Год подходит к концу.
Китайская угроза @daokedao подготовила для вас избранную подборку цитат 2018 года о Китае и китайцах от известных медийных лиц, обитающих в телеге.
Алексей Венедиктов @aavst55Можете объяснить мне, дебилу, почему бесконечные переговоры и договоренности с китайцами не дают практического результата вот уже 10 лет?
Рамзан Кадыров @RKadyrov_95Какое значение имеет, кто в недругах у России и Китая, если две великие державы, их лидеры и народы являются искренними друзьями?
Анастасия Кашеварова @akashevarovaЯ вот хочу заняться краудфандингом в Китае. Пусть каждый китаец в месяц мне по рублю скидывает.
Антон Красовский @gayasylumНа самом деле люди потенциально чувствуют от Китая и от китайцев огромную опасность... русские люди прекрасно понимают, что где-то там, на Дальнем Востоке живет нация в десять раз их больше. Нация довольно агрессивная.
Тина Канделаки @tikandelakiКстати, Тина, распространённое имя в Китае. Хожу и все время оборачиваюсь.
Леонид Давыдов @DavydovInДжек Ма, оказывается, член коммунистической партии Китая. А наши миллиардеры по-прежнему беспартийные.
Сергей Доренко @rasstrigaПотому что русские должны идти на неисправную ленту, русские должны исчезнуть в получасовой очереди, чтобы говноаэропорт имитировал нормальность для китайцев. Китайцев направляют в зону, где несколько лент и нет очереди.
Сергей Минаев @minaevlifeСразу становится понятными истерические извинения ДольчеИгаббаны за некорректную ( по мнению китайцев) рекламу. За доступ на этот рынок не то что извинишься, а сделаешь массу иных вещей.
Константин Крылов @k_a_krylovПод маркой вольво будут продаваться китайские электрокары. Вот в такие минуты и осознаёшь величие Трампа, который затем и явлен миру, чтобы такой хуйни не было. Хотя бы в Америке.
Мария Баронова @BaronovaКитай — весьма неприятное место.
Кристина Потупчик @kpotupchikЕще одной проблемой, связанной с похоронами в Китае, является стриптиз во время погребальных церемоний.
Николай Ставрогин @nicstavroginНадо использовать и опыт союзников, например Китая. Я бы сделал, например в Крыму, зону свободную от авторского права, шаг рискованный, но справедливый в современной ситуации неадекватных санкций.
Павел Пряников @tolk_tolkАрбатов пишет, что уже в середине 1960-х Китай стал восприниматься советским руководством как главный враг. А вовсе – не США. С США, как считалось, всегда можно договориться, пойти на какие-то мелкие обоюдные уступки, в конце концов, это две великие белые нации. А с Китаем, как верили андроповцы, никогда и ни в чём договориться нельзя.
Артемий Лебедев @temablogУ нас рис в любом китайском ресторане приносят чуть ли не как хлеб - первым делом. А в Китае рис выносят последним. Типа, если ты не наелся мясом, дорогой гость, то вот тебе балласта тарелка.
Михаил Синельников-Оришак @sinelorВыходцы из Поднебесной строили Америке железные дороги и трудились в шахтах, т.е. там, где местным работать было или тяжко, или «западло». А власти США их отблагодарили, приняв «Акт об исключении китайцев» - особый закон, запрещавший не только китайскую иммиграцию, но и «натурализацию» уже приехавших.
Фёдор Крашенинников
@fyodorkБабушка покойная рассказывала мне шутку: в СССР во времена великой дружбы с Китаем приехал академик Го Можо с женой. Народная версия выглядела так: «к нам приехал Го Можо с гоможопихой».
Василий Уткин @QryaProDucktionЕсли выбор стоит между Китаем и Японией, то... Конечно, нужно выбирать страну, где выросли Цубаса Одзора, Кодзиро Миюга, Гендзо Вакабаяси и другие герои.