Size: a a a

Китайская угроза

2019 October 27
Китайская угроза
На самом же деле первое место по количеству употребления спиртного занимают англичане, второе — китайцы. Но если говорить о «способности» выпивать в одиночку, то здесь уже никто не может сравниться с русскими.

Большинство городов России находятся в области высоких широт, где не только чрезвычайно холодно, но и зимние ночи длятся очень долго, по этой причине алкоголь для русских стал жизненной необходимостью.

https://telegra.ph/Sohu-Kitaj-istoriya-zapreta-spirtnogo-v-Rossii-Udalos-li-voinstvennomu-narodu-otkazatsya-ot-alkogolya-10-27
источник
Китайская угроза
Сейчас в Гонконге. Где все протестующие?
источник
Китайская угроза
#Победы_Милованова

Как мы все эти годы жили без экспорта антилоп в Китай, уму непостижимо. Вот теперь заживем.
источник
Китайская угроза
Как заработать в России, если ты не чиновник и не бизнесмен?

Большинство скажет "Никак!" и мне жаль этих людей. Да, в нашей стране реально жестко и тяжко, но выход есть всегда. В моем случае им послужил биржевой трейдинг, который я изучал годами, нередко улетая в минус и садясь на диету из ролтонов и дошираков. Я прошёл огонь и воду и теперь могу сказать точно: это моя тема и я в ней профи.

Я — Богатый Трейдер, который не будет кормить тебя говном и светить люксом. Вместо этого я тебе расскажу, где можно заработать реальные бабки. Для это нужно три вещи: немного мозгов, ноутбук или смартфон, и мой канал с сигналами и инсайтами, которые я даю БЕСПЛАТНО.

Ты еще здесь?
источник
2019 October 28
Китайская угроза
Китайское меню.

Загадочен выбор из всего многообразия синонимов какашек (испражнения, экскременты, кал; навоз; помёт; говно) именно слова «дерьмо» 😊

(Фото: Анна Старобинец)
источник
Китайская угроза
Управление по торговле и экономическому развитию САР КНР Гонконг запустит систему помощи туристической отрасли. Так, на каждого въезжающего в город туриста рассчитано 120 гонконгских долларов ($15). Кроме того, за каждого выезжающего из Гонконга турагентства получат 100 гонконгских долларов.

https://telegra.ph/Gonkong-budet-vydavat-turagentstvam-po-15-za-kazhdogo-vezzhayushchego-turista-10-28
источник
Китайская угроза
Туалет в Сучжоу. С дверками китайцы перемудрили, я бы оставил как есть. 😂
источник
Китайская угроза
Спутниковые снимки показывают значительные разрушения на территории комплекса тибетского буддизма, расположенного на высоте 4 тысячи метров в уезде Пальюл округа Карцзе (кит. Байюй, Ганьцзы-тибетский автономный округ провинции Сычуань).

Как можно заключить по недавно опубликованным снимкам из космоса, в августе китайские крушители сравняли с землей почти половину построек в Ярчен Гаре.

https://telegra.ph/YArchen-Gar-snimki-iz-kosmosa-raskryvayut-snos-pochti-poloviny-postroek-buddijskogo-kompleksa-10-28
источник
Китайская угроза
Японцы готовятся к Хэллоуину. Русская мягкая сила в действии.
источник
Китайская угроза
Китайская бодибилдерша Yuan Herong.

https://marenzhi.livejournal.com/273769.html
источник
Китайская угроза
Глядеть с опаской на соседей, включая Китай, это нормально, ведь любая великая держава хочет посадить всех вокруг на поводок. Главное без фанатизма, основная составляющая китайской угрозы - чиновники, для которых жадность превыше патриотизма.
источник
Китайская угроза
На минувшей неделе через государственную границу на смешанном пункте пропуска «Благовещенск» компания ООО «Большегруз Сервис СПБ» в очередной раз вывезла в КНР палеонтологический материал — бивни мамонтов и их фрагменты в количестве 1 489 килограммов (четыре партии).

https://telegra.ph/S-nachala-goda-v-Kitaj-cherez-Blagoveshchensk-ehksportirovano-pochti-6-tonn-bivnej-mamonta-10-28
источник
Китайская угроза
❗️ 4-е пленарное заседание Центрального Комитета Коммунистической партии Китая /ЦК КПК/ 19-го созыва открылось в Пекине.

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин от имени Политбюро ЦК КПК выступил с рабочим докладом и дал разъяснения по проекту «Постановления ЦК КПК по некоторым важным вопросам о сохранении и совершенствовании социалистического строя с китайской спецификой, стимулировании модернизации системы и потенциала государственного управления».
источник
Китайская угроза
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" (каждый понедельник) -

ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества:

Вторую неделю российская пресса и блогосфера сходят с ума по поводу прошедшего саммита «Россия-Африка», описывая, сколько счастья могли бы принести отечественным старикам то прощённые $20 млрд. долгов, то потраченные на мероприятие 4,5 млрд. рублей. Между тем внимание стоило бы обратить на другие моменты.

Истерика о списанных долгах смешна. Не столько потому, что их нельзя было хотя бы частично вернуть (или продать с дисконтом на рынке). И не потому, что всеми осуждённая схема «списание за откат» нигде и никем не подтверждена и не изобличена. А потому, что никакого списания не было: эти деньги были прощены много лет назад и списывались с 1996 по 2013 г. – т.е. самой темы, по поводу которой все так возбудились, не существует.

Но есть совершенно иная тема. Россия сегодня, как все говорят, всё больше «вовлекается» в Африку. Военное присутствие на континенте – как формальное, так и «частное» – растёт. Будут новые кредиты, новые контракты, новые «танцы» перед местными князьками. И главный вопрос в том, почему это становится реальностью. Мой ответ прост: «поворот на Юг» встал на повестку дня потому, что «поворот на Восток» окончился ничем. Из Китая не пришли ожидавшиеся инвестиции и технологии. Япония не рвётся подписывать мирный договор без передачи островов. Индия переориентируется на военные контракты с американцами. Турция ведёт вполне самостоятельную внешнюю политику без оглядки на Кремль.

В 1960-е годы Советский Союз начал масштабные программы помощи молодым африканским государствам в надежде построить на континенте новый антизападный плацдарм. Фоном для этого было обострение отношений с Китаем и нежелание большей части деколонизированной Азии идти на поводу у Москвы, что выразилось в формировании Движения неприсоединения. История той вовлечённости известна: потраченные миллиарды, несостоятельные союзники, гигантские долги и успешное возвращение Чёрного континента в орбиту влияния бывших метрополий – на этот раз через гигантскую коррупцию и отмывание наворованных денег в европейских и офшорных банках. Сегодня происходит нечто похожее, на мой взгляд.

С 2000 года В.Путин перепробовал всё. Он смотрел в глаза Дж.Бушу и поддерживал «войну с террором». Он братался с европейцами, пытаясь спасти С.Хусейна и называл США разрушителем мирового порядка. Он ругался с Европой после «оранжевой революции» и дружил с Пекином. Выстраивал ЕАЭС и пытался найти своё место в «новом шёлковом пути». Вмешивался в гражданскую войну в Сирии, стремясь восстановить российское влияние на Ближнем Востоке.

Судя по всему, ничего не сработало. США теперь – главный противник. В Европе дружим только с маргиналами. Китай стал новым покупателем нашего сырья, но не более. Сирия чревата полным кризисом отношений чуть ли не со всеми странами региона. Россия смотрит на Африку не от силы, а от отчаяния. Не потому, что мы так близки исторически или находимся на одном уровне по правовому сознанию или любви к диктаторским формам правления. А потому, что только на мировом Юге остались территории, на хозяев которых российские деньги, наши «технологии» да блеск сочинских обедов могут произвести впечатление.

Сегодня поздно вспоминать давно пропавшие деньги. Нужно хотя бы учиться на уроках, которые даёт нам история – а они показывают, что Африка не принесла нам выгод даже тогда, когда она была намного слабее и зависимее от Москвы, и когда в «холодной войне» было два противника. Сейчас, когда мы рискуем попасть там «под замес» противостояния Вашингтона и Пекина, шанс на какой-то выигрыш намного призрачнее. Не понимать этого, по-моему, просто нельзя.
источник
Китайская угроза
Фура на владик - настоящий и откровенный канал об интимных реалиях российского бизнеса.

Налоговая оптимизация, банки, бухгалтерия, ведение бизнеса, разборы кейсов с полезными советами и лайфхаками.

Почитайте несколько их крутых статей:

Как выводят деньги за границу и зачем. Пример

Как пустить банк под расколбас, после которого у него отберут лицензию

Обнал через МФО и почему раньше это было актуально

🐷 Будьте в курсе с @furanavladik
источник
2019 October 29
Китайская угроза
#Океания

Вторая часть нашего большого материала об Океании, в которой мы разбираемся, как Китай влияет на этот регион.

Читать статью📝
Каталог статей📖
источник
Китайская угроза
Винни в Индии.  Да здравствует китайско-индийская дружба!
источник
Китайская угроза
Политика не появляется из воздуха, ее создают люди. При этом зачастую действуют они нерационально – субъективно, учитывая личные выгоды, борьбу группировок и лобби, стараясь понравиться избирателю. Хочешь понимать политику – знай ее в лицо.🎭

Каждую неделю мы будем публиковать #досье на ключевые фигуры китайско-американских отношений: от крупнейших бизнесменов и ведущих экспертов до действующих силовиков и ветеранов партийных интриг.

Сегодня в центре нашего внимания Питер Наварро, ближайший советник Трампа по Китаю. Его взгляды большинство профессиональных синологов США назовут абсурдными и карикатурными, экономисты скажут, что предложения Наварро не имеют ничего общего с реальностью. Главное, что они в точности совпадают с мыслями Трампа.🦐

«Трамп постоянно думает о новых протекционистских мерах, и когда почти все в кабинете говорят: «Мы не можем этого сделать, это разрушит нашу экономику», — он взвывает. — «Где мой Питер? Что думает Питер?»

В первой части нашего расследования мы расскажем непростую историю жизни Наварро и то, как с возрастом его взгляды на экономику перевернулись вверх дном.🌋

Читаем:
https://telegra.ph/Piter-Navarro---seryj-kardinal-Belogo-Doma-10-28

#Китай #США #торговаявойна
источник
Китайская угроза
Россияне, оценивая отношения с другими странами, назвали «лучшим другом» России Китай.

45% считают, что между Россией и Китаем сложились дружественные отношения. В прошлом году этот показатель составлял 50%.
источник
Китайская угроза
Причина, по которой Китай не оказал помощь, заключается в том, что преимуществ от распада СССР для него оказалось больше, чем недостатков.

https://telegra.ph/Sohu-Kitaj-pochemu-Kitaj-ne-pomog-SSSR-kogda-tot-raspalsya-Spustya-mnogo-let-ehksperty-nakonec-to-rasskazyvayut-pravdu-10-29
источник