
Вернемся к нашему слово «Ошибка». Это слово должно быть заменено на что-то более информативное, например на «Платеж не совершен». Или «Привет, мы нищеброды, и не можем нанять нормального дизайнера за $10’000 в месяц». Любой вариант допустим.
Поехали дальше. Мне не нравится этот разделитель. Использование разделителей и теней – прошлый век. Разделители и тени может и любой дурак использовать, а вот разделить смыслы как-то по-другому, хотя бы тем же цветом, ума на хватает.
2. Вместо того, чтобы отображать код ошибки, нужно сообщать о том, что же эта ошибка значит. Нельзя никогда показывать то, что не несет никакого смысла. Оператор сам должен просматривать последние ошибки, которые отображаются пользователю, а не пользователь должен читать и диктовать их оператору. Кажется мы забываем что такое клиентоориентированный подход. Говорите с пользователем на одном языке.
3. Неопределенность – зло. Сообщите пользователю когда он сможет снова получить то, за чем пришел.
4. Вместо того, чтобы давать пользователю кнопку «Проверить данные», отображайте вместе с ошибкой данные, которые были введены и давайте возможность их редактировать. Зачем мне нажимать по 100 раз 100 кнопок?
5. Дайте больше возможностей. Дайте ссылку на другие методы оплаты, если они есть (а у QIWI они есть).
6. Сохраняйте такие платежи в шаблоны, чтобы пользователь не вводил данные еще раз.
7. Куда ведет кнопка «На сайте»? Раз уж накосячили, предоставьте пользователю чат. И не давайте ему ссылку на чат. ДАЙТЕ, ЧАТ, МАТЬ ВАШУ.