Size: a a a

Китайская угроза

2018 November 23
Китайская угроза
Вот такой неожиданный ответ от любимых коллег(с интересом читаю этот канал) на пост о знании иврита/ китайского. https://t.me/daokedao/7553

Сразу отвечу на вопрос кто читает Талмуд, кроме евреев. Его читают...китайцы https://www.newsweek.com/china-pushing-talmud-business-guide-69075
Да да, любезный, вашенские его и читают, причем именно с позиции бизнес-гида.

Про Каббалу и не говорю - миллионы людей по всему свету зачитываются ей от корок до корок, пока сверхзвезды вроде Мадонны затягивают на кисти красный узелок.

Далее. О деловых отношениях Китая и Израиля написано немало, особенно в области хай-теха и цифровой индустрии - так что бесспорно многим китайцам и израильтянам есть резон подтянуть языки друг друга.

Что до "Матрицы", про бабочку впервые слышу, а как в картине называется последний город землян помнят все - Сион. Если уж совсем углубляться в тему, то для знающих английский язык существует подробный разбор каббалистической подоплеки фильма. Там объясняется буквальная каждая цитата Нео, Морфеуса и других героев http://www.yashanet.com/image/matrix/index.htm
источник
Китайская угроза
Продолжим тему оскорблений.

Сегодня модерировал деловой воркшоп под названием «Российско-китайское сотрудничество: кинопроизводства и кинопрокат». Отличные спикеры, которые с цифрами и фактами рассказали о российском кино в Китае.

А теперь про оскорбления.

Скоро состоится премьера российско-китайской комедии «Как я стал русским». Генеральный продюсер All Media Георгий Шабанов и Ольга Любимова, директор Департамента кинематографии Минкульта РФ, отметили важно деталь, о которой я не знал.

Про цензуру в Китае всем давно известно - с ней ничего не поделаешь. Хочешь в Китай - режь фильм, чтоб понравилось китайскому чиновнику. Без вариантов. Но в этом фильме высмеивается ооо-оочень много стереотипов о русских (максимальный уровень отечественной клюквы), то китайский партнер потребовал с российской стороны (барабанная дробь) официального письма, подтверждающего что фильм не оскорбит чувств российского зрителя, а всю ответственность российский прокатчик берет на себя. С печатями и подписями.

Шах и мат!

Хорошие люди заботятся о ваших чувствах до того, как вы успеете обидеться, друзья. Это ли не прекрасно?🐉

Трейлер по ссылке: https://youtu.be/eltnE2gvPFI
источник
Китайская угроза
China Mobile запустил первую в городе Чунцин опытную зону сети пятого поколения (5G). Территория тестовой зоны составляет 2,4 кв.км. В сетях 5G скорость достигнет 10 Гбит/сек, что в 100 раз превышает скорость 4G.
источник
Китайская угроза
🇨🇳 Мир, построенный Китаем.
New York Times собрала базу данных о 600 проектах стоимостью от $25 млн., профинансированых Китаем в 112 странах мира☝️ за последние 10 лет. Среди них:
- 41 нефте-/газопровод;
- 203 моста/ дорог/ железных дорог;
- 199 электростанций.

В основном Китай вкладывал в инфраструктуру стран, на которые возлагаются надежды в рамках проекта «Один пояс и один путь».
Например, 7 построенных Китаем электростанций в Камбодже вырабатывают 50% всей электроэнергии страны.
В Южной Африке Китай построил угольную электростанцию за $1,5 млрд.

Инвестиции осуществлялись не на безвозмездной основе. Некоторые страны не могли отдать долг, и инфраструктура переходила во владение Китаю.
Например, Шри-Ланка не смогла отдать долг в $1 млрд за строительство глубоководного порта, и этот порт на 99 лет перешёл во владение Китая.

https://www.nytimes.com/interactive/2018/11/18/world/asia/world-built-by-china.html
источник
Китайская угроза
На скандале с Дольче Габанна предприимчивые китайцы неплохо заработают импортозамещением.
источник
Китайская угроза
По сообщением китайского ресурса 8BTC, бывшие в употреблении ASIC-устройства – Antminer S7, Antminer T9 и Avalon A741 – распродаются по бросовым ценам, поскольку их владельцы уже не в состоянии оплачивать счета за электричество, работая на этих машинах.

https://telegra.ph/Kitaj-majning-stal-nastolko-ubytochnym-chto-ASIC-ustrojstva-massovo-sdayut-v-metallolom-11-22-2
источник
Китайская угроза
Хороший автомобильный номер достался китайцу с точки зрения тонкостей китайского языка.

SB сокр. от 傻屄 Sha Bi - тупая пизда; мудак; долбоёб.
250 二百五 - недотепа, дурень, дебил.
источник
Китайская угроза
Китайская скоростная железная дорога.
источник
2018 November 24
Китайская угроза
В 2007 году я приехал в Лхасу и первым делом зашёл в «Сноуленд» подкрепиться после долгой дороги. Там сидел мой приятель-американец, который прожил в Тибете десять лет и свободно говорил по-тибетски и по-китайски. Он был мрачен и пил что-то крепкое. Вместо приветствия он взял меня под локоть и повёл к себе в номер. Когда мы дошли, он ещё раз выглянул в коридор, закрыл дверь и сказал: «Теперь везде уши, вообще везде». В тот же день я увидел бесконечную колонну военных грузовиков, ползущую в город с севера, из Цинхая.

https://batenka.ru/explore/road/lhasa-in-lockdown/
источник
Китайская угроза
Михаил Коростиков в Facebook делится некоторыми наблюдениями о торговле с Китаем в Сибири:

"Большая часть нашей торговли с Китаем — металлы, древесина, нефть и газ, здесь все просто и понятно, грабишь созданное природой и обогащаешься. А как быть, когда не имеешь отношения к силовым структурам, не сдружился с президентом в молодые годы, не занимаешься дзюдо? Придётся работать, трястись над каждой копейкой, соображать, как понравиться покупателю.

(...)

1. Каждый спикер, говоря о своём рынке специализации (Китай, Япония, Корея, Индия и т.п.) начинал с утверждения, что его рынок очень сложный и специфический. Но при этом получалось, что существует универсальный рецепт для выхода на все рынки: делай качественный товар, изменяй его под конкретную страну и потребителя, трать деньги на продвижение. Все. Казалось бы, чего проще, но из рассказанных кейсов понимаешь, что очень многие игнорируют местные особенности.

2. Реальный бизнес с Китаем — это жестокая жесть. Начнём с того, что у вас украдут торговую марку. Почему? Потому что вы не зарегистрируете ее ДО встречи с первым китайцем. Вы подумаете, ну, надо сначала переговорить в дистрибуторами, понять, куда, как и в каких объемах выходить. Дистрибутор скажет, что заинтересован в вашем продукте и возьмёт три месяца на проработку стратегии выхода. Через три месяца вы придёте к нему, спросите, ну чо ну как, а он пошлёт вас нахрен, потому что три месяца — это срок регистрации торговой марки в Китае. Все, вы провафлили свою бренд, поздравляю. Теперь если вы попытаетесь с ним выйти на рынок, на вас подадут в суд. Китайский суд вы не выиграете.

3. Китайцы чудовищно избалованы, к ним на рынок пытаются пробиться компании со всего мира и уродская упаковка, уродский сайт (не оптимизированный под мобилу), уродски переведённое название гарантируют вам потерю денег. Из приведённых кейсов я понял, что пока отдельным российским компаниям удаётся попасть на китайский рынок только чудом. Пример, который часто цитируют — конфеты «Крокант», которые полюбились китайцам в качестве... атрибута свадьбы: фантик яркий и хрустят задорно, можно кидать в молодоженов.

4. Исследования рынка и фокус-группы — обязательная часть перед выходом на любой рынок, особенно на азиатские. Привычные нам тюбики для косметики считаются в Китае негигиеничными, лучший вариант — большая банка с дозатором. Индусы не воспринимают привычные нам коммерческие лампы квадратной формы с желтым светом, предпочитая холодный голубоватый свет и круглую форму плафона. Китайцы не едят сырую рыбу/мясо, но жрут чёрную икру просто потому, что это дорого и все это знают. Вобще, в Китае сейчас понты — это главное. Как сказал Валерий Кайгородов, если потребитель не сможет вашим продуктом продемонстрировать всем престижность своего потребления, то он его не купит.

5. Бренд «Сделано в России» имеет неплохую репутацию в отдельных районах и нишах Китая, но в большинстве стран Азии про российские товары думают плохо или не знают ничего вообще. Удивил Вьетнам: к российским товарам не питают вобще никакой любви, писать везде «Сделано в СССР» не работает, удалось вывести только «Аленку», да и то как-то вяло. Туры в Россию рекламируются в Китае в формате «Поедем в страну водки пострелять из танка». В Японии ситуация печальная: российские продукты считаются одновременно дорогими и плохими.

6. «Надеюсь, Китай и господь нам помогут!» Большинство посетителей мероприятия — обычные предприниматели из Сибири, которые делают своё мороженко, мясо маринуют, чагу эту жуткую сушат, и хотят все это продать, чтобы заработать денег. Один из московских спикеров очень удивился, когда на вопрос «у кого тут обороты больше двух миллиардов в год?» в зале поднялись только три руки. Оказалось, подавляющее большинство людей имели оборот до 120 миллионов рублей, что по российской классификации оскорбительно зовётся «микробизнес». Они иногда странно выглядят, иногда немного помяты, несколько косноязычны, но они — мои герои, потому что выбрали одну из самых опасных профессий в России. Очень хочу, чтобы у них все это получилось и чагу эту в Китае полюбили наконец."
источник
Китайская угроза
Редкое видео из Тибета. Тибетец против китайской полиции.
источник
Китайская угроза
Робокоп из Гуанчжоу. Пока без оружия.
источник
Китайская угроза
Давайте отвлечемся от лакшери скандалов и посмотрим новое шок-видео, присланное в редакцию:))
на нем китайские майнеры в панике выкидывают свои майнеры, так как биток все, крах, пузырь лопнул и вот это все.  
https://www.instagram.com/p/Bqb6UxKFAJD/
Давайте разберемся, что происходит в реальности:
-пару дней назад вышел отчет https://finance.qq.com/a/20181120/012304.htm (источник статьи f2pool) о соотношении цены битка и рентабельности майнинга, в котором (о боже, какая неожиданность) говорилось о том, что при таком курсе, для небольших майнеров этот процесс скорее всего станет убыточным
-в статье также упоминалось, что некоторые небольшие майнинг фермы в Монголии и Синьдзяне выставили на продажу свое оборудование по бросовым ценам
-а также, что товарищи из Avalon рещили подождать с IPO, пока курс не устаканится (что как бэ тоже логично)

Если бы мы читали чуть дальше заголовков, то прошлись бы по отчету и выяснили, что рентабельность майнинга остается высокой для 85% процентов ферм китайских, а процесс так называемой распродажи не связан даже с падением битка, а начался еще в конце октября теми майнерами, которые тупо не могли увеличить свои объемы майнинга и уходили в минус при стоимости битка в 6000$
Но мы так не умеем, зато умеем вывешивать шок-видео в life news и паниковать:)))
*drop the mic
источник
Китайская угроза
Видимо переводчик на русский был в наркотическом опьянении.

谢谢 zigzag2408 (TW)
источник
Китайская угроза
Метро в Китае (наряду с Тайванем и Гонконгом) строится с невероятной скоростью. До 1990 г. подземку можно было найти только в трех городах: Пекине (с 1969 г.), Гонконге (с 1979 г.), Тяньцзине (с 1984 г.).  

На протяжении многих лет рост был более чем скромным. Но со временем китайцы обошли весь мир. Всего за 30 лет число городов с развитой системой метро превысило 40, и строительство продолжается.
источник
2018 November 25
Китайская угроза
Бар в Шанхае с роботом-барменом и оплатой через WeChat.
источник
Китайская угроза
Интересный документ – справка о реабилитации пострадавшего в Культурную революцию.

«В период Культурной революции тов. Ван Шаньпин пострадал от ревизионисткой линии Линь Бяо и «банды четырех» и вместе со своими детьми был клеветнически назван  вооруженным антикоммунистическим подпольщиком и предателем. Проведенная в настоящее время проверка установила сфабрикованный характер обвинений и вынесла решение о полной реабилитации, восстановлении доброго имени и выражении искреннего сочувствия. Относящиеся к делу материалы уничтожены. В удостоверение сего выдана данная специальная справка о реабилитации. Выражаем надежду на объединение на пути вперед и вклад в ускорение «четырех модернизаций» под верным руководством ЦК КПК во главе с тов. Хуа Гофэном.
 Партком КПК уезда Хуэйлай. 20.02.1979.»

Источник: @MDJHX Алеет Восток
источник
Китайская угроза
Требования к видеоиграм по неподобающему контенту.

На китайском портале A9VG были опубликованы отредактированные скриншоты Kingdom Hearts III с Винни-Пухом. Портал закрасил персонажа Disney из-за сравнений с ним главы Китая Си Цзиньпина.
источник
Китайская угроза
Сегодня половина американской сои, 46% пшеницы, 21% кукурузы выращиваются на экспорт. Большая их часть раньше шла в Китай. В Айове и Монтане есть сотни больших ферм, практически весь свой урожай сбывающих в КНР. Только американской сои китайцы закупали на 17 миллиардов долларов в год.

Предполагается, что КНР сократит закупки американской сои на 75%, но возможно, эта цифра составит все 90%. Уже сейчас понятно, что убытки американских сельхозпроизводителей составят миллиарды долларов.

https://telegra.ph/Torgovaya-vojna-s-Kitaem-razoryaet-Ameriku-11-25
источник
Китайская угроза
Усиливай изучение марксизма-ленинизма идеями Мао Цзэдуна.
источник