Size: a a a

2016 June 28
DataArt
источник
DataArt
Делимся записями докладов с IT NonStop Одесса 2016.

Вот список тем, чтобы вам было удобнее:
- «Что-то про системы сборки фронтенда», Юрий Федоренко.
- «Заказчик хочет IE 8-9? Тогда мы идем к вам», Анна Баранчук.
- «Ты, я и SVG», Алексей Калюжный.
- «React.js и CSP каналы на практике», Максим Климишин.
- «Front-end for fun with FunScript», Андрей Чебукин, Алексей Манойло.
- «Paper Prototyping», Вячеслав Михайлов.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLU6_HdJGVDx9IbHO5d88iHbWGBLg_Bath
источник
2018 February 16
DataArt
«Я угостила его творожным сырком, это меня и погубило». Любовь в DataArt: откровения и статистика

https://dataart.ru/news/semeinye-pary-v-dataart-sukhaya-statistika-i-romanticheskie-istorii?utm_source=telegram
источник
DataArt
источник
DataArt
Кстати о любви. Мы поженили IT-индустрию и уточек. Вот что получилось:

https://t.me/addstickers/DataArt_DevDuck
источник
DataArt
Программисты защищены от замещения роботами. Научно обоснованно!
источник
2018 February 19
DataArt
Выручка выросла на четверть, открылся центр компетенции блокчейн, сформировались практики iGaming и Retail & Distribution...

Небольшой рассказ по фактам о том, как мы провели 2017-й.

https://dataart.ua/news/dataart-zarabotal-124-milliona?utm_source=social&utm_medium=telegrampost&utm_campaign=telegram
источник
DataArt
HackerRank — из последнего. Языки программирования, которые разработчики (которые уже знают как минимум один) планируют учить следующим.

Факт: больше трети — за Go.
источник
2018 February 21
DataArt
Официально: команда DataArt участвует в разработке веб-платформы и мобильного приложения Meetup.

https://dataart.ua/news/dataart-stal-ofifialnym-partnerom-meetup?utm_source=social&utm_medium=telegrampost&utm_campaign=telegram
источник
2018 March 15
DataArt
«Не локация и не офис делают вас счастливее, я это понял на все 100 %. Счастье — внутри, оттуда же рождается мотивация. Если тебя прет от чего-то, неважно, сидишь ты в офисе на Пятой Авеню, в Киеве, Вроцлаве, или один на гордом «острове свободы».

«Основная сложность — отсутствие психологической границы между офисом и домом — часто не хватает поездки в офис и обратно, чтобы переключить контекст. Но и к этому приспосабливаешься — например, моя жена при встрече спрашивает: «Дорогой, ты уже дома или еще на работе?».

«Лет 15 назад идея «работать хоть в пижаме» казалась неимоверно заманчивой и притягательной, и при редких оказиях я так и делала. Сейчас это совсем неприкольно, а может, мне это не нравится, потому что я не могу себе такого позволить».

Специалисты DataArt, которые трудятся вдали от центров разработки и продаж: из Люксембурга, Швейцарии, Франции, с Мальты и Кипра — рассказывают об особенностях удаленной работы.

https://vc.ru/34704-odinochestvo-v-seti
источник
DataArt
А вы предпочитаете работать удаленно, или в офисе?

В офисе – 26
👍👍👍👍👍👍👍 60%

Удаленно, из дома – 12
👍👍👍 28%

Удаленно, из коворкинга или кафе – 5
👍 12%

👥 43 people voted so far.
источник
DataArt
Немного статистики от HackerRank. О том, какие навыки разработчиков на рынке в дефиците (REACT!!!), а с какими — все в порядке
источник
DataArt
«Вряд ли умные холодильники поработят нас в ближайшее время. Но вот лишиться всех паролей можно по милости самого примитивного датчика, установленного в вашей квартире».

Наш коллега Дмитрий Андрианов подробно и с примерами объясняет, зачем разработчикам подготовка в области информационной безопасности.

https://dataart.ua/news/programmisty-prosto-ne-dumayut-o-bezopasnosti-ili-zachem-v-kofevarke-wi-fi/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=telegram
источник
2018 March 16
DataArt
Если всё еще думаете, чем заняться в выходные, почитайте статью нашего коллеги Николая Хабарова. Он рассказывает, как создать собственное устройство с веб-интерфесом, который будет показывать температуру и влажность с датчика Si7021.

(Устройство работает на основе микроконтроллера ESP8266 (с Wi-Fi) и прошивки DeviceHive).

https://dataart.ua/news/ustroistva-s-upravleniem-cherez-veb-interfeis/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=telegram
источник
DataArt
"I’m not the nicest guy in the Universe, because I’m the smartest, and being nice is something stupid people do to hedge their bets."

Еще один способ провести выходные. Смотрим Рика и Морти и учим английский. Вот, собрали в заметку несколько интересных оборотов.

https://dataart.ua/news/vabba-labba-dab-dab-uchim-angliiskii-po-riku-i-morti/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=telegram
источник
DataArt
«Для тех, кто хочет найти свой путь самурая и вести по нему остальных».

Functional Manager Ciklum Мария Попова составила для нас свой топ-5 книг для бизнес-аналитиков.

https://dataart.ua/news/pyat-silnykh-knig-dlya-biznes-analitikov/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=telegram
источник
2018 March 19
DataArt
«Латвия — на одном уровне со Швейцарией, Украина и Россия — выше Франции». — Это средняя скорость интернета, по данным fastmetrics.com
источник
DataArt
«Раз я директор исполнительный, я должен что-то исполнять». Рассказ от Алексея Миллера — из коллекции исторических анекдотов от старожилов DataArt (Алексей Миллер пришел к нам в 1997 году, сегодня он исполнительный вице-президент).

«Когда у нас появились десятки сотрудников, мы сняли офис — в очень красивом особняке с высокими потолками, лепниной, зеркалами. Это был пик нашего наивного состояния, когда идей, работы и денег было много. Кроме расширения, мы стали формализовываться: нам казалось, что, раз мы такая большая компания, нам нужны соответствующие атрибуты. [Лидер глобального организационного развития DataArt Михаил] Завилейский сел в отдельный кабинет, завел секретаршу и водителя на черной «Волге». А мне сказали, что я буду исполнительным директором — полусмешной и полупозорный эпизод моей карьеры.

Я в то время был 23-летним мальчиком в драной футболке. Мне было очень приятно, что я буду исполнительным директором, но я понятия не имел, что это означает. Я подумал, что, раз я директор исполнительный, должен что-то исполнять. Пошел к Завилейскому спросить, что я должен исполнять, но Зав мне в ответ только прочитал очень длинный рассказ о философии нашей организации​. Тогда я пошел за советом к более опытному коллеге Вове Габриелю, который сказал, что я должен писать приказы и должностные инструкции.

Месяц–полтора я провел за написанием приказов: кто что должен делать, как все должно быть устроено. Все это я складывал у себя на жестком диске. Но потом обнаружил, что я уже полтора месяца пишу приказы, а ничего не происходит. Это был важный урок в моем бизнес-образовании: сама по себе бюрократия без души не имеет шансов на успех, роль начальника не в том, чтобы говорить кому-то, что надо делать, а в том, чтобы помогать людям сообща делать то, что они считают нужным. С тех пор я не написал ни одного приказа и, надеюсь, никогда не напишу».

https://dataart.ua/news/aleksei-miller-raz-ya-direktor-ispolnitel-nyi-ya-dolzhen-chto-to-ispolnyat/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=telegram
источник
2018 March 20
DataArt
«Есть множество готовых проектов с открытым исходным кодом практически для любых случаев, нужно просто уметь правильно их использовать. Разумеется, необходимы определенные изменения, но внедрить их намного проще, чем создать новую модель с нуля.

Огромное преимущество таких инструментов — их кроссплатформенность. Мы можем разработать решение на настольном ПК, а затем использовать тот же код на встраиваемых системах с операционной системой Linux и ARM-архитектурой».

Разработчик DataArt Игорь Пантелеев рассказывает, как его команда создала локальное решение для распознавания изображений с помощью TensorFlow.

https://dataart.ua/news/klassifikafiya-ob-ektov-v-rezhime-realnogo-vremeni/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=telegram
источник
DataArt
Чего хотят от работы программисты в разных странах? Россиянам важны возможности профессионального роста, украинцам — интересная работа, полякам — возможность учиться у коллег. «Плюшки»... ну вы поняли
источник