Size: a a a

2019 January 26
Неудаща
Министр it-технологий и всяких hi-tech штук Роман Шайхутдинов намекает на будущее Иннополиса.
источник
Неудаща
Справа — сын бежавшего из страны Бориса Березовского, слева — сын депутата Госдумы от «Единой России» Александра Сидякина, автора законов против участников несанкционированных митингов. Оба сфотографированы в Лондоне, в форме учеников Harrow School в старинном зале Fourth Form Room — «духовном сердце»  этой элитной школы. Глеб Березовский плохо говорит по-русски, Kostya Sidiakin сам старается не употреблять родной язык. Его отец Александр Сидякин хочет отмежеваться от президента Путина, чье будущее кажется сомнительным. Для этого башкирский «единорос» наладил контакты в странах НАТО и в 2018 году устроил сына в Харроу, где учились поэт Байрон, премьер-министр Уинстон Черчиль и сотни представителей английской элиты. Натурализация героя #Tatler Константина Сидякина в Великобритании позволит семье записать на него иностранные активы, не опасаясь запрета на въезд в Европу
источник
Неудаща
Коллектив криптоканала выражает надежду, что в Республике еще не забыли Александра Сидякина, бывашего депутата нескольких последних созывов Госудмы РФ от Татарстана, любителя путешествий в Антарктиду, автора законов, ужесточающих ответственность за нарушение правил проведения массовых мероприятий и  вводящего статус "иностранных агентов" для некоммерческих организаций, получающий финансирование из-за рубежа, одним из авторов законопроекта о введении ответственности за оскорбление чувств верующих и охотника устраивать вместе с членами МГЕР РТ ночные рейды по магазинам, продающим алкоголь
https://t.me/dirtytatarstan/255
источник
Неудаща
История с арендованным мэрией Казани Porsche вызывает раздражение и вопросы.

Что это за многочисленные гости, которых надо возить на внедорожнике? Почему их нельзя возить на седанах представительского класса? Почему автомобиль комплектации Turbo? Более 500 лошадей, которые разгоняют его до 100 км/ч за 4 секунды. С начала чтения эта машина уже разогналась до 300 км/ч. Кто и куда так может опаздывать?

Конечно, если гостями Казани станут наркобароны или лидеры хип-хоп культуры Америки, то этот автомобиль произведет на них должное впечатление. А если к нам приедут представители деловых кругов Европы, то лучше их на этой машине не катать.
https://t.me/inkazanischa/3916
источник
Неудаща
"Завышенные требования это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу "Мерседес", адекватность должна быть во всем", - заявила Четошникова. По ее словам, задача чиновников – "работать с молодежью в этом вопросе".

Граждане, ну вы поймите, что ваше желание получать зарплату выше 9.000 рублей - это мировоззрение навязанное вам «нашими западными партнерами». Не поддавайтесь на эти провокации. Будьте сознательны, верьте в лучшее, держитесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!🙋🏼‍♀️
источник
Неудаща
Спасибо, Роман Александрович, так горзадо лучше.
источник
Неудаща
Похоже, в этом году власти РФ решили экономить на Татарстане. Денег нет, мы держимся.

https://t.me/otsuka_bld/4688
источник
Неудаща
​​26 января 1999 года

Америка обещает быть полезной России
В Москву с деловым визитом прибыла госсекретарь США Мадлен Олбрайт
В программе: неформальный ужин с Евгением Примаковым и телефонный разговор с Борисом Ельциным
Примаков будет настаивать на том, чтобы Вашингтон поддержал предоставление России новых кредитов МВФ для выплаты процентов по долгам
"Чертовски своевременный визит!" — так высказался сегодня министр иностранных дел России Игорь Иванов
источник
Неудаща
Это какой-то ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ прикол
источник
Неудаща
​​То, что бензин стоит в России почти как в США это далеко не новость. Но вот объясните мне пожалуйста почему гражданам Казахстана, который добывает нефти в 15 раз меньше чем Россия, бензин обходится в полтора раза дешевле?
источник
2019 January 27
Неудаща
Коллектив криптоканала напоминает, что и в России дети (а так же члены семей) всех, кто сумел оказаться и удержаться у власти, далеко не бедные люди. У одних дети живут во Франции, у других в Великобритании, у третьих в США, у третьих в Италии, и никого это не удивляет. Но в России списать на социализм списать резкое увеличение благосостояния людей в синих костюмах не получится.

https://t.me/worldprotest/1596
источник
Неудаща
#нампишут Здравствуйте, я ваша активная читательница, мама из Казани, хочу поделиться с вами темой, которая всколыхнула всех мам Татарстана на этой неделе.
Я сижу в мамском паблике и пристально следила за развитием одной ситуации последний месяц. Директор Сообщества мам Нина Шимина подняла на антикоррупционном форуме вопрос о молочной кухне. До этого долго делала опросы в социальных сетях, собирала обмен мнениями, в общем, человек в теме был. Вопрос подняла в декабре – но ответа как такового не получила, так, общие фразы. Но неожиданно ее вызвали в Аппарат Президента, сказали, тема хорошая, надо широко осветить. И вот на этой неделе вышла на ТНВ передача в прямом эфире, которую мы все очень ждали. Но что-то не задалось. Во-первых, ее видимо специально даже не включили в программу передач, вместо нее было заявлено что-то развлекательное. Во-вторых, дозвониться по указанным номерам было нереально, мы со всеми подругами звонили не переставая, а вместо нас дозванивались люди с заученными вопросами. Ну и сама передача. Шимина заранее в день встречи еще раз опросила нас по всем жалобам, около 300 мам отписались там в комментариях о своих проблемах. Дальше начался цирк. В студии сидели  Рустам Камилович Гаязов (заведующий отделом антикоррупционных проверок Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики), Ростислав Иванович Туишев – директор ГАУ РТ «Диспетчерский центр министерства здравоохранения Республики Татарстан» и, собственно, руководитель Сообщества мам. В ходе передачи стало понятно, что в теме разбирается только последняя, которая методично и целенаправленно рассказывала обо всем, что мы ей писали: продажа рецептов в соцсетях, подача липовых справок о доходах для получения молочки как неимущие, выдача рецептов только «своим», отказ от выдачи по разным неоригинальным причинам. А на каждый аргумент оппоненты либо вяло отмахивались, либо отвечали вообще о другом. Смысл таких передач вообще? Моя подруга мечтала дозвониться, рассказать, как с их третьей стадии анемии и просьбой о молочной кухне заведующая им процитировала Медведева: «Денег нет, но вы держитесь там», как мы силой выбиваем из педиатров информацию о молочке, как будто им доплачивают за молчание, как ждем талонов по несколько месяцев. Нам обидно, что в Москве дают молочку всем, а у нас – кто наглее, тот и получает. Надеюсь, этот пост прочитают представители Кремля и узнают, что реально творится в республике. Ну и простым мамам будет полезно узнать, что им полагается молочка в случае анемии, дистрофии или если доходы в семье ниже прожиточного минимума. Ссылка на видео, если интересно https://www.youtube.com/watch?v=uEdgUxkaxu8
источник
Неудаща
В полку чиновнич «Государство вам ничего не должно!» прибыло. На этот раз отличилась Председатель совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека, журналист и политтехнолог Марина Юденич @yudenich.

Жители подмосковного города Королева предложили восстановить исторический квартал города, а часть денег на это попросить выделить из федерального бюджета. На их предложение Юденич заявила:

Ребят, вы так легко говорите: „А давайте из бюджета возьмем столько, а давайте возьмем столько…“. Вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать?

Тенденция 2018 года перешла на 2019. Во власть пришло поколение чиновников, которое уже не скрываясь относится к гражданам России как к черни и холопам, которые только и могут, что просить у государства повысить им зарплаты, обеспечить нормальными дорогами, больницами, школами, восстановить исторический центр, наладить работу транспорта, взять под контроль цены на бензин, ЖКХ, лекарства... Мешают нормально работать чиновникам, одним словом.

Марина Андреевна, мржет, работа с людьми это не Ваше, и Вам стоит прислушаться к словам Дмитрия Анатаольевича Медведева, не мучить себя на нелюбимой работе и уйти в бизнес? Заодно там узнаете, сколько россияне вкладывают в бюджет.
источник
Неудаща
#нампишут Добрый день! 
Перед публикацией проблем с молочной кухней, надо было все-таки изучить вопрос. 
Какое конкретное название у "мамского паблика"? 
Потому что в тех, которые посещаем мы, этим клушам неоднократно уже объясняли, что для получения молочки нужно оторвать задницу от дивана, собрать документы и отнести в соцзащиту. 
При этом, в соцзащиту нужно записаться заранее, чуть ли не за месяц. Вот это минус! 
Но и то там в последнее время межвед внедряют, можно вроде как и через госуслуги заявку подать. 
Лично мы получаем как малоимущие, но у ребёнка недовес и нам педиатр сразу предложила получать по здоровью. Ответили, что уже получаем. 
Возможно и есть какие то лимиты, но нам ни разу даже не намекнули. 
Да и это было бы маловероятно, потому что вся молочка - это продукция ЗМК, который входит АкБарс холдинг. А уж те пробьют всю необходимую сумму из бюджета для гарантированного сбыта продукции. Ведь с каждой единицы продукции определённая сумма идёт в частный карман.
Так что мамочкам, ожидающим доставку молочки на дом только по их прихоти, нужно поумерить свои амбиции и начать действовать по предложенному регламенту. 
Отдельно по продаваемой молочке: некоторые виды молочки дети не кушают, поэтому их куда то нужно девать. Нам подружка жены отдаёт бесплатно, кто то продаёт (покупают же!). 
Можно бы и не оформлять, но потом большая вероятность в отказе (при изменении комплекта молочки). 
По поводу подделок справок о доходах, вот нужны конкретные примеры, а не домыслы завистливых, которые не знают просто, как работает система проверки документов. 
Спасибо за внимание! 
источник
Неудаща
Давно Татарстан не мелькал в федеральных Телеграм-каналах и СМИ. Давайте дружно скажем спасибо за это промо силовикам.
https://t.me/Gubery/16875
Telegram
16 негритят
В зоне особого внимания.
ТОП-10 "горячих" регионов за 21 - 26 января

1.Челябинская область.
Компромат на губернатора и задержание депутата  Челябинского горсовета поставили регион во главу нашего списка.

2. Липецкая область.
Слишком часто регион возникал в новостной повестке, причем чаще в  негативном ключе.

3. Башкирия.
Экологическая катастрофа в Сибае стала одной из самых обсуждаемых за прошедшую неделю.

4. Санкт-Петербург.
Команда Беглова и его же демарш обсуждались на всех уровнях.

5. Татарстан.
Странные действия силовиков в отношении, якобы, авторов телеграм-каналов. Очень сильно напоминает преследование.

6. Кемеровская область.
Голодные обмороки школьников.

7. Новгородская область.
Высказывание председателя облдумы Елены Писаревой  о 30-летних женщинах в связи с выплатами регионального маткапитала.

8. Забайкальский край.
Отставка главы Читы  стала одним из самых решительных действий Осипова за  последнее время.

9. Владимирская область. Управленческий и административный кризисы. Сипягин явно…
источник
Неудаща
​​Отец Юрия Дудя запатентовал устройство для танка

Александр Петрович Дудь –  профессор военной кафедры № 3 факультета военного обучения Военного института МГТУ им. Баумана, полковник в отставке. Написал три книги, среди которых «Устройство военной автомобильной техники» и «Общевойсковая подготовка». Александр Петрович выступил соавтором 12 изобретений для российского ВПК. Одно из последних было запатентовано в конце декабря прошлого года, это «устройство дистанционной разведки местности для проходимости гусеничной техники». Похоже, мне становится понятна напуская оппозиционность Дудя, всё идёт из семьи.
источник
Неудаща
Карина Калимуллина — главная пиарищица Наталии Фишман, той, что главная по паркам и скверам Татарстана, помощница Президента РТ Рустама Минниханова, вчера в своем Фейсбуке опубликовала прощальный пост.

Я уступаю место новому и есть два прощальных слова!

За эти три года, которые я работала (читай — жила) проектом Программа развития общественных пространств Республики Татарстан, мы успели сделать очень много — организовать миллион обучающих архитектурных воркшопов, федеральных форумов, международных биеннале и выставок искусств, научить всю Россию как надо правильно делать города приятнее и комфортнее и доказали, что Татарстан — номер один! <...> Мои любимые журналисты, спасибо вам за содержательные статьи о парках и набережных Татарстана! Вместо меня — Мария Горожанинова (Maria Gorozhaninova). Все вопросы связанные с Программой, запросы на комментарии и интервью с Наталией Львовной, каверзные вопросы и другие чудеса — все это теперь к ней. Спасибо за внимание и понимание!


Каримуллина не единственный человек из команды Фишман, меняющий место работы. Ранее из основанного Наталией Львовной онлайн-издания «Инде» с небольшой разницей во времени ушли сразу несколько ключевых сотрудников, работавших чуть ли не с самого основания медиапроекта. Череда этих событий заставляет задуматься о дальнейшей судьбе главной по развитию парков и скверов Республики, которую недоброжелатели называют «главной по мраку и скверне». Последний раз в РТ ее видели на прошлой неделе, Фишман была в числе сопровождающих делегацию из соседней Башкирии в составе руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан Александра Сидякина, мэра Уфы Ульфата Мустафина и других башкирских чиновников, посетивших Казань для изучения опыта столицы Татарстана по благоустройству общественных пространств. До визита гостей из Башкирии Наталью Львовну не видели в Казани с осени прошлого года.

Наши источники сообщают, что сейчас Наталия Фишман живет в Москве и наслаждается романом с режиссером Тимуром Бикмамбетовым. Изменение ее статуса в Республике пока не планируются, но ожидаются серьезные изменения в ее личной жизни, которые могут повлечь за собой уход с должности в Татарстане и возвращение в московскую тусовку. Увольнение людей из связанных с Наталией Львовной организаций подтверждает эту версию. Так же в ее пользу говорят обострившиеся в прошлом году отношения Фишман с помощницами Президента РТ Олесей Балтусовой и Талией Минуллиной. Источником конфликта между девушками стали взаимные попытки перетянуть на себя часть повестки своих коллег. Так, Наталия Львовна саботировала работу проводившегося под эгидой АИР РТ форума архитектуры и дизайна SIYUM. Считавшая городские пространства своей вотчиной Фишман восприняла форум как попытку со стороны Талии Ильгизовны «отжать» окучиваемую ею поляну и обратилась к приглашенным спикерам с просьбой отказаться от участия в работе мероприятия, за что на одном из совещаний ее отчитал лично Минниханов. Аналогичные конфликты, но в более мягкой форме, происходили у Наталии Фишман и с помощницей Президента РТ по вопросам сохранения исторического и культурного наследия Татарстана Олесей Балтусовой. Республиканские чиновники так же были не в восторге от деятельности и аппетитов Фишман, но открыто противостоять Фишман никто не решился.

Коллектив криптоканала продолжает наблюдать за развитием событий.

https://www.facebook.com/100001383226183/posts/2117372644985489/
источник
Неудаща
В Татарстане контрпродуктивность велоцентрической модели города поняли еще несколько лет назад. Несмотря на то, что велодвижение в республике с каждым годом становится все популярнее,  массовая истерия вокруг велодорожек сошла на нет. Татарстану есть, чему поучиться у Москвы, но здравому смыслу в вопросах организации велоинфраструктуры москвичам стоит поучиться у казанцев.

https://t.me/redzion/14420
источник
2019 January 28
Неудаща
Любимое информационное агентство криптоканала «Татар-информ» сообщает:

Средняя зарплата жителей Татарстана в 2018 году выросла на 8,6%. Об этом стало известно на совместном заседании итоговой коллегии Комитета РТ по социально-экономическому мониторингу и Татарстанстата.

«Средняя заработная плата, начисленная работникам предприятий и организаций, включая субъекты малого предпринимательства, в январе — ноябре 2018 года составила 34 тыс. 194 рубля и возросла на 8,6% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года», — говорится в материалах к заседанию.

Реальная зарплата населения с учетом индекса потребительских цен и тарифов на товары и услуги увеличилась на 6,1%.


Если в прошлом году ваша зарплата не увеличилась на 8,6%, то возможно, Вы живете не в Татарстане. Другие варианты не рассматриваются, т.к. в точности предоставляемых Татстататом цифр мы не имеем права сомневаться.

Так и живем.
источник
Неудаща
Претензии к Фариду Абдулганиеву со стороны руководства Татарстана, прежде всего заключаются в его неспособности пролоббировать интересы республики на федеральном уровне. Его предшественник Артем Здунов как министр экономики тоже не то чтобы известен своими достижениями. Однако у нынешнего премьера Дагестана были хорошие связи в Москве. Они позволяли привлекать в республику деньги по целевым программам. У Абдулганиева таких связей нет.

В республике долго гордились умением заходить в любые федеральные программы. Сегодня ситуация изменилась. Для руководства это стало неожиданностью. Другие регионы подтянули не только лоббистские способности. Они готовят лучшие презентации. Люди, приезжающие защищать их в Москву, более профессиональны.

Такие чиновники как Абдулганиев, дискредитируют Татарстан перед московскими начальниками. Проблема в том, что власти республики упираются в стену в кадровом вопросе. Абдулганиев был из волны новых госслужащих, которые должны были прийти на смену старому поколению. Судя по всему, пока они не оправдали ожиданий.
источник