
►Бездействовавший долгое время журнал о литературе Thinking Horror объявил тему нового выпуска: фолк-хоррор! (Закралась мысль поучаствовать.)
►На Rhizome - эссе о "первой в мире киберпанк-группе", созданной художником Алексеем Шульгиным (и состоящей из компьютера с процессором 386DX). Здесь можно послушать, как 386DX играет лучшую в истории кавер-версию "Всё идет по плану".
►На Mel - текст о том, почему рожденные в 2000-х подростки плачут под mallwave, один из субжанров vaporwave'а.
►С удовольствием посмотрела фильм о слизевиках The Creeping Garden; приятно было параллельно увидеть на Hyperallergic текст об одном из первых людей, зафиксировавших их красоту на пленке.
►The art (or non-art) of the cinematic dictionary open
►Nerdist: у фильмов о Куотермассе будет ребут. Тревожно, но сам факт возрождения интереса к Найджелу Нилу скорее приятный.
►Для юбилейного 200-го выпуска Frieze 200 любимых авторов журнала признаются в любви своим вдохновителям: в частности, музыкальная журналистка Гита Дайал пишет запоздалое письмо Марку Фишеру.
►Создательница костюмов для американской версии шоу The Masked Singer рассказывает Paper о том, откуда черпала вдохновение. Обычно самыми богомерзкими называют оленя и кролика, но настоящее nightmare fuel - по-моему, единорог.
►На Vanity Fair дизайнер сравнивает постеры к оригиналам и ремейкам фильмов (а в конце, как кролика из шляпы, достает репродукцию одного из культовых польских постеров).
Также спешу сообщить, что темой февраля будет #architectural_uncanny (в честь книжки, которую сейчас читаю, и просто по любви). Но не забывайте и о #WiHM (подробности у @rattlingcoils).
Фото: Doug Aitken's mirrored Mirage house installed in Swiss alps