Size: a a a

2018 June 15
DeviceLock RU
источник
DeviceLock RU
источник
DeviceLock RU
источник
DeviceLock RU
источник
DeviceLock RU
источник
DeviceLock RU
источник
2018 June 19
DeviceLock RU
Статья Сергея Вахонина, директора по решениям DeviceLock: "Как защитить от утечки медицинские данные"

https://www.anti-malware.ru/practice/methods/how-protect-medical-data-from-leakage
источник
2018 June 21
DeviceLock RU
27 июня 2018 г. с 11.30 - 12:30 по московскому времени состоится бесплатный вебинар «Новые возможности DeviceLock DLP 8.3».

В ходе вебинара специалисты Смарт Лайн Инк расскажут и покажут, как использовать возможности однозначной идентификации документов в реальном времени при попытках их передачи, сохранения и печати благодаря технологии цифровых отпечатков, продемонстрируют надежный контроль новых версий Skype, протокола SMB и другие функциональные возможности DeviceLock DLP для эффективного предотвращения утечек корпоративных данных.

Мероприятие бесплатное. Просьба регистрироваться заранее, так как количество мест ограничено: https://www.devicelock.com/ru/news/3310.html
источник
2018 June 30
DeviceLock RU
По словам основателя и технического директора DeviceLock DLP Ашота Оганесяна, биометрические данные для доступа к счетам уже использовались в России некоторыми банками в порядке эксперимента, однако, до сих пор применялись проверенные и доказавшие свою надежность методы: авторизация по отпечаткам пальцев, форме кисти или рисунку сетчатки глаза. Фото лица, как в ЕБС,  используются в США некоторыми банками, но только как дополнительное средство – либо в комплексе с отпечатками пальцев, либо с картой и PIN-кодом. Вообще же на западе биометрия распространена уже довольно широко.

По мнению аналитика, система будет очень удобной, но при этом очень дорогой. Стоимость одной авторизации в ЕБС планируется установить в 200 рублей, это больше, чем весь заработок банка по большинству транзакций, объясняет Ашот Оганесян. Кроме того, вызывает вопрос надежность системы — о ее алгоритмах ничего не известно, даже конкретный список компаний-разработчиков не объявлен. Не проводилось также открытое тестирование системы, но предлагается сразу внедрить ее для управления реальными деньгами. При этом принятый закон приравнивает результаты авторизации в ЕБС к цифровой подписи, то есть оспорить их в случае ошибки будет очень сложно.

http://expert.ru/2018/06/29/biometriya/?ny
источник
2018 July 04
DeviceLock RU
Компании «Актив» и «Смарт Лайн Инк» объявили о технологической интеграции собственных разработок для повышения эффективности в решении задач предотвращения утечек корпоративной информации.

Информация, используемая сотрудниками на их рабочих местах, часто является критически важной для деятельности организации, и ее утечка недопустима.

Для защиты от утечек непосредственно на пользовательских компьютерах программный комплекс DeviceLock DLP обеспечивает самый широкий в DLP-отрасли набор методов предотвращения утечек данных с защищаемых пользовательских компьютеров через их локальные интерфейсы и порты, периферийные, виртуальные и перенаправленные в терминальные сессии устройства ввода-вывода, системный буфер обмена, снимки экрана, а также каналы сетевых коммуникаций.

Пожалуй, самый распространенный сценарий утечки информации и потому одна из наиболее актуальных угроз — утечка информации через сьемные накопители. Даже действия лояльных сотрудников, санкционированно использующих флеш-накопители, могут привести к утечке данных, если незашифрованный носитель будет утерян. Для решения этой проблемы DeviceLock интегрируется с рядом внешних средств шифрования, позволяя задавать политику разрешения записи данных на съемный накопитель только в случае, если он зашифрован поддерживаемыми продуктами.

Электронные идентификаторы Рутокен ЭЦП со встроенным Flash-диском разработки компании Актив объединяют в одном корпусе электронный идентификатор Рутокен ЭЦП и Flash-диск емкостью от 4 Гб до 64 Гб. Доступ и управление доступом к Flash-памяти осуществляется через микропроцессор токена с помощью PIN-кода. C помощью токенов с Flash-диском можно обеспечить безопасное хранение цифровых сертификатов, ключей шифрования и надежного защищенного хранения важных корпоративных данных. Для управления доступом к файлам и документам на защищенном флеш-диске предусмотрена специальная программа «Рутокен Диск».

В новой версии DeviceLock DLP в перечень поддерживаемых защищенных (шифрованных) флеш-накопителей добавился «Рутокен Диск». DeviceLock распознает диски Rutoken Disk и применяет специальные «политики шифрования» для зашифрованных («скрытых») разделов этих дисков.
источник
2018 July 05
DeviceLock RU
Выпущено обновление DeviceLock DLP Suite версии 8.3:

✅ В список контролируемых сетевых протоколов добавлен Веб-поиск ("Web Search"). Контроль поиска в интернете включает возможности блокировки или разрешения доступа, событийного протоколирования, тревожных оповещений, теневого копирования и контентного анализа поисковых запросов в поддерживаемых службах поиска. Поддерживаются следующие поисковые сервисы: Google, Yandex, Bing, Baidu, Yahoo, Mail.Ru, Ask.com, AOL Search, Rambler, Wolfram Alpha, DuckDuckGo, WebCrawler, Search.com, Wayback Machine, Dogpile, StartPage, Excite, NAVER и Web.de.

✅ Добавлена возможность извлечения текстовых данных из файлов формата Hancom Office (.hwp).

✅ Реализована интеграция с внешним средством шифрования Рутокен Диск (флеш-диски с аппаратным шифрованием данных). DeviceLock распознает Рутокен Диск и применяет специальные разрешения для зашифрованных («скрытых») разделов этих устройств.

и многое другое...

https://www.devicelock.com/ru/news/3320.html
источник
2018 July 19
DeviceLock RU
Статья основателя и технического директора DeviceLock: "Информационная безопасность в России и на Западе: сравнение в связи с цифровой экономикой".

http://d-russia.ru/informatsionnaya-bezopasnost-v-rossii-i-na-zapade-sravnenie-v-svyazi-s-tsifrovoj-ekonomikoj.html
источник
2018 July 31
DeviceLock RU
Эксперты назвали физическую изоляцию наиболее критичных информационных систем безальтернативным по эффективности решением, но применять данную меру нужно ограниченно и точечно. Изолировать большой сегмент практически невозможно.

О себе тут же дает знать человеческий фактор: работники подключают к изолированным сетям USB-модемы и копируют на компьютер файлы при помощи флешек. Сотрудники могут и случайно перепутать изолированную и подключенную системы и неумышленно «слить» данные в подключенную сеть. ИТ-специалисты, в свою очередь, часто исходят из того, что риски заражения в изолированной сети ниже, и занимаются ее безопасностью по остаточному признаку. Кроме того, со временем создается столько исключений для различных приложений и сервисов, удаленных подрядчиков и смежных сетей, что от изоляции сегмента остается одно название. Такая ситуация массово встречается в «изолированных» платежных сегментах банков и сетях управления производственными процессами в России.

Сама по себе изоляция значительно снижает вероятность кибератак, но не гарантирует стопроцентной защиты, так как остаются возможности заражения через внешние носители. А для того, чтобы заразить всю сеть, часто бывает достаточно запустить вредоносный файл на одной машине.

https://iot.ru/bezopasnost/obzor-novostey-v-iot-singapur-otklyuchaet-internet-uyazvimost-iot-k-dns-rebinding-ii-dlya-mira
источник
2018 August 09
DeviceLock RU
Самым сложным месяцем с точки зрения кибербезопасности является август, следует из данных DeviceLock DLP. На этот месяц приходится почти 20% всех инцидентов, связанных с неправомерным доступом и копированием конфиденциальных данных сотрудниками компаний. Это связано с повышенным количеством отпусков и увольнений, готовясь к которым, сотрудники копируют внутренние документы, считают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/3708218
источник
2018 August 14
DeviceLock RU
Обсуждаем проблему утечек данных на РБК ТВ.

http://tv.rbc.ru/archive/den/5b7298702ae59666e17832d8?category=den
источник
2018 August 17
DeviceLock RU
🔥 Рады сообщить вам о том, что мы выпустили обновление DeviceLock DLP Suite версии 8.3!

Самое значительное обновление получил модуль перехвата и контроля Скайпа, в связи с появлением в Скайпе новой возможности – частных бесед (private conversations). Частные беседы Скайпа используют стандартный в отрасли протокол Signal, обеспечивающий сквозное шифрование голосовых звонков, текстовых сообщений, изображений, а также аудио- и видеофайлов.

В рамках данного улучшения DeviceLock DLP обеспечивает контроль частных бесед в Skype 14.x, работая с ними точно так же, как с обычными сообщениями. Например, к сообщениям из частных бесед могут применяться разрешения, к исходному (незашифрованному) тексту сообщений могут применяться контентно-зависимые правила, что позволяет разрешать или блокировать отправку сообщений в частных беседах в соответствии с заданной политикой DeviceLock.

DeviceLock DLP позволяет не просто перехватывать шифрованные сообщения для их последующего анализа, но и полноценно контролирует частные беседы Скайпа в режиме реального времени, разрешая или запрещая передачу тех или иных данных, в зависимости от заданных правил. 🔥

https://www.devicelock.com/ru/news/3337.html
источник
2018 August 22
DeviceLock RU
Статья Ашота Оганесяна, основателя и технического директора DeviceLock DLP.

Согласно исследованию DeviceLock DLP, именно на август приходится пик попыток сотрудников прочесть или скопировать документы, составляющие коммерческую тайну. В этом месяце происходит почти 20% таких атак, что почти втрое превышает среднемесячный объем по году. Дело и в сокращении общей деловой активности и, соответственно, рабочей нагрузки на сотрудников — многим банально нечем заняться из-за традиционного снижения деловой активности, — а также в ослаблении контроля за работниками со стороны руководителей. Но главное — осенью многие сотрудники меняют место работы и часть из них таким образом готовится к переходу. Защитить корпоративные данные от копирования непросто, но возможно.

https://incrussia.ru/understand/baza-klientov-kak-zashhititsya-ot-krazhi/
источник
2018 August 30
DeviceLock RU
Огромное кол-во различного шпионского ПО, собирающего все, до чего могут дотянуться руки разработчиков, порождает реальную проблему (помимо прочих этических и юридических проблем) сохранности собранных данных.

Очень часто данные просто лежат в открытом виде, разработчики приложений-шпионов так увлечены сбором данных, что им некогда думать об их безопасном хранении.

https://www.devicelock.com/ru/blog/kak-tekut-dannye-iz-shpionskih-prilozhenij.html
источник
2018 September 01
DeviceLock RU
Обновили статью "Как текут данные из шпионских приложений". Дополнили ее информацией о совсем свежей утечке из приложения Family Orbit.

https://www.devicelock.com/ru/blog/kak-tekut-dannye-iz-shpionskih-prilozhenij.html
источник
2018 September 10
DeviceLock RU
DeviceLock DLP расширен модулем мониторинга сетевого трафика EtherSensor

https://t.me/iv?url=https://www.anti-malware.ru/news/2018-09-10-1447/27321&rhash=24106b4601c277
источник