Size: a a a

Китайская угроза

2019 November 24
Китайская угроза
Выборы в Гонконге. Лозунг одного из кандидатов: «Построим сообщество, дружественное к животным».
источник
Китайская угроза
Банк Китая к наступающему году Крысы выпустил золотую монету в 10 килограмм и номиналом 100.000 юаней.
источник
Китайская угроза
На выборах в Гонконге. Избирателей стимулируют голосовать за пропекинского кандидата бесплатными подарками.
источник
Китайская угроза
​​​​🇨🇳 Продать все имущество и уехать с женой из России в Китай, не зная языка? А потом родить здесь дочь?

Не кликбейтный заголовок, а моя история, которую я рассказываю на канале @DnevnikLaovaya

Четвертый год близкие называют меня безумцем, а я шлю им фото из Гуанчжоу и рассказываю:

✔️ Сколько денег нужно, чтобы переехать в Китай?

✔️ На каких местных рынках оптовики закупают продукты для продажи по всему миру?

✔️ Как в 36 лет без постоянной работы жить в Китае, поступить в местный университет и кормить жену и дочь?

Если ты хочешь изменить свою жизнь, но боишься уйти от стабильности в неизвестность, – подписывайся на @DnevnikLaovaya и смотри, как это делаю я. ✌🏻
источник
2019 November 25
Китайская угроза
Тг канал "Китайская угроза" является американским проектом, направленным на срыв стратегического союза России и Китая.
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
Население Устюжны восприняло приход инвестора из Китая, как личное оскорбление. В настоящее время в социальных сетях разгорелись споры о необходимости «пускать» зарубежных партнеров на территорию Вологодчины.

https://telegra.ph/ZHiteli-Ustyuzhny-vystupili-protiv-sozdaniya-novyh-rabochih-mest-11-25
источник
Китайская угроза
После того, как решил покритиковать в WeChat китайское правительство.
источник
Китайская угроза
​​Результаты выборов в Гонконге все уже видели – это полный разгром для провластных партий. В итоге у них остается большинство только в одном окружном совете – Islands, где (как уже писал) к 10 избираемым на выборах кандидатам прибавляется 8 председателей сельских советов. Во всех остальных большинство у демократических сил. Самая крупная провластная партия – DAB – из 179 кандидатов смогла получить только 21 мест в окружных советах. Раньше все городские округа были под контролем провластных партий, теперь – только один из 18.

Реальной власти это дает не очень много: окружные советы занимаются местными делами в виде улучшения среды своего округа, культурной и общественной деятельности и другими проектами при условии выделения на это денег из городского бюджета. Общий бюджет, выделенный на программы всех округов, составляет 8 млрд. гонконгских долларов (2018-2019 гг.). Для сравнения: бюджет всего города – около 600 млрд. гонконгских долларов.

Дополнительно победа на окружных выборах дает демократам большую часть из 120 мест в Избирательной комиссии, которая избирает главу города. Раньше эти места принадлежали в основном провластным партиям. Кроме того, в результате выборов потеряли свои места два члена Законодательного совета, избранных по функциональному сообществу District Council (Second), от которого могут избираться только члены окружных советов – это значит, что теперь провластным партиям придется подбирать новых кандидатов для выборов по этому функциональному сообществу.

Поэтому результаты выборов – больше символическая победа, своего рода «вотум недоверия» правительству и демонстрация поддержки протестов (несмотря на отдельные эксцессы и неудобства, которые ими создаются).

(Например, в Tai Po, в котором после перекрытия дороги студентами CUHK начались реальные проблемы с подвозом продуктов в магазины и пришлось запустить для жителей паром, на выборах из провластных кандидатов никто не получил ни одного места. А в Sha Tin – округе, где находится этот университет – у демократов 39 из 41 избираемых мест).

Поэтому – хоть и были попытки убедить нас всех, что гонконгцы разочаровались в протестах и выступают против насилия и вандализма, в городской власти они разочаровались намного сильнее. И это повод для нее задуматься, потому что выборы в Законодательный совет уже не за горами – в сентябре 2020 г. в Гонконге обновится парламент и с такими же цифрами оппозиция может получить большинство и там (даже костыли в виде функциональных округов не помогут).

Павел Бажанов
источник
Китайская угроза
На художественной выставке в Гуанси.
источник
Китайская угроза
Штрафы за Alipay

Тут стоит напомнить, что "оплата через Alipay для иностранных туристов в Китае" может обернуться головной болью с налоговой: фактически при пополнении счёта Alipay через иностранные карточки на ваше имя откроют виртуальную карту в Bank of Shanghai. Т.е. банковский счёт в валюте. По российскому валютному законодательству, о таком следует отчитываться в налоговую, иначе штраф.

Китайские банки уже наладили автоматический обмен информацией (гуглите "CRS"), так что штрафы - вопрос времени.
источник
Китайская угроза
Между «Единой Россией» и КПК налажено конструктивное взаимодействие, осуществляется обмен опытом в сферах партийного строительства, подготовки кадров, международной и публичной деятельности.

Владимир Путин.

https://telegra.ph/Uchastnikam-Dialoga-Partiya-Edinaya-Rossiya--Kommunisticheskaya-partiya-Kitaya-11-25
источник
Китайская угроза
Где-то в Китае. Кунфу.
источник
Китайская угроза
​​По просьбам трудящихся продлевается скидка для наших подписчиков на оформление карты АТЭС. До конца декабря скидка 20% - при обращении говорите, что вы от Китайской угрозы.

Карта АТЭС - это официальный документ, что-то среднее между дипломатическим паспортом и Шенгенской визой в странах АТР, главная задача которого - облегчить бизнес-путешествия внутри Азиатско-Тихоокеанского региона. Потому что она позволяет:

- забыть о визах и многократно въезжать почти во все страны Азии и Америки в течение 5 лет (а это 21 страна, в том числе, Гонконг с Сингапуром и Япония с Австралией, в которые многократные визы получить не так просто), при этом коридор въезда от 60 до 90 дней (для Китая 60 дней);
- без очереди пройти собеседование на визу в США и Канаду;
- проходить погранконтроль без очереди по дипломатическому коридору, в том числе даже в США (все помним про огромные очереди на границе).

В России она пока мало известна, но в Азии это узнаваемая вещь, показатель высокого международного статуса, поскольку в Азии она обычно оформляется только топ-менеджменту серьезных международных компаний. Из всех Европейских стран получить эту карту могут только бизнесмены и топ-менеджеры (а также другие желающие) из России, поскольку только мы входим в соглашение АТЭС.

Учитывая, что длительную многократную визу в большинство стран Азии получить весьма сложно, а популярный Китай ближе к Олимпийским Играм в 2022 года собирается в очередной раз прижать всех иностранцев без легализации, такая карточка – абсолютный must have для тех, чьи бизнес-интересы выходят за пределы России, и кто хочет облегчить себе жизнь.

Командировки Китай, зимовка на Бали, путешествия по Азии и Америке - и всё по одной карте и единой визе АТЭС. Удобно.

А вот тут www.APEC.pro можно оформить карту просто и под ключ.
источник
2019 November 26
Китайская угроза
Много сейчас постов про выборы в Гонконге. Отобрал для вас три субъективно самых интересных.  

По мне, так точка зрения Мейстера самая верная. Как вы не бастуйте, а в 48-м (а скорее всего намного раньше) вас однозначно накроет медным коммунистическим тазом. Гонконг как ни крути, это Китай, какими бы временными льготами он не обладал. Поэтому самое лучшее купить полное собрание сочинений товарища Си и подписаться на Жэньминь Жибао.

Хотя, конечно, забавно наблюдать в отечественных провластных СМИ полную и безоговорочную поддержку китайского коммунистического режима в вопросе Гонконга при абсолютном страхе перед классовыми волнениями в собственной стране. Может вы все-таки мавзолей перестанете фанерой маскировать 🤣

Итак, три ссылки:

https://t.me/maester/869
https://t.me/orda_mordora/2621
https://t.me/mig41/4024
Telegram
Мейстер
Выборы в Гонконге вызвали эйфорию, кажется, во всех мировых СМИ. Колумнист РИА «Новости» Виктор Мараховский придумал обобщенный заголовок для всего массива сообщений: «Жители Гонконга превратили местные выборы в фактический референдум и выбрали демократию».

Итоги голосования в отдельно взятом городе удостоились комментария министра иностранных дел КНР Ван И: «Не важно, как изменится ситуация в Гонконге, одно остается точным — Гонконг является частью территории Китая, это административный район Китая, любые попытки создать хаос и подорвать стабильность и процветание Гонконга обречены на провал».

Тот случай, когда обе стороны правы. Жители Гонконга в самом деле проголосовали за антикоммунистических кандидатов на выборах депутатов 18 округов Гонконга. Как следует из предварительных результатов, антикоммунисты (СМИ называют их сторонниками демократических сил, что не вполне корректно) получают 278 мест из 452. Так что мировые СМИ верно излагают случившееся. Но реальной властью окружные советы не располагают, отвечая…
источник
Китайская угроза
Китай, который мы потеряли. Пекин, 1901 г. Китайские купцы обедают с певичками.
источник
Китайская угроза
Власти Китая закрывают католические церкви, которые отказываются присоединиться к Китайской патриотической католической ассоциации подконтрольной КПК. Затем церкви лишаются крестов и внутреннего убранства, и перепрофилируются в гражданские учреждения.

В закрытой церкви в Цзиане, вместо картины с изображением Девы Марии с Младенцем Христом, повесили портрет председателя КНР Си Цзиньпина.
источник
Китайская угроза
Ахтунг. Пока вы спите разгорается новый скандал между Германией и США. Америка требует от Берлина бойкотировать Китай и не давать лицензий на строительство сетей 5G потому, что Китай "ворует". На что министр экономики Германии ответил, что Берлин не бойкотировал США за массовую прослушку телефонов, в том числе канцлера. Ричард Гренель, посол США в ярости: "Вы оскорбили тысячи американских солдат, которые защищают вашу страну". Два вывода. 1. Немцы не злопамятны, но прослушку не забыли 2. Китай получит в Германии 5G
источник
Китайская угроза
Энергетическая сеть Филиппин находится под полным контролем китайского правительства и может быть отключена в случае конфликта в любой момент. Китайцы владеют 40% Национальной сетевой корпорации Филиппин, и китайские инженеры имеют доступ к ключевым элементам системы.
источник
Китайская угроза
Он вернулся! Наш любимый гуру каллиграфии с очередным шедевром.
источник