Size: a a a

2017 May 31
Неудаща
Хей!

Важное сообщение. На связи @aboutSMM, мы проводим исследование российской аудитории Telegram. И нам нужна ваша помощь.

Всего пять минут - меньше, чем занимает просмотр одного видео с котиками - нужно, чтобы заполнить простую гугл форму.

Вот эту: https://goo.gl/UuOFPL

Если вы администратор канала - пожалуйста, сделайте репост. Если вы создатель чата - пожалуйста, сделайте репост. Если у вас есть друзья (такое тоже бывает) - пожалуйста, перешлите им. С вас - пара кликов. С нас - самое масштабное (возможно, потому что единственное) исследование любимого мессенджера.

Спасибо.
источник
2017 June 01
Неудаща
В Казани накануне матчей Кубка конфедераций лишены свободы активисты местного штаба Алексея Навального. Вахитовский райсуд вчера назначил четверым сторонникам оппозиционера от 10 до 12 суток ареста. По мнению полиции, они незаконно установили на центральной площади города агитационный куб в поддержку господина Навального и не реагировали на требования прекратить акцию. В штабе оппозиционера с обвинениями не согласны и связывают решение суда с тем, что накануне международных соревнований "горожанам нужно сидеть тихо по домам".

После недавнего бунта вкладчиков разорившихся татарстанских банков, растерянности и имиджевых потерь, власти РТ решили снова показать внутренним и внешним силам, что порох в пороховницах еще остался, броня крепка и танки быстры. Под раздачу попали активисты из числа сторонников Алексея Навального как наиболее безобидные и не пользующиеся явной поддержкой большинства жителей Республики. Не смотря на то, что участники пикета задерживались впервые, не оказывали сопротивления и вообще вели себя как и подобает законопослушным гражданам при контакте с полицией, суд вместо минимального наказания в виде штрафа назначил им жесткие наказания в виде лишения свободы.

После мощного нагоняя Москвы за проведенную в Казани акцию "Он вам не Димон" 26 марта, власти РТ стараются лишний раз не подставляться перед федералами и предпочитают допустить рост напряженности в регионе и появление негативной информации в новостном поле, в том числе даже ценой создания себе проблем в обозримом будущем и привлечения внимания федеральных СМИ и организаций к ситуации в Республике.

Но вряд ли такая политика сможет дать ощутимый результат даже в краткосрочной перспективе. Маловероятно, что идейных сторонников Навального остановят две недели административного ареста. В то же время подобные меры помогают оппозиции создавать новых "звезд", как это было в случае с заместителем председателя "Открытой России" в Татарстане Дарьей Кулаковой, которую лишили свободы на 10 суток после задержанния на митинге 29 апреля на акции "Надоел".

Сомневаемся, что в Управлении внутренней политики АП РТ этого не понимают. Поэтому открытым остается вопрос: кто именно "наверху" заинтересован в реализации "конфликтного" сценария и почему?
источник
2017 June 03
Неудаща
На Санкт-Петербургском экономическом форуме Рустам Минниханов раскрыл главный секрет инвестиционной привлекательности Татарстана: "Посмотрите на меня — и сразу охота отдать все деньги".

Коллектив криптоканала оставляет эту новость без комментариев.
источник
Неудаща
источник
2017 June 05
Неудаща
За пару лет работы в Татарстане птенец Капкова Наталия Львовна Фишман нажила немало врагов или просто недругов. В первую очередь, это представители малого и среднего бизнеса, которые оплатили реставрацию республиканских парков и скверов. А суммы там немалые: от сотен тысяч до миллионов рублей. Действительно, куда еще деньги тратить в кризис?

Но, кажется, творческий подход к работе Фишман поднадоел и кое-кому посерьезнее предпринимателей.

В конце мая портал Kazanfirst "наехал" на команду Наталии Львовны за то, что те, якобы, сделали платным вход в определенную зону парка Черное озера во время проведения шабаша под названием Open Space Market. Парк, напомним, муниципальный.

Пикантность ситуации в том, что портал Kazanfirst до недавнего времени принадлежал Ярославу Муравьеву и - по слухам - перешел под контроль государственной конторы Татмедиа. Например, портал сейчас возглавил Кирилл Шлыков, который несколько лет проработал в госхолдинге. Вместе со Шлыковым пришла и команда из Татмедиа. В их числе журналист Елена Мельник, автор того самого материала. Именно к ней в комментарии на фэйсбук пришла разбираться сама Наталия Львовна, что говорит о многом.

Вопрос на повестке простой: был ли это единоразовый наезд на царицу парков и скверов или начало длительной пиар-акции, которая завершится логичном уходом Наталии Львовны с окучиваемой ей нивы парков и скверов Татарстана назад под крыло Капкова?
источник
Неудаща
Президент Татарстана наглядно продемонстрировал свое отношение к навязанному Москвой новоиспеченному премьер-министру Татарстана Алексею Песошину.

Мы уже писали, что выбор кандидатуры Песошина для властей РТ был вынужденным - на самом деле в планах был родившийся с "золотой ложкой во рту" сын близкого друга Рустама Минниханова. И вот сегодня состоялся совет директоров Татнефтехиминвестхолдинга, главного штаба татарстанского топливно-энергетического комплекса, на котором нового премьер-министра Татарстана... не включили в состав участников этого клуба.

Напоминаем нашим читателям, что предыдущий премьер-министр РТ Ильдар Халиков был постоянным членом совета директоров Татнефтехиминвестхолдинга.

Быть премьер-министром Татарстана и находиться в стороне от важных совещаний - таков удел Алексея Песошина, выдвинувшегося не из среды "удащливых".

Коллектив криптоканала продолжает внимательно следить за дальнейшей судьбой нового премьер-министра Татарстана.
источник
2017 June 06
Неудаща
Бюджет не досчитается $950 млн из-за того, что иностранные заемщики не рассчитались по долгам с Россией. Кто именно не вернул деньги — гостайна.
источник
2017 June 07
Неудаща
Есть информация, что за Иваном Кузнецовым, заместителем главы исполкома Казани пришли ребята из серьезных структур. Ждем подробностей
источник
Неудаща
Наши источники подтверждают эту информацию.
источник
Неудаща
#нампишут: Год назад Иван Кузнецов с триумфом рассказывал о борьбе с самостроями Казани, делился планами по работе в этом направлении, и под камеры сносил здания. Сегодняшнее упоминание данного персонажа напрямую связана с его вотчиной по сносу самостроя. Появившейся зуб на него в кабинетах людей в погонах хотел уже не секрет.  

Но вот вам интересный факт: самотсрой депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина в виде мечети на ул. Федосеевской никто в упор не хочет замечать. Сие чудо можно с уверенностью называть самостроем, так как ни одного разрешающего документа на строительство ни в одном из ведомств даже не было запрошено. А она уже год как строится.

Зреет недовольство вокруг этой ситуации в определённых кругах. 
источник
Неудаща
Никакой дружбы между Метшиным и Николаевым нет. Все началось с назначения Павла руководителем СКР по РТ, Метшин передал: пусть придет, представится мэру. На что получил ответ "Гора не ходит к Магомету". Сейчас есть зависимость Метшина от глубоко православного Николаева, поддерживаемого лично Бастрыкиным. Обратной зависимости нет вообще. Так что все разговоры о дружбе - всего лишь разговоры.
источник
Неудаща
Кузнецова отпустили под явку. 10 дней до обвинения или изменения статуса
источник
2017 June 08
Неудаща
С оторопью и с недоумением коллектив нашего криптоканала прочитал интервью нового футбольного президента клуба "Рубин" Радика Шаймиева на страницах издания ТАИФ "Реальное время".

"Великий молчун" заговорил! 52-летний Радик Шаймиев никогда не давал интервью - и вот, дебют состялся. Но, мы вынуждены признать, первый блин вышел комом. Наш, "Киселев местного разлива", Ильшат Аминов умудрился превратить интервью в фарс. Понятно, что львиная доля ответов Радика Шаймиева написана Ильшатом Аминовым  об этом говорит насыщенность ответов Радика Минтимеровича "журналисткими штампами":

"философия семьи и тепла", "прерогатива", "грусть у меня такая - хорошая грусть", "легкая ностальгия", "задел на будущее", "глубочайшее убеждение", "гордость и достоинство" и т.д. и т.п.

Есть и вообще фразы, за которые первокурсников на журфаке КФУ просто бьют по рукам:

"Да, это был именно тот момент - момент истины! Тысячи людей, которым нужны зрелища, - и ты перед боем. Мы будем побеждать!"

Ну да ладно с ними, с этими лингвистическими придирками - главное, что вообще покоробило - это выходящие за пределы "добра и зла" пассажи про нового спортивного директора ФК "Рубин" Рустема Сайманова, одного из бывших лидеров ОПГ "Севастопольские":

"Я ему ответил: «Рустем, у тебя есть супруга, дети и внуки. И моя просьба заключается в том, чтобы ты дал им возможность гордиться тобой."

Это про человека, на ОПГ по которому он проходил, "висит" через суд доказанных 20 трупов? Официально доказанных. В приличном обществе такие назначения публично не обсуждают, и тем более, не защищают. Но, у нас, похоже, общество неприличное.

И еще из интервью:

"ТАИФ уже делает прекрасные, великие дела, это связано с развитием производств, со многими социальными проектами на благо жителей республики.

Ты говоришь, свои деньги… Но не все можно измерить деньгами. Великий полководец Александр Македонский, когда умирал, сказал своим людям: у меня одна просьба — поверните мои ладони кверху. Положите меня таким образом, чтобы все видели, что мои ладони пустые, что я с собой ничего не взял."

Уважаемый Радик Минтимерович! Срочно смените копирайтера - впереди еще много публичных выступлений, и до "гордостей" еще совсем далеко...
источник
Неудаща
Источники сообщают, что делом Ивана Кузнецова занимается уже хорошо знакомая по теме ТФБ полковник Романова, которую уже проинструктировали с двух сторон.

С высокой долей вероятности дело касается активов Роберта Мусина, на которые претендуют "варяги".
источник
2017 June 09
Неудаща
Вчера в 10 часов вечера, интернет-издание "Реальное время" опубликовало текст о некоем казанце, полном тезке 21-летнего сына мэра Казани Тагире Метшине, накопившем 110 штрафов за нарушение ПДД на сумму 70 тысяч рублей, которая впоследствии была единомоментно погашена. В настоящее время этого материала на сайте издания уже нет, но кэш Гугла помнит все.

Никого не удивляет, что негативные материалы имеют свойство пропадать с сайтов татарстанских СМИ. Интереснее другое: "Реальное время" - проект группы ТАИФ, контролируемой семьей первого Президента РТ Минтимера Шаймиева.

По стечению обстоятельств, 31 мая Ильсур Метшин покинул пост президента футбольного клуба "Рубин", бюджет которого во многом формировался при участии ТАИФ, а его место занял 52-летний Радик Шаймиев, совладелец и член совета директоров ТАИФ.

Эти события заставляют с совершенно неожиданной стороны взглянуть на недавние события о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя руководителя исполкома Казани Ивана Кузнецова с последующим отстранением его от работы и слухи о возможных проблемах по этой же линии у главного архитектора Казани Татьяны Прокофьевой.
источник
2017 June 10
Неудаща
Источники сообщают, что заместитель главы исполкома Казани Иван Кузнецов в ближайшее время может стать фигурантом двух новых эпизодов по сносу (точнее, не сносу) самостроя в Казани.
источник
2017 June 12
Неудаща
Просто картинка
источник
Неудаща
Полиция с народом
источник
Неудаща
Одна из лучших фотографий сегодняшнего дня
источник
2017 June 13
Неудаща
Председатель Всемирного конгресса татар (ВКТ) Ринат Закиров похвастался тем, что на Сабантуй в Париже, который состоялся 25 мая, со всей Европы собралось около 300 татар. Но тут выясняется, что многих из этих "татар" Конгресс собирал сам –​ их дорожные расходы были оплачены из Казани, более того, на финансы, выделенные для культурной помощи соотечественникам за рубежом, во Францию съездили совершенно посторонние люди. Об этом пишет радио Азатлык. Предлагаем нашим читателям перевод этого материала, опубликованного на татарском языке.

"Idel.Реалии" подробно писали о Сабантуе в Париже, на который из Казани во французскую столицу слетала делегация из более 500 человек, куда вошли чиновники и артисты – именно они составили добрую половину всей публики, которая хоть как-то была задействована в празднике на Марсовом поле. Кроме них на Сабантуе действительно были представители татарских общин нескольких европейских стран, но как пишет радио Азатлык, они были в основном те активисты, которые лояльны руководству Всемирного конгресса татар. Соответственно, Конгресс щедро оплатил их дорожные расходы. Не секрет, что эти деньги Конгресс зарабатывает не сам – средства выделяются из бюджета республики Татарстан на нужды соотечественников. Т.е. проще говоря, это деньги налогоплательщиков.

Однако оказалось, что на Сабантуй в Париж поехали не только такие вот активисты, но даже и люди, просто не имеющие никакого отношения ни к татарам, ни к Татарстану. Теперь эти "татары на час" у себя в Facebook благодарят Конгресс за предоставленную возможность скататься в Париж и пишут о том, что надеются на то, что подобные "халявные" поездки будут организованы и впредь.

Например, ВКТ оплатил автобус группе, приехавшей на парижский Сабантуй из Британии. Вот имена некоторых, кто поехал на татарстанские деньги из Соединённого Королевства во Францию: Aleksejs Polakovs, Karina Polakova, Leonid Surtajev, Gleb Surtajev, Oleg Sotnichenko, Oxana Gouli, Jevgenija Sesenina, Aleksej Alekseja, Lia Chanysh, Liudmila Kolosova и другие.

Один из "татар" Закирова – ​ Олег Сотниченко, проживающий в Лондоне, собирал желающих поехать в Париж через страничку Russian Community Council в Facebook: информация распространялась только среди тех, кто несмотря на то, что довольно комфортно проживает на Западе, до сих пор ностальгирует по советской эпохе.

"Татарам" Великобритании халявная поездка понравилось настолько, что они теперь желают устроить подобное представление на одной из центральных площадей Лондона. "Даешь Сабантуй на Трафальгаре!", –пишет одна из вдохновленных участниц.

При этом сумма, потраченная на организацию праздника, до сих пор остается в тайне. И мэрия Казани, и Всемирный конгресс татар проигнорировали запрос радио Азатлык о бюджете парижского Сабантуя.
источник