Size: a a a

Китайская угроза

2018 October 03
Китайская угроза
Давненько у нас не было китайцев за любимым занятием.
источник
Китайская угроза
Писатель Сосэки одним из наслаждений признавал времяпрепровождение в уборной утром и называл это разновидностью физиологического удовольствия. Для достижения этого удовольствия нет более идеального места, чем японская уборная, – здесь человек, окруженный тихими стенами с благородно простыми деревянными панелями, может любоваться через окно голубым небом и зеленой листвой. Но для этого, повторяю, непременными условиями являются некоторый полумрак, предельная чистота и такая тишина, чтобы ухо различало даже комариное пение.

Дзюнъитиро Танидзаки «Похвала тени».
источник
Китайская угроза
Что вы знаете о буддизме?

Тибетский буддизм — одна из жемчужен мировой философии. Великие учителя бережно сохранили для будущих поколений учение Будды, дополнив его своими трактовками. Часто, настолько необходимыми.

@the_Buddha — канал, на котором вы узнаете тонкости философии и интересные факты. Найдёте информацию по практике медитации. Познакомитесь с великими учителями и их высказываниями. А также, будете в курсе интересных событий.  

Ведёт канал, практикующий буддист.
источник
2018 October 04
Китайская угроза
Тренд стал массовым. Бойфренд для шопинга в одном из супермаркетов в Ганьсу. Всего за один юань. Сопровождение, советы, носильщик покупок.
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
Туризм как оружие -2.

Одной из дестинаций, ощутивших непосредственно на себе тяжесть экономического бана со стороны Китая, стал Тайвань. Континентальный туризм открыл для себя остров в 2008 г., превратив его в одно из популярнейших близких направлений. Стартовав со скромных 300 тыс посещений в год, за следующие 7 лет туристический поток резко возрос до 4 млн 100 тыс посещений к 2015 г. Однако и спад наступил также стремительно. По статистике тайваньского бюро туризма, в 2017 г. остров посетило уже лишь 2 млн 700 тыс. человек. В отличие от ситуации с Южной Кореей, китайские власти хранили молчание и не делали официальных заявлений. Несмотря на это, тайваньское турсообщество однозначно объясняло снижение потока неявным запретом на групповой заезд для китайских туристов. Таким способом Китай выразил свое отношение к итогам последних президентских выборов и отказу Цай Инвэнь однозначно признавать так называемый «консенсус 1992 г.» о «едином Китае». Также причиной для сохранения негласного запрета могло стать рассмотрение и подписание Конгрессом США в 2016-2018 гг.Taiwan Travel Act, подразумевающим взаимные визиты высокопоставленных чиновников обеих сторон и упрочение статуса тайваньских представительств в США. Среди непосредственных предлогов для значительного сокращения турпотока из Китая называют изменение порядка лицензирования китайских турлидеров, а также землетрясение в Хуаляне весной 2018г, при котором погибло несколько китайских туристов.
Сокращение численности китайских туристов, безусловно, нанесло некоторый экономический урон тайваньскому турбизнесу (до 13% дохода), однако только лишь той его части, которая была напрямую связана с обслуживанием китайских туристов. Даже уличные протесты пострадавших туркомпаний с лозунгами «нет работы, нет еды» не смогли переломить общественное мнение и весьма прохладное отношение значительной части турсообщества. Прием континентальных групповых туристов на Тайване был организован по тем же схемам, которые обнаруживаются и в других странах: китайский капитал сам обслуживает соотечественников, заходя на локальные рынки через подставные местные компании, замыкая на себя всю цепочку – питание, гостиницы, транспорт. И именно это объясняет весьма спокойные настроения турбизнеса Тайваня – какая разница, едут ли туристы, если значительная часть доходов все равно не остается в стране.
И надо отдать должное тайваньскому руководству – в ситуации ухудшения отношений с материком осенью 2016 г. был дан старт большой внешнеполитической программе «Новый курс на юг» (新南向政策), нацеленной на расширение торгово-экономического и культурного сотрудничества с 18 странами ЮВА, Южной Азии и Австралией. В рамках этого курса Тайвань приложил усилия для стимулирования туристического потока из этих стран, введя значительные визовые послабления для стран членов АСЕАН, а также стран Латинской Америки, Турции, России, ОАЭ. Активная политика туристического «китаезамещения» достаточно быстро дала свои плоды. В 2017-2018 гг.  суммарный турпоток на Тайвань не только не сократился с 2016 г., когда просел китайский инкаминг, но и несколько превысил даже рекордный 2015 г. Так, если в 2015 г. Тайвань посетили 10,4 млн туристов, то в 2017 г. – 10,7 млн, несмотря на почти 30%  сокращение китайского потока. Рост посещений обеспечили не только Япония и Корея, но также Сингапур, Тайланд, Вьетнам.
Выводы из тайваньской истории:
– не следует ориентироваться на поток туристов только из одной страны, это влечет за собой политические и экономические риски и делает принимающую сторону весьма уязвимой и зависимой.
– меньшее число индивидуальных туристов из Китая всегда гораздо выгоднее даже значительного группового потока. Группы едут по мутным схемам, индивидуалы в них не участвуют (по большей части) и вкладывают в локальную экономику.
– нет не заменимых туристов. Работайте с направлениями и к вам потянутся люди.
P.S. эксперты предупреждают, что следующими претендентами на китайский туристический бан могут стать Вьетнам и Индия.
источник
Китайская угроза
Наилучшая система письма

Сегодня довольно длинное чтиво о корейской письменности - хангыль.

История появления удивительно простой и наглядной системы знаков.

Читать далее
https://zen.yandex.ru/media/east/pochemu-koreiskii-hangyl-luchshaia-v-mire-pismennost-5b73b5a8b84c0200abed4766?from=channel
источник
Китайская угроза
1890 г. Курильщики опиума. Тайвань.
источник
Китайская угроза
Крестный ход в Китае.
источник
Китайская угроза
Пять лет назад Китай владел двумя из всех мировых торговых технологических компаний, в то время как США – девятью. Сегодня в Китае 9 из ТОП-20 – Alibaba, Tencent, Ant Financial, Baidu, Xiaomi, Didi, JD.com, Meituan and Toutiao – а США 11. Двадцать лет назад Китай не имел ни одной.

https://telegra.ph/Kak-Kitaj-pokoryaet-mir-10-04-2
источник
Китайская угроза
Блокчейн доставляет

После череды запретов, связанных с криптовалютами, блокчейн в Китае все чаще находит применение в “реальной” экономике. Одно из наиболее популярных направлений - логистика.

Блокчейн в цепочках поставок уже появился у JD и Alibaba. Теперь к ним присоединится и крупная логистическая компания Seacamels (蓝海骆驼), оказывающая услуги малому и среднему бизнесу.

Как и гиганты электронной коммерции, компания будет внедрять распределенные реестры совместно с американской IBM, которая ведет проекты с Китаем даже несмотря на развернувшуюся торговую войну.

Заметим, что в случае прекращения сотрудничества пострадает вся отрасль: проекты по внедрению блокчейна в логистике в Китае - одни из самых масштабных и продвинутых в мире.

https://cn.technode.com/post/2018-09-28/ibm-lanhai/
https://www.coindesk.com/alibaba-advances-blockchain-food-fraud-platform-to-pilot-phase/
https://www.techinasia.com/blockchain-battles-china-fake-food-crisis-jd-ibm-walmart

Заметка вышла в рассылке Центра Карнеги, для которой канал @sinatech делает рубрику "Технологии". Подписаться можно тут: https://chinadigest.substack.com
источник
Китайская угроза
Доброе утро! ☕️🍩

Jigsaw (подразделение Alphabet, материнской компании Google) создало приложение Intra, которое призвано защитить пользователей от интернет-цензуры, организованной государством.

Приложение защищено от DNS-атак, оно преобразует известные адреса сайтов в «незаметные» IP-адреса и позволяет посещать заблокированные сайты. Оно уже было протестировано в Венесуэле, где государство ограничивает доступ к некоторым сайтам.

Jigsaw – не очень известное подразделение Alphabet, оно выпускает разные решения, направленные на борьбу с интернет-цензурой.

При этом другой рукой Google поддерживает цензуру в Китае, создавая там поисковое приложение Dragonfly, которое будет фильтровать поисковые запросы и давать возможность государству следить за тем, что ищут пользователи. Тяжела доля международной корпорации. 👀
источник
Китайская угроза
Когда не выполнил план по продажам.
источник
Китайская угроза
Депрессивный Китай.
источник
Китайская угроза
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм! Представляю вам несколько каналов, которые не боятся говорить правду и делают это каждый день! Пенсионная реформа, фальсификации на выборах, коррупция и другие важные темы, о которых умалчивают официальные СМИ! Здесь вы найдете все, что нужно.

@blacksubmarine - ФСБ давно ищет админов этого канала в надежде их посадить за жёсткие статьи и то, как они каждый день хуесосят Путина, чиновников и олигархов!

@mskuratov - Тот самый канал, на который ты просто обязан подписаться! Авторы ведут расследования и разоблачают наглых политиков и чиновников! Ты против коррупции и цензуры? Читай "Малюту Скуратова"

@SerpomPo - CерпомПо вороватым чиновникам, бездарным политикам, жадным олигархам, ангажированным экспертам, продажным журналистам и туповатым обывателям. Никого не жалко, никого...

@nedimonspbinf - - главный канал Петербурга. Уличные протесты, пикеты, масштабные акции, работы независимых художников и провалы «любимых» чиновников.

@Probujdenie - Пробуждение. Канал для тех, кто не хочет жить в рабстве и сидеть  за репосты, для тех, кто хочет бороться и пытаться хоть что-то изменить в России!

@NKVD_broadcasts - Если ты искал политический канал с авторскими статьями по самым актуальным событиям в стране, то НКВД ВЕЩАЕТ - это лучший вариант. Все как есть, без цензуры и вранья, трезвый взгляд на реальность.
источник
2018 October 05
Китайская угроза
Черный Шаолинь.
источник
Китайская угроза
🇨🇳🇺🇸 Тем временем Bloomberg выкатил бомбовый материал об американской жадности и китайской смекалке.

В 2015 году одно из подразделений корпорации Amazon работало над перспективным стартапом Elemental, позволяющим сохранять и оперировать огромными массивами данных из Сети. Одним из заказчиков сервиса выступало ЦРУ, которому требовался специальный облачный сервис для хранения массивов видеоданных, в том числе полученных с боевых дронов.

Уже в процессе эксплуатации Elemental компания-разработчик выявила некие перебои в работе серверного оборудования. В процессе устранения неполадок инженеры обнаружили странную находку: крохотный неизвестный микрочип размером не больше рисового зернышка, встроенный в материнскую плату сервера. Как оказалось, эти самые крохотульки позволяли неким третьим лицам получить прямой доступ к информации на сервере. К тому моменту сервера Elemental уже работали в структурах ЦРУ и Министерства обороны США. Но самое страшное было даже не это (хотя куда страшнее-то!), а то, что сервера для Elemental поставлялись американской компанией Supermicro, крупнейшим производителем серверных платформ и различных систем хранения данных. И Elemental был всего лишь одним из сотен клиентов этой компании!

Вскоре после того как в Supermicro приехали люди с табельными лицами, быстро выяснилось, что ниточка ведет к одному из субподрядчиков, чьи заводы расположены в Китае. Открывалась поистине апокалиптичная картина: ключевой производитель аппаратного обеспечения в мире, по сути, Microsoft от мира «железа», был под завязку набит шпионскими микрочипами. Постепенно выстраивался ход событий: материнские платы производились по заказу Supermicro на четырех китайских заводах на протяжении двух лет. Менеджеры на производстве утверждали, что перед отправкой каждой партии товара к ним приходили неизвестные люди, представлявшиеся сотрудниками Supermicro, которые взятками и угрозами заставляли встроить эти самые микрочипы в каждую материнскую плату. Этими людьми, по мнению ЦРУ, были сотрудники специального подразделения Народно-освободительной армии Китая, занимающегося кибер-активностью, то есть самые что ни на есть state-sponsored hackers! Тут стоит пояснить, что одна только корпорация Apple в одном только 2014 году заказала 7 ТЫСЯЧ серверов компании Supermicro с той самой материнской начинкой от узкоглазых товарищей в погонах. Таким образом, китайские спецслужбы умудрились инфицировать около 30 американских организаций.

Что в остатке? В течение одной недели Apple заменил все 7 000 серверов и навсегда прекратил сотрудничество с Supermicro, последние же, после несвоевременной сдачи нескольких квартальных отчётов, были сняты с торгов Naadaq. Сами китайцы после долгих и тяжелых переговоров Обамы и Си Цзиньпина вроде как пообещали (уже смешно) больше так не делать. После этого - молчок.

Вишенка на торте: сами блумберги являются клиентами Supermicro, но никакого шпионского оборудования компания у себя не обнаружила. Пока.

https://www.bloomberg.com/news/features/2018-10-04/the-big-hack-how-china-used-a-tiny-chip-to-infiltrate-america-s-top-companies
источник
Китайская угроза
Детская литература. Название: «Найди хорошего друга».
источник
Китайская угроза
Китай был готов к конфиденциальным переговорам и болезненным мерам, внутри страны их могли преподать как очередной виток жестких, но нужных реформ. Но США сделали всю историю не просто публичной, а громкой и скандальной. Уступки КНР означали бы, что Си Цзиньпин прогибается под иностранным давлением. Недавно консолидировавший власть товарищ Си не может так уронить свой авторитет, а потому вынужден быть жестким. Наконец, учитывая опыт хаотического поведения и зигзагов позиции Дональда Трампа, в Пекине уже не верят в возможность договориться до ноябрьских выборов в Конгресс. После выборов, надеются китайцы, позиции президента США ослабнут.

https://telegra.ph/Vserez-i-zadorogo-10-05
источник