Я очень люблю работать вне дома в каких-то уютных заведениях, потому что так больше фокуса, концентрации и возможно какой-то мотивации.
И я это обычно делаю в относительно (для Украины) дорогих ресторанах, несмотря на то, что ухожу из них с чеками в $25-$70.
У меня техники с собой обычно около $3000. Причина простая – если я оставлю все свои вещи, особенно с макбуком на столе и пойду в уборную в какой-то было кафешке со средним чеком в $5-$10, у меня по приходу ничего не останется.
Оставляя вещи в дорогом ресторане я могу не беспокоиться и не тратить целых 3-5 минут за раз на то, чтобы собраться и + 2, чтобы обратно разложиться.
В уборную я за день хожу очень много, поскольку выпиваю по 2 литра воды в день. В итоге в день на эту возню с вещами может уйти до часа, что при моей ставке в месяц выходило бы на ± $1,085. Неплохо, да??
Но вопрос не только в деньгах, а еще и в нервах, а и в нервах и комфорте. В дорогих ресторанах к тебе относятся как к гостю, а не как к очередному клиенту и готовы помочь тебе с чем угодно. А самое главное – музыка там играет очень тихо.
Вывод: экономить нужно с умом!