Size: a a a

Китайская угроза

2019 February 07
Китайская угроза
Исторические особенности Китая вырастили из граждан страны людей-муравьев - своеобразных биороботов, которых устраивает модель общества, где необходимо вписываться в рамки рейтинга и неукоснительно следовать правилам. Западные люди к такой модели жизни пока не вполне готовы, за редким исключением.

https://telegra.ph/Antiutopiya-stavshaya-realnostyu-Rossiya-i-mir-gotovyatsya-k-perehodu-na-novyj-rabovladelcheskij-stroj-02-07
источник
Китайская угроза
Официальные данные о сумме вложений Китая в другие государства мира никогда не публиковались. Выводы можно сделать только на основе отрывочных опубликованных сведений и экспертных оценок. По подсчётам аналитиков, с 2000 года только африканские государства заимствовали у Поднебесной примерно $143 млрд, больше всего заняла Ангола — около $43 млрд.

Зато в мире хорошо знают, что буквально от каждого вложенного доллара китайцы стремятся получить максимальную прибыль. По оценкам специалистов, в 2016 году оборот китайских компаний в Африке, реализующих на континенте масштабные инженерные и строительные проекты, составил более $50 млрд. Эти проекты только в Алжире, Анголе, Эфиопии, Кении и Нигерии обслуживали почти 150 тысяч китайских рабочих.

В 2003 году Россия списала Монголии 98% от общей задолженности, на сумму в $11 млрд. Тогда это составляло почти два годовых ВВП страны. Но даже такая щедрость не окупилась: почти все перспективные проекты на строительство инфраструктуры и добычу полезных ископаемых отданы китайским компаниям.

https://telegra.ph/Kak-Rossiya-i-Kitaj-spisyvayut-dolgi-02-07
источник
Китайская угроза
Особенности китайского кинопроката. Билеты на фильм «Блуждающая Земля». Примечание внизу билета: Только компартия может спасти Землю.
источник
Китайская угроза
Есть каналы в телеграме, которые появились еще до того, как его пытались закрыть. Телеграм-каналу Теория элит уже 2 года. Несколько админов работающих в медиа расскажут вам предпосылки, предысторию, сделают прогноз предстоящих событий. Хорошо отличают инфошум от действительно важных новостей и научат вас это делать. Будь современным, будь в курсе событий подписывайся на @teory_elit
источник
Китайская угроза
Выпускной в колумбийском университете. Закат белой расы.
источник
2019 February 08
Китайская угроза
#НамПишут  
Хотим обратить ваше внимание на засилье китайцев в нашей региональной промышленности. Удивлены, что ни ФМС, ни региональные власти не бьют тревогу. В то время, как губернатор провозгласил промышленность точкой прорыва, призванной вытянуть экономику к 2030 году, наши предприятия набирают на низовую работу одних выходцев из поднебесной, а местные сидят без работы.

Мы не хотим спровоцировать рост националистических настроений, но, согласитесь, ситуация выглядит нездоровой? Деньги уходят иностранцам, власть закрывает на всё это глаза. А ради чего? Что, наши русские Ваньки не могут трудиться разнорабочими? Могут и хотят, но их не берут. Целенаправленно завозят китайцев целыми семьями, строят им жильё, создают такие условия, что местным и не снились.

Знающие говорят, что так работают китайские деньги. Вложил китайский миллиардер в нас юань, но не просто так, а с условием, что на предприятии будут работать его земляки. Такими темпами уже через пару лет сами в провинцию Китая превратимся. Фургал проспал жёлтую экспансию?
источник
Китайская угроза
Воспитание почтительности к старшим.
источник
Китайская угроза
В США  20-летний студент Zhao Qianli из Китая получил год тюрьмы за сьемки военно-морской базы Ки Уэст. Непросто нынче споттерам...
источник
Китайская угроза
Он решил пойти ва-банк и вынес в сумке одну из «рук» Tappy. Дома сотрудник Huawei полностью изучил ее и сделал большое количество фотографий. На следующий день он вернул устройство, сказав, что забрал его с собой случайно. В ответ на это T-Mobile закрыла доступ в лабораторию для последнего сотрудника Huawei.

https://telegra.ph/Ukrast-vse-Kak-Huawei-stala-glavnym-vragom-amerikanskih-tehnologicheskih-kompanij-02-07
источник
Китайская угроза
Китайская пыточная камера. Правда, непонятно, в чем заключается сама пытка.
источник
Китайская угроза
Решение проблем в разных странах. В Китае проблем не бывает.
источник
Китайская угроза
В этом весь китайский турбизнес. Кафе открыто только для китайцев, для остальных - закрыто по техпричинам. В миру кафе известно под именем *Десятка*, спрятано во дворах Петроградской стороны. Кафе Кунг-Фу, Десятка, ооо Xiwang - это все одно и то же место 😂
источник
Китайская угроза
Еще будучи госсекретарем, Генри Киссинджер озвучил принцип, фактически сохраняющий свою справедливость по сей день: «В треугольнике Москва — Пекин — Вашингтон в наиболее выигрышном положении оказывается тот угол, чьи отношения с двумя другими углами лучше, чем у тех между собой». Руководствуясь ими, Соединенные Штаты сумели сделать китайской правящей элите предложение, от которого она не смогла отказаться.

https://telegra.ph/Pochemu-Kitaj-s-Rossiej-druzhit-ploho-02-08
источник
2019 February 09
Китайская угроза
​​🧧 Как Baidu за ночь удвоил DAU: с 160 до 300 миллионов!

У нас небольшое затишье, так как в Китае празднуют Новый год по лунному календарю (да-да, официально Год Свиньи только наступил!). Это самый большой праздник в Китае, с которым связано множество традиций.

«Красные конверты»

Традиции отличаются от региона к региону, но пожалуй две из них можно назвать "всекитайскими". Во-первых, праздник отмечается обязательно в кругу семьи с новогодним столом и просмотром китайского "Голубого огонька". Во-вторых, раздача «хунбао» — красных конвертов с деньгами. В основном хунбао получают либо дети от родителей, либо сотрудники компаний от своих начальников.

Последние несколько лет к традиции подключились китайские интернет-компании, которые соревнуются в раздаче красных конвертов. Хунбао разыгрывают практически все популярные приложения в Китае. Доходит до того, что китайцы даже составляют расписание — когда и в каком приложении раздают самые большие конверты. Поэтому не удивляйтесь если за новогодним столом ваши китайские знакомые будут сидеть в телефоне или активно им трясти (одна из популярных игровых механик).

Но рекордсменами в раздаче денег стала традиционная тройка интернет-гигантов BAT – Baidu, Alibaba и Tencent. Так в 2015 году в канун китайского Нового года WeChat (продукт компании Tencent) раздал своим пользователям 500 млн юаней (5 млрд рублей). В 2016 и 2017 лидером раздачи хунбао была платежная система AliPay (дочка Alibaba), которая разыграла 800 и 200 млн юаней соответственно. В 2018 году пальму первенства перенял еще один продукт Alibaba Group – китайский маркетплейс Taobao, раздавший 1 млрд юаней (10 млрд рублей). И наконец, в этот год Свиньи отличился Baidu, который разыграл 1,9 млрд юаней (20 млрд рублей).

Битва за внимание

Зачем сорить деньгами в Новый год? Все это делается ради привлечения пользователей в свои приложения. Как телеканалы бьются за новогодний эфир, так и приложения бьются за новогоднее внимание в телефоне. Чтобы получить красный конверт, нужно скачать приложение и зарегистрироваться, а чтобы получить еще больше денег — понадобится совершить какое-то действие, например: пригласить друзей или сыграть в игру.  

В 2019 году Baidu выступил эксклюзивным партнером новогоднего гала-концерта на центральном китайском телевидении. Это самая просматривая передача в мире — в 2018 году это шоу посмотрело 1,1 млрд зрителей.  Незадолго до гала-концерта Baidu отчитался о 160 млн активных пользователей ежедневно (DAU). В течение всего вечера и ночи Baidu раздавал конверты различного номинала за выполнения простых заданий, что возымело эффект — за одну ночь по данным компании их DAU достиг 300 миллионов активных пользователей.

Официально праздники в Китае заканчиваются на восьмой день нового года, т.е. в понедельник. За это время по данным китайских СМИ будет разыграно более 10 млрд юаней (100 млрд рублей).

— Александр Мальцев, Шанхай
источник
Китайская угроза
Начало года выдалось урожайным на красные конверты.
источник
Китайская угроза
Если не веришь в чудодейственную силу снадобья, прежде чем самому принять, подсыпь его белому истасканному коту. Три дня он будет в возбуждении, покрыв всех кошек, через четыре дня ни собаке, ни крольчихе проходу он не даст, его охватит сильный жар, потом из белого он станет черным и, наконец, забыв естественную надобность справлять, испустит дух. Так пусть же для тебя уроком будет судьба помолодевшего кота.

https://zen.yandex.ru/media/vad_nes/kak-reklamirovali-togdashniuiu-viagru-v-drevnem-kitae-5c5d38dee8d5a000b01b9b0a
источник
Китайская угроза
У талантов, попадающих в категорию А, не возникает проблем с переездом. Илону Маску, который строит в КНР первый автозавод со 100%-ным иностранным капиталом, достаточно было «признаться в любви к Китаю», чтобы претендовать на получение вида на жительство (永久居留身份证) – практически нереализуемой мечты многих экспатов в 2000-х. Только за два месяца 2018 года Китай выдал грин-карты 1880 иностранцам – это больше, чем за весь предыдущий год. Впрочем, не стоит обольщаться – в список нужных для страны людей по версии китайского правительства попали такие люди, как нобелевские лауреаты по химии Бернард Феринга и Курт Вютрих, или, например, баскетболист Стефан Марбери.

https://carnegie.ru/commentary/78318
источник
Китайская угроза
Другой крупный «залет», однако теперь уже президентского протокола, а не премьерского. Его, как известно, возглавляет человек с говорящей фамилией Китаев, однако больше имеющей отношение к США, чем к «китайской» или «японской» партии в Кремле.

13 декабря 2016 года протокол ВВП согласовал интервью Президента РФ двум крупнейшим СМИ Японии - телекомпании «Ниппон» и газете «Иомиури». Протокол даже не думал, что это японская провокация, не проверил даты. Так и вышло, что на центральных СМИ Китая в этот день было две соседствующие новости: годовщина национального траура памяти жертв резни японцев в Нанкине и фотографии Путина с японцами.

Что это «японская» и «китайская» партии в Кремле или вопиющий непрофессионализм? А вы говорите российско-китайское взаимодействие… а ведь Китаев МГИМО закончил. Впрочем в протокол Путину он дастался в наследство от ДАМ.

http://kremlin.ru/events/president/news/53455
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нанкинская_резня
источник
Китайская угроза
Видимо, Канделаки имеет в виду китайскую императрицу У Цзэтянь, о которой в википедии пишут:

Она ввела в придворный этикет обычай куннилингуса для того, чтобы возвысить женщину и унизить мужчину. Так как фелляция была символом мужского превосходства, она ввела для придворных обязанность, благодаря которой «облизывание тычинок лотоса» (половых губ) было вознесено до высокого уровня, символизируя пришествие эры женского превосходства.

https://t.me/tikandelaki/2914
Telegram
Тина Канделаки
В истории с Reebok для меня непонятно только одно. С каких пор принуждение к оральным ласкам стали визитной карточкой сильной женщины, которая и является сутью рекламной кампании?

Садиться на лицо – это жест, который приписывают одной из китайских императриц, который она использовала, чтобы символизировать таким образом эру женского превосходства. Стоило маркетологам/пиарщикам Reebok ознакомиться с историей Китая, как они наверняка узнали бы, что эра эта была короткой, и если и подчеркивать женское превосходство, то совершенно точно не этим способом.

В современном мире, где мы хотим от мужчин уважения, стало появляться столько фейковых идей, которые выдаются за равноправие, что не я удивлюсь, если в скором времени кому-то придёт в голову насильственно использовать мужчин в качестве инкубаторов для детей. А чего, давайте уже мужиков беременными делать, чего ждём-то?

Я понимаю, что на продажах этот хайп не отразится. Сотрудники отдела маркетинга Reebok наверняка улыбаются и потирают ручки, ведь все, кому не…
источник
2019 February 10
Китайская угроза
Другой представитель МВД пересказывал жалобы казахстанских коллег на то, что «Китай за счет синтетических наркотиков зачищает их территорию от населения, а потом туда идет массовое заселение китайцев».

https://t.me/kommersant/8934
Telegram
Коммерсантъ
На опубликованной 6 февраля МИА «Россия сегодня» видеозаписи круглого стола с участием сотрудников Главного управления МВД по контролю за оборотом наркотиков отсутствует фрагмент продолжительностью 23 минуты, содержащий все вопросы корреспондента “Ъ” участникам заседания вместе с ответами на них. В частности, отвечая на вопросы “Ъ”, сотрудники полиции заявляли, что «если подросток передаст наркотик, то сядет на 20 лет», а также, что «с подростками, с несформировавшимися личностями нельзя обсуждать законодательство». Другой представитель МВД пересказывал жалобы казахстанских коллег на то, что «Китай за счет синтетических наркотиков зачищает их территорию от населения, а потом туда идет массовое заселение китайцев». В пресс-службе агентства поясняли, что «фрагмент был временно вырезан», поскольку «некоторые тезисы, прозвучавшие в этом фрагменте, могут нарушать КоАП в части пропаганды наркотических средств».

«Ъ» публикует полный отчет о круглом столе с наркополицейскими
источник