Size: a a a

Foxcool (darkfox.info)

2017 July 31
Foxcool (darkfox.info)
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2056158.0

На форуме сегодня появилась информация о ситуации с btc-e.com.  В общем, фбр арестовали серверы. Биржа пока пытается держать марку и обещает вернуть деньги, если не удастся за август вернуть сервис к жизни. Лучиков добра им.

В связи с последними взломами и закрытиями становится очень актуальна идея распределенных бирж. Казалось бы, если мы варимся с нецентрализованными деньгами, то пора уже переставать доверять таким сервисам. Даже если владельцы биржи честны, то они все равно уязвимы перед госрекетом и т.п. Надо будет найти время и вникнуть, какие есть системы Distributed EXchange. Пока, конечно, основной минус - отсутсвие объемов торгов. Все так же, как с P2Pool в свое время - хомячье бежит за крошечной относительной выгодой в централизованные пулы, создав позже огромную проблему для всего биткоина в виде нескольких крупнейших майнер-пулов, контролирующих всю сеть. Надеюсь, что проблемы с биржами чему-то научат в данной ситуации.

Это же и касается даркмаркетов.
источник
2017 August 15
Foxcool (darkfox.info)
Сам пользуюсь и советую начинать инвестирование с финексовских ETF. В статье подробно и понятно рассказывают, почему. На западных рынках все ещё круче: огромное количество различных фондов, которые вкладываются в более узкие сектора экономики, металлы и т.д. Но это уже следующие этапы.
источник
Foxcool (darkfox.info)
Без ***** — лучшая инвестиционная стратегия:
https://journal.tinkoff.ru/etfs/
источник
2017 August 16
Foxcool (darkfox.info)
Почта России жжёт. Из Франции в Россию за 5 суток 20 часов. Вежливый и информативный колл-центр. Предлагают разные варианты для моего удобства. И, блядь, человека, который превратил почту России в такое за 4 года увольняют за получение премии всего в 90 миллионов рублей. Да ну это вообще копейки. Зарплата нормального руководителя отдела в каком-нить гугле больше. На порядки меньше, чем сыновья нашего генерального прокурора получают на подрядах от папки. Люди, которые делают из огромного говна огромную конфетку должны получать столько и даже больше. И медальку ему должен президент вручать за настоящее укрепление государственности. Но нашему дорогому генеральному прокурору, конечно, премия встала поперёк горла, ведь она не украдена, а честно заработана. Гнойные ублюдки.
https://subbot.in/blog/post/86/
источник
2017 August 17
Foxcool (darkfox.info)
Как неконтролируемый стресс снижает мотивацию, делает управляемым и вредит здоровью.
Жизненно прям! https://youtu.be/-RLX39fvZGY
источник
2017 August 18
Foxcool (darkfox.info)
Когда я написал инициативу о том, как добавить в судебную систему обратную связь и общественный контроль путем привлечения экспертного сообщества

http://darkfox.info/2015/09/%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d1%8f-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%ba%d0%b8%d1%80%d0%bf%d0%b8%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd/

ее отклонили под предлогом неконституционности.

Видимо, поставить судей под исполнительную власть вместо экспертного сообщества - это ок. (:
https://www.roi.ru/37203
источник
2017 August 19
Foxcool (darkfox.info)
Роль финансового поощрения в развитии распределенных систем

Кратко мое мнение звучит так: "Нужно больше золота!" Вопросы мотивации вообще штука первостепенная, ведь идеи большинтсва людей не уходят далеко от вопросов потребления и его характеристик (правильное, элитное, прогрессивное, хайповое и т.д.). Проблема в том, что зачастую распределенная система подразумевает не просто потребление большинством участников каких-то ресурсов, но и исполнение каких-то общественно-полезных функций.

Продолжение в блоге: http://darkfox.info/?p=709
источник
2017 August 26
Foxcool (darkfox.info)
О возможной легализации криптовалют государством

Многие ждут "легалайза" криптовалют и удивляются. чего они все тянут. Конечно, весело наблюдать, как разные представители власти то обещают запреты, то говорят о необходимости регулирования и их разрешения. Нередко слышу про то, что нужен криптовалютный аналог рубля.

Лично я каких-то экономических преимуществ в такой недовалюте не вижу: это и не крипта с ее плюсами в виде неподконтрольности центру, опциональной анонимности, распределенной эмиссии, теоретической возможности демократического развития системы в целом (как вроде бы планируется в том же Tezos)  и т.д., и не нормальная резервная валюта вроде доллара. Но плюсы для общества, конечно, возможны...

Продолжение в блоге: http://darkfox.info/?p=714


http://pics.utro.ru/utro_photos/2017/06/03/1329250.jpg
источник
2017 August 28
Foxcool (darkfox.info)
http://forklog.com/v-rossii-zapretyat-prodazhu-bitkoinov-chastnym-litsam/

Интересно, как они себе представляют это? Т.е. нормальные торги на биржах с гарантиями, что биржа не закроется с твоими шеккелями, со стоплоссами и маржинальной торговлей будут доступны только очередным "достойным" игрокам, а обычные физлица продолжайте пользоваться обменниками, частными биржами и т.д. В принципе это хорошо - будет время для развития распределенных биржам (bitShares & co), пока весь народ не централизуется на зарегулированных площадках типа мосбиржи.

Кстати, так же по закону обычные физики не имеют права торговать нормальными финансовыми инструментами типа зарубежных акций, однако эта норма обычно обходится через использование прокси-бумаг на некоторых брокерах, использование тех же фондов FinEx, ну или получение статуса квалифицированного инвестора посредством получения от брокера нескольких лямов в кредит с прогоном их через торги и возвратом. Можете спрашивать об этом на @ru_traders. В общем, все те же выводы, что обычно: нельзя измерить квалификацию, образование и все-такое. Только рынок скажет тебе, чего ты стоишь: трудовой ли рынок или фондовый.

Возможный способ заработать: покупка акций московской биржи. Если на ней начнутся торги криптой, то есть вероятность, что биржа заработает на комиссии много дополнительных шекелей.
ForkLog
В России запретят продажу биткоинов частным лицам
Министерство Финансов РФ намерено запретить продажу биткоинов частным лицам. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, сообщают Vesti.ru. По его словам, Министерство предлагает приравнять криптовалюты к финансовым активам и продавать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. При этом доступ к продаже и покупке получат только квалифицированные инвесторы. «Что касается так называемых традиционных криптовалют, таких как биткоин, то, конечно, есть разные точки зрения. Есть точка зрения, что это финансовая пирамида, и, строго говоря, спорить с этим тяжело. В этой связи инвестиции в такого рода инструмент являются высокорисковыми. Собственно, это и определяет наш подход к их регулированию. Мы предлагаем, конечно, не называть это валютой и не регулировать это как валюту. В Гражданском кодексе есть такое понятие как «иное имущество», т.е. классифицировать это как финансовый актив и позволить только квалифицированным инвесторам
источник
Foxcool (darkfox.info)
По каналам и группам пошли недовольные обсуждения на тему того, что мосбиржа хочет монополизировать торговлю криптой. Безусловно такие вещи не являются чем-то хорошим, но у нас нет в контексте таких решений влияния. Остается извлекать прибыль из таких действий: возможный рост капитализации крипты -> рост капитала криптосообщества -> рост инвестиций в распределенные проекты и ICO. Да, многие из них являются скамом, но все равно без монетизации код не пишется, а распределенные проекты не имеют активных участников (https://t.me/darkfox_info/62). Реально ограничить обмен крипты будет не так уж просто. Даже в СССР был рынок обмена валют. А мы живём в мире с интернетом, пластиковыми картами из заграницы под биток, выездами из страны и прочими радостями нашего времени. В общем, не надо унывать. Нормально все будет. (:
источник
2017 September 09
Foxcool (darkfox.info)
В ситуации с давлением спецслужб на владельцев мессенджеров или иных централизованных сервисов нет ничего нового и неочевидного. Владелец популярного сервиса приобретает некоторую власть, которой ему надо поделиться с "кем нужно" под теми или иными разумными предлогами, вроде обеспечения безопасности, гражданского общества и т.д. Ну или, например, сам факт централизации таких информационных потоков на какой-то группе людей закономерно должен вызывать интерес тех же антимонопольных служб. В общем, очень многое завязано и на доверие к владельцам, и к регуляторам. Почему у нас до сих пор нет нормального распределенного открытого протокола для мессенджеров - вопрос отдельный. Мы каким-то образом идём к криптовалютам и иным сложным распределенным приложениям с требованием к консенсусу мимо обеспечения себя нормальной взаимозависимой приватной системой для общения. Поэтому приходится писать в телеграмме. (:
источник
Foxcool (darkfox.info)
Но есть и хорошие новости. Вслед за ICO Tezos проведено рекордное по сборам ICO Filecoin. Судя по тому, что продукт будет разрабатываться теми же людьми, что делали IPFS, и на его базе, то можно надеяться, что  эти инвестиции принесут пользу. Вообще, я уже не раз писал, что несмотря на текущие пузыри и огромное количество скама, мы можем наблюдать и участвовать в создании кучи распределенных проектов, которые могут реально вытеснять централизованные аналоги. Помогут в этом и средства для монетизации полезного участия, и другие плюшки, которые даёт нам блокчейн.

Биткоинофилы хотят скорейшего регулирования и использования в обычных платежах примитивных криптовалют с фиксированной эмиссией, олигополизированным POW  майнингом, сформированными "элитами", которые закупились в ранние времена и прочим таким, и недовольны, когда им отказывают. Вот вам так и подарили возможность расплачиваться официально на территории государств вместо национальных валют. Т.е. отсечь естественный спрос от своей фиатной валюты и подарить его горстке интернациональных нахлебников. (:

Нет. Криптовалюта по-настоящему, а не спекулятивно, будет дорожать именно тогда, когда под ней заработают рынки саморегулируемых систем. Т.е. те, которые сейчас и в будущем выходят на ico и разрабатываются. И тогда не надо будет мечтать о том, что тебе кто-то подарит кусочек от давно уже поделеного пирога.
источник
2017 September 11
Foxcool (darkfox.info)
С выборами постоянно мучают сомнения: стоит ли так барахтаться, если партии типа пиратов и либертирианцев не допускатся. К тому же эта движуха является ничем иным, как легитимизацией режима.

Вообще тот факт, что избиратели (не только в России) голосуют за людей и немного за партии, а не за идеи и принципы, говорит о том, что вся эта демократия липовая. В той же США дают выбор из двух стульев. На нашем веку бы проводить голосования за решения по тому же делегативному принципу. И желательно не в старости.

А еще, я искренне не понимаю, почему различные антиавторитарные организации не объединяются в блок (Антиавторитарный блок - прикольное название). Какая разница, левые ли у тебя анархо-коммунистические взгляды, правые либертарианские или какие-то антиавторитарные центристские, если вы имеете все шансы жить в лайтовой версии какого-то фашизма с вождями, иерархией на каждом шагу, цензурой, госпропагандой, надзором и прочими прелестями традиционного сильного государства при слабом индивиде. Возможно стоит как раз делать на базе партий делегативную систему поверх контракта на эфире и проводить голосования, обеспечив распространение и средства среди участников политических организаций. Там можно построить распределенное государство в государстве, где будут непрерывно кооперироваться люди разных экономических или политических взглядов.
источник
2017 September 15
Foxcool (darkfox.info)
О блокчейн облигациях, акциях и немного об ICO

Немного поразмышляем на тему того, можно ли реализовать на блокчейне некоторые традиционные ценные бумаги.

Комментировать можно в блоге: http://darkfox.info/?p=728
источник
Foxcool (darkfox.info)
Как раз сегодня немного ознакомился с COMSA. Во вчерашнем посте упоминал про возможные профиты по привлечению финансирования существующими публичными компаниями через ICO. И что не хватает здесь нормального правового поля. Похоже ребята взяли нормальное поле Японии и решили реализовать такую идею в своем проекте. Я, наверное, таки буду немного но подкупать в начале октября.

Если будете на комсе регаться и не жалко, то рефку заюзайте: https://tokensale.comsa.io/?ref_id=45535ffb291e456733138ac632eef4af

Еще дашмастер с фениксами это обсуждали
https://t.me/ru_traders/12467
источник
2017 September 19
Foxcool (darkfox.info)
DASH
Есть такая криптовалюта DASH. На мой блог тут внезапно для меня сослались как на блог эксперта по dash, так что будем соответствовать и накатаем хоть один пост.  Так вот меня привлекла в ней модель управления - мне она показалась весьма жизнеспособной (счас я впрочем сомневаюсь, но пока всё-таки скорее верю в жизнеспособность выше, чем по больнице). А вот всё остальное конечно печально. Разработчики знатно упоролись и хотят on-chain масштабирование (блоки по 400 мегабайт и спецжелезо), хотят переход на PoS, но с цензом в 1000 dash и прочее и прочее. Но при этом я все равно считаю, что dash вполне может "взлететь" и стать успешной валютой. Ведь есть волшебная сила маркетинга. Вот например, если захочется узнать что такое spork в dash, то везде будет куча статей и видео про невероятную прорывную технологию, но нигде не будет написано "у меня тут ключик приватный лежит. как я посчитаю, что достаточное количество клиентов и майнеров обновились, я пульну в сеть подписанную транзакцию, которая изменит переменную на ваших машинах и они станут поддерживать/не поддерживать какую-то свистелку." И, что самое смешное, это работает! Правильное позиционирование, реклама и прочее. И это меня печалит :(
https://subbot.in/blog/post/98/
источник
Foxcool (darkfox.info)
Вот, кстати, до сих пор не могу понять, на кой делать ценз на PoS? Почему в Peercoin & Novacoin раз в какое-то время блок может опубликовать и держатель мелочи, а тут нужно играть в дешёвый элитизм? И, скорее всего, это будет и в эфире и в тезосе, как и прочих существующих или будущих решениях. Наверное, основная цель - стимулирование на покупку и долговременное хранение монет на крупные суммы. С другой стороны, обычный пос так же это стимулирует.
источник
2017 September 20
Foxcool (darkfox.info)
Когда до меня доходят визги о том, что злые русские "сломали" американскую демократию, то даже как-то не смешно. Не, конечно, США во-многом является положительным примером того, как надо жить. Чего стоит только свободное владение оружием, идея того, что жить надо в домах, а не термитниках, перемещаться преимущественно на личных автомобилях, а не скотовозках и велосипедах и т.д. Многие из нас, предложи нам легально жить в США, ни минуты не задумываясь побегут собирать вещички.

Но как можно сидеть и думать, что какие-то выборы популиста есть вина только внешних врагов? Если бы все было так прекрасно, никакие действия извне не смогли бы оказать реального влияния. Актеры и прочие звезды только отвлекают этой истерией от реальных проблем. Навскридку: лоббизм и олигополизации рынков (тот же интернет, говорят, до экспансии гугла был ужасен), какая-то недемократичная двухуровневая система голосования с выборщиками, а не нормальные прямые выборы, да и сам выбор выглядит, как пресловутые два стула: либо немного левые чуваки с легким авторитаризмом (например лезущие в то же право на оружие), либо какие-то правые полуфашисты. Где нормальные антиавторитаристы в лице левых и правых анархистов? Где вообще выбор? В этих партиях и у власти вообще люди, наверняка, в хрен знает каком поколении сидят. И неудивительно, что выбирают  человека, который якобы "из народа" и "из бизнеса", а не из той номенклатуры. Много веселых вещей рассказывается в видеосюжетах "Адам портит всё". Советую в них потупить. Но да, у нас, конечно, все еще хуже. (:
источник
2017 September 22
Foxcool (darkfox.info)
RE:   https://t.me/stalin_gulag/421

Вряд ли бенефициары режима не понимают того, что при Сталине бы их не было. Наверняка таким больше импонируют не Сталинские времена, а какие-нибудь брежневские. Проблема в том, что авторитаризм основной массы народа вынуждает власти и сдувающуюся медийну элиту заигрывать такими вот штуками. И именно проблемы коллективноого мировоззрения являются фундаментом постоянных проблем в реальности. Национальным героем в контексте оружия является не Кольт, который "сделал людей по-настоящему равными", а Калашников, который делал свое оружие для одной из худших с т.з. индивидуализма организации - армии. Он не понимал, почему никто не запрещает американцам иметь АК у себя дома. Мы гордимся "калашом", но многие его в руках держали только на сборах и службе. Я вообще служил в строительных войсках, и вместо оружия там полагаются лопаты, а стрелял я из разных видов только в военно-спортивном центре "Кадет" в детстве, под надзором офицеров на стрельбище. Когда я задумываюсь о том, как можно защитить себя и семью в критической ситуации, то понимаю, что никак.
источник
2017 October 16
Foxcool (darkfox.info)
Про Gigablock. Не стоит забывать, что такие вещи, как огромный размер блока - история не про  криптовалюты. Когда мамкины спекулянты и профессиональные маркетологи не понимают вообще цели существования криптовалют - это понятная реальность. Когда блокчейн программисты создают подобные решения - это уже отдельная боль. Проблема консенсуса распределенных сетей состоит в том, что состояние должно синхронизироваться по шарику между неограниченным кругом участников. Суть блокчейна как раз и состоит в том, что данные собираются в блок, хешируются и публикуются, а между блоками имеется пауза достаточная для того, чтобы информация нормально успела распространиться по сети, и майнеры начали учитывать этот новый блок (хеш предыдущего блока влияет на конечный хеш нового блока. В этом  и состоит "цепочность"). Гигабайтный блок, имхо, между нормальным участниками успевать синхронизироваться   не будет. Особенно, если учесть, что во многих других странах интернет хуже российского. В принципе очевидно, что такая система заточена под типичный биткоин с его олигополией майнер пулов и нарастающем доверием к ним. Не факт, что такая система будет лучше обычной банковской. Последние тоже экспериментируют с блокчейн для обмена данными в обход ЦБ.
источник