Size: a a a

Китайская угроза

2018 June 03
Китайская угроза
А это реальный случай. Чувак с тесаком пришел в больницу.
источник
Китайская угроза
Пекин надеется с помощью искусственного интеллекта не просто трансформировать свою модель экономического роста, но и расширить геополитическое влияние КНР, а также модернизировать армию и укрепить обороноспособность страны. Сегодня в Китае строятся целые «умные города», а ИИ применяется в медицине, ВПК, социальном управлении.

http://telegra.ph/RSMD--Kitaj-upustil-promyshlennuyu-revolyuciyu--ne-propustit-cifrovuyu-06-03
источник
Китайская угроза
В Китае таблички с QR-кодами для оплаты через AliPay и WeChatPay есть даже на лавках с уличной едой. Наличными почти никто не расплачивается.

http://telegra.ph/V-Kitae-uzhe-nastupilo-beznalichnoe-budushchee--Rusbase-06-03
источник
2018 June 04
Китайская угроза
Очередная годовщина бойни на Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года. В следующем году будет тридцатка.
источник
Китайская угроза
Все четыре этих принципа явно построены как антитеза китайской политике в регионе. «Защищать морские границы» страны Юго-Восточной Азии могут только от Китая, он же, согласно недавним заявлениям представителей США, Австралии и Новой Зеландии, осуществляет «зловредное влияние» на политику и гражданское общество США и их союзников.

http://telegra.ph/Amerika-poshla-na-chetyre-principa-06-04
источник
Китайская угроза
Китай является главным инвестором Киргизии. Республика должна КНР $1,7 млрд — это 42% от всего внешнего долга. Вокруг китайских инвестиций в Киргизии периодически возникают скандалы. Например, после того как в январе этого года на Бишкекской ТЭЦ произошла авария, правоохранительные органы и парламент занялись расследованием модернизации ТЭЦ, которая прошла незадолго до аварии и осуществлялась на китайский кредит.

http://telegra.ph/Kitaj-podaril-Kirgizii-70-mln-na-remont-dorog-i-arheologicheskie-raskopki-06-04
источник
Китайская угроза
По случаю годовщины событий на Тяньаньмэнь 04.06.1989 (или по-китайски 89.64) в WeChat заблокирована возможность переслать сумму в 89.64 юаней.
источник
Китайская угроза
SenseTime разрабатывает системы распознавания лиц и изображений для работы с большими объёмами данных. Компания в том числе сотрудничает с полицией по всему Китаю, помогая вычислять преступников в толпе.

В течение последних трёх лет бизнес SenseTime ежегодно растёт на 400%.

http://t.me/iv?url=https%3A%2F%2Fvc.ru%2F39094-samyy-dorogoy-v-mire-startap-v-sfere-iskusstvennogo-intellekta-sensetime-privlek-1-2-mlrd-za-neskolko-mesyacev&rhash=87158511ab3d15
источник
Китайская угроза
Неизвестные китайские блогеры приглашались на столичные фестивали месяц назад, рассказал Магазете источник близкий к мэрии Москвы. «Их кормили в самых лучших ресторанах России, куда захаживают Путин и прочие. Цены сами понимаете. Но это была пустая трата денег. Закажут по 7-8 блюд на одного человека и ничего не едят!».

http://telegra.ph/Kak-kitajskimi-blogerami-obmanyvayut-rossijskij-biznes--Magazeta-06-04
источник
Китайская угроза
Надпись на поезде. Добро пожаловать в Юйлинь на фестиваль блюд из собачьего мяса 21 июня.
источник
Китайская угроза
Миша не фотографирует стаканчики с кофе и не спрашивает у подписчиков, как у них прошло утро, чтобы получить побольше лайков и комментов и как-то выделиться в алгоритмической ленте. Он много путешествует и пишет полезнейшие посты и путеводители.

Вообще, @mishavputi делает огромное дело: перелопачивает кучу информации и выдает самый-самый сок: какие места стоит посмотреть, а какие рекламная обманка. Ежедневно делится готовыми маршрутами по Испании, Австрии, Чехии, Италии и как сэкономить в путешествиях по максимуму.

Советую подписаться на канал t.me/mishavputi
источник
2018 June 05
Китайская угроза
Согласно точке зрения администрации Трампа, Пекин избегает институтов и правил, установившихся в мире после Второй мировой войны, особенно тех, которые предпочитают США, и навязывает китаецентричное видение мира через параллельные институты, деструктивные двусторонние инициативы и попытки переписать глобальные правила игры.

https://carnegie.ru/2018/06/04/ru-pub-76490
источник
Китайская угроза
В то время как американские конспирологи любят писать о сионистском заговоре, о ставшем известным интернет-мемом «Сионистском оккупационном правительстве» (ZOG), которое стремится подорвать устои США, чтобы в удобный момент оккупировать страну войсками ООН, а российские — об англичанке, у китайских националистов есть своя фишка — маньчжурский заговор.

http://telegra.ph/Kto-okkupiroval-Podnebesnuyu-06-05
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
Поэты, откликнувшиеся на призыв партии заняться торговлей, большей частью появились в 1980-е годы. В атмосфере «культурного» и «поэтического» бума, создание стихов стало весьма распространённым занятием – таким же модным, как стремление заниматься бизнесом.

http://telegra.ph/marginaly-i-repatrianty-chzhou-lunyu-o-sovremennoj-kitajskoj-poehzii-chast-II-06-05
источник
Китайская угроза
Миллионеры Китая, развивая свое дело, не чувствуют себя владельцами собственности. Они часть большой страны, народа, который, как им кажется, дал им эту собственность, для того чтобы они ею управляли и развивали ее. Но в любой момент, когда «прозвучит труба», все как один встанут в ряд и добровольно принесут ее на «алтарь Отечества». Это касается и тех китайцев, которые живут за рубежом, — они все чувствуют себя частью великого народа.

http://www.forbes.ru/milliardery/361951-prisyaga-rodine-dollarovye-millionery-kitaya-zhertvuyut-svoy-biznes-gosudarstvu
источник
Китайская угроза
Лимонов завещает разделить Казахстан с Китаем.
источник
Китайская угроза
Тайна русского здоровья.
источник
Китайская угроза
Первое электронное свидетельство о рождении E-birth было выдано в Гуанчжоу. Оно имеет тот же юридический статус, что и бумажное свидетельство, поэтому его можно использовать при обращении в госорганы
источник
2018 June 06
Китайская угроза
🇨🇳А что Титов?

РЛ🍜 не раз писала о китайских миллиардерах и их попытках вывести свои капиталы за рубеж под видом инвестиций во что угодно: от ресторанов до футбольных клубов. А вот Борис Титов на сайте Forbes пишет, что китайские богачи совсем не чувствуют себя владельцами собственности и так беззаветно любят родной Китай, что даже свои доли в компаниях оставляют государству, а не собственным детям. По мнению Титова, китайские миллионеры и миллиардеры чувствуют, что "они часть большой страны, народа, который, как им кажется, дал им эту собственность", и "когда «прозвучит труба», все как один встанут в ряд и добровольно принесут ее на «алтарь Отечества»".

Сложно сказать, что сподвигло Бориса Юрьевича взять и написать про Китай, да еще и в таком ключе - может быть, он хочет, чтобы и у нас народ что-нибудь безвозмездно дал миллионерам - этого мы не знаем, однако хотим заверить, что ситуация в Китае совсем не похожа на то, что описано в статье.

Ни для кого не секрет, что формально коммунистический Китай на самом деле уже несколько десятилетий страдает от немалого расслоения доходов: в 2015 году коэффициент Джини достиг впечатляющих 0.48 (чем ближе к 1 - тем больше расслоение), причем за последние 20 лет он ни разу не опускался ниже 0.4 - нижней планки опасного уровня расслоения по определению ООН. За все эти годы миллионеры, по словам Титова чувствующие себя обязанными государству, в решении социальных проблем тому самому государству ничем особенно не помогали.

При этом деньги многих миллионеров все это время работали далеко не только на благо государства, а иногда и совсем наоборот. Мало того, что богачи, стремясь сохранить сбережения, обманывали государство и выводили личный капитал, осуществляя через свои фирмы фиктивные инвестиции за рубеж под прикрытием политики выхода вовне, Шелкового пути и т.д., так еще и спекулировали на внутренних рынках, вызывая волатильность. Более того, эти же патриоты на протяжении 20 лет спокойно подкупали свое государство, в результате чего Си Цзиньпину пришлось запускать очень жесткую кампанию по борьбе с коррупцией.

Конечно, Китай развивается, и сейчас многое меняется: капитал за рубеж бежит уже не так активно, а главы ряда крупных компаний стали заявлять о своей социальной ответственности. Однако питать иллюзий относительно китайских предпринимателей не стоит: им по пути с государством лишь до тех пор, пока государство помогает им максимизировать прибыль или, наоборот, мешает ее максимизировать при отказе от сотрудничества. Все-таки концепцию пусть ограниченно, но рационального агента в экономике никто не отменял, и для Китая это тоже вполне справедливо.

http://www.forbes.ru/milliardery/361951-prisyaga-rodine-dollarovye-millionery-kitaya-zhertvuyut-svoy-biznes-gosudarstvu
источник