Size: a a a

2018 July 13
Неудаща
#нампишут
источник
2018 July 14
Неудаща
#нампишут кажется, кто-то немного ох*ел
источник
Неудаща
​​Есть в Казани такой псевдо-модный бренд одежды «Святая», который является маркером отсутствия вкуса и тяги к прекрасному. Поэтому если вдруг среди ваших знакомых есть такие люди, вытаскивайте их из этого болота как наркоманов с героиновой иглы, либо попрощайтесь с ними навсегда.

Там  всё как вы любите: колхозный маркетинг через недоблогеров, кричащие надписи и все проявления «современного» дизайна, которые недалекими людьми принимаются за изысканность.

Сегодня в интернете появились изображения белых футболок от «Святая», на груди которых изображены маленькие флаги России или Татарстана и такая же маленькая подпись «Маржа» или «Маржа тугел», что в переводе означает оскорбительное обращение к русской женщине, в первом случае, и отрицание того, что надевшая эту футболку «маржа» во втором.

Само по себе ношение флагов на груди не вызывает у нас вопросов, ради бога, но не разобравшись дизайнеры выпустили футболки, оскорбляющие русских женщин на территории Татарстана, что само по себе не есть хорошо.

Этот хайп совершенно смело можно отнести к разжиганию межнациональной розни с далеко идущими последствиями, поэтому мы бы рекомендовали магазину убрать футболки с продажи, а в следующий раз 10 раз подумать прежде чем выводить на рынок спорные решения.
источник
Неудаща
#нампишут Вы должны знать что этот казанский бренд под руководством Регины Сафиной и Рустемом Гариповым шил и шьёт основную часть своей одежды в женской колонии в Пермском крае. Себестоимость становится такой же, как при использовании детского труда в Бангладеше, качество такое же. А цех в Казани для красивой картинки. Вот такой вот красивый бизнес по татарстански.
источник
2018 July 15
Неудаща
Вчерашний скандал, вызванный футболками с принтами «Маржа» и «Маржа тугел» заставил коллектив криптоканала задуматься о реакции людей на похожие проблемы у нас и на Западе.

Недавно маркетологи бренда H&M стали виновниками громкого скандала, выложив фотографию чернокожего ребенка в худи с надписью «самая крутая обезьянка в джунглях» на сайте. Компанию обвинили в расизме, а лицо бренда репер The Weekend и многие блогеры отказались от сотрудничества с H&M. Компания удалила неудачные фотографии и долго извинялась за ошибку.

В России все иначе. У нас авторы националистических принтов на  футболках даже не думают извиняться за неудачный креатив. Мало того, у них находятся почитатели, котрые продолжают смеяться над теми, кого оскорбили, и придумывают оправдания глупости или подлости создателей провокационного контента.

Жители Татарстана прекрасно знают, что слово «маржа» не переводится как «русская», «русский» в татарском языке это «урус». Слово «маржа» - искаженное русское имя Марья, которое  используется в пренебрежительной форме в отношении русских женщин. Как бы не старались прикрыть эту подлость националисты, как бы не маскировали это слово под юмор, «маржа» всегда было оскорбительным выражением. Но ради бабок продажные бессовестные блогеры будут фотографироваться в этом говне. А владельцы бренда  настолько уверены в своей исключительности и безнаказанности, что не считают нужным извиниться за свои выходки. Чиновники, рассказывающие о Татарстане как об «уникальном мультикультурном регионе, в котором мирно сосуществуют представители разных национальностей и религий», стыдливо молчат и демонстративно дистанцируется от проблемы.

Поэтому в Европе есть развитое гражданское общество, а в России и Татарстане им даже близко не пахнет.
источник
Неудаща
#vivelafrance! Коллектив криптоканала сегодня отказывается от катыка и переходит на Bourgogne Chardonnay Laforet!

Есть и плохая новость. Чемпионат мира закончился. Иностранные болельщики разъедутся по домам, а мы останемся с нашими проблемами, которые никто кроме нас не решит.
источник
2018 July 16
Неудаща
Прошу считать данный репост демонстрацией полного одобрения позиции авторов изначального текста.
От редакции: может хватит проверять насколько хватит терпения одного народа в условиях тиражирования маек с оскорбительными надписями и другого народа, в условиях запрета изучения его языка? Мы так зайдем туда, куда не надо.
История с этими футболками, впрочем, логичное продолжение хипстотных игр с принтами "тяп-ляпа".
"Невинные" хипстеры-творцы поигрались в мифологизацию убийц.
Им ничего за это не было.
"Невинные" нацмен и нацгёрл напечатали т-шоток с уничижительными надписями.
Им ничего за это не будет.
Что дальше?
Тюбетейки с надписью "чаплашка" будем печатать для равновесия и кричать, что и это какбэ ничо эпитет, а "никакой этнократии нет"?
Хватит.
Пора остановиться, пока не стало поздно.
Кто-то вбивает маленький клин вслед за маленьким клином в фундамент того самого "межнационального согласия" (простите за баян, но тут дипломатические формулировки уместнее креативных).
Да, Татарстан консервативен в этом плане.
Но и к лучшему.
Стройте парки, печатайте футболки "дашь не дашь" и прочие милые вашим сердцам вещи.
Но не лезте, туда, куда не принято.
Всем хорошей рабочей недели.
https://t.me/dirtytatarstan/2347
Telegram
Неудаща
Вчерашний скандал, вызванный футболками с принтами «Маржа» и «Маржа тугел» заставил коллектив криптоканала задуматься о реакции людей на похожие проблемы у нас и на Западе.

Недавно маркетологи бренда H&M стали виновниками громкого скандала, выложив фотографию чернокожего ребенка в худи с надписью «самая крутая обезьянка в джунглях» на сайте. Компанию обвинили в расизме, а лицо бренда репер The Weekend и многие блогеры отказались от сотрудничества с H&M. Компания удалила неудачные фотографии и долго извинялась за ошибку.

В России все иначе. У нас авторы националистических принтов на  футболках даже не думают извиняться за неудачный креатив. Мало того, у них находятся почитатели, котрые продолжают смеяться над теми, кого оскорбили, и придумывают оправдания глупости или подлости создателей провокационного контента.

Жители Татарстана прекрасно знают, что слово «маржа» не переводится как «русская», «русский» в татарском языке это «урус». Слово «маржа» - искаженное русское имя Марья, которое  используется в пренебрежительной…
источник
Неудаща
Компания «Унистрой» вносит посильный вклад в дело дружбы корейского  и татарского народа. Подданные Ким Чен Ына зарекомендовали себя как исполнительные и трудолюбивые строители и давно работают на объектах в Татарстане. Большую часть зарплаты, которую они получают, забирает государство, но в Татарстане они при любом раскладе зарабатывают больше, чем у себя в Северной Корее. Топ-менеджеров «Унистроя» ситуация устраивает, корейцы  обходятся дешевле и работают качественнее мигрантов из Средней Азии, а то, что на их стройках используется рабский труд, их не волнует, это морально-этическая проблема Ким Чен Ына, а не застройщика.

https://t.me/bezbuldyrabyz/2906
источник
2018 July 17
Неудаща
#нампишут миллиарды рублей выделяются татмедиа, а они даже написать фамилии грамотно не могут
источник
2018 July 18
Неудаща
Вы думали молодежные банды остались в 90-х? Ничего подобного. Играющие в крутых парней молодые люди ведут себя агрессивно, и убивают людей за простое замечание. Почему? Потому что им нечего делать.

Помимо наказания всем членам банды, а по-другому этих сволочей не назовешь, избивших до смерти мужчину, властям города надо сделать выводы, а некоторым уйти в отставку. А выводы следующие - если в городе нет инфраструктуры для досуга и отдыха, то подобные случаи будут продолжаться. Сейчас власти Челнов больше заняты междуусобной борьбой, в которую вовлечены депутаты, бизнесмены и чиновники т.п., а пока большие начальники делят поляну, бесхозная молодежь встает на преступный путь.

https://t.me/Eduvtatarstan/2161
источник
2018 July 19
Неудаща
2 сентября в Татарстане пройдут довыборы в Госсовет РТ по Чуйковскому одномандатному округу. Претендентам  на место ушедшего на должность министра здравоохранения РТ Марата Садыкова были 6 человек: 
1. Марсель Габдрахманов, координатор татарстанского регионального отделения политической партии ЛДПР, помощник помощник депутата Государственной Думы РФ Михаила Дегтярева  
2. Василий Новиков, первый секретарь казанского горкома партии "Коммунисты России"  
3. Алексей Серов, первый секретарь Казанского горкома КПРФ
4. Ильнар Сираев, председатель нижнекамского местного отделения партии "Справедливая Россия"  
5. Рустем Хасанов, директор фонда "День добрых дел" 
6. Юлия Файзрахманова, журналист и экоактивист 

Отделение "Единой Россия" в РТ официально не стало выдвигать своего кандидата в депутаты, хотя прежний Марат Садыков был членом фракции "Единая Россия". В партии объясняют отказ от участия в выборах желанием "расширения субъектов политического процесса" в Госсовете. До этого кандидаты Едра участвовали во всех выборах, проводимых в РТ. 

Вчера стало известно, что ЦИК РТ отказал в регистрации кандидату от КПРФ Алексею Серову, по причине - "предоставил неполный пакет документов". Так из предвыборной гонки вывели
основного. Серов активно выступает против увеличения пенсионного возраста, строительства мусорсжигательного завода, снижение тарифов ЖКХ, платных парковок и т.д. Эта повестка несомненно помогла бы ему заручиться поддержкой избирателей, а в случае его победы в Госсовете оказался бы оппозиционно настроенный депутат, саботирующий единогласные решения татарстанского парламента. 

Так же вчера стало известно, что экоактивист Юлия Файзрахманова, известная своей борьбой против засыпки реки Казанки и сохранение Гавриловской рощи, не смогла собрать 1500 подписей и тоже не будет участвовать в выборах. Это удивительно, потому что Юлия всегда выступает от лица всех казанцев. А тут не смогла пройти минимальный барьер поддержки - ей надо сделать серьёзные выводы.

Формально, партия власти не выставляет на эти выборы своих выдвиженцев, но оппозиционные кандидаты не прошли. Действительно ли депутатское кресло останется без своего человека? Это вряд ли. Из оставшихся кандидатов взгляд сразу цепляется за координатора ТРО ЛДПР Марселя Габдрахманова, человека с идеальным для татарстанского политика послужным списком. 

Бывший топ-менеджер, депутат Казгордумы, действующий помощник депутата Госсовета РТ, лидер регионального отделения паркетной оппозиционной партии, вхожий во властные коридоры и кабинеты, хорошо изучивший систему изнутри и понимающий, как эта система работает. 

Но самое интересное не это. Малозаметный на первый взгляд факт из трудовой биографии Марселя Габдрахманова, служба на руководящих должностях в аппарате МВД РТ с 1992 по 1997 год. В период с 1992 по 1995 год начальником Управления специальной службы милиции при МВД РТ был Асгат Сафаров, ныне занимающий должность руководителя Аппарата Президента Республики Татарстан. Человек, определяющий внутреннюю политику в РТ, и который не мог не знать начальника штаба РУВД и центрального аппарата МВД по РТ. Габдрахманов - единственный кандидат зарегистриррванный ЦИКом в день подачи документов. Так что ЛДПР как была провластная партия, так ей и остаётся.
источник
Неудаща
#нампишут по Файзрахмангвой. Ее помощники приходили за подписью но мы не поставили. Она обещала помочь с Гавриловской рощей и засыпкой Казанки. Ходила и обещала что ничего не будетсоберет митинги. А в итоге всё было сделано наоборот, а когда в прошлом году жители хотели собраться на митинг Юлия пропала. Поэтому никакой подписи обещалкиным не дали. Она такой же будущий бюрократ которому все равно и хочет на хайповой теме урвать должность
источник
2018 July 20
Неудаща
Сообщение для тех, кто в прошлые разы не ставил себе на аватарки Сулеймана Керимова и других членов «кремлевского списка»: серьезно, это ваш последний шанс доказать свой патриотизм! 😡 ѣѣ
источник
Неудаща
источник
2018 July 22
Неудаща
«Сентябрь. Ночи стали холоднее. Потянулись русские гастарбайтеры в Беларусь на уборку картошки..» - любая пелевинщина может стать реальностью, если пожить чуть подольше. 🤷🏼‍♀️ ѣѣ
источник
2018 July 23
Неудаща
Президент РТ Рустам Минниханов с 23 июля по 5 августа 2018 года будет в отпуске.

Кот из дому, мыши в пляс. Коллектив криптоканал ожидает дружного исхода в отпуска остальных чиновников Республики.

Хаерле юл, кадерле дуслар! Отдохните и за себя, и за остальных татарстанцев.
источник
Неудаща
Два дня назад Всеволод Чаплин, бывший пресс-секретарь РПЦ в интервью радио "Говорит Москва" высказался по поводу предложения Рустама Минниханова по продаже пива на стадионах:

"...Не надо лукавить, не надо врать. В данном случае речь идёт об элементарной алчности, о желании получить доход не столько от спорта, сколько от продажи всяких напитков, хороших и плохих..."

Уважаемый Всеволод, не знаем как у вас там в Москве, но в регионах средняя зарплата в месяц равна примерно одному походу ваших духовных братьев в ресторан. И для регионов это действительно реально сильный экономический инструмент по повышению доходов населения и уменьшения безработицы. Помимо доходов бизнеса, пиво в отличии от свечек в храмах облагается акцизами и налогами, что будет пополнять бюджет региона и страны в целом.
Оставляя высказывания за скобками, суть вполне здравая. Как это бывает часто в России, вместо решения проблемы создают запреты. Так и в случае с пивом на стадионах. Вместо того, чтобы обучать работников охраны, работать с болельщиками просто запретили продавать пиво. Но господин Чаплин забывает, как и многие законодатели, алкоголик и дебошир всегда найдет место где напиться и устроить драку. Поэтому сам по себе закон был глуп изначально. Чемпионат Мира показал что употребление пива не ведёт к массовым дракам. Поэтому закон действительно пора пересмотреть.
источник
2018 July 24
Неудаща
Госдума в третьем чтении приняла законопроект о повышении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%.

Что это означает для обычных жителей России? Рост цен на абсолютно все на примерно 5% и ускорение темпов реальной инфляции. Теперь мы будем вынуждены тратить меньше денег на себя и своих близких, зато государство получит дополниетльные триллионы рублей в бюджет.

Коллектив криптоканала хочет поблагодарить депутатов фракции «Единая Россия», которых большинство в Государственной Думе Российской Федерации, и которые единогласно принимают законы, ухудшающие жизнь своих соотечественников.

А еще, уважаемые читатели, мы предлагаем вам вспомнить, за кого вы голосовали на последних выборах в Госдуму. За тех, кто сейчас голосует за повышение пенсионного возраста и ставки НДС? Если да, то не жалуйтесь на то, как вам трудно живется. Пришло время собирать камни.
источник
2018 July 25
Неудаща
Россияне не только очень много работают (на шестом месте в мире с 1980 часов в год, для сравнения: в Германии и Франции работают 1400-1500 часов), но и меньше отдыхают, чем в развитых странах
источник
Неудаща
Россия - удивительная страна. Только у нас борцы с коррупционерами при небольшой зарплате могут прдарить жене автомобиль за несколько миллионов рублей, как в соседнем Башкортостане. Только у нас у сотрудников МВД находят на квартире 8 миллиардов рублей наличными. Только у нас за многомиллионные хищения виновники отделываются условными сроками.

Татарстан не исключение. У нас существует Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан, главная задача которого борьба с коррупцией и незаконными экономическими операциями в сфере государственных и не только закупок. Руководит отделением УФАС в РТ Александр Груничев. До своего высокого поста он трудился в начальником экономического отдела в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по РТ. Как отмечают наши источники, именно он отвечал за закупки ПФР. Одним из его ноу-хау стала разработка схемы приобретения помещений по завышенной стоимости, за которую позже был уволен следующий руководитель ПФР по РТ Марсель Имамов. Бывшие коллеги продолжали взаимовыгодную дружбу и после смены Груничевым места работы. В результате этой дружбы УФАС не проверяла закупки татарстанского Пенсионного фонда.

Совсем недавно в Татарстане произошел ужасный случай самоубийства заместителя Министра здравоохранения РТ Елены Шишмаревой. Тогда siloviki выявили схему платного обучения сотрудников Минздрава РТ, которая проходила через подругу Шишмаревой - Елену Фахрутдинову. Ущерб от аферы был оценен более чем в 8 миллионов рублей. Многие хотели бы обвинить в этом первых лиц, однако все понимают, что такая небольшая сумма вряд ли бы заинтересовала людей уровня первых лиц Республики.

Но все встало на свои места, когда выяснилось, что липовые переаттестации происходили под руководством Груничева в здании ФАС. Выяснилось, что ранее Груничев регистрировал ИП (ИНН 165901227688), основным видом деятельности которого было оказание образовательных услуг, а сумма в 8-10 миллионов для регионального чиновника уже достаточно лакомый куш.

Борец с картельными сговорами и сторонник прозрачности госзакупок оказался нечист на руку. В результате этот и другие вопросы руководитства УФАС РФ к Александру Груничеву не позволили татарстанскому чиновнику получить  повышение и продолжить карьеру на федеральном уровене.

Так и живем.
источник