналогичный наркотик был изъят из нескольких тайников-закладок.

В ходе дальнейших ОРМ оперативники установили, что скрывшийся мужчина с целью избежания уголовной ответственности покинул территорию РФ и изменил свою фамилию и имя.

Однако спустя шесть лет, в 2022 году, он вернулся в Россию, и полицейские установили его местонахождение. Злоумышленник временно проживал на территории г.Ижевска. Подозреваемый был задержан. В своих противоправных действиях он сознался.

В настоящее время в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
источник