Size: a a a

2019 March 19
Неудаща
Наши источники сообщают, что что Москва в недоумении от отставки Назарабаева. Регионы, имеющие тесные связи с Казахстаном, взяты на контроль, ключевые фигуры уже на этой неделе могут быть взываны в Кремль для консультаций. Главный вопрос «что делать» и «как выстраивать отношения». Высока вероятность, что Казахстан выпадет из российской сферы влияния и перейдет к Китаю или США. Это может стать концом евразийского таможенного союза.
источник
Неудаща
Под шум, поднятый уходом Назарбаева, ушли губернаторы Челябинской и Мурманской областей. Богатый на отставки день.
источник
2019 March 20
Неудаща
Глава республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку. Минус три за три дня.
источник
Неудаща
Весеннее обострение продолжает поражать жителей Казани.

На видео уебок, строящий из себя крутого парня, избивает пожилого охранника за то, что тот попросил его убрать машину с частной парковки. Страдающие от комплекса неполноценности обезьяны не догоняют, что живут в 21 веке, и все их петушиные выходки, которые они считают проявлением собственной крутости, обычно попадают на видео и в соцсети. В нашем случае на камеру попал и момент избиения, и номер автомобиля, и дегенеративная рожа агрессивного уебка.

Читающие наш канал люди с табельными лицами непременно воспользуются возможностью избавить Казань от неадеквата и заработать себе лишнее поощрение за успешно раскрытое дело. Уебок попадет на деньги и похоронит свою карьеру, навсегда испортив справку об отсутствии судимости. Туда ему и дорога.
источник
Неудаща
Сегодня старшая дочь Назарбаева стала спикером сената Казахстана, а Токаев предложил переименовать Астану в Нурлсунтан. И чем дольше мы следим за передачей власти, тем больше это напоминает цирк с конями, где Назарбаев прошёл все уровни в игре «Власть»  и открыл дополнительный тур - монархия. И эта сказка с уходом на пике славы ради народа превращается в хитрый ход, чтобы удержать власть, но сделать небольшую перестановку. Хотя вчера все выглядело ещё достаточно красиво.
источник
Неудаща
После этой новости для того, чтобы кадровая политика России окончательно приобрела черты постмодерна, необходимо сделать Вячеслава Дадцик премьер-министром российской федерации, Хабиба Нурмагомедова министром культуры, а Леню Голубкова - министром финансов.

https://t.me/Lshot/11061
источник
Неудаща
Нам слили видео о том, как придумывает новости админ @shaltaybabay. Все так, уважаемые читатели, все так.

https://t.me/UGNOS/7525
источник
Неудаща
#нампишут Кандидаты в губернаторы по версии московского кремля
источник
Неудаща
РИА «Новости» сообщает:

Средняя продолжительность жизни в России, по данным за 2018 год, составила более 73 лет, сообщила журналистам директор Российского геронтологического научно-клинического центра, главный внештатный гериатр Минздрава Ольга Ткачева.

Смена главы Росстата продолжает давать положительные результаты. Сначала вместо падения экономики Павел Малков показал рост экономики России в 2018 году на 2,3%, вчера в ведомстве приняли решение отказаться от ежемесячной публикации данных о доходах россиян, сегодня увеличили продолжительность жизни наших сограждан. И все это за три месяца!

Коллектив криптоканала ожидает, что при сохранении установленных Малковым темпов к концу 2020 года по данным Росстата Россия завершит строительство лунной базы, а к 2024 году начнет колонизировать Марс.
источник
2019 March 21
Неудаща
Губернатор Мурманской области приняла эстафету и подала в отставку.
Если прикинуть по алфавиту, то после буквы "М" идут "Н" и "О".
Оренбург, как все говорят, готовится. А вот "Н", видимо пропускает.
источник
Неудаща
#нампишут Добрый день. 

В Альметьевске сегодня "день счастья". 

Сейчас подробнее :

2дня назад нам сообщили, что 20 марта в нашу школу приедет глава на день счастья. 

В связи с этим нужно имитировать радость и выразить её необходимо наличием жёлтого цвета в одежде детей с 1 по 11 класс. Решено было девочкам по вязать жёлтые ленты, мальчикам тоже что нибудь придумать. За два дня в городе не осталось ни одной жёлтой ленты. Наш класс закупил так же воздушные шары (на деньги родкома, как и ленты). В общем - все готовились, ждали главу, переживали... 

А сегодня глава просто взял и не приехал. 

Зачем вы так с детьми то, Айрат Ринатович? 

Вас ждала вся 16 школа. 

В общем - день счастья не состоялся. 

А школа как обычно - перегнула с показухой. 
источник
Неудаща
Минфин анонсировал масштабные сокращения госслужащих по всей России, которые начнутся в 2020 году. В общей сложности будут уволены 15% чиновников.

Сокращения будут проводиться в рамках реформы государственной службы, рассказала первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, выступая на коллегии казначейства. Так, центральный аппарат власти претерпит сокращение на 10%, штат чиновников территориальных органов власти — на 5% с 2020 года, еще на 10% через год.

— Почему территориальные органы 15%, а центральный аппарат 10% – потому что у территориальных органов мы в большей степени видим вопросы специализации, централизации, деления на фронтофисы и бэкофисы, пересмотр вопросов юридического лица террорганов и так далее – там намного больше есть потенциал, — рассказала Нестеренко, слова которой приводит ТАСС.

По ее словам, сокращение госслужащих необходимо в том числе для того, чтобы найти ресурсы на изменение оплаты труда.

Кроме того, Минфин предложил поднять до 60% от ФОТ постоянную часть оплаты труда госслужащих, снизив «плавающую» стимулирующую часть до 40%. Как уточнила представитель Минфина, перед правительством стоит задача повысить зарплаты служащих до конкурентного уровня в экономике, добавляет «Коммерсант».

При этом, в сентябре 2018 года сообщалось, что правительство в 2019 и 2020 годах резко увеличит расходы бюджета на «материальную мотивацию» чиновников. На эти цели предлагается выделить 138,6 млрд. рублей в 2019 году и 208,9 млрд. рублей в 2020 году. Это на 39 млрд. рублей и 109 млрд рублей соответственно больше, чем в действующем законе о бюджете. В 2021 году на материальную мотивацию госслужащих предлагается выделить 284,4 млрд. рублей.

Главный социальный лифт Татарстана последней пары десятилетий станет медленнее и меньше, но зато красивее. Коллектив криптоканала предлагает своим читателям самостоятельно прикинуть, от кого будут избавляться в республиканских ведомствах в первую очередь.
источник
Неудаща
#нампишут В районах Татарстана продолжают сокращать специалистов дошкольных образовательных учреждений. По требованию Минфина РТ в Кукморском районе планируют уволить 15 человек из детских садов, в большинстве музыкальных работников и воспитателей группы продлённого дня. В других районах тоже требуют увольнять воспитателей ДОУ. На крупных городах экономить не хотят, опасаются скандалов, поэтому режут и без того скудные бюджеты районов. Что будет с детьми никого не волнует. Почему Татарстану наплевать на своё будущее?
источник
Неудаща
Уважаемая Ландыш, Вы ошиблись. Письма с темой "СРОЧНО выставить в Телеграм-канале" нужно отправлять нашим коллегам в @apparatustatar. За нарушение субординации выносим Вам выговор.
источник
2019 March 22
Неудаща
Дремучий националист Неайсин договорился до того, что называет летчика Девятаева, мордвина по национальности, человеком второго сорта.

Коллектив криптоканала запасается попкорном и ждет дальнейших откровений от автора этого анонимного (на самом деле нет) Телеграм-канала.

https://t.me/neaysin/1191
источник
Неудаща
Тем временем в Нижнекамске царят неведомые страсти

Мужчина сбежал из изолятора временного содержания и пырнул ножом полицейского, который попытался его остановить. Действия разворачиваются у здания УВД, слышна стрельба... Есть ли погибшие, пока неизвестно.
источник
Неудаща
РИА «Новости» сообщает:

Депутат от "Единой России" Александр Максимов объяснил идею запрета покупки дорогих автомобилей для чиновников: мы идем на поводу у людей, которые питают "традиционную, исконную, лютую ненависть" к состоявшимся и успешным людям, которые, по его мнению, неординарны и заслуживают этих благ; вместо попыток регламентировать депутат считает необходимым заниматься воспитанием чиновников.

Во вторник на пленарном заседании Госдумы обсуждался законопроект, предлагающий запретить закупки для чиновников автомобилей, которые стоят более 2 миллионов рублей. Законопроект вызвал в зале большую дискуссию.

"Давайте, знаете, на секундочку, задумаемся вот о чем. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью - людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, не редко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага", - сказал Максимов на пленарном заседании.


Грязные, тупые, бедные и несостоявшиеся в жизни неблагодарные холопы. Именно таким нас с вами, уважаемые читатели, видят так называемые «народные избранники», которых на самом деле никто не избирал. Бывший офицер КГБ и ФСБ, ставший депутатом от партии власти благодаря протекции тогдашнего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, так же не скрывает своего отношения к соотечественникам. Вместе со своими коллегами по партии Максимов заблокировали законопроект, запрещающий чиновникам приобретать за бюджетные деньги автомобили дороже 2 млн. рублей.

У коллектива криптоканала только один вопрос к Максимову и депутатам от «Единой России» в Госдуме РФ: почему умные, успешные, богатые и образованные чиновники должны приобретать себе транспорт за счет глупых, неудачиливых, бедных и бестолковых россиян и почему,  такие умные, образованные и обеспеченные люди не могут ездить на собственных автомобилях, купленных с доходов жен-долларовых миллионеров?

В этом году в Татарстане будут выбирать депутатов Госсовета РТ. Хорошо подумайте, за кого будете голосовать, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
В районах Татарстана продолжают экономить на образовательных учреждениях. Так, по поручению главы Балтасинского районы Рамиля Нутфуллина для экономии электроэнергии в школах запретили заряжать мобильные устройства и пользоваться электрочайниками.

Весеннее обострение добралось до татарстанских чиновников.
источник
2019 March 23
Неудаща
Сельский тренер по гиревому спорту из Челябинской области Владимир Семенов уволился из-за того, что в администрации района много лет не выделяли денег на соревнования. В июле в регионе пройдет олимпиада «Золотой колос» и районные спортсмены-гиревики не смогут принять в нем участие.

Благодаря Семенову команда Нагайбакского района 21 раз побеждала на областных соревнованиях. Среди его подопечных есть даже чемпионы мира и Европы. При этом спортсменам приходится ездить на соревнования за свой счет. В администрации района, по его словам, не выделяют ни машину, ни деньги на экипировку. А сам Семенов числился в Фершампенуазе даже не тренером, а уборщиком.

Экипировку жители села тоже закупают без помощи администрации. Спортсменам-гиревикам необходима специальная обувь на твердой подошве — штангетки, тяжелоатлетический пояс, спортивная форма. На одного спортсмена необходимо в среднем восемь тысяч рублей, объясняет тренер. Он не раз просил помощи у районных властей, но денег так и не выделили.

Устав от безразличия властей, Семенов принял решение уволиться с должности уборщика. Получается, гиревики Нагайбакского района не смогут принять участие в областной олимпиаде «Золотой колос».

В местной газете поступок Владимира Евдокимовича осудили. «Серьезной проблемой остается подготовка команды по гиревому спорту, работавший ранее на этом виде спорта тренер уволился по собственному желению. Пока непонятно, как в преддверии такого масштабного спортивного события он бросил команду, не пожелав принести пользу своему району», — говорится в статье.
Позже глава района Виталий Гайсин обвинил 73-летнего мужчину в отсутствии патриотизма.

«При таком отношении, когда кто-то по каким-то амбициозным причинам раз — и я не буду тренировать. Я должен заставлять? Я не называю регалии этого человека… Но давайте я спрошу: а где чувство ответственности? Высокопарными словами скажу: где патриотизм?» — высказался чиновник на совещании.


Весеннее обострение провоцирует страдающих от психических заболеваний людей делать громкие заявления. В этот раз отличились чиновники из Челябинской области, но такое отношение чиновников к россиянам встречается не только за Уралом.

Коллектив криптоканала выражает надежду, что министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов прочитает этот текст и сделает правильные выводы. К ведомству бывшего квнщика Леонова, известного в Республике как Луи Вуиттон, очень много претензий. Большинство из них связанно с работой министерства со спортсменами из районов РТ.

Владимир Александрович, нам бы очень не хочется, чтобы Татарстан засветился в федеральных СМИ в аналогичных сюжетах.

https://sneg.tv/9820-gde-patriotizm-chinovnik-obrushilsja-s-uprekami-na-trenera-uvolivshegosja-iz-za-otsutstvija-deneg
источник
Неудаща
В Татарстане активным ходом идет предвыборная кампания. Как обычно, Республике этот процесс непубличный, желающие сохранить депутатские кресла под своими задами ходят на поклон в АП РТ и пытаются заручиться поддержкой «полезных» людей. Но помимо ритуального согласования с властями РТ, будущие кандидаты в депутаты не забывают про традиционные пиар-технологии.

В этом сезоне одними из первых технологию вбросов информации через печатные издания начали использовать  в Закамье. Елабуга всегда была сложным регионом, за последнее десятилетие там сменилось несколько глав, но всех их, помимо тяги к быстрой наживе, объединял конфликт с бизнес-элитами микрорегиона - «майонезными королями» Барышевым и Махеевым. В отличие от привыкших пользоваться исключительно административным ресурсом управленцев третьего-четвертого эшелона, в разное время занимавших руководящие позиции в администрации района, ушлые бизнесмены не жалеют денег на опытных специалистов, поэтому по итогам всех конфликтов победителями выходили именно они. Сотрудничающее с ними много лет агентство (не будем показывать пальцем, но все понимают, о ком идет речь) использует все доступные средства и привлекает к разборкам всех возможных оппонентов действующих властей: кого-то за деньги, кого-то за поддержку, кто-то помогает из идейных соображений. Наши коллеги из татарстанских Телеграм-каналов пишут:

Газета распространяется непосредственно из его общественной приемной, здесь же расположен координационный штаб по ведению информационной войны против главы района, давнего врага Барышева. Еще прошлой осенью он заявил следующее: «На следующий год у нас будут выборы, в Елабуге, думаю, это будет интересно. Мы будем рассказывать о том, кто такой Емельянов, и с чем его едят».

Сейчас мало у кого есть сомнения в том, кто стоит за выпуском 35-тысячного тиража газеты «Елабужская правда», формально принадлежащей местным коммунистам. Для тех, кто интересуется предвыборным раскладом в Республике интереснее другое: заказчиком кампании через самое независимое (на самом деле нет) и объективное (ну вы поняли) издание Татарстана называют одного из лидеров татарстанской фракции КПРФ Артема Прокофьева.

Молодой депутат от КПРФ так же готовится к выборам и ищет друзей среди бизнесменов. Его часто видят в дорогих ресторанах в компании татарстанский предпринимателей, готовых вложиться в избирательную кампанию Прокофьева. Артем Вячеславович не стесеяясь козыряет своим участием в избирательной кампании в Хакасии в прошлом году, где главой региона стал коммунист Валентин Коновалов. Также он активно использует популистские лозунги и позиционирует себя как оппозиционера. Создавая эффект бурной деятельности на фоне возрастных и пассивных депутатов республиканского парламента, молодой депутат старается набрать политических очков в преддверии предстоящих выборов в Госсовет. Однако из истории современной России мы помним, что молодые активные политики после получения желаемых мандатов или чинов становятся активными сторонниками партийной линии. Стоит вспомнить того же депутата Лысакова в ГД РФ, который был лидером оппозиционного движения автомобилистов, а затем схлопнул протест, получив мандат.

Запасаемся чак-чаком и катыком, уважаемые читатели, в этом году политический цирк Татарстана обещает зрителям много интересных событий.
источник